|
Наша дискуссия вышла за рамки первоначального ее предмета.
И мы сейчас обсужаем именно теоретическую возможность международного суда по факту массовых организованных убийств и других преступлений - в ответ на мой теоретический суд по факту охоты на ведьм (хотя, думаю в библиотеках/архивав Ватикана полно доказательств, позволяющих установить лиц и их вину. Шутка).
Надеюсь, Вам известно, что КС не источник права для уголовного процесса в международном праве.
Проблемы состязательности и других задачи уголовного процесса могут быть решены на основании источников и принципов международного права.
Дискуссию прекращаю. Мы здесь собрались не поучать друг друга, а делиться мнениями и аргументами.
Надо сказать, что самой точной и аргументированной из нас была умничка МП.Без эмоциональных фантомов и менторского тона.
Всем спасибо. Пойду займусь узкой широкой литературой по делам в производстве![]()
Если Вы отказались подписывать акт, вероятнее всего, сам акт Вам уже не пришлют. Налоговики, скорее всего, собрались втроем и подписали акт о том, что Вы отказались от подписания актаПосле этого, считают Ваш акт "подписанным" и Вам вышлют уже налоговое уведомление-решение, в котором будет фигурировать сумма доначислений и штрафных санкций к уплате. Это самое уведомление-решение можно обжаловать либо через процедуру "налоговой апелляции" (жалобы в районную ГНИ, областную ГНА и ГНА Украины (поочереди) в течении 10 дней с момента получения уведомления-решения. Можно сразу иск об отмене уведомления-решения в админ. суд.
Налогообложение - это грабёж. По определению.
Нет, мы не отказались подписать акт. Он должен быть написан сегодня, и мне было сказано, что отошлют акт почтой. Отсюда что-то следует... Что?![]()
они должны были вас "запрошенням" пригласить к себе в инспекцию для подписи акта. Наверное, будет как Доминион говорит.
Это нарушение порядка, хотите сделать им выговор, можете жалобу написать. Их наказывают за процесс, а за то что в акте напишут не наказывают, там можно любой беспредел писать
Думаю они себя хотят подстраховать, акт писали до последнего дня, естественно вас не успеют позвать вовремя, вот и сварганят что вы не подписали его![]()
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
Добрый день!
Бухгалтер в ЖЭКе не хочет подписывать справку о составе семьи, пока я не подпишу какой-то договор - я даже не уточнял. Руководствуясь принципом свободы договоров, я смею предположить, что это незаконно.
Вопрос:
куда на них можно пожаловаться?
Последний раз редактировалось Igor Shavrov; 25.01.2010 в 16:07.
а какой ЖЕК?
у нас была такая ситуация.
покричали на них, пригрозили, что будем жаловаться и выдали на следуйщий же день справку.
Да чтоб меня так любили, как я люблю пожрать
Последний раз редактировалось Lawyer; 25.01.2010 в 17:02.
Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.
смотря что за договор:
Стаття 20. Права та обов'язки споживача
3. Споживач зобов'язаний:
1) укласти договір на надання житлово-комунальних послуг, підготовлений виконавцем на основі типового договору;
(Закон, ВР Украины, от 24.06.2004, № 1875-IV "О жилищно-коммунальных услугах")
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Доброго времени суток.Хотела бы задать вопрос относительно страхования,а именно обязательной автогражданки. ДТП совершено по нашей вине. Есть полис ГО страховой, которая на стадии ликвидации поэтому вместе с пострадавшим обратились в МТСБУ,где заполнили необходмые докумнты.Пострадавший провёл экспертизу с суммой и ущёрбом которой ,мы не согласны,что и указали в акте осмотра.Пострадавший данную экспертизу отнёс в МТСБУ,её приняли однако ответили,что страховая полностью не ликвидирована и необходимо время для этого,а также впоследсвии для решения МТСБУ и будет назначена повторная экспертиза. Чем пострадавший был огорчён и сказал,что подаст на нас в суд на моральный ущёрб и за простой(машина рабочая, однако повреждена правая фара и трещина на бампере, я не думаю,что это мешает деятельности данного ЧП). Как нам себ вести и есть ли шансы у него выиграть процесс по данным вопросам? Также есть добровольная ГО. Но есть одно "но" -затмение просто нашло. После окончания полиса мы его выкинули,хотя представитель МТСБУ принял документы и сделал копию полиса. Обязательно ли нужен бедет оригинал полиса в суде, если всё-таки пострадавший туда обратиться?Спасибо заранее![]()
Последний раз редактировалось Лёля85; 25.01.2010 в 19:31.
Анюточка-солнышко 12 марта 2015
Договор о предоставлении услуг - тут полностью ясно.
Дело в другом. Имеет ли право работник ЖЭКа не выдавать справку, если не подписан данный договор. Фактически, меня принуждали подписать договор, поставив условие:"Подписывай сейчас или ничего не получишь". Если дальше читать всё тот же закон, то натыкаешься на
Статья 26. Важные условия договора между исполнителем / производителем и потребителем
5. Процедура согласования договора происходит на протяжении одного месяца со дня внесения проекта договора одной из сторон.
Т.е. у меня, как минимум, есть должно быть время ознакомится с договором. Конечно. что касается согласования...я не уверен..но...
а, вообще. просто хамство работников ЖЭКа надоело.
Последний раз редактировалось Igor Shavrov; 25.01.2010 в 19:37.
если подас в суд, то напишите судье ходатайство о привлечении МТСБУ в качестве третьего лица на вашей стороне, к ходатайству приложите копию полиса и доказательства передачи документов в МТСБУ
формально не имеет. но все равно есть обязанность заключить договор, а обеспечения исполнения обязанностей должны быть меры принуждения. в данном случае увязывать выдачу справки с необходимостью заключать договор не правильно. правильно - выдать справку и отключить услугу, относительно которой отказываетесь подписать договор, а если это невозможно, то подать иск в суд о взыскании задолженности по этой услуге. лучше компромиссом решать вопрос.
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Хорошо, я подредактировал прошлый пост на тему ст. 26-ой этого же закона.
А договор обязательно должен быть письменным. Насколько я понял, все виды договоров, указанные в ГК - должны быть письменными.
Можно предположить. что договор ???( название не помню) )))
смысл в том. что я оплачиваю услуги, и ЖЭК в свою очередь их предоставляет без подписанного мною договора.
Последний раз редактировалось Лёля85; 25.01.2010 в 19:58.
Анюточка-солнышко 12 марта 2015
ну не все по ГК договора должны быть письменными. но в данном случае - письменный. пока не заключили договор, но пользуетесь услугами и оплачиваете их, значит вступили в фактические договорные отношения, но они не до конца урегулированы без письменного договора
ну это легко "лечится" запросами в налоговую. он что, зарегистрирован как СПД с лицензией на оказание услуг по транспортным перевозкам? страховая возмещает до 2500 грн морального ущерба, больше маловероятно, что взыщут
Социальные закладки