|
Проба Манту - это мои детские неприятности,пятнышко всегда было больше нормы(((
и бедной моей маме приходилось путешествовать со мной в диспансер.
А там делали пробу Перке - реакция была в норме,и так с 7 лет до 12 ,каждый год(((
А потом,наконец -то,признали аллергию,оч странный на то время диагноз,
почти "не советский"
так маме сказала один доктор
Кошмар советских школьников- "укол под лопатку" где-то в 8-м классеНе столько сам "укольчик", сколько разговоры- страшилки о нём задолго...
О! Это самое жуткое! Мне кажется, в то время все стоматологи были садистами, которым нравилось мучить детей. Сколько лет прошло, а я как сейчас слышу:"Прекрати дёргаться, а то бором в десну въеду!". Когда потом прочитала Савелу "Остановите самолёт, я слезу", сразу согласилась с фразой "Среди стоматологов я не встречал ни одного порядочного человека".
Сейчас, конечно, всё не так...и оборудование, и отношение, были бы деньги!
Если у вас и седьмой блин комом, к черту блины - пеките комочки!
Да, "стоматологический кошмар", который тогда назывался загадочно- роковым словом "санация"- это, если тут сейчас начнутся воспоминания и комменты о нём, будет хуже, чем каждые 2-3 месяца апрейд темы "за мороженое"Если бы я его(мороженое) тогда даже обожал, то ещё раз возненавидел бы
Так что, появилась "свежая" тема "за зубы-пломбы 80-х"?То есть, ничего не изменилось
![]()
Сегодня оборудование и, не побоюсь сказать, культура врачей пошла далеко вперёд. (Ну уж конечно, за моё бабло, и хреново что-то делать -- так сегодня не пойдёт!). Лично я считаю, что даже простое сверление по живому без анестезии -- средневековое варварство. Не говоря уже про более сУрьёзное.
А я сознание терял в "зубодралке". После армии уже, где-то в 88-м, аж стыдно признаваться...Кстати, а что то за укол был, под лопатку? Противостолбнячный ЕМНИП?
Год назад пришлось побывать в стоматологическом кабинете, и врач, весьма неплохой, кстати, очень галантный и услужливый, проговорился: "Да, сейчас мы перед клиентами "любойкаприззавашиденьги", а раньше я как рявкну, если что не так, он и сидит как мумия, боится шевельнуться, всё терпит."
Больше я к нему не ходила.![]()
Ещё был со мной странный случай, но правда в девяностые (1997). Мне удаляли (первый в личной практике) зуб и я очень сильно себя успокаивал, да так, что перестарался в этом плане. После того как вышел из заведения, у меня очень сильно разболелось в боку, что не мог буквально идти. Постояв и подумав, вернулся в поликлинику и просто посидел а коридоре, пока не отпустило и прошло, как будто ничего не было. Видно, это было на нервной почве, так как чересчур себя успокаивая -- это тоже стресс.
Я потом читала про пытки гестаповцев партизану, когда ему сверлили без анестезии здоровые зубы, и очень живо представила. Помню, мама моя просила, чтобы мне лечили с уколом, ответ один был "не положено!". Какие тогда были зубы у людей, ужас! Чуть что - удалять! А сейчас, при наличии денег, голливудская улыбка!
Было похожее, я студенческий медосмотр на Фрунзе, врач решил ставить пломбу. Рассверливает дырку и у меня все перед глазами темнеет (зацепил живой нерв). Подводит меня к окну, немного лучше. потом достает из шкафчика небольшую бутылку с темной жидкостью, наливает маленькую емкость, не помню уже какую и говорит - "пей, такое больше никогда не попробуешь". (ну он исходил из того, что медики выше студентов физфака) Делаю глоток и у меня как пелена с глаз спадает. Это был очень хороший коньяк. И я таки после этого долго не мог найти аналоги, но теперь уже нет проблем )))
---------- Сообщение добавлено 19.04.2014 в 23:20 ----------
Думаю, что все помнят стишок "Я уколов не боюсь, если надо уколюсь "![]()
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Какая душевная тема... Гораздо круче, чем за мороженоеПомимо стишка
был ещё даже целый мультик на эту тему про бегемотика, который боялся прививокНа прививку третий класс,
Вы слыхали - это нас.
Я уколов не боюсь,
Если надо - уколюсь.
Это только трус боится
На укол идти к врачу.
Лично я при виде шприца
Улыбаюсь и шучу.
Я серьезно заявляю,
Что билеты на футбол
С удовольствием сменяю
На добавочный укол.
Я уколов не боюсь,