Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 2555 из 6058 ПерваяПервая ... 1555 2055 2455 2505 2545 2553 2554 2555 2556 2557 2565 2605 2655 3055 3555 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51,081 по 51,100 из 121149
  1. Вверх #51081
    Постоялец форума Аватар для Smejana
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    не видела ни одного мужчину,который бы не смог одеть ботинки во взрослой жизни)))
    Был один точно - ученый(вот убейте, но не помню его имени, про него кино даже снимали). Он был гений в математике, но совершенно неадекватный в реальной жизни и ему ботинки жена шнуровала.

2. Вверх #51082
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Smejana Посмотреть сообщение
    Был один точно - ученый(вот убейте, но не помню его имени, про него кино даже снимали). Он был гений в математике, но совершенно неадекватный в реальной жизни и ему ботинки жена шнуровала.
    не,может где то один и есть,мне такие не встречались)).
    ну и как бы я про адекватных рассуждаю,без каких либо особенностей и диагнозов.

3. Вверх #51083
    Модератор

хороший парень вырастит))
    вообще не понимаю,почему надо проводить параллель между одеванием ботинок и каким он вырастит?какая тут связь?
    придёт время научится,не видела ни одного мужчину,который бы не смог одеть ботинки во взрослой жизни)))
    Потому что такая параллель есть. Если мама в 9 лет ботинки надевает, то она в принципе делает за него большую часть вещей, которые ему по возрасту положено делать самостоятельно. Ботики - это то, что бросилось в глаза окружающим, а под водой там айсберг. Мама делает за него, принимает решения за него, он к этому привыкает и вырастает мягко говоря безинициативным чуваком, который в 30 конечно научится ботинки надевать, но не факт что научится на них зарабатывать.
    Все это во многом зависит от характера ребенка, но в целом я считаю, что мамы, одевающие, моющие, контролирующие каждый пук, очень вредят своему ребенку.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

4. Вверх #51084
    Риба золотая
    Пифагор?
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

5. Вверх #51085
    Модератор

Это ты наверное про Джона Неша? У него было расстройство психики. К сожалению.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

6. Вверх #51086
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Потому что такая параллель есть. Если мама в 9 лет ботинки надевает, то она в принципе делает за него большую часть вещей, которые ему по возрасту положено делать самостоятельно. Ботики - это то, что бросилось в глаза окружающим, а под водой там айсберг. Мама делает за него, принимает решения за него, он к этому привыкает и вырастает мягко говоря безинициативным чуваком, который в 30 конечно научится ботинки надевать, но не факт что научится на них зарабатывать.
    Все это во многом зависит от характера ребенка, но в целом я считаю, что мамы, одевающие, моющие, контролирующие каждый пук, очень вредят своему ребенку.
    Баба Яга,против))
    чтобы так не считать,либо немного изменить своё мнение,достаточно прочитать книгу Уильяма Поллака "Мальчишеский кодекс или миф о мальчишестве"...конечно если мама совсем уж "тяжёлая и сложная",то не так просто ребёнку в жизни будет,но ведь это может касаться и девочек...такие мамы могут усадить возле себя и дочь,а не только сына...обзавестись не внуками,а кошками и на пару с дочкой их кормить.
    для меня эта книга стала открытием и прорывом,там верно написано,что общество по сути надевает смирительную рубашку пола на мальчика насильно,и этого не должно быть.

7. Вверх #51087
    Пришла и говорю...
    Это ты наверное про Джона Неша? У него было расстройство психики. К сожалению.
    Перельман может,но у него не было жены...только мать.

8. Вверх #51088
    Модератор

Баба Яга,против))
    чтобы так не считать,либо немного изменить своё мнение,достаточно прочитать книгу Уильяма Поллака "Мальчишеский кодекс или миф о мальчишестве"...конечно если мама совсем уж "тяжёлая и сложная",то не так просто ребёнку в жизни будет,но ведь это может касаться и девочек...такие мамы могут усадить возле себя и дочь,а не только сына...обзавестись не внуками,а кошками и на пару с дочкой их кормить.
    для меня эта книга стала открытием и прорывом,там верно написано,что общество надевают смирительную рубашку пола на мальчика насильно,и этого не должно быть.
    А вообще не про гендер. Разговор начался с деовчки, пример с ботинками был про мальчика, поэтому перешли на мальчиков.
    Если что я уточню, что на 9 девочку надевать ботинки тоже не надо)).

9. Вверх #51089
    Пришла и говорю...
    А вообще не про гендер. Разговор начался с деовчки, пример с ботинками был про мальчика, поэтому перешли на мальчиков.
    Если что я уточню, что на 9 девочку надевать ботинки тоже не надо)).
    а я именно про гендер,потому что Кримира акцентировала внимание именно на том,что мальчику в 8-9 лет мама ботинки одевает и что с этого мальчика вырастит?

10. Вверх #51090
    Частый гость Аватар для Ten
    Цитата Сообщение от Krimira Посмотреть сообщение
    Ну, а когда тебя нет.. Ну задержалась где-то, что сидят голодными? Или ты привязана и никуда не выходишь? Вот я тоже вроде всегда дома, но иногда случается, что в обед( а нам надо кушать строго в 13:00) меня нет( на базаре, в магазине, в парикмахерской ну мало ли где) и что делать, бросать все и бежать домой или научить самой себе насыпать суп? Никто не говорит, что это надо делать постоянно, но сидеть у бабушки голодной, потому что та не покормила в 10 лет, я этого не понимаю. Я варю суп на 2 дня, причем нам отдельно, мужу отдельно и так всю еду. Каждый день это делать для меня уж слишком. Никого не хочу обидеть, но вы сами не даете детям быть самостоятельными, ответственными за свое поведение, когда вас нет рядом. Я вот как посмотрю на мам, в основном мальчиков почему-то, в школе он во 2 или 3 классе, а она ему ботинки снимает, мокасины обувает. Что вырастет из такого сыночка, если он в 8-9 лет сам переобуться не может.
    Я сама себе могу разогреть только у себя дома, в холодильник лезу только свой. В чужом доме стесняюсь. Мои племянники такие же. Будут хотеть есть, но постесняются сказать об этом бабушке

11. Вверх #51091
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от Ten Посмотреть сообщение
    Я сама себе могу разогреть только у себя дома, в холодильник лезу только свой. В чужом доме стесняюсь. Мои племянники такие же. Будут хотеть есть, но постесняются сказать об этом бабушке
    постесняются сказать бабушке, что они голодны?
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

12. Вверх #51092
    Частый гость Аватар для Ten
    Цитата Сообщение от Helena37 Посмотреть сообщение
    постесняются сказать бабушке, что они голодны?
    Да. если бабушка замоталась -будут терпеливо ждать, пока им не предложат. очень стеснительные дети, я такой же была

13. Вверх #51093
    Модератор

а я именно про гендер,потому что Кримира акцентировала внимание именно на том,что мальчику в 8-9 лет мама ботинки одевает и что с этого мальчика вырастит?
    Да не акцентировала она на этом. Какая разница мальчик или девочка? В этом возрасте одевать ребенка просто не нужно. И попу вытирать, и с ложки кормить. И еще сотню вещей. По-моему, это очевидные вещи.

14. Вверх #51094
    Живёт на форуме Аватар для ***IRIN@***
    хороший парень вырастит))
    вообще не понимаю,почему надо проводить параллель между одеванием ботинок и каким он вырастит?какая тут связь?
    придёт время научится,не видела ни одного мужчину,который бы не смог одеть ботинки во взрослой жизни)))
    Пампушечка, ну ты же прекрасно поняла о чем я. Ты просто никогда ни с кем не соглашаешься. Понятно, что научится, но вот то что это не самостоятельный ребенок( и не скоро им станет, потому как ему так хорошо, что все за него сделают) это факт. И я не провела параллель, это был как пример первый пришедший в голову. В 9 лет уж точно пора самому переобуваться, а не мама на коленках стоя это делать.
    Все пройдет и это тоже...

15. Вверх #51095
    Просто в школьном фойе это делают мамы мальчиков, их в основном переобувают, стоя чуть-ли не на коленях. Если бы видела девочек написала бы про них. Я вообще про то , что в 8-9 лет ребенку любого пола уже САМОМУ надо уметь переобуться.

16. Вверх #51096
    Пришла и говорю...
    Да не акцентировала она на этом. Какая разница мальчик или девочка? В этом возрасте одевать ребенка просто не нужно. И попу вытирать, и с ложки кормить. И еще сотню вещей. По-моему, это очевидные вещи.
    для меня это не очевидные вещи...т.к я и купала дочь,и попу простите подтирала,и с ложки ещё в 1 кл кормила...и ничего,выросла и теперь всё сама умеет и делает,второй год справляется без папки и мамки.
    потому не понимаю,зачем проводить параллель между завязыванием ботинков и тем какой вырастит мальчик,девочка?это вообще не показатель ничего.

17. Вверх #51097
    Живёт на форуме Аватар для missksunya
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    Ты знаешь, может и можно научить, но у меня нет такой необходимости. Я всегда дома и дети у меня не едят приготовленную на несколько дней пищу. Все готовлю только на один прием еды. Все остальное - выпечку, напитки дети в состоянии взять самостоятельно ))))))))))
    Я еще ярый противник микроволновки и активный сторонник здорового питания.
    И у меня так, готовлю на один раз. Микроволновки нет.
    Если голодные, то могут фрукты помыть (но моим пока 8 и 5, дома один остается только старший).
    Каждому возрасту своя самостоятельность. Я в 7 лет могла и суп разогреть и леденцы на сковородке приготовить, вот только мама удивлялась: куда это ее посуда пропадала; а я ее вполне самостоятельно выкидывала в мусорный бак на улице, после того как забывала выключить плиту. Самостоятельно ходила гулять, при этом не закрывая квартиру. Жутко самостоятельной была. Каким-то чудом живой и здоровой выходила из очень нелегких ситуаций, которые находила себе благодаря своей самостоятельности. Своим детям такого не хочу. У моей мамы было все, наоборот, жесткий контроль во всем, она тоже такого мне не хотела . Где б найти ту золотую середину))))
    Хочешь быть счастливым - будь им

18. Вверх #51098
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Krimira Посмотреть сообщение
    Просто в школьном фойе это делают мамы мальчиков, их в основном переобувают, стоя чуть-ли не на коленях. Если бы видела девочек написала бы про них. Я вообще про то , что в 8-9 лет ребенку любого пола уже САМОМУ надо уметь переобуться.
    Кримира,я не сказала,что учить не надо,учить ребёнка надо одеваться и переобуваться.
    я о другом,что неумение одевать ботинки в 9 лет,никак не связано с будущим этого человека и вопросом:что с него вырастит?

19. Вверх #51099
    для меня это не очевидные вещи...т.к я и купала дочь,и попу простите подтирала,и с ложки ещё в 1 кл кормила...и ничего,выросла и теперь всё сама умеет и делает,второй год справляется без папки и мамки.
    потому не понимаю,зачем проводить параллель между завязыванием ботинков и тем какой вырастит мальчик,девочка?это вообще не показатель ничего.
    Очень даже показатель, и первый класс и третий есть разница. 9 лет третьекласник, который уже спокойно должен все сам делать( то что по возрасту может), а не попу ему или ей заносить на поворотах. Я этого не понимаю.

20. Вверх #51100
    Живёт на форуме Аватар для Татьяна_к
    А я свою дочку учу самостоятельности с рождения:к 3м годам может сама снять и одеть одежку(не всю,конечно),обувь,помыть руки и и тд.Тк мне в детстве опу заносили и я ниче нормально делать не могла до студенчества))))даже макароны сварить))))я считаю (никому не навязывая свою точку зрения),что мой деть должен быть самостоятельным как можно раньше...и детство,конечно у ее будет (мыть посуду,готовить и тд заставлять не буду,только посильную работу),но у нее все-равно будут свои обязанности и в 3 и в 16лет.Спорить на эту тему точно не буду,тк это тот путь,который я считаю верным и тот опыт,который однозначно пригодится для будущей самостоятельной жизни.
    Взаимна до невозможности.

Ответить в теме
Страница 2555 из 6058 ПерваяПервая ... 1555 2055 2455 2505 2545 2553 2554 2555 2556 2557 2565 2605 2655 3055 3555 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права