|
Ничего такого не припомню.
То есть, сам укол под лопатку имел место (по-моему, даже и не один раз), но чтобы какие-то разговоры-страшилки...Укол- как укол.))) Вот только не помню, от чего он был.)))
Конечно, начнутся! Такую тему - да пропустить!
Сейчас вспоминаю - и не верится, что все это с нами происходило. Мышьяк, цементные пломбы, чистка канала без наркоза...И ведь терпели же!
Правда, я к началу санации всегда запасалась запиской от родителей, и меня сей кошмар обходил стороной.)))
Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
Veni, vidi, vici.
Здесь мне знакомо каждое окно...
ВОИСТИНУ ВОСКРЕС!
Воистину Воскресе!!!!!
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/8//4038/4038496_705.swf
Если у вас и седьмой блин комом, к черту блины - пеките комочки!
А помните, как в СССР в "святой вечер" по телеку до поздна крутили всякие концерты, в т.ч. и "Мелодии и ритмы зарубежной эстрады"? Чтобы отвлечь мОлодежь и пОдростков (с) от походов в богоугодные заведения![]()
Ничего подобного! Всем делали, только не помню от чего: то ли от дифтерии, то ли еще от чего...
А я про зубы и вспомнить боюсь! Даже сейчас иду к врачу и дрожу, после уколов в обморок падаю.
Мне в 18 лет удаляли кисту на 4 зуба без анестезии. Вот уж где гестапо было! И врач как мясник весь передник в кровяке и я с разорваным ртом, швы изо-рта торчат и под глазами как у панды 2 синяка. Пила из трубочки дня 3 и не ела.
Одноклассники пришли виньетку и фото после выпускного принесли и охренели от увиденного.
Переоценив себя ты недооцениваешь других.
Так это любимое детское занятие было, красить яйца(под присмотром родителей), а потом ими битьсяСегодня с утра с малой тем же самым занимались
(они с бабушкой в четверг красили- украшали).Даже в моей атеистической семье, мама придерживалась традиции, пекла не паски, а пироги из пасхального теста. Бабушка, пока были силы (до начала 80-х) "по нычке
пекла классические паски и ходила их святить, мама стала ходить святить лишь с начала 90-х, и пекла и святила каждый год до смерти в 2006-м. На мои вопросы, отвечала, что не верит, а просто по традиции в память о маме (своей, моей бабушки) и бабушки (своей).
Я впервые на Пасху попал в Преображенский собор в 1989-м году. Родители будущей жены моего друга нас с моей тогда ещё тоже будущей женой позвали сходить посмотреть (они, кстати, были польские евреи- католики, вот такая "загогулина"). Что меня тогда больше всего поразило, не сам ритуал, а обилие людей, не протолкнуться, но "толпой" ни в коем случае не назовёшь, аура очень позитивная была.
Вот такие "воспоминания о 80-х" в сегодняшний день![]()
Последний раз редактировалось Чебурген; 20.04.2014 в 11:42.
Да, абсолютно верно. Такое было по два раза в год -- на Рождество и на Песах (пардон, Пасху). Я очень ждал это время, готовил магнитофоны, подключал к телевизору и с нетерпением ждал начала передачи концертов современной на то время музычки. Ещё, правда, были новогодние программы, но, всё-таки, самые "забойные" музыкальные программы были в период именно религиозных праздников.
Красить яйца я меня тоже было любимым детским занятием чуть ли не до позднего подросткового возраста.
Супругу в армии зуб удаляли без наркоза,Это был очень хороший коньяк.
но с принятием вовнутрь небольшого количества неразбавленного медицинского спирта.
ужас ужасный
Отважный парень,здоровья ему.
Ты хоть после узнала?
У знакомой сын служил в десанте в Крыму,если не ошибаюсь.
При первом прыжке там что-то принято с кольцом делать(еще и 100грн потом типа просят- мол с боевым крещением),
он ей по телефону рассказал:-знакомая неделю спать не могла,все думала,а вдруг с парашютом непорядок
Мой супруг в карпатских лесах ракеты сторожил,часть маленькая -спирта не жалелиМуж рассказывал,как лечили в армии:
болит живот - помазали живот зеленкой
нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)
А меня впечатлил рассказ о том,как в концлагере мам с грудными детьми запускали в камеру ,в которой пол становился невыносимо горячим.Я потом читала про пытки гестаповцев партизану, когда ему сверлили без анестезии здоровые зубы
Несчастные не выдерживали и становились... кошмар.
Я видела один только вариант возможных действий:-прижать к себе ребенка , упасть на спину и терпеть, пока не потеряешь сознание((
Но я сама сознание теряла крайне редко, и это меня оч.печалило,
уж не знаю почему именно этот эпизод терзал мою психику в мое пионерское детство.
![]()
Рабів до раю не пускають
А в полевых условиях только спирт и выручал во всех его качествах. В войну он был стратегическим материалом, наравне с продуктами, оружием и топливом. Без него, порой, в атаку бойцов было не поднять. Мне только помнится из советского времени в рассказах на военную тему фраза: "Пьяные немцы пошли в атаку". Можно подумать, что наши были поголовно трезвенниками.
---------- Сообщение добавлено 21.04.2014 в 09:05 ----------
Ну прямо Эрмюрь Муаро.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 21.04.2014 в 08:17.
Социальные закладки