Сообщение от
_alla_
ОСТОРОЖНО КАРМАННИКИ В МАРШРУТКАХ!
Уважаемые одесситы, хочу призвать всех к гражданской и человеческой сознательности. В маршрутках, которые едут в сторону поселка Котовского (№232, №130 ) орудует группа карманников( 3-4 человека). Один высокий и худой, второй среднего роста, с трубкой в трахее ( от чего хрипит), третий среднего роста. Возраст троих около 35-40 лет. В маршрутки заходят с сумками через плечо. Загораживают проход, либо окружают и зажимают "жертву". Самое удивительное, что многие пассажиры их уже знают, но никто не решается предотвратить их действия. Я, каждый раз, когда они появляются в транспорте громко объявляю, что в салоне работают карманники и говорю, чтоб водитель принял меры, но такое впечатление, что это касается только меня. Мужчины смотрят в окошко, женщины начинают прижимать покрепче сумочки и телефоны, девушки начинают перешептываться о том, что этих воров уже все давно знают , водитель вообще никак не реагирует. А эти ворюги от нашей бездеятельности и их безнаказанности ведут себя все наглее и наглее. Это напоминает стадо овец, где волки задирают по одной овечке, а другие рады, что в этот раз их пронесло. Уверена, что водители их тоже знают, но по своим причинам способствуют этому беспределу.
Одесситы, давайте действовать вместе!
1. Если заметили в салоне карманников, необходимо громко попросить водителя выгнать воров из транспорта.
2.Позвонить на телефоны горячей линии транспортной компании и пожаловаться на то, что на данном маршруте постоянно совершаются кражи, указав данные транспортного средства и ФИО водителя (по возможности)
3.Постарайтесь сфотографировать или снять на видео карманников. Чем больше информации и улик, тем лучше. Так можно предупредить своих друзей и знакомых.
4.Мужчины!!! не будьте равнодушны, давайте отпор таким мошенникам, дайте понять, что женщины могут на вас рассчитывать.
5.В ультимативной форме, никому из пассажиров не оплачивать проезд, если водитель впускает в салон воров. Может в таком случае водители задумаются о "рентабельности" сговора с преступниками.
Если у кого-то есть фотографии, данные о личностях преступников и другая информация, прошу поделиться на форуме.
Только вместе мы сможем изменить эту ситуацию в нашем районе и в нашем городе.
Социальные закладки