Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 2549 из 3239 ПерваяПервая ... 1549 2049 2449 2499 2539 2547 2548 2549 2550 2551 2559 2599 2649 3049 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 50,961 по 50,980 из 64767
  1. Вверх #50961
    User banned
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    По сравнению с этим, так называемое Перке
    Adriano Celentano -Ma Perke

2. Вверх #50962
    Не покидает форум Аватар для a33
    Кстати, пробу Манту в саду и в школе нам делали без всякого пистолетика -- в ручном режиме. Иголкой шприца поддевали кожу и вводили препарат прямо под кожу. На руке вздувалась, как нам говорили, "пуговка". Довольно неприятная, скажу вам, штука. По сравнению с этим, так называемое Перке (капали чем-то на кожу руки и специальным тонким остриём прямо через эту каплю на коже делали надрез) казалось не таким уж и страшным.
    Проба Манту - это мои детские неприятности,пятнышко всегда было больше нормы(((
    и бедной моей маме приходилось путешествовать со мной в диспансер.
    А там делали пробу Перке - реакция была в норме,и так с 7 лет до 12 ,каждый год(((
    А потом,наконец -то,признали аллергию,оч странный на то время диагноз,
    почти "не советский"
    так маме сказала один доктор

3. Вверх #50963
    User banned
    Кошмар советских школьников- "укол под лопатку" где-то в 8-м классе Не столько сам "укольчик", сколько разговоры- страшилки о нём задолго...

4. Вверх #50964
    Звездочёт Аватар для maks_333
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Кошмар советских школьников- "укол под лопатку" где-то в 8-м классе
    кошмар это поход к стоматологу.

5. Вверх #50965
    User banned
    Кошмар советских школьников- "укол под лопатку" где-то в 8-м классе
    Ой, напомнил! Жуть страшнейшая. Уж лучше было бы Манту на обе руки!

---------- Сообщение добавлено 19.04.2014 в 22:47 ----------

Цитата Сообщение от maks_333 Посмотреть сообщение
    Стоматолог (зубодралка) -- отдельный случай. Об этом уже как-то вспоминали. (Тема может конкурировать с мороженным ).

6. Вверх #50966
    Не покидает форум Аватар для a33
    Кошмар советских школьников- "укол под лопатку" где-то в 8-м классе Не столько сам "укольчик", сколько разговоры- страшилки о нём задолго...
    в 9-ом или 10-м классе была прививка "пистолетом", таким как от гриппа,
    а вот "под лопатку" пропустила

7. Вверх #50967
    Частый гость Аватар для НинаАП
    Цитата Сообщение от maks_333 Посмотреть сообщение
    О! Это самое жуткое! Мне кажется, в то время все стоматологи были садистами, которым нравилось мучить детей. Сколько лет прошло, а я как сейчас слышу:"Прекрати дёргаться, а то бором в десну въеду!". Когда потом прочитала Савелу "Остановите самолёт, я слезу", сразу согласилась с фразой "Среди стоматологов я не встречал ни одного порядочного человека".
    Сейчас, конечно, всё не так...и оборудование, и отношение, были бы деньги!
    Если у вас и седьмой блин комом, к черту блины - пеките комочки!

8. Вверх #50968
    User banned
    Да, "стоматологический кошмар", который тогда назывался загадочно- роковым словом "санация"- это, если тут сейчас начнутся воспоминания и комменты о нём, будет хуже, чем каждые 2-3 месяца апрейд темы "за мороженое" Если бы я его(мороженое) тогда даже обожал, то ещё раз возненавидел бы
    Так что, появилась "свежая" тема "за зубы-пломбы 80-х"?
    Цитата Сообщение от НинаАП Посмотреть сообщение
    "Среди стоматологов я не встречал ни одного порядочного человека".
    То есть, ничего не изменилось

9. Вверх #50969
    User banned
    О! Это самое жуткое! Мне кажется, в то время все стоматологи были садистами, которым нравилось мучить детей. Сколько лет прошло, а я как сейчас слышу:"Прекрати дёргаться, а то бором в десну въеду!". Когда потом прочитала Савелу "Остановите самолёт, я слезу", сразу согласилась с фразой "Среди стоматологов я не встречал ни одного порядочного человека".
    Сегодня оборудование и, не побоюсь сказать, культура врачей пошла далеко вперёд. (Ну уж конечно, за моё бабло, и хреново что-то делать -- так сегодня не пойдёт!). Лично я считаю, что даже простое сверление по живому без анестезии -- средневековое варварство. Не говоря уже про более сУрьёзное .

10. Вверх #50970
    Оптимист

Кошмар не кошмар, но я сознание потерял после него. Повторный уже не делали.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

11. Вверх #50971
    User banned
    А я сознание терял в "зубодралке". После армии уже, где-то в 88-м, аж стыдно признаваться... Кстати, а что то за укол был, под лопатку? Противостолбнячный ЕМНИП?

12. Вверх #50972
    User banned
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Кошмар не кошмар, но я сознание потерял после него. Повторный уже не делали.
    Верно, был случай в личной практике. Но только в стоматологии. После того как вытянули нерв из канала, он мне показался длинной жилой чуть ли не из самого сердца. Пришлось мне тыкать в нос аммиачный раствор .

13. Вверх #50973
    Да, "стоматологический кошмар", который тогда назывался загадочно- роковым словом "санация"- это, если тут сейчас начнутся воспоминания и комменты о нём, будет хуже, чем каждые 2-3 месяца апрейд темы "за мороженое" Если бы я его(мороженое) тогда даже обожал, то ещё раз возненавидел бы
    Так что, появилась "свежая" тема "за зубы-пломбы 80-х"? То есть, ничего не изменилось
    Год назад пришлось побывать в стоматологическом кабинете, и врач, весьма неплохой, кстати, очень галантный и услужливый, проговорился: "Да, сейчас мы перед клиентами "любойкаприззавашиденьги", а раньше я как рявкну, если что не так, он и сидит как мумия, боится шевельнуться, всё терпит."

Больше я к нему не ходила.

14. Вверх #50974
    User banned
    Ещё был со мной странный случай, но правда в девяностые (1997). Мне удаляли (первый в личной практике) зуб и я очень сильно себя успокаивал, да так, что перестарался в этом плане. После того как вышел из заведения, у меня очень сильно разболелось в боку, что не мог буквально идти. Постояв и подумав, вернулся в поликлинику и просто посидел а коридоре, пока не отпустило и прошло, как будто ничего не было. Видно, это было на нервной почве, так как чересчур себя успокаивая -- это тоже стресс.

15. Вверх #50975
    Сегодня оборудование и, не побоюсь сказать, культура врачей пошла далеко вперёд. (Ну уж конечно, за моё бабло, и хреново что-то делать -- так сегодня не пойдёт!). Лично я считаю, что даже простое сверление по живому без анестезии -- средневековое варварство. Не говоря уже про более сУрьёзное .
    Я потом читала про пытки гестаповцев партизану, когда ему сверлили без анестезии здоровые зубы, и очень живо представила. Помню, мама моя просила, чтобы мне лечили с уколом, ответ один был "не положено!". Какие тогда были зубы у людей, ужас! Чуть что - удалять! А сейчас, при наличии денег, голливудская улыбка!

16. Вверх #50976
    Оптимист

Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    а вот "под лопатку" пропустила
    Это только мальчикам делали.

17. Вверх #50977
    User banned
    Я потом читала про пытки гестаповцев партизану, когда ему сверлили без анестезии здоровые зубы, и очень живо представила. Помню, мама моя просила, чтобы мне лечили с уколом, ответ один был "не положено!". Какие тогда были зубы у людей, ужас! Чуть что - удалять! А сейчас, при наличии денег, голливудская улыбка!
    Да, технологии делают своё дело. Один только фотополимер много чего ст0ит (во всех, правда, смыслах).

18. Вверх #50978
    Оптимист

Верно, был случай в личной практике. Но только в стоматологии. После того как вытянули нерв из канала, он мне показался длинной жилой чуть ли не из самого сердца. Пришлось мне тыкать в нос аммиачный раствор .
    Было похожее, я студенческий медосмотр на Фрунзе, врач решил ставить пломбу. Рассверливает дырку и у меня все перед глазами темнеет (зацепил живой нерв). Подводит меня к окну, немного лучше. потом достает из шкафчика небольшую бутылку с темной жидкостью, наливает маленькую емкость, не помню уже какую и говорит - "пей, такое больше никогда не попробуешь". (ну он исходил из того, что медики выше студентов физфака ) Делаю глоток и у меня как пелена с глаз спадает. Это был очень хороший коньяк. И я таки после этого долго не мог найти аналоги, но теперь уже нет проблем )))

---------- Сообщение добавлено 19.04.2014 в 23:20 ----------

Помню, мама моя просила, чтобы мне лечили с уколом, ответ один был "не положено!".!
    Думаю, что все помнят стишок "Я уколов не боюсь, если надо уколюсь "

19. Вверх #50979
    User banned
    Было похожее, я студенческий медосмотр на Фрунзе, врач решил ставить пломбу. Рассверливает дырку и у меня все перед глазами темнеет (зацепил живой нерв). Подводит меня к окну, немного лучше. потом достает из шкафчика небольшую бутылку с темной жидкостью, наливает маленькую емкость, не помню уже какую и говорит - "пей, такое больше никогда не попробуешь". (ну он исходил из того, что медики выше студентов физфака ) Делаю глоток и у меня как пелена с глаз спадает. Это был очень хороший коньяк. И я таки после этого долго не мог найти аналоги, но теперь уже нет проблем
    Вот это анестезия! Это я понимаю! Так как сейчас мы врачам оставляем немалые денежки, то такой "анестазиатор" должен нам полагаться по штату.

20. Вверх #50980
    User banned
    Делаю глоток и у меня как пелена с глаз спадает. Это был очень хороший коньяк. И я таки после этого долго не мог найти аналоги, но теперь уже нет проблем )))
    Какая душевная тема... Гораздо круче, чем за мороженое
    Думаю, что все помнят стишок "Я уколов не боюсь, если надо уколюсь "
    Помимо стишка

На прививку третий класс,
    Вы слыхали - это нас.
    Я уколов не боюсь,
    Если надо - уколюсь.
    Это только трус боится
    На укол идти к врачу.
    Лично я при виде шприца
    Улыбаюсь и шучу.

Я серьезно заявляю,
    Что билеты на футбол
    С удовольствием сменяю
    На добавочный укол.
    Я уколов не боюсь,
    Если надо - уколюсь.
    Что же я стою у стенки?
    У меня дрожат коленки.
    был ещё даже целый мультик на эту тему про бегемотика, который боялся прививок

Ответить в теме
Страница 2549 из 3239 ПерваяПервая ... 1549 2049 2449 2499 2539 2547 2548 2549 2550 2551 2559 2599 2649 3049 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права