Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 2553 из 7518 ПерваяПервая ... 1553 2053 2453 2503 2543 2551 2552 2553 2554 2555 2563 2603 2653 3053 3553 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51,041 по 51,060 из 150356
  1. Вверх #51041
    Повелительница дороги
    Доброе утро,кулинары!
    Не все женщины за рулем-блондинки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

2. Вверх #51042
    Ягода Маринка

Доброе утро

"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

3. Вверх #51043
    Модератор
    Стратегическая инициатива
    Доброе утро, любимки!

Вчера на вечернем Привозе тоже купили клубнику.
    10 кг сейчас измельчит блендер, я соединю с сахаром (и в морозилку), остальное - кушать!

Хороших новостей всем!
    Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)

4. Вверх #51044
    Не покидает форум Аватар для ValVed
    А что это сегодня такие завтраки с тестом
    Вчера пекла бисквит na домашних яиц, не то, желток сильно жирный, белка мало, и сахара получилось много очень сладкий бисквит
    Сварила сироп залила вечером, сегодня буду смотреть что получилось. Это мои первый опыт с "традиционной " выпечкой, но для гостей на праздник надо "бисквит" в смысле торт.
    Мамашка, а как Ваше вкуснючее суфле на 3 кг торта рассчитать? У меня с вкусом не очень - я сахар и соль не ем( редко соль в ресторанных блюдах, а сахар в изделиях тоже в ресторанах, в свои "здоровые" кексы кладу очень мало сахара)
    Радуюсь успехам людей, как своим, но пока еще не реализованным!

5. Вверх #51045
    Маленькая шалость
    Доброго утречка, мои хорошие!

Всем замечательного дня, побольше позитива и поменьше "гнилых" людей в вашем окружении!
    МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.

6. Вверх #51046
    Живёт на форуме Аватар для мамашка
    Всем доброе утро!
    Цитата Сообщение от ValVed Посмотреть сообщение
    Мамашка, а как Ваше вкуснючее суфле на 3 кг торта рассчитать? У меня с вкусом не очень - я сахар и соль не ем( редко соль в ресторанных блюдах, а сахар в изделиях тоже в ресторанах, в свои "здоровые" кексы кладу очень мало сахара)
    Вот тут я тебе не помощник.Я всегда делаю приблизительно, как говорится "на глаз"))) Темболее тут я намудрила. На этот тот я сделала вначале белковый заварной крем: 2 белка, 180гр сахара, 60мл воды. Яйца магазинные, в них таки побольше белка))) Взбиваете белки до пиков, одновременно варите сироп, сахар растворить в воде(сразу заливаю сахар горячей водой), при варке ставите рядом стакан с холодной водой, чтобы проверить сироп на готовность, когда капаете каплю сиропа в стакан с водой то должен получится комочек, в общем эта капля немного застывает. Не переставая взбивать белок вливаете этот горячий сироп тонкой струйкой в белок и еще взбиваете минут 10-15 , в зависимости от миксера. Получается устойчивый белковый крем. Потом добавила ),5 л перетертой клубники с сахаром,(сахара совсем немногобыло) Взбила , получилась воздушная и немоо жидковатая масса, добавила грам 50 желатина, еще раз взбила и залила все это дело.
    Жизнь - прекрасная штука. Как бы она ни старалась доказать обратное!

7. Вверх #51047
    Злобная маман
    Доброго всем ранку, Позитивного настроения!!!

девушки, и мальчики, а а зачем клубнику перетирать, да еще и с сахаром(для заморозки), что ей плохого станет если целиком её морозить?!

вчера на ужин была паста карбонара и салатик, огурцы помидоры лук зелень с жаренным маслом и бальзамическим кремом, делала на троих, казалось его много, а ел бы и ел бы, быстро закончился

на завтрак малышне будут сосиски и овсянка на воде, не ругайте меня, ну едят и любят мои дети сосиски, а я вот такая вот маман, покупаю им

сегодня наверное ничего готовить не буду, доедалки устроим, винегрет, битки куриные, кабачковая икорка, и опять Хлеб, вот икру Очень люблю с хлебом, а сожрать её могу немерянно, вывод, Хлеб Зло...

а еще сегодня 5 лет как мамы не стало.....поеду на кладбище, на проводы не попала, "загорала" в больнице, надо навестить родных.....
    Последний раз редактировалось Alternativa; 30.05.2013 в 07:07.
    Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22

8. Вверх #51048
    Дом советов
    Ленусь,перетертая с небольшим кол-вом сахара и разлитая по бутылкам из под йогурта прекрасный витамин и как заливка для мороженного и блинчиков и каши.....просто мороженная к меня идет в компот. я еще инепокупала клубнику
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

9. Вверх #51049
    Злобная маман
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    Ленусь,перетертая с небольшим кол-вом сахара и разлитая по бутылкам из под йогурта прекрасный витамин и как заливка для мороженного и блинчиков и каши.....просто мороженная к меня идет в компот. я еще инепокупала клубнику
    т.е. перетираешь в бытылки и в морозилку?!

10. Вверх #51050
    Солнечный лучик

Доброе утро)))

У меня как раз штук 30 литровых бутылок из под кефира ВП)))))))

Вадик вчера купил 5 кг клубники...сегодня в коробке килограмма 2 не больше))) и он её по 20 грн. купил, такую перетереть рука не поднимется)))

На завтрак у меня овсяная каша, у малого глазунья, а муж рис с курицей и цветную капусту под сметаной и сыром ел)))

На обед мальчишкам куриный бульон, а мне рис отварной, а на ужин всем гречка, а мальчишкам к ней тушеная говядина и салат из капусты)
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

11. Вверх #51051
    пессимист форума
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Завкаску Мейто покупала у нас на форуме в Лавке специй. Сыворотку использовала после приготовления рикотты. Решение приготовить бруност пришло спонтанно ))) А вообще надо использовать сыворотку сразу после моцарелки. У меня была неполная пачка сливок Смачно шеф. Но в следующий раз хочу купить на рынке домашнюю, только свежую, недавно отсепарированную, жидкую и сладкую. Сливок надо добавлять много, тогда и бруност будет вкусный. Он солёненький, не без этого, но не пересолен получается.

Ссылку на моцареллу и прочие сыры давала Елене выше.
    Лилушенька, скажи мне пожалуйста - мейто для моцарелы дозировка - как обычно 1 грамм на 100 литров??
    опять делить наркоманским способом??

хочу купить молока - на сыворотке окрошку сделаю.
    а из "остатков" что от сыворотки останется - моцарелу )

12. Вверх #51052
    Не покидает форум Аватар для Flerchik
    Приветики! В прошлом году кто то в этой теме скидывала очень вкусный рецепт кабачковой икры - поделитесь плиз) я тот благополучно потеряла)

13. Вверх #51053
    Живёт на форуме Аватар для mimoza71
    Доброе утро кулинары, у меня свекруня тоже с сахаром перетирает (перекручивает) и в морозилку. Я просто целенькую морожу и потом весь год компоты варю или достаю размораживаю с десяток ягод и малая их так ест.
    Живу бедно: сыр с плесенью,машина без крыши,телефон без кнопок.

14. Вверх #51054
    Злобная маман
    Flerchik
    это мой прошлогодний ответ на твой вопрос
    https://forumodua.com/showthread.php?t=844859&p=29472373&viewfull=1#post29472373
    и, два фото рецепта
    https://forumodua.com/showthread.php...E0#post5943511
    https://forumodua.com/showthread.php...0#post29690331

15. Вверх #51055
    Дом советов
    Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение
    т.е. перетираешь в бытылки и в морозилку?!
    ДА СОЛНЦЕ И ВСЕ.

Девочки моя уборщица мне сегодня такое рассказала. они с сестрой точнее сестра у нее занимаеться клубникой.. 9 кстати очень вкусная)...но продает дорого ананасная.. но не в єтом дело ее сестра каждое утро в 4 утра на базаре уже, так вот говорит видела как привозят клубнику и продавці чем то ее брізгают от єтого сладость и запах может какой сироп с ароматизатором.....? жуть говорит.... и помидорі сниз сладная а сверху где кончик стекло.. єто я знаю есть такой препарат которій "зреет" плод
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

16. Вверх #51056
    Постоялец форума Аватар для Елена Премудрая
    Лена-Альтернатива, и от меня спасибо за икру кабачковую! Как раз искала ее, теперь сделаю. Хотя что первее делать? Завтра уезжаем на свадьбу к мужу на родину на 3 дня,поэтому хочется как можно больше дел переделать. Хочу еще пирожков напечь,буженину запечь и картошку с грибами, наверно, еще в духовку кину.
    Ой,девочки, еще пожаловаться хочу! Сейчас возвращаюсь с магазина с полной торбой, конечно, и так споткнулась, хорошо, что не грохнулась, что аж босоножек порвала, приковыляла домой практически босиком, ногу разбила. Короче, как малое дите, аж плакать захотелось.
    Практикующий психолог.

17. Вверх #51057
    Постоялец форума Аватар для Виктория_09
    ДА СОЛНЦЕ И ВСЕ.

Девочки моя уборщица мне сегодня такое рассказала. они с сестрой точнее сестра у нее занимаеться клубникой.. 9 кстати очень вкусная)...но продает дорого ананасная.. но не в єтом дело ее сестра каждое утро в 4 утра на базаре уже, так вот говорит видела как привозят клубнику и продавці чем то ее брізгают от єтого сладость и запах может какой сироп с ароматизатором.....? жуть говорит.... и помидорі сниз сладная а сверху где кончик стекло.. єто я знаю есть такой препарат которій "зреет" плод
    ужас! на рынке недавно была вообще клубника не пахнет, только в одном месте пахла - я ее и взяла. А счас думаю, может тоже чем побрызгали..(?)

18. Вверх #51058
    Постоялец форума Аватар для Виктория_09
    Цитата Сообщение от Mariha Посмотреть сообщение
    У меня сегодня день куриный)) Фруктовый будет в субботу))))

Я просто клубнику как таковую вообще не люблю...точнее равнодушна к ней, но если ем, то только также как и мой малый...заливаю кефиром 1% ВП и обильно засыпаю сахаром и даю постоять с пол часик...часик и только тогда ем))))
    я клубнику тоже просто так не люблю - только со сметаной или сливками и с сахаром - зато такую немерянно могу есть

19. Вверх #51059
    Модератор
    Стратегическая инициатива
    Ленусь,перетертая с небольшим кол-вом сахара и разлитая по бутылкам из под йогурта прекрасный витамин и как заливка для мороженного и блинчиков и каши.....просто мороженная к меня идет в компот.
    Светик, ты за меня ответила, спасибо)) (слово в слово бы написала)
    Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)

20. Вверх #51060
    Не покидает форум Аватар для Flerchik
    Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение
    Спасибо) отправила в дневник) а я уже панакоту в холодильник отправила - буде т с клубникой)

Закрытая тема
Страница 2553 из 7518 ПерваяПервая ... 1553 2053 2453 2503 2543 2551 2552 2553 2554 2555 2563 2603 2653 3053 3553 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права