Доброе утро,кулинары!
|
Доброе утро,кулинары!
Не все женщины за рулем-блондинки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)
А что это сегодня такие завтраки с тестом![]()
Вчера пекла бисквит na домашних яиц, не то, желток сильно жирный, белка мало, и сахара получилось много очень сладкий бисквит
Сварила сироп залила вечером, сегодня буду смотреть что получилось. Это мои первый опыт с "традиционной " выпечкой, но для гостей на праздник надо "бисквит" в смысле торт.
Мамашка, а как Ваше вкуснючее суфле на 3 кг торта рассчитать? У меня с вкусом не очень - я сахар и соль не ем( редко соль в ресторанных блюдах, а сахар в изделиях тоже в ресторанах, в свои "здоровые" кексы кладу очень мало сахара)
Радуюсь успехам людей, как своим, но пока еще не реализованным!
Всем доброе утро!
Вот тут я тебе не помощник.Я всегда делаю приблизительно, как говорится "на глаз"))) Темболее тут я намудрила. На этот тот я сделала вначале белковый заварной крем: 2 белка, 180гр сахара, 60мл воды. Яйца магазинные, в них таки побольше белка))) Взбиваете белки до пиков, одновременно варите сироп, сахар растворить в воде(сразу заливаю сахар горячей водой), при варке ставите рядом стакан с холодной водой, чтобы проверить сироп на готовность, когда капаете каплю сиропа в стакан с водой то должен получится комочек, в общем эта капля немного застывает. Не переставая взбивать белок вливаете этот горячий сироп тонкой струйкой в белок и еще взбиваете минут 10-15 , в зависимости от миксера. Получается устойчивый белковый крем. Потом добавила ),5 л перетертой клубники с сахаром,(сахара совсем немногобыло) Взбила , получилась воздушная и немоо жидковатая масса, добавила грам 50 желатина, еще раз взбила и залила все это дело.
Жизнь - прекрасная штука. Как бы она ни старалась доказать обратное!
Доброго всем ранку, Позитивного настроения!!!
девушки, и мальчики, а а зачем клубнику перетирать, да еще и с сахаром(для заморозки), что ей плохого станет если целиком её морозить?!
вчера на ужин была паста карбонара и салатик, огурцы помидоры лук зелень с жаренным маслом и бальзамическим кремом, делала на троих, казалось его много, а ел бы и ел бы, быстро закончился
на завтрак малышне будут сосиски и овсянка на воде, не ругайте меня, ну едят и любят мои дети сосиски, а я вот такая вот маман, покупаю им
сегодня наверное ничего готовить не буду, доедалки устроим, винегрет, битки куриные, кабачковая икорка, и опять Хлеб, вот икру Очень люблю с хлебом, а сожрать её могу немерянно, вывод, Хлеб Зло...
а еще сегодня 5 лет как мамы не стало.....поеду на кладбище, на проводы не попала, "загорала" в больнице, надо навестить родных.....
Последний раз редактировалось Alternativa; 30.05.2013 в 07:07.
Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22
Ленусь,перетертая с небольшим кол-вом сахара и разлитая по бутылкам из под йогурта прекрасный витамин и как заливка для мороженного и блинчиков и каши.....просто мороженная к меня идет в компот. я еще инепокупала клубнику
Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .
Доброе утро)))
У меня как раз штук 30 литровых бутылок из под кефира ВП)))))))
Вадик вчера купил 5 кг клубники...сегодня в коробке килограмма 2 не больше))) и он её по 20 грн. купил, такую перетереть рука не поднимется)))
На завтрак у меня овсяная каша, у малого глазунья, а муж рис с курицей и цветную капусту под сметаной и сыром ел)))
На обед мальчишкам куриный бульон, а мне рис отварной, а на ужин всем гречка, а мальчишкам к ней тушеная говядина и салат из капусты)
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!
Приветики! В прошлом году кто то в этой теме скидывала очень вкусный рецепт кабачковой икры - поделитесь плиз) я тот благополучно потеряла)
Доброе утро кулинары, у меня свекруня тоже с сахаром перетирает (перекручивает) и в морозилку. Я просто целенькую морожу и потом весь год компоты варю или достаю размораживаю с десяток ягод и малая их так ест.
Живу бедно: сыр с плесенью,машина без крыши,телефон без кнопок.
Flerchik
это мой прошлогодний ответ на твой вопрос
https://forumodua.com/showthread.php?t=844859&p=29472373&viewfull=1#post29472373
и, два фото рецепта
https://forumodua.com/showthread.php...E0#post5943511
https://forumodua.com/showthread.php...0#post29690331
Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22
ДА СОЛНЦЕ И ВСЕ.
Девочки моя уборщица мне сегодня такое рассказала. они с сестрой точнее сестра у нее занимаеться клубникой.. 9 кстати очень вкусная)...но продает дорого ананасная.. но не в єтом дело ее сестра каждое утро в 4 утра на базаре уже, так вот говорит видела как привозят клубнику и продавці чем то ее брізгают от єтого сладость и запах может какой сироп с ароматизатором.....? жуть говорит.... и помидорі сниз сладная а сверху где кончик стекло.. єто я знаю есть такой препарат которій "зреет" плод
Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .
Лена-Альтернатива, и от меня спасибо за икру кабачковую! Как раз искала ее, теперь сделаю. Хотя что первее делать? Завтра уезжаем на свадьбу к мужу на родину на 3 дня,поэтому хочется как можно больше дел переделать. Хочу еще пирожков напечь,буженину запечь и картошку с грибами, наверно, еще в духовку кину.
Ой,девочки, еще пожаловаться хочу! Сейчас возвращаюсь с магазина с полной торбой, конечно, и так споткнулась, хорошо, что не грохнулась, что аж босоножек порвала, приковыляла домой практически босиком, ногу разбила. Короче, как малое дите, аж плакать захотелось.
Практикующий психолог.
Социальные закладки