Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 2554 из 6066 ПерваяПервая ... 1554 2054 2454 2504 2544 2552 2553 2554 2555 2556 2564 2604 2654 3054 3554 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51,061 по 51,080 из 121303
  1. Вверх #51061
    Не покидает форум Аватар для Таня З
    Я чего-то тоже не поняла наезда на свекровь. Не водите туда ребенка и всех делов.
    Я видать сущая мачеха. В 10 лет дочка сама могла и дома посидеть, и обед в микре разогреть.
    Другое дело, что она суп выливала))
    Если не ошибаюсь, то это 4 класс? Не..Лучше промолчу, что она еще и на все кружки сама ходила, не то точно заклюют))
    Моя свекровь видела внучку 4 раза в году и в это время еще успевала очередной сериал посмотреть. Ну что хотела, то и получила((

2. Вверх #51062
    Живёт на форуме Аватар для ***IRIN@***
    Цитата Сообщение от Таня З Посмотреть сообщение
    Я чего-то тоже не поняла наезда на свекровь. Не водите туда ребенка и всех делов.
    Я видать сущая мачеха. В 10 лет дочка сама могла и дома посидеть, и обед в микре разогреть.
    Если не ошибаюсь, то это 4 класс? Не..Лучше промолчу, что она еще и на все кружки сама ходила, не то точно заклюют))
    Моя свекровь видела внучку 4 раза в году и в это время еще успевала очередной сериал посмотреть. Ну что хотела, то и получила((
    Не ты одна, я , наверное, тоже. Моя суп греет на плите, сама себе насыпает ест. Чай нагрела пополудничала с блинами или печеньем. Поела и пошла во двор гулять(квартиру закрыла). Не постоянно конечно, но когда другого выхода нет, то голодной сидеть точно не будет. Уроки сама делает( намучилась я со старшей, сидеть рядом надо было), с первого класса все сама в школу собирает, если что-то забыла, то виновата сама, а не :" Мама, ты мне не положила". Я думала ребенку года 3-4, а 10 это уже довольно взрослый. Никому не навязываю, сугубо мое мнение.
    Все пройдет и это тоже...

3. Вверх #51063
    Не покидает форум Аватар для sweetiepie
    Все мы разные и дети у нас разные, гайдар ваще в 16 полком командовал, моему зятю 24, с 17 сам работает. Себя обеспечивает, а пасынку 25, но он как подросток 13-летний, в компе бы посидеть и вся радость

4. Вверх #51064
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от sweetiepie Посмотреть сообщение
    Все мы разные и дети у нас разные, гайдар ваще в 16 полком командовал, моему зятю 24, с 17 сам работает. Себя обеспечивает, а пасынку 25, но он как подросток 13-летний, в компе бы посидеть и вся радость
    понятное дело))то ведь зять...а то пасынок...своя рубашка она всегда ближе к телу.

Что касается девочки 10лет,может я чего то не понимаю,но как по мне отдых у бабушки-это отдых у бабушки))а это значит,что никаких забот)
    Ребёнок всю неделю в школе,на секциях,хочет отдохнуть...привозят её к бабушке,а бабушка вместо того,чтобы блинами побаловать и поиграть в домино и т.д и т.п,целый день лежит...не вижу смысла в такой бабушке и таком "замечательном" выходном у ребёнка.
    Ребёнку должно нравится и хотется к бабушке,а бабушке должно хотется порадовать и встретить внучку,если этого нет,то пусть лучше дома будет с мамой и папой тогда.)

5. Вверх #51065
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    И я вот так поняла, что внучку приводят пообщаться с бабушкой(вероятно, по её же просьбе), но бабуле это быстро надоедает
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

6. Вверх #51066
    Не покидает форум Аватар для Умница*
    Цитата Сообщение от Таня З Посмотреть сообщение
    Ежевечерний разговор с папой в этом возрасте:
    -что ты сегодня ела?
    -чай пила.
    -я не спрашиваю, что ты сегодня пила, я спрашиваю, что ты ела?

Я доила коз, полола гектары наравне со взрослыми, топила печь углем, кормила живность, готовила на семью, хорошо училась и участвовала везде и всюду, а вот самой себе насыпать поесть не хотела. Некоторых детей нужно кормить чуть ли не силой, еще и контролировать процесс.

7. Вверх #51067
    Не покидает форум Аватар для Таня З
    Умница, моя до сих пор не может себе суп налить)) лень впереди нее))
    Только вчера сварила суп и кричу ей - кушать будешь? А она в ответ - а ты идешь кушать?)))
    Она долго не могла понять как я ее вычисляю)) А что там думать? Туалет жирный, значит там был суп))

Пампушка, вот полностью согласна. Моя мама приезжала за 1500 км и они с ней в дурака резались каждый день)) А свекровь живет в 25 км и важнее был сериал. Это мы так на праздники собирались))
    А вчера мне пытались высказать, что внучка бабушку даже с праздниками не поздравила. Ну я канеш нашла что ответить))
    Но это уже совсем другая история))

8. Вверх #51068
    Не покидает форум
    Для меня в детстве было счастьем к бабушке на выходные прийти. Помню и интересно было, и вкусно, и с бабушкой время проводили, и во дворе там гуляли. Мы хоть с сетрой и близнецы, но всегда хотели новых друзей найти. Никогда не было такого, чтобы бабушка лежала и сериал смотрела. Накормить было прежде всего. Со второй бабушкой мы вместе жили, но тоже никогда не были предоставлены сами себе. Хорошо было. И помню , что в детстве самой себе греть еду было лень. Вечно ела бутерброды с колбасой, а суп выливала, если никто не видит.

9. Вверх #51069
    Модератор

Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    понятное дело))то ведь зять...а то пасынок...своя рубашка она всегда ближе к телу.

Что касается девочки 10лет,может я чего то не понимаю,но как по мне отдых у бабушки-это отдых у бабушки))а это значит,что никаких забот)
    Ребёнок всю неделю в школе,на секциях,хочет отдохнуть...привозят её к бабушке,а бабушка вместо того,чтобы блинами побаловать и поиграть в домино и т.д и т.п,целый день лежит...не вижу смысла в такой бабушке и таком "замечательном" выходном у ребёнка.
    Ребёнку должно нравится и хотется к бабушке,а бабушке должно хотется порадовать и встретить внучку,если этого нет,то пусть лучше дома будет с мамой и папой тогда.)
    Бедный 10летний ребенок, упахался за неделю на секциях, в отличии от 60+летней бабушки, которая целыми днями лежит))).
    Ой, девки. Растите квиточок.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

10. Вверх #51070
    Живёт на форуме Аватар для Soniq
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение

Пампушечка, ты меня понимаешь)) Совершенно верно, ребенок просится к бабушке, ждет этого воскресенья, берет с собой какие то игры, книги, чтобы весело провести время вместе с бабушкой
    Я просто смотрю, как у подруг мамы ждут встречи с внуками.,... И что то вкусненькое готовят, и гуляют вместе. Ну так это ж две большие разницы)
    Да! Бабушка наша специально переехала с Поскота, чтобы быть ближе к детям/ внукам, это была ее инициатива.
    Это Одесса, детка!

11. Вверх #51071
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Бедный 10летний ребенок, упахался за неделю на секциях, в отличии от 60+летней бабушки, которая целыми днями лежит))).
    Верно)))
    не знаю,я любила ездить к бабушке,самые яркие летние воспоминания это в деревне у бабушки)она нам с сёстрами целыми днями готовила,жарила,лепила))в обед мы красивенько все одевались и ехали "на тырло"))так бабушка говорила на место пастбище коров,она доила корову,а мы гоняли возле реки в камышах...домино было,дурак был))индийское кино в клубе было..велосипед был,речка была,вареники и плацинды были...золотое время!!воспоминания,которые останутся со мной на всю жизнь!
    А тут что ребёнок вспомнит?лежачую бабушку,которой лень и в тягость разогреть внучке еду...та ну нафиг нужен такой выходной у бабушки!

12. Вверх #51072
    Живёт на форуме Аватар для Soniq
    Ой, Дельфийка, бабушка у нас таки особо не напрягается)) хозяйства у нее нет, работы тоже.Каждый день дневной двух-часовой сон, кофе, сигареты, подруги....
    Зы. Кто то с пяти лет блины жарит и помогает маме на кухне, хотя я считаю, что всему своё время, и моя квиточка в скором времени научится себе суп разогреть и яичницу пожарить, не вижу трагедии)
    Последний раз редактировалось Soniq; 10.04.2017 в 11:26.
    Это Одесса, детка!

13. Вверх #51073
    Модератор

Цитата Сообщение от Soniq Посмотреть сообщение
    Ой, Дельфийка, бабушка у нас таки особо не напрягается)) хозяйства у нее нет, работы тоже.Каждый день дневной двух-часовой сон, кофе, сигареты, подруги....
    Зы. Кто то с пяти лет блины жарит и помогает маме на кухне, хотя я считаю, что всему своё время, и моя квиточка в скором времени научится себе суп разогреть и яичницу пожарить, не вижу трагедии)
    Это я не вижу трагедии себе суп разогреть, а ты как раз увидела)).
    Не, я не буду настаивать, что бабушка ваша образцовая, конечно воскресенье могло бы быть поинтереснее, я зацепилась исключительно за претензию "оставили дитя голодным".

Пампушечка, я тоже все лето у бабушек проводила, но у бабушек было хозяйство и забот полон рот, никто мне досуг не организовывал, сама себя развлекала. И да, моя бабушка тоже всегда спала после обеда, потому что ее утро начиналось в 4-5.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

14. Вверх #51074
    Частый гость Аватар для Ten
    если бы Соник зашла сюда с посылом : "моя дочь такая -сякая, не может себе нагреть еду, пока бабуля смотрит важные сериалы", то только тогда многие тут смогли бы понять суть)

15. Вверх #51075
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Девы, ну речь же не про обед приготовить из трех блюд на всю семью, речь о том, чтобы просто наложить и разогреть. Ну все же, 10 лет...
    Что разве лучше сидеть весь день голодной, чем справиться самой?
    Ваше дело, конечно, но имхо, перебор с опекой. Отсюда и злость на бабушку, которая видимо не разделяет таких подходов.
    Ты знаешь, может и можно научить, но у меня нет такой необходимости. Я всегда дома и дети у меня не едят приготовленную на несколько дней пищу. Все готовлю только на один прием еды. Все остальное - выпечку, напитки дети в состоянии взять самостоятельно ))))))))))
    Я еще ярый противник микроволновки и активный сторонник здорового питания.
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

16. Вверх #51076
    Живёт на форуме Аватар для pljushka
    Насчет парка- погода реально не летная в эти выходные. Ну не хотелось бабуле гулять, хотелось поспать. Давление может. Не злись).
    Ну не знаю. Наша бабушка (свекровь) забрала малую в субботу, выгуляла пару часов, покормила и обратно вернула. Но у нее как и моей мамы пунктик - все вокруг голодные и всех нужно обязательно накормить))))

Я, как ленивая мамашка заставляю разогревать в микроволновке лет с 4-х наверное. Моей уже 7. Может с утра мне кофе сделать, хотя к плите подойти боится.

17. Вверх #51077
    Живёт на форуме Аватар для ***IRIN@***
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    Ты знаешь, может и можно научить, но у меня нет такой необходимости. Я всегда дома и дети у меня не едят приготовленную на несколько дней пищу. Все готовлю только на один прием еды. Все остальное - выпечку, напитки дети в состоянии взять самостоятельно ))))))))))
    Ну, а когда тебя нет.. Ну задержалась где-то, что сидят голодными? Или ты привязана и никуда не выходишь? Вот я тоже вроде всегда дома, но иногда случается, что в обед( а нам надо кушать строго в 13:00) меня нет( на базаре, в магазине, в парикмахерской ну мало ли где) и что делать, бросать все и бежать домой или научить самой себе насыпать суп? Никто не говорит, что это надо делать постоянно, но сидеть у бабушки голодной, потому что та не покормила в 10 лет, я этого не понимаю. Я варю суп на 2 дня, причем нам отдельно, мужу отдельно и так всю еду. Каждый день это делать для меня уж слишком. Никого не хочу обидеть, но вы сами не даете детям быть самостоятельными, ответственными за свое поведение, когда вас нет рядом. Я вот как посмотрю на мам, в основном мальчиков почему-то, в школе он во 2 или 3 классе, а она ему ботинки снимает, мокасины обувает. Что вырастет из такого сыночка, если он в 8-9 лет сам переобуться не может.
    Все пройдет и это тоже...

18. Вверх #51078
    Посетитель Аватар для Катррин
    Цитата Сообщение от Krimira Посмотреть сообщение
    Ну, а когда тебя нет.. Ну задержалась где-то, что сидят голодными? Или ты привязана и никуда не выходишь? Вот я тоже вроде всегда дома, но иногда случается, что в обед( а нам надо кушать строго в 13:00) меня нет( на базаре, в магазине, в парикмахерской ну мало ли где) и что делать, бросать все и бежать домой или научить самой себе насыпать суп? Никто не говорит, что это надо делать постоянно, но сидеть у бабушки голодной, потому что та не покормила в 10 лет, я этого не понимаю. Я варю суп на 2 дня, причем нам отдельно, мужу отдельно и так всю еду. Каждый день это делать для меня уж слишком. Никого не хочу обидеть, но вы сами не даете детям быть самостоятельными, ответственными за свое поведение, когда вас нет рядом. Я вот как посмотрю на мам, в основном мальчиков почему-то, в школе он во 2 или 3 классе, а она ему ботинки снимает, мокасины обувает. Что вырастет из такого сыночка, если он в 8-9 лет сам переобуться не может.
    А когда в 10 лет мама МОЕТ сына, это как???(это не я!)))

19. Вверх #51079
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Krimira Посмотреть сообщение
    хороший парень вырастит))
    вообще не понимаю,почему надо проводить параллель между одеванием ботинок и каким он вырастит?какая тут связь?
    придёт время научится,не видела ни одного мужчину,который бы не смог одеть ботинки во взрослой жизни)))

20. Вверх #51080
    Постоялец форума Аватар для Smejana
    Цитата Сообщение от Катррин Посмотреть сообщение
    А когда в 10 лет мама МОЕТ сына, это как???(это не я!)))
    Моя мама мою сестру лет до 10-11 мыла. Причем, это было в коммуналке, с общей кухни выгонялись соседи, ставилось корыто, закупоривались окна/двери, чтобы деточка не простудилась, включались все конфорки и духовки на 2-х плитах, чтоб деточке было тепленько... и мылось. У деточки уже си**ки росли, а ее мама мыла.
    А сейчас моя мама в ужасе, когда слышит как я купаю своего сына: ставлю ему миску в душевой, наливаю воды, делаю пену и даю мочалку. Сыну 3 и он прекрасно сам там талапается, трет себя мочалкой где достанет(я только в конце быстренько домываю), дверь в душевую открыта и я периодически заглядываю, чтоб ему скучно не было. А мама мне каждый раз по телефону надрывается: он же замерзнет! он же заболеет! он же утонет! на него же соседи смотрят! как он может сам мочалку в руки брать - он же еще маленький!

Ответить в теме
Страница 2554 из 6066 ПерваяПервая ... 1554 2054 2454 2504 2544 2552 2553 2554 2555 2556 2564 2604 2654 3054 3554 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права