Погодок тебе надо родить.
Очень быстро твоя старшая научилась бы и разогреть себе и погулять с подругами бЭз бабушки.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
плюсую)
ничесе в 10 лет не может себе сама подогреть, это она у Вас балованная, без обид ))
у меня старшая в 5 лет сама себе кастрюльку из холодильника доставала, клала в тарелочку сколько съест и грела микроволновке. Сейчас ей 6, она себе блины жарит сама, может за младшим присмотреть получше свекрови, накормить его, поиграть. Я когда старшую оставляю с младшим, я точно знаю, что все будет хорошо, а вот про свекровь я так сказать не могу. Приезжала свекровь в пятницу, мелкий распсиховался, спать хотел, а тут тусовка началась, а я бегаю как посоленная, мне уходить надо, я опаздываю, свекровь на час задержалась. Дала ей мелкого, говорю, надо его успокоить и спать положить. Она его в кроватку запихнула, он в крик, она дверь закрыла со словами "ему полезно, он манипулирует, надо гнуть свою линию" и ушла в другую комнату и дверь закрыла. Я матерясь сквозь зубы, иду к мелкому, беру на руки и начинаю носить его, понимаю, что и так опоздала. Через две минут он уснул, я его положила в кроватку и мухой собравшись убежала. Прихожу и вижу интересную картину, свекр, дает команду малому принести бутылку, тот несет и кидает, свекр говорит, нет, не подходит и отворачивается, и поворяет несколько раз, пока малый не принес ему в руки, на что свекр дает ему кусочек печеньки в рот, следующая команда аналогично. Пока я ходила по делам, моего сына дрессировали на печеньку, радовались, что нашли подход) свекр кинолог, если что.
Массаж: оздоровительный, детский.
Антицеллюлитные программы.
Ээээ...Я вообще-то про отношение бабушки к внучке, а кастрюльку разогреть- дело десятое....
Это Одесса, детка!
Я была через чур самостоятельной и могла разогреть, только аппетита у меня не было, а вот хронический гастрит был. Поэтому нужно было загнать домой и накормить, сама бы я не пришла.
Мальчишки у меня всеядные и вечноголодные, старшего с яслей водили по группам и показывали, как должны есть дети. Соседские дети едят только в компании с моими, иначе мусолят еду по тарелке.
Последний раз редактировалось Умница*; 09.04.2017 в 21:28.
ну так зачем водить зная, что ребенок там сам себе и не в первый раз предоставлен. Бабуля Вам намекает, что не хочет она няней быть надольше чаепития) А странные подарочки это да, моя свекровь и свекробабушка вечно тащили вещи 50 летней давности, и не просто так, а как подарок на ДР, например. Платье детства свекрови, все в пятнах столетней давности и горшок из детства моего мужа - о, какие подарки достались от бабушки, которая живет достаточно зажиточно) ну ниче, спасибо сказала и выбросила по дороге домой)
Массаж: оздоровительный, детский.
Антицеллюлитные программы.
Может бабушка таким образом приучает к самостоятельности? Дай думает, кормить не буду, может догадается себе сама наложить))).
Насчет парка- погода реально не летная в эти выходные. Ну не хотелось бабуле гулять, хотелось поспать. Давление может. Не злись).
Дочь у тебя уже взрослая, я уверена, что она два часа с удовольствием провтыкала в телефон).
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Ой какой красотун!!!! Ему скрипочку б ещё))))) очень славный!!
Поки в кожному з нас живе душа Українця
Я заметила еще,что от разного цвета постели,по разному себя чувствую! Вот у индусов,по их каким то ведическим рецептам,рекомендуется пищу принимать ,обвязав вокруг талии,оранжевую ткань,дхоти,тогда пищеварение проходит интенсивнее.(в общем это раскладка цвета по чакрам)Вот эти пару дней,сплю на терракотовом белье с небольшими,ну пусть будут иероглифами,тоже невесткин подарок.Так 2 дня встаю ночью кушать,но зато и похудела немного,все быстро сгорало,получается активировала свадхистану,а то 2 недели была в ужасе,резко прибавила пару кг,почти не ела,а вес только прибавлялся.Мне то идет,но одежду новую не рассчитывала покупать
Я руками могу отличить цвета радуги с закрытыми глазами,по температуре и ощущениям.Значит все тело ощущает.Белый-для меня это холодный ветер!Мне дует в руки ,поэтому и вижу белый. Летом, раньше,когда не было кондиционера,стелила белый,сейчас у меня кондеры,мне дискомфортно и холодно
А красный,кто страдает мигренями,и врачи не рекомендуют такое белье.Я не страдаю,мне это тонус придает,я раньше встаю,сплю меньше и настроение другое.Хочется еще сиреневое белье, или розовато-серое,у меня такого цвета не было.В общем это у меня новое хобби,постель застилать не просто так
Точно так же и посуда,с маками,я ем с настроением,на белой-сдержанно,поэтому у меня 2 сервиса расходных.Ну и старенький ,прозрачно-дымчатый.Почему то хочется сервис,в английском стиле:белый,с тоненьким золотым ободком и не пластмассу,а фарфор,но это сейчас дорогое удовольствие
Последний раз редактировалось Sandeli; 10.04.2017 в 07:35.
Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир
Вот у меня любимое белье лавандовое, серо-лавандовое, серо-розовое, серо-голубое, бежево-серая полоска и тд).
И шторы в спальне серо-бежевые, и стены тоже). Это моя расслабляющая гамма. Красное белье мне почти физически дискомфортно.
Мама несколько раз дарила что-то такое вырви глаз, почему-то для нее это роскошные расцветки. Может потому, что во времена ее молодости кроме мелкого горошка на белом фоне ничего не достанешь.
У меня самое любимое белье серо-розовое. Один из комплектов подарен свекровью.
А моей дочке 9 лет и она вообще ничего не делает из разряда приготовить-подогреть-накормить. И я вообще не считаю ее балованной. У нее достаточно много других достижений и талантов. А сомостоятельность не только в этом выражается. Для меня это, в первую очередь, умение ребенка себя занять и сделать как можно больше без вмешательства взрослых. После старшего, который вечно требует моего участия, то, что дочка самостоятельно делает уроки - наибольшее счастье !!!! )))))
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !
Моя помогает мне с уборкой. Может и пропылесосить и пол помыть, и посуду вымыть, кстати у бабушки она с удовольствием моет посуду. А вот приготовить-разогреть нет, это мой пунктик, я не разрешаю включать плиту, мультиварку и т.д. успеет еще и борщей наварить и блинов нажарить)
Сейчас такая нагрузка в школе, плюс репетитор и подготовка к ДПА и вступительным экзаменам в гимназию, что мне ее жалко становится...
Это Одесса, детка!
Девы, ну речь же не про обед приготовить из трех блюд на всю семью, речь о том, чтобы просто наложить и разогреть. Ну все же, 10 лет...
Что разве лучше сидеть весь день голодной, чем справиться самой?
Ваше дело, конечно, но имхо, перебор с опекой. Отсюда и злость на бабушку, которая видимо не разделяет таких подходов.
Социальные закладки