|
на сортировочной поставили будку и шлагбаум, 20грн въезд, дают квитанцию от имени кафе «прибой». что делать с ними?
А шо на 13-й, расчехлились уже ?
Пушкин жив не хуже Цоя
в Лузановке уже на всех въездах понатыкали будок и шлагбаумов
2-го мая ездил с семьей на Ланжерон. Перед выездом высадил жену и ребенка, чтобы по парку погуляли, пока я с парковщиками разговаривать буду.
Сохранил талончик на память, сказав, что потерял.
Парковщик, проверив камеры:
- С вас 12 гривен
- Я рад за вас
- Что, малоимущий?
- Да, для лодырей.
Молча открыл шлагбаум, только сосед что-то про "каждому воздастся" пробормотал.
Обошлось без вызова милиции. Зато будка у них обклеена устрашающими надписями. Типа "негайний виклик мiлiцii". Специально для людей, которые побоятся не заплатить.
отдыхали в ресторане вчера на берегу
вечером выезжали
друзья на машине были
при выезде сказали - 30 грн
у друга настроение оказалось не самое лучшее для такой фразы и мы попросили правоустанавливающие документы
в принципе - вопрос не был в 30 грн
но были на берегу и потратили какое-то количество денег в ресторане
мне так думается, что в таких случаях рестораны должны закрывать стоимость парковки их клиентов (но сейчас не об этом)
какие-то бумаги показали .... парнишки там сидят не очень грамотные - да и работа эта не требует особого уровня подготовки
толком пояснить за что берут деньги и на каком основании не смогли
решили провести некоторый ликбез для них - попросили фискальный чек, а не чек с парковочного терминала (не путать с паркоматом)
потом хотя бы приходный кассовый ордер ..... дали
если кто не в курсе - это такой документ, состоящий из двух половинок
одна половинка заполняется для клиента, вторая для предприятия
по линии отреза ставится мокрая круглая печать
они его заполнили кое-как, поставили на каждой половинке какой то непонятный прямоугольный штамп и отдали нам его целиком
потом даже позвонили СПДшнику, который там официально ведет деятельность
на наши просьбы предоставить нормальные документы с указанием за что же мы в итоге платим и какие утвержденные законодательством документы об уплате мы можем получить, нам в трубку ответили - ничего я вам не дам и вообще работаю по утвержденной договоренности с мэрией
мы живем в этом городе и имеем полное право на свободный доступ к морю и побережью
если завтра запретят въезд через арку на побережье - я буду только ЗА !!!
готов ходить пешком
готов даже оплачивать чей то бизнес - кто организует сервис ЭЛЕКТРОтранспорта сверху до пляжей
но уж если я одессит - то какого хрена меня пытаются нагреть в моем же городе?
есть куча киевлян, донецких, россиян и т.д. кто готов платить без разбору - так фильтруйте контингент
видишь, что человек понимает, что его пытаются развести и может доказать - пропусти молча
нас конечно же выпустили - так как включилась камера на телефоне
но сам факт меня напрягает - если бы за эти деньги я бы что то кроме шлагбаума получил .... наверное я бы еще подумал - а так извините
Странно, но на 13й, при сегодняшнем аншлаге отдыхающих, бесплатный выезд и всё ещё нет будки![]()
Пушкин жив не хуже Цоя
был вчера на пляже (Ланжерон) около 4 часов, когда выезжал сказал платить не буду, времени много )) молча открыли и я уехал.
Нельзя пушистым быть для всех, коль рядом с вами бродят волки.
Как-то, не так давно, я понял, что бороться с этим, равносильно борьбе с ветряными мельницами. Что им десяток не заплативших, когда тысячи платят? Лично я, когда еду с ребёнком не буду стоять и спорить, мне спокойствие ребёнка дороже любых денег. А посему, для себя я решил, чтобы не обращать внимания на такую ерунду, надо больше зарабатывать. Вы знаете, помогает))
"Что толку в глубине резкости, если не испытываешь глубоких чувств?"
Я не предлагаю выезжаТь с детьми, но после моего общения с ними 2 года назад, меня все время выпускали бесплатно. Зарабатывать нужно для себя и своей семьи, а не для того, что бы кормить кидал и разводил. Мое мнение.
Так же как и с пляжами, все время ходил и буду ходить на плотные, так как для меня важен комфорт, но старался всегда принять участие в тролизме иху нх всегда глаза квадратные по этому поводу были.
Я вот в Киеве последнее время завис. И вот мне подумалось.... За, что мы боремся? Вот в Киеве парковки в центре города стоят 10 гривен в час, стоят паркоматы, которые выдают фискальный чек. По своей необходимости я паркуюсь там част, в разных местах и это влетает в копейку! Каждый день гривен по 50 - 60 за парковку надо выложить. Я вот даже задумался, какая система лучше, то, что было у нас, когда барыгам по 3-5 гривен мойно было заплатить или все-таки по закону, то раз в 10 дороже. А вы как думаете?
"Что толку в глубине резкости, если не испытываешь глубоких чувств?"
Социальные закладки