Тема: "Покращення життя вже сьогодні" (с)

Закрытая тема
Страница 2555 из 3071 ПерваяПервая ... 1555 2055 2455 2505 2545 2553 2554 2555 2556 2557 2565 2605 2655 3055 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51,081 по 51,100 из 61405
  1. Вверх #51081
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Аист79 Посмотреть сообщение
    Правильно, налоги собирает фискальная служба.
    Причем по старым правилам начала собирать этот налог еще при януковиче.
    Значит она уже имеет доступ к реестрам БТИ и знает, у кого сколько метров? Или как?

А чиновники горсовета, если они работают на город, а не на свой карман, должны способствовать максимальному наполнению городского бюджета, потому что из него финансируются социальные программы.

Да, Рада приняла, а доблестный трухановский горсовет не захотел воспользоваться...
    Одесский горсовет просто не хочет залазить в карман обычным гражданам (кстати, это всего лишь со слов на Думской), еще не факт , что горсоветом не будут принята льгота по площади , указанная в новой редакции НК. Льгота в 120 квадратов вполне разумна, может до 100 ее снизить, но ни как не 60, это уже запредельно.

2. Вверх #51082
    Постоялец форума
    Сбор налогов и раскулачивание по-сталински - это две большие разницы.
    Злодей Ленин при схожей экономической "жопе" объявил НЭП - вообще не брал налоги. И за короткий срок поднял страну из руин Гражданской войны, восстановил народное хозяйство и сделал рубль конвертируемым.

По всей видимости у наших "рулевых" другие планы на будущее

3. Вверх #51083
    User banned
    Цитата Сообщение от Danil Посмотреть сообщение
    Злодей Ленин при схожей экономической "жопе" объявил НЭП - вообще не брал налоги. И за короткий срок поднял страну из руин Гражданской войны, восстановил народное хозяйство и сделал рубль конвертируемым.

да у них одни планы всегда - нахапать, под себя принять и слинять... причем, на самом низшем этапе это уже зарождается - без бабла не просунешься, не просунешься - не заработаешь... кто делает "добро" людям? не за бесплатно же...
    был случай. в местный совет протискивались двое - честнейший человек без бабла и редкостная гнида с деньгами. не трудно догадаться кто прошел - поделал людям "добро" - они и купились... а после выборов - всех избирателей пинком под зад. вот и вся наша политика...

4. Вверх #51084
    User banned
    Цитата Сообщение от capturef Посмотреть сообщение
    Господа. Высказывайтесь, пожалуйста.
    Лично меня напрягает цена бензина, продуктов питания, медикаментов. Та всего! не соизмеримо с з.п.
    Пенсионная реформа.
    Коллеги по работе высказали мнение что любые реформы непопулярны но, в долгосрочной перспективе принесут большую пользу.
    Я в этом очень сомневаюсь. Был уже и поднятие транспортного сбора. но дорог не стало.

Ждут кредит и, похоже, никто и ничего не собирается реформировать
    http://blog.liga.net/user/agoncharov/article/16738.aspx

Предлагаю сосредоточиться на реформировании пяти ключевых направлений
    http://blog.liga.net/user/agoncharov/article/16756.aspx

Кому просчеты и неудачи в экономике выгодно списывать на АТО?
    http://blog.liga.net/user/agoncharov/article/16655.aspx
    Последний раз редактировалось menmen; 15.01.2015 в 15:01.

5. Вверх #51085
    Не покидает форум Аватар для Аист79
    Цитата Сообщение от ONOTOLE Посмотреть сообщение
    Одесский горсовет просто не хочет залазить в карман обычным гражданам (кстати, это всего лишь со слов на Думской), еще не факт , что горсоветом не будут принята льгота по площади , указанная в новой редакции НК. Льгота в 120 квадратов вполне разумна, может до 100 ее снизить, но ни как не 60, это уже запредельно.
    Да, открыто старается не залазить, чтоб иметь шанс выиграть выборы на очередной срок.

Однако косвенно очень даже залазит.
    Это прежде всего высокие и необоснованные сборы для предпринимателей (помимо налогов), которые вынуждены перекладывать свои расходы именно на горожан, повышая розничные цены на товары и услуги.
    Систематически повышаются тарифы в ЖКХ, даже те, которые не зависят от Киева.
    Расценки на ритуальные услуги зашкаливают.
    В городе множество левых менял валюты и парковщиков, паразитирующих опять таки на горожанах.
    Лучшие городские пляжи стали платными.
    И так далее...

6. Вверх #51086
    Цитата Сообщение от Danil Посмотреть сообщение

При НЭПе налоги еще как брали!
    http://www.istorya.ru/referat/referat2/15431.php
    Но таких изощренных схем давления на бизнес теневых и криминальных структур, которые сформировались у нас при януковиче, тогда не было. Поэтому НЭП дал толчок развитию экономики СССР, после чего Сталин его ликвидировал, воспользовавшись плодами.

Наши "рулевые" должны создать условия для развития малого и среднего бизнеса, а для этого подавить эти схемы. Пока сделано очень мало.

7. Вверх #51087
    Не покидает форум
    Ув.Аист.У меня впечатление,что "рулевые" этого не понимают..Я по крайней мере этого не замечаю...

8. Вверх #51088
    Посетитель
    Да, открыто старается не залазить, чтоб иметь шанс выиграть выборы на очередной срок.

Это прежде всего высокие и необоснованные сборы для предпринимателей (помимо налогов), которые вынуждены перекладывать свои расходы именно на горожан, повышая розничные цены на товары и услуги.
    В городе множество левых менял валюты и парковщиков, паразитирующих опять таки на горожанах.
    И так далее...
    Мы с вами обсуждали всего лишь налог на недвижимость. Вы взяли и вывалили целый ворох проблем, смешав в кучу коней и людей.

9. Вверх #51089
    Цитата Сообщение от ONOTOLE Посмотреть сообщение
    Мы с вами обсуждали всего лишь налог на недвижимость. Вы взяли и вывалили целый ворох проблем, смешав в кучу коней и людей.
    Я только показал, как
    "Одесский горсовет просто не хочет залазить в карман обычным гражданам"
    http://forumodua.com/showthread.php?t=742079&p=53484995&viewfull=1#post53484995

10. Вверх #51090
    Посетитель
    Я только показал, как

Я не владею статистическими данными в отношении местных сборов, насколько они отличаются в большую сторону от ставок этих сборов в других областных центрах, то же самое касается и расценок на ритуальные услуги.
    В отношении
    В городе множество левых менял валюты
    , а какое к ним отношение имеет горсовет? Каким образом платные пляжи залазят в карман к гражданам, тем более, что платные не пляжи , а услуги, другое дело, что охрана этих пляжей хамеет - это да, но рядом достаточно участков побережья без предоставления платных услуг. А что касается парковки - пешком полезнее ходить, тем более сейчас, когда приткнуться негде.

11. Вверх #51091
    Живёт на форуме Аватар для Big525
    Рада збільшила строк служби в армії та вік призовників
    http://www.pravda.com.ua/news/2015/01/15/7055187/?attempt=1
    ....С фашистской силой темною , с москальскою ордой....

12. Вверх #51092
    Не покидает форум Аватар для Natika

И так далее...
    Такое впечатление, что у нас до Труханова и Костусева все пляжи были бесплатными и валюта менялась исключительно в банках и обменных пунктах. Ну и все остальное в том же духе.
    Какие конкретно тарифы поднял Труханов на ЖКХ (не зависящие от Киева)?
    /* мерзко хихикает */

13. Вверх #51093
    Не покидает форум Аватар для mama68
    Цитата Сообщение от Big525 Посмотреть сообщение
    Рада збільшила строк служби в армії та вік призовників
    http://www.pravda.com.ua/news/2015/01/15/7055187/?attempt=1
    а главное забыли перед этим закон пересмотреть, в котором говорится, что только при военном положении и ЧП,могут мобилизовать лиц,которые давно ушли на отдых и не имеют военных билетов(советского образца).А так,закон нарушен,такое ощущение что специально.
    Свет всего плотского есть солнце; свет души есть вечная Правда.

14. Вверх #51094
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Такое впечатление, что у нас до Труханова и Костусева все пляжи были бесплатными и валюта менялась исключительно в банках и обменных пунктах. Ну и все остальное в том же духе.
    Какие конкретно тарифы поднял Труханов на ЖКХ (не зависящие от Киева)?
    ну вот например...думаешь в платежках не укажут за уборку территории?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

15. Вверх #51095
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    ну вот например...думаешь в платежках не укажут за уборку территории?
    Мне не указали. Не знаю, как тебе. Может для тебя (и для Аиста) специально укажут. А остальные заплатят как обычно...
    /* мерзко хихикает */

16. Вверх #51096
    zodchiy
    Мне не указали. Не знаю, как тебе. Может для тебя (и для Аиста) специально укажут. А остальные заплатят как обычно...
    вообще не указали за уборку...ноль?

17. Вверх #51097
    Старый конь
    Сайт города Одессы /
    Новости /
    Общество /
    После взрыва на Сегедской 80-летняя одесситка 20 дней живёт без оконных стёкол

Новости
    Ключевые слова
    После взрыва на Сегедской 80-летняя одесситка 20 дней живёт без оконных стёкол
    09:0016.01.2015
    После взрыва на Сегедской 80-летняя одесситка 20 дней живёт без оконных стёкол (фото)

Взрыв на Сегедской случился ещё 27-го декабря. На календаре 15-е января, а в окна до сих пор не застеклены.

И можно было обняться и поплакать с жильцами дома на Сегедской, но городские власти ясно дали понять: окна будут застеклены, сообщает Третий цифровой.

Обещания разлетелись, как осколки. Окна у многих жильцов до сих пор оформлены в стиле минимализм: немного стекла – минимум тепла. Те, у кого терпения не хватило, сделали ремонт собственными силами. Те, кто денег не наскрёб, ждут, когда городская власть выполнит своё обещание.

Бабушке Люде в свои 80 лет приходится мёрзнуть в собственной квартире. Стёкла, выбитые взрывом, заклеены плёнкой. Чтобы помочь бабушке Люде решить её проблему, нужно выделить около 7-ми тысяч гривен. Рабочие с установкой справились бы за неделю, однако чиновники решили попросту забыть о пострадавших одесситах, оставив их один на один с бедой.

18. Вверх #51098
    Старый конь
    Игорь Палица пообещал во второй раз уволить Наталью Чегодарь и Михаила Кучука

Печать
    Добавить комментарий

Поделиться…
    Игорь Палица пообещал во второй раз уволить Наталью Чегодарь и Михаила Кучука

Вчера, 15 января, в ходе общения с общественниками председатель Одесской облгосадминистрации Игорь Палица отметил, что его заместители Наталья Чегодарь и Михаил Кучук подпали под действие Закона о люстрации, и были уволены.

Игорь Палица заявил, что на данный момент Наталья Чегодарь и Михаил Кучук работают советниками, поскольку еще не назначены профильные замы. Как только они будут назначены, люстрированные чиновники уйдут в отставку.

Также Игорь Палица высказал свое мнение относительно Закона о люстрации. Как он отметил, закон о люстрации нужен Украине, вместе с тем есть претензии к тексту закона: нельзя увольнять людей только из-за того, что они работали при Януковиче.

19. Вверх #51099
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    вообще не указали за уборку...ноль?
    Ко мне приходит счет. Там указано СДПТ. Вероятно, уборка придомовых территорий входит в этот счет. Так вот. Эта сумма у меня не изменилась по сравнению с прошлым месяцем. Не изменилась и по сравнению с прошлым годом. И с позапрошлым тоже. Я специально прошлась на ГЕРЦ, чтобы проверить этот факт.
    Возможно, у тебя она меняется каждый месяц в зависимости от прихотей мэра. У меня не так.
    Я понятно объяснила?
    /* мерзко хихикает */

20. Вверх #51100
    zodchiy
    Ко мне приходит счет. Там указано СДПТ. Вероятно, уборка придомовых территорий входит в этот счет. Так вот. Эта сумма у меня не изменилась по сравнению с прошлым месяцем. Не изменилась и по сравнению с прошлым годом. И с позапрошлым тоже. Я специально прошлась на ГЕРЦ, чтобы проверить этот факт.
    Возможно, у тебя она меняется каждый месяц в зависимости от прихотей мэра. У меня не так.
    Я понятно объяснила?
    а уборка была? отож....фактически тебя грабанули...взяли деньги за непроделанную работу...

Закрытая тема
Страница 2555 из 3071 ПерваяПервая ... 1555 2055 2455 2505 2545 2553 2554 2555 2556 2557 2565 2605 2655 3055 ... ПоследняяПоследняя