Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 2555 из 7518 ПерваяПервая ... 1555 2055 2455 2505 2545 2553 2554 2555 2556 2557 2565 2605 2655 3055 3555 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51,081 по 51,100 из 150356
  1. Вверх #51081
    Частый гость Аватар для С И Л Ь В А
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Сильва, а вы не хотите заморозить? Имхо, под ваши требования как раз подходит замороженная клубника, перетертая с сахаром)
    1:1 и пофасовать по пакетикам "на 1 еду" ив морозилку
    О,это идея)))))))) Даже не подумала.Перетертую с сахаром заморожу обязательно))))))))))))

2. Вверх #51082
    Полный сурьёз
    Цитата Сообщение от С И Л Ь В А Посмотреть сообщение
    О,это идея)))))))) Даже не подумала.Перетертую с сахаром заморожу обязательно))))))))))))
    100% полезнее и вкуснее! мы этой зимой когда доставали, аж настроение от запаха улучшалось. да и на Рождество всех порадовали с мороженым.

3. Вверх #51083
    Живёт на форуме Аватар для мамашка
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    А кто мойву на филе чистит при засолке, и вообще? Один я, дурак, когда своим тёткам жарил в кляре, и то носом воротили
    Ты не один. Я где то две недели назад своим тоже жарила и чистила, хребетик вынимала)))
    Цитата Сообщение от С И Л Ь В А Посмотреть сообщение
    Я всегда перетираю и замораживаю, только сахара беру меньше не 1:1, как по мне это много сахара. Мои после этой клубники от варенья отказались, да и от такой клубники пользе побольше будет)))
    Жизнь - прекрасная штука. Как бы она ни старалась доказать обратное!

4. Вверх #51084
    User banned
    Девушки, вы меня конечно, простите за мой казарменный юмор "от Ржевского", но перетирать клубнику с сахаром, а потом её ещё и морозить, это, как в анекдоте: бережёного бог бережёт,- сказала монашка, одевая на свечку презерватив (с)
    Перетереть с сахаром 1:2 и даже 1:1,5, и можно не то, чтобы в морозилке, даже не в холодильнике хранить. Смородину и малину 1:2 перетёртую, дома даже не "пастеризовали", нагревая без кипячения.
    А перетирать со "жменькой сахара" и в морозилку- в чём смысл той жменьки сахара?
    Последний раз редактировалось Чебурген; 30.05.2013 в 21:35.

5. Вверх #51085
    Дом советов
    Девушки, вы меня конечно, простите за мой казарменный юмор "от Ржевского", но перетирать клубнику с сахаром, а потом её ещё и морозить, это, как в анекдоте: бережёного бог бережёт,- сказала монашка, одевая на свечку презерватив (с)
    Перетереть с сахаром 1:2 и даже 1:1,5, и можно не то, чтобы в морозилке, даже не в холодильнике хранить.
    А перетирать со "жменькой сахара" и в морозилку- в чём смысл той жменьки сахара?
    понимаеш именно жменька сахара скажем так запускает весь аромат клубники,,,я вот только клубнику с сахаром делаю,все остальное например смородину морожу просто,потом размораживаю и делаю витамин
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

6. Вверх #51086
    Кулинар форума

Перетереть с сахаром 1:2 и даже 1:1,5, и можно не то, чтобы в морозилке, даже не в холодильнике хранить.
    Так дело не в способе хранения, а в итоговом продукте. Я, допустим, просто не смогу есть настолько сладкое, когда 1:2 сахара. Раньше за милую душу. А теперь не лезет уже (((( многое из сладкого. Поэтому и перетираю с небольшим количеством сахара - и в морозилку.

7. Вверх #51087
    Полный сурьёз
    я вообще-то не перетираю, режу ее на 2-3 части и засыпаю НЕБОЛЬШИМ кол-вом сахара (на глаз), чтоб сок пустила. именно от сахара она остается плотной и такими же кусочками после разморозки. а если целую морозить без сахара- ее тока в компот, она после разморозки на тряпочку похожа))

8. Вверх #51088
    Перетереть с сахаром 1:2 и даже 1:1,5, и можно не то, чтобы в морозилке, даже не в холодильнике хранить. Смородину и малину 1:2 перетёртую, дома даже не "пастеризовали", нагревая без кипячения.
    А ты попробуй и сам поймешь
    Если перетирать с таким кол-вом как ты написал, то это уже совсем другой "компот")))

9. Вверх #51089
    Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    я вообще-то не перетираю, режу ее на 2-3 части и засыпаю НЕБОЛЬШИМ кол-вом сахара (на глаз), чтоб сок пустила. именно от сахара она остается плотной и такими же кусочками после разморозки. а если целую морозить без сахара- ее тока в компот, она после разморозки на тряпочку похожа))
    надо будет немного так заморозить на пробу. так еще не делала. И ты вместе с соком замораживаешь?

10. Вверх #51090
    Посетитель Аватар для Fainnka
    Всем Добрый вечер)) подскажите пожалуйста, сделала "Соленую панчетту" (рецептик здесь кто-то кидал- свинина неделю в рассоле, и две недели в холодильнике завернутое в салфетку) и мясо в итоге получилось почему-то местами липкое и появляется плесень.Так должно быть? Посоветуйте плиз, кто в этом разбирается.
    Люблююю....

11. Вверх #51091
    User banned
    Цитата Сообщение от мамашка Посмотреть сообщение
    А ты попробуй и сам поймешь
    Если перетирать с таким кол-вом как ты написал, то это уже совсем другой "компот")))
    Маленький нюанс... Мы все к клубнике безразличны(вот такие не правильные ) И мне всё равно, с сахаром, без сахара, морозить- не морозить Помню, мама в детстве и варенье клубничное варила, и с сахаром перетирала, без всяких холодильников и даже без консервации. Вот малину я морожу без сахара, целиком, небольшими отдельными порциями. Но это надо иметь силу воли, чтобы не съесть всё, а часть заморозить

12. Вверх #51092
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Fainnka Посмотреть сообщение
    Всем Добрый вечер)) подскажите пожалуйста, сделала "Соленую панчетту" (рецептик здесь кто-то кидал- свинина неделю в рассоле, и две недели в холодильнике завернутое в салфетку) и мясо в итоге получилось почему-то местами липкое и появляется плесень.Так должно быть? Посоветуйте плиз, кто в этом разбирается.
    Я читала, что вялить мясо можно только в холодильнике но-фрост, там есть движение воздуха, и влага постоянно убирается. Поэтому продукты подсушиваются. В холодильнике с капельной системой сохраняется влажность, продукты не сохнут, и для вяления мяса не подходит такой *климат*.

У меня но-фрост. Мясо вялю конвейером, куски лежат на решётке без обёртывания тканью, но в корочке из специй и смеси для бастурмы либо обыкновенной аджике. Никогда ничего подобного не наблюдалось.

В плесени я не понимаю, выбросила бы. Или хорошо проварила, прожарила, протушила такое мясо, прежде чем есть.

13. Вверх #51093
    Полный сурьёз
    усЁ! я сегодня молодец! борщик сварила,хлебушек испекла (правда пекла ХП))), 2 ведра черешни перемыла, заморозила с косточкой и без (правда еще не придумала зачем БЕЗ, но зимой разберусь))) варенько 1 раз уже проварила, мужа ужином (печенка жареная с салатиком) накормила, завтра доварю/разолью...и на завтра еще перебрать/помыть 2 ведра черешни))) и в доме наконец-то порядок навести.

а счаЗ открою бутылочку холодного пивасика, отдохну и в люлю бай)))

14. Вверх #51094
    Посетитель Аватар для Fainnka
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Я читала, что вялить мясо можно только в холодильнике но-фрост, там есть движение воздуха, и влага постоянно убирается. Поэтому продукты подсушиваются. В холодильнике с капельной системой сохраняется влажность, продукты не сохнут, и для вяления мяса не подходит такой *климат*.

У меня но-фрост. Мясо вялю конвейером, куски лежат на решётке без обёртывания тканью, но в корочке из специй и смеси для бастурмы либо обыкновенной аджике. Никогда ничего подобного не наблюдалось.

В плесени я не понимаю, выбросила бы. Или хорошо проварила, прожарила, протушила такое мясо, прежде чем есть.

Холодильник у нас тоже но-фрост, но по рецепту мясо дозревает в бумажной салфетке, поэтому оно там наверное задохнулось)) Ладно, "первый блин комом") Кушать мы его конечно же боимся.
    Люблююю....

15. Вверх #51095
    Полный сурьёз
    увидела я этот рецептик сегодня http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=156&t=22837 и хочу завтра попробовать сделать, но чуть иначе, думаю перекрутить на мясорубке черешню (у меня блендера нет), уварить ее и потом добавить сахар. хотелось бы получить в итоге что-то типа джем/конфитюр а ля "намазка"))) или сразу с сахаром варить? что думаете? может кто-то делал такое?

16. Вверх #51096
    Постоялец форума Аватар для Виктория_09
    Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    увидела я этот рецептик сегодня http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=156&t=22837 и хочу завтра попробовать сделать, но чуть иначе, думаю перекрутить на мясорубке черешню (у меня блендера нет), уварить ее и потом добавить сахар. хотелось бы получить в итоге что-то типа джем/конфитюр а ля "намазка"))) или сразу с сахаром варить? что думаете? может кто-то делал такое?
    советую добавить немного лимонки

17. Вверх #51097
    Ягода Маринка

Доброе утро!

А я с клубникой ничего не делаю.
    Я её просто наедаюсь.
    Очень люблю со сметаной и сахаром, но не ем.

Ем просто клубнику, без ничего, поэтому выбираю вкусную))))

"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

18. Вверх #51098
    Модератор
    Стратегическая инициатива
    Доброе утро!

Ну, вот и пятница!
    Недели молниеносно летят...
    А завтра уже календарное лето будет)

Хороших новостей!
    Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)

19. Вверх #51099
    Не покидает форум Аватар для НеземнаЯ
    Всем доброе утро!
    Не морожу, не варю, не запасаюсь)))))))))
    Что я вообще делаю в этой теме)))))))))))))))))
    Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы

20. Вверх #51100
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от НеземнаЯ Посмотреть сообщение
    Всем доброе утро!
    Не морожу, не варю, не запасаюсь)))))))))
    Что я вообще делаю в этой теме)))))))))))))))))
    Ну шо-то ж готовишь?)))))
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

Закрытая тема
Страница 2555 из 7518 ПерваяПервая ... 1555 2055 2455 2505 2545 2553 2554 2555 2556 2557 2565 2605 2655 3055 3555 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права