Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 2555 из 2903 ПерваяПервая ... 1555 2055 2455 2505 2545 2553 2554 2555 2556 2557 2565 2605 2655 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51,081 по 51,100 из 58043
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 23.10.2022 в 23:48.

2. Вверх #51081
    Посетитель
    Цитата Сообщение от GrayFox)) Посмотреть сообщение
    Все привет. Кто подскажет, реально получить румынский паспорт?Что надо? Мы с женой родились в Саратском районе,мол,возможно что-то
    да возможно

3. Вверх #51082
    Новичок
    Добрый день!
    Помогите пожалуйста разобраться, получила сертификат о гражданстве, ребенок не вписаный там так как родился после выхода в приказ, теперь надо отдельно подать дассар на ребенка ,буду это делать через консульство. Скажите кто знает какие нужны документы? В консульстве сказали вы уже можете подавать а про список сказали все есть на сайте на каком не сказали.

4. Вверх #51083
    Новичок
    Цитата Сообщение от Иван Чепой Посмотреть сообщение
    Спасибо за подробный список. Мне он очень помог. Сразу связался с переводчиком Екатериной. Нашел на форуме телефон 0961543010.
    Екатерина забрала нужные документы на перевод и меня записала на заявление к нотариусу. Вчера утром отдала переводы и сделали заявление у нотариуса. Заявление делалось не долго (не более 20 мин) и Екатерина сразу перевела его. У меня не много времени ушло на подготовку документов и перевод в отличии от первого раза т.к. перевод делал в другом месте и ждал более одной недели, и мало того были еще ошибки (приходилось возвращаться и переделывать)
    Какое заявление вы делали у натариуса, вы имеете виду 7 пункт?

5. Вверх #51084
    Новичок
    Екатерина берет слишком много 250 гр за одну бумажку, есть подешевле где делают..кому надо пишите в личку.

6. Вверх #51085
    Постоялец форума Аватар для NewRom
    Цитата Сообщение от sanya3007 Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Помогите пожалуйста разобраться, получила сертификат о гражданстве, ребенок не вписаный там так как родился после выхода в приказ, теперь надо отдельно подать дассар на ребенка ,буду это делать через консульство. Скажите кто знает какие нужны документы? В консульстве сказали вы уже можете подавать а про список сказали все есть на сайте на каком не сказали.
    1. Заявление

2. две недавние цветные фотографии размером 3,5 см х 4,5 см

3. свидетельство о рождении несовершеннолетнего ребенка, паспорт(если есть), претендующего на получение румынского гражданства, нотариально заверенный перевод!

4. Румынское гражданство родителя, СОР, buletin, паспорт, оригинал и копии)

5. Нотариально заверенное согласие второго супруга о предоставление румынского гражданства несовершеннолетнего ребенка, нотариально заверенный перевод!

6. Согласие ребенка, который имеет больше 14 лет с даты подачи заявки о предоставлении румынского гражданства, нотариально заверенный перевод!

7. Заявление о собственной ответственности, заверенное нотариусом или дипломатическим представительством Румынии в стране постоянного проживания родителя / родителей несовершеннолетнего, показывающее, что он / она не запросил транскрипцию свидетельства о рождении ребенка в компетентные органы, нотариально заверенный перевод!

http://cetatenie.just.ro/index.php/ro/categorii-cereri/cet-minori/93-categorii-cereri/466-art-11-minori

7. Вверх #51086
    Новичок
    Получила сегодня ответ на запрос о состоянии моего дела:

После обращения в Национальный орган по гражданству мы рады сообщить следующее:

Ваш запрос на восстановление румынского гражданства, который является предметом дела №. 33917 / RD / 2017, получил положительное заключение Комиссии по гражданству.

* Это ваше заявление, которое будет включено в распоряжение президента Национального управления гражданства, которое будет отправлено вам заказным письмом по вашему домашнему адресу / месту жительства.

В случае, если вы измените свой домашний адрес, пожалуйста, сообщите нам в письменной форме о своем новом доме

Это значит я вышла в приказ и нужно только ждать письма??
    И еще вопрос. Адрес прописки изменился. Но по старому адресу живет моя мама, т.е.она сможет получить письмо. В таком случае нужно им сообщать о смене моего адреса прописки?

8. Вверх #51087
    User banned
    Цитата Сообщение от NewRom Посмотреть сообщение
    Если кто-то с ваших предков родился или жил там с 1918-1940, можете!
    Всё таки поправлю вас, потому что родившийся/проживавший предок должен быть не любой. В законе о гражданстве чётко указано условие, что основанием является предок только ДО ТРЕТЬЕГО колена! (пра-деды)
    Ибо согласно вашего этого ответа, я имею уже полное право на гражданство Румынии по своему умершему предку: Иоану ЧЕТВЁРТОГО колена в 1920г в Бессарабии. Тем более, что на консультации Консул мне подтвердил и признал его гражданство Румынии на основании его выписки СОС 1920г.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2fffec99-5133-40b8-ac2c-d80cfffaa4c7.jpg
Просмотров: 23
Размер:	55.7 Кб
ID:	13097720

Кстати не подскажите а где в законе указано именно про период с 1918г по 1940г.? По моему там указано что должны родится/проживать на бывших территориях Румынии но именно До 28 июня 1940г...

А это как говорят в Одессе две большие разницы...такую формулировку закона статьи 11 можно трактовать по разному, а именно про то, что здесь указаны бывшие территории Румынии, что бы чётко привязать понимание требуемой местности к закону без всяких дат, а как некую чёткую территорию! А потом далее это всё ограничено отрезается только верхней планкой до 1940г. (то есть там даже не указано и этой даты, а просто объявлено когда Румыния их незаконно потеряла, как известно это было 28 июня 1940г)
    Другими словами всё что выше этой даты в пролёте....а всё что ниже подходит!
    Я не буду уже писать опять про те случаи людей благополучно получивших своё гражданство Румынии, чьи предки до 3-го колена, родились/проживали там именно до 1918г.

Форум место для дискуссий и обсуждений, поэтому я и привёл на прошлых страницах вам вопрос и ссылку из официального сайта Посольства Румынии в Москве, но увы к сожалению ответа так и не дождался...вы отмолчались...А это навело меня на мысль, что вам просто не чего было ответить мне...
    Просто если кто-то когда то из "решал" сказал, что подходит только период с 1918г по 1940г, а другие подхватили это "как попугаи", и стали пересказывать друг другу, то это для меня "не авторитет" и не является "истиной в последней инстанции"...пока меня законодательно не убедят в обратном...

Я умею по жизни задавать неудобные вопросы по законодательствам разных стран, и видеть то, что не видят другие люди...ибо там всегда возможны разные трактовки,...смотря под каким углом на этот закон посмотреть и вдуматься!
    В любом случае я скоро узнаю ответ на всё это от самого Консула, и обязательно поделюсь этой информацией со всеми претендентами на гражданство Румынии...
    Ибо этот мой вопрос "загнал в ступор" даже Консула, заставив его взять "таймаут" длиною в месяц для выяснения этого вопроса с Бухарестом (при этом отксерив все мои справки предков)...что уже говорить про ваши форумные знания... (ни чего личного)
    Сдаётся мне что вы скоро будете очень удивлены этим ответом Консула...
    Если у кого то имеются убедительные аргументы, подтверждающие или опровергающие мою трактовку, то я всегда готов к дискуссии...
    Последний раз редактировалось Фазан79; 17.04.2019 в 12:56.

9. Вверх #51088
    Новичок
    1. Заявление

3. свидетельство о рождении несовершеннолетнего ребенка, паспорт(если есть), претендующего на получение румынского гражданства, нотариально заверенный перевод!

5. Нотариально заверенное согласие второго супруга о предоставление румынского гражданства несовершеннолетнего ребенка, нотариально заверенный перевод!

6. Согласие ребенка, который имеет больше 14 лет с даты подачи заявки о предоставлении румынского гражданства, нотариально заверенный перевод!

7. Заявление о собственной ответственности, заверенное нотариусом или дипломатическим представительством Румынии в стране постоянного проживания родителя / родителей несовершеннолетнего, показывающее, что он / она не запросил транскрипцию свидетельства о рождении ребенка в компетентные органы, нотариально заверенный перевод!

http://cetatenie.just.ro/index.php/ro/categorii-cereri/cet-minori/93-categorii-cereri/466-art-11-minori
    У меня сертификат есть только пока, в 4 пункт...сор бюлитен этого нет еще у меня..как с этим быть? Или укр документы вместо румынских?

10. Вверх #51089
    Новичок
    Ребят что делать в такой ситуации? Билет с Украины в ЕС на румынский паспорт, на регистрации какой паспорт показывать? Оба? Последний въезд в Украину по укр паспорту, те в базе не будет того что я как румын въехал в страну...
    Поделитесь опытом как перескать границу правильно? Есть ли ньюансы итд.
    Ещё интересно как взять машину на румынские документы и ездить по Украине без проблем? Права румынские есть. Если есть уже эта тема скиньте ссылку. Заранее благодарен)
    Последний раз редактировалось alexzwinner; 17.04.2019 в 11:47.

11. Вверх #51090
    Посетитель
    Цитата Сообщение от viktoriia 111 Посмотреть сообщение
    Получила сегодня ответ на запрос о состоянии моего дела:

После обращения в Национальный орган по гражданству мы рады сообщить следующее:

Ваш запрос на восстановление румынского гражданства, который является предметом дела №. 33917 / RD / 2017, получил положительное заключение Комиссии по гражданству......

Это значит я вышла в приказ и нужно только ждать письма??
    Почти, это промежуточное решение, выйдите через пару месяцев, может и ранее, смотрите обновления на сайте.

12. Вверх #51091
    Новичок
    Все что удалось найти на форуме по теме : Пересечение границы с рум гражданством.
    1.
    Я бы здесь всё же доносил бы до спрашивающих более полную информацию, чтобы они понимали, о чём речь.

Согласно ЗУ о гражданстве (http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/2235-14), человек даже в случае наличия десяти паспортов считается гражданином Украины.
    Согласно правил пересечения*границы*(http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/57-95-%D0%BF/conv), гражданин Украины должен предъявить документ гражданина Украины.
    Валидные документы для граждан Украины: a) паспорт громадянина України для виїзду за кордон; b) дипломатичний паспорт; c) службовий паспорт; d) проїзний документ дитини; e) посвідчення особи моряка; f) посвідчення члену екіпажу повітряного судна; g) посвідчення на повернення в Україну громадянина України. Всё.
    Вывод №1: Не существует легального способа гражданину Украины с несколькими паспортами заехать в Украину как гражданину другого государства.

Ответственность за въезд по другому паспорту предусмотрена в статье 204(1) «Кодексу про адмін.правопорушення»*http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/80731-10/page14, Незаконне перетинання або спроба незаконного перетинання державного кордону України.
    Гражданин Украины, пересекающий границу по другому паспорту, подпадает под «пересечение без документов», т.к. другой паспорт не является допустимым документом. Есть инструкция погранслужбы о том, как выглядит проверка документов:*http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/z1083-12#n17*пункт 2.5. Пограничник берёт документ, сличает человека, проверяет на подделку, регистрирует в базе. Углубленная проверка документа возможна в случае, когда есть «сумніви щодо його дійсності або приналежності відповідній особі». Второй паспорт действителен, тут не вопрос. А вот касательно приналежності особі, тут начинается казуистика. Особа, пересекающая границу, является гражданином Украины. А гражданину Украины не может принадлежать другой паспорт, и по правилам пересечения*границы*его тоже нельзя показывать. Но для такого сомнения у пограничника должны быть основания и факты. Какой-то реестр, где будет чётко написано, что А.А.Иванов паспорт АА123456 и R.Ivanoff паспорт RR1234 – это одна и та же личность. Имеет ли право пограничник пользоваться такой базой, если она вообще существует? Парадоксально, но да, имеет. Пункт 2.5.6 инструкции. «Здійснити пошук необхідної інформації у відповідних базах даних Державної прикордонної служби України.». Под термин "Відповідна база" можно притянуть что угодно, даже листочек бумаги.
    Таким образом, вывод №2: формально, по процедуре, у пограничников вполне могут возникнуть вопросы к личности пересекающего границу. И если личность каким-то образом сама даст понять, что является гражданином Украины, то это сразу и однозначно бан.
    Если личность не признается, то она пополняет серые ряды нелегалов и нарушителей пограничного режима.

На ремарку о том, что у нас есть масса народа, которые буквально каждый день ходят через границу, показывая неукраинские паспорта, есть ответ -- они по факту нарушители, а у пограничников "не було сумнівів", и они не проводили углубленную проверку. Точно так, как незнание закона не освобождает от ответственности, так и непредоставление или сокрытие информации от пограничного контроля (о том, что есть несколько паспортов) не отменяет факта нарушения.
    В ПДД у нас записано, что ездить по городу можно со скоростью 60км\ч. Нарушает большинство, и делает это сознательно. Точно так, показывая неукраинский паспорт, человек сознательно нарушает.

UPD: И да, это всё только о пересечении*границы*на въезд, а не о т.н. "двойном" гражданстве. По нашему законодательству у человека*может*быть два-три-десять паспортов, это*не*запрещено.

2.
    Что вы имеете ввиду под "сразу и однозначно бан"? Мне будет отказано во въезде?

Если по процедуре, то отказ во въезде (после углубленной проверки документа), протокол и изъятие документа. Пункты*3.13, 3.14.

Или оштрафуют по Статье 202 від семи до десяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян и пропустят? Или оштрафуют и не пропустят?

Штрафуют не пограничники, а суд. Пограничники составляют протокол о нарушении, а решение о наказании (штрафе) на основании этого протокола принимает суд. Это вообще, а не применительно к данной ситуации.

3.
    изъятие документа. Пункты*3.13, 3.14.

Кстати, с изъятием документа есть в некотором роде ещё одна коллизия\недосказанность в процедуре.
    Варианты после проверки документов:
    - поддельный;
    - не належить особі;
    Т.к. иностранный паспорт не поддельный, то тут всё ок.
    А вот "не належить особі".. Поскольку границу пересекает гражданин Украины, то тут можно трактовать "документ" как выпущенный Украиной. То есть, А.Иванов показал вообще левый укр.паспорт на имя А.Петров. Или укр.паспорт на имя А.Иванов, но какого-то тёзки. Или двойника по фото. В этом случае документ должен быть изъят, т.к. однозначно "не належить".
    Но иностранный паспорт по отношению к гражданину Украины вообще не является документом. То есть, подобное пересечение*границы*(с иностранным паспортом) можно истолковать как пересечение*границы*вообще без документов. В этом случае и изымать нечего.
    То есть, всё будет зависеть от конкретного проверяющего, как он истолкует процедуру.

4.
    а якщо мeнe спиняє поліція я показою укр права і кажу що рум права робляця

Украине всё равно есть у вас паспорт Румынии или нет, так же всё равно есть ли у вас румынские права. Если вы показываете паспорт Румынии при пересечении*границы, а пограничники заподозрят у вас наличие украинского гражданства, то сначала задержат. Простоите ещё пару-тройку часов на границе. А если выснят точно, что Вы являетесь на ДАННЫЙ МОМЕНТ гражданином Украины, то Вам можно предъявить пересечение*границы*без действительных документов. Это штраф. плюс ещё доплатите (наверняка) взятку и ещё за машину и за то, чтоб вас не держали ещё несколько часов для выснения.*
    Короче. Если лишнее время и деньги есть, то можно смело пробовать!))))))))))))

5.
    Пересечение*границы*Украины: нашей стороне - украинский паспорт (покидает территорию как украинка), стороне ЕС - румынский паспорт (въезжаете В ЕС, как румынка). Граждане Украины за границей более положенного срока 3месяца в полугодии могут находиться по множеству причин (обучение, лечение, работа, ВНЖ, ПМЖ).*
    Когда вы получаете заграничный паспорт без булетина там будет пометка о вашей постоянной регистрации (в Украине), если вы после этого получите булетин - ваша регистрация изменится и вы будете должны сделать новый загран - где место регистрации будет указано Румыния

13. Вверх #51092
    User banned
    alexzwinner, я с вами полностью согласен в вопросе правильного пересечения границ, и ездил в/из Украины всегда только по своему закордоннику Украины (имея при этом всегда другие паспорта своих гражданств в кармане для других стран!)....пока меня в середине декабря 2018г не лишили гражданства Украины "по беспределу" как уважаемого Саакашвили...

Кстати для вас у меня есть судебное решение декабря 2017г, которое полностью опровергает всё выше приведённое вами, и которое полностью оправдало гражданина Украины, въехавшего в Украину по немецкому паспорту своего второго гражданства! Как прокомментируете это?! Только не нужно мне рассказывать про то, что в Украине нет прецедентного права!

По-моему ссылка ваших законов и это противоположное этому судебное решение является ярким примером и полным приговором всей законодательной и судебной системе в Украине...Пора менять систему, и выкидывать барыг из власти...
    Так что все ваши ссылки закона ничего не стоят, и отменяются этим судебным решением...
    Простыми словами "закон, шо дышло...куда повернул, туда и вышло..." мне смешно наблюдать на это всё из Беларуси...(хотя я сам Украинец по национальности в пятом поколении!)

Название: sud-1n.jpg
Просмотров: 139
Размер:	219.0 Кб
ID:	13097806

Название: sud-2n.jpg
Просмотров: 261
Размер:	242.6 Кб
ID:	13097807
    Последний раз редактировалось Фазан79; 17.04.2019 в 12:54.

14. Вверх #51093
    Вы все правильно разложили, я выше ответил кратко.
    Что касается вашего вопроса, я ответил выше: я знаю вашу историю, комментировать больше нечего, жду развязки, самому интересно. Вы расставите много точек над "i".
    Один минус - Вы потратили много сил и времени на поиск решения! Надеюсь, не зря!

15. Вверх #51094
    User banned
    Вы все правильно разложили, я выше ответил кратко.
    Что касается вашего вопроса, я ответил выше: я знаю вашу историю, комментировать больше нечего, жду развязки, самому интересно. Вы расставите много точек над "i".
    Один минус - Вы потратили много сил и времени на поиск решения! Надеюсь, не зря!
    NewRom, это не минус!....Это плюс, ибо я приобрёл багаж знаний на всю жизнь...)))
    Всем чиновникам разных стран со мной сложно всегда общаться, потому что ими ощущается этот весь мой опыт...
    Спасибо за ваш ответ)
    Последний раз редактировалось Фазан79; 17.04.2019 в 12:55.

16. Вверх #51095
    Цитата Сообщение от sanya3007 Посмотреть сообщение
    У меня сертификат есть только пока, в 4 пункт...сор бюлитен этого нет еще у меня..как с этим быть? Или укр документы вместо румынских?
    Там написано, что нужно доказательство румынского гражданства - сертификат о гражданстве, доказательство, вперед!

17. Вверх #51096
    Новичок
    1. Заявление

добрый день! Подскажите где делается 7 пункт у натариуса или в консульстве?
    Заявление о собственной ответственности, заверенное нотариусом или дипломатическим представительством Румынии в стране постоянного проживания родителя / родителей несовершеннолетнего, показывающее, что он / она не запросил транскрипцию свидетельства о рождении ребенка в компетентные органы, нотариально заверенный перевод!

18. Вверх #51097
    Новичок
    Там написано, что нужно доказательство румынского гражданства - сертификат о гражданстве, доказательство, вперед!
    спасибо огромное за ответы! Последний вопрос согласия от отца делается у натариуса его ведь тоже надо перевести и заверить?

19. Вверх #51098
    Новичок
    Цитата Сообщение от Фазан79 Посмотреть сообщение
    alexzwinner, я с вами полностью согласен в вопросе правильного пересечения границ, и ездил в/из Украины всегда только по своему закордоннику Украины (имея при этом всегда другие паспорта своих гражданств в кармане для других стран!)....пока меня в середине декабря 2018г не лишили гражданства Украины "по беспределу" как уважаемого Саакашвили...

Кстати для вас у меня есть судебное решение декабря 2017г, которое полностью опровергает всё выше приведённое вами, и которое полностью оправдало гражданина Украины, въехавшего в Украину по немецкому паспорту своего второго гражданства! Как прокомментируете это?! Только не нужно мне рассказывать про то, что в Украине нет прецедентного права!

По-моему ссылка ваших законов и это противоположное этому судебное решение является ярким примером и полным приговором всей законодательной и судебной системе в Украине...Пора менять систему, и выкидывать барыг из власти...
    Так что все ваши ссылки закона ничего не стоят, и отменяются этим судебным решением...
    Простыми словами "закон, шо дышло...куда повернул, туда и вышло..." мне смешно наблюдать на это всё из Беларуси...(хотя я сам Украинец по национальности в пятом поколении!)

Вложение 13097806

Вложение 13097807
    Ого. Спасибо большое!
    Это не "мои ссылки" я просто скопировал все сообщения что есть на этом форуме по этой теме. Так проще будет тем кто задастся этим же вопросом.
    Последний раз редактировалось alexzwinner; 17.04.2019 в 13:13.

20. Вверх #51099
    Новичок
    Цитата Сообщение от vvineev Посмотреть сообщение
    уточните, что вы называете копиями?
    дубликаты, выданные ЗАГСом? ксерокопии, сделанные после 90-х(с появлением ксероксов)? или что то иное?
    Ситуация не стандартная. Документы были собраны (оригиналы), отсканированы, затем утеряны родственником. Т.е. у меня есть скан-копии, но, похоже, мне придется проехаться по архивам/ЗАГСам и заказать выписки. Или не так?

21. Вверх #51100
    Новичок
    Цитата Сообщение от mykola56 Посмотреть сообщение
    Ситуация не стандартная. Документы были собраны (оригиналы), отсканированы, затем утеряны родственником. Т.е. у меня есть скан-копии, но, похоже, мне придется проехаться по архивам/ЗАГСам и заказать выписки. Или не так?
    Срок хранения фондов на местах в Украине 75 лет (в Загс). Если отталкиваться от св о рождении то нужно посетить Черновицкий архив. Или другой вариант. Отталкиваться от св о смерти. В современных украинских СОС указывается дополнительно место и дата рождения. Делаете дубликаты. Можно получить в любом Загс Украины. (200грн, до 2х недель ожидания). Или в течении дня в загс по месту регистрации события

Ответить в теме
Страница 2555 из 2903 ПерваяПервая ... 1555 2055 2455 2505 2545 2553 2554 2555 2556 2557 2565 2605 2655 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права