Тема: Общение юристов

Ответить в теме
Страница 255 из 1083 ПерваяПервая ... 155 205 245 253 254 255 256 257 265 305 355 755 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,081 по 5,100 из 21659
  1. Вверх #5081
    юрист
    Цитата Сообщение от Athena Посмотреть сообщение
    Скажите, пожалуйста, если ГНИ отправит мне акт о результатах проверки почтой (заказным с уведомлением), какие могут быть дальнейшие "движения"? Когда акт вручен под подписи, понятно, дальше административное согласование. А если почтой, то какие у ГНИ появляются возможности? Спасибо.
    тоже самое, только с дня получения, указанного в уведомлении
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

2. Вверх #5082
    Посетитель
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    т. е. вполне возможно сейчас возбуждение уголовного дела в отношение лидера племени Мумбо-Юмбо по ст. 422 УК Украины . надеюсь Вам известно, что согласно решению КС, привлечение к уголовной ответственности - это предъявление обвинения. можно предъявлять обвинение мертвому?

как можно установить виновных не проведя судебное следствие, основанное на принципе состязательности сторон, если при мертвых обвиняемых суд невозможен в принципе (кроме суда по инициативе родственников обвиняемых для их реабилитации)?
    Наша дискуссия вышла за рамки первоначального ее предмета.

И мы сейчас обсужаем именно теоретическую возможность международного суда по факту массовых организованных убийств и других преступлений - в ответ на мой теоретический суд по факту охоты на ведьм (хотя, думаю в библиотеках/архивав Ватикана полно доказательств, позволяющих установить лиц и их вину. Шутка).
    Надеюсь, Вам известно, что КС не источник права для уголовного процесса в международном праве.

Проблемы состязательности и других задачи уголовного процесса могут быть решены на основании источников и принципов международного права.

Дискуссию прекращаю. Мы здесь собрались не поучать друг друга, а делиться мнениями и аргументами.
    Надо сказать, что самой точной и аргументированной из нас была умничка МП. Без эмоциональных фантомов и менторского тона.
    Всем спасибо. Пойду займусь узкой широкой литературой по делам в производстве

3. Вверх #5083
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Скажите, пожалуйста, если ГНИ отправит мне акт о результатах проверки почтой (заказным с уведомлением), какие могут быть дальнейшие "движения"? Когда акт вручен под подписи, понятно, дальше административное согласование. А если почтой, то какие у ГНИ появляются возможности? Спасибо.
    Если Вы отказались подписывать акт, вероятнее всего, сам акт Вам уже не пришлют. Налоговики, скорее всего, собрались втроем и подписали акт о том, что Вы отказались от подписания акта После этого, считают Ваш акт "подписанным" и Вам вышлют уже налоговое уведомление-решение, в котором будет фигурировать сумма доначислений и штрафных санкций к уплате. Это самое уведомление-решение можно обжаловать либо через процедуру "налоговой апелляции" (жалобы в районную ГНИ, областную ГНА и ГНА Украины (поочереди) в течении 10 дней с момента получения уведомления-решения. Можно сразу иск об отмене уведомления-решения в админ. суд.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

4. Вверх #5084
    Постоялец форума
    Нет, мы не отказались подписать акт. Он должен быть написан сегодня, и мне было сказано, что отошлют акт почтой. Отсюда что-то следует... Что?

5. Вверх #5085
    User banned
    Цитата Сообщение от alisa252 Посмотреть сообщение
    Надо сказать, что самой точной и аргументированной из нас была умничка МП. Без эмоциональных фантомов и менторского тона.
    А мне доводы Мыслителя представляются гораздо более объективными и обснованными, - сам так считаю.
    И при чем тут менторский тон? Кто впал в такую крайность?

6. Вверх #5086
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Нет, мы не отказались подписать акт. Он должен быть написан сегодня, и мне было сказано, что отошлют акт почтой. Отсюда что-то следует... Что?
    они должны были вас "запрошенням" пригласить к себе в инспекцию для подписи акта. Наверное, будет как Доминион говорит.
    Это нарушение порядка, хотите сделать им выговор, можете жалобу написать. Их наказывают за процесс, а за то что в акте напишут не наказывают, там можно любой беспредел писать

Думаю они себя хотят подстраховать, акт писали до последнего дня, естественно вас не успеют позвать вовремя, вот и сварганят что вы не подписали его
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

7. Вверх #5087
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Кобата Посмотреть сообщение
    -))) Я думала, что Пучкова под настроение такая неадекватная, а оказывается она вообще неадекватная чаще чем адекватная-)))
    Помню, пошла к ней в первый раз, попросили товарищи подменить, сходить на заседание т.к. у них какое-то параллельное было. Заседания я прождала 3 часа, чуть от жары (дело было летом) в коридоре с ума не сошла, потом она подозрительно чуть ли не нюхала мою доверенность и паспорт, потребовала оставить ей копию паспорта (хорошо что ношу с собой), ну а потом....как пристала ко мне по поводу почтового уведомления, которое я ей предоставила. Почерк, которым уведомление было заполнено, оказался куриным, дата невнятной, форма самого уведомления неверной (елки,не я же его придумала), подпись такая,как будто подделали. И еще тыкала мне это уведомление через стол в лицо с воплями "Вот ЭТО по Вашему подпись??!!!". Минут сорок только на уведомление убили.
    А коллеге моему тоже сказала, что он не знает нормы гражданского права и как это он вообще адвокатом стал-) Забавная в общем тетка)
    Кто знает судей Суворовского суда?

чувствую мне нужно знакомиться с судьей Гудиной.... кто-то, что-то слышал?

8. Вверх #5088
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    Их наказывают за процесс, а за то что в акте напишут не наказывают, там можно любой беспредел писать

Думаю они себя хотят подстраховать, акт писали до последнего дня, естественно вас не успеют позвать вовремя, вот и сварганят что вы не подписали его
    О, это точно, про "беспредельное" содержание акта.
    Т.е. они просто подстраховываются. Каких-то иных плохих последствий не будет? Вроде последующей проверки налоговой милиции, уголовного дела?
    Мыслитель, Доминион, auditor_ya, спасибо за ответы.

9. Вверх #5089
    User banned
    Добрый день!
    Бухгалтер в ЖЭКе не хочет подписывать справку о составе семьи, пока я не подпишу какой-то договор - я даже не уточнял. Руководствуясь принципом свободы договоров, я смею предположить, что это незаконно.
    Вопрос:
    куда на них можно пожаловаться?
    Последний раз редактировалось Igor Shavrov; 25.01.2010 в 16:07.

10. Вверх #5090
    Мисс Сексапильность
    а какой ЖЕК?
    у нас была такая ситуация.
    покричали на них, пригрозили, что будем жаловаться и выдали на следуйщий же день справку.
    Да чтоб меня так любили, как я люблю пожрать

11. Вверх #5091
    User banned
    Цитата Сообщение от Hloya Посмотреть сообщение
    а какой ЖЕК?
    у нас была такая ситуация.
    покричали на них, пригрозили, что будем жаловаться и выдали на следуйщий же день справку.
    На Маршала Жукова.
    Первое что пришло в голову - пригрозить отделом ЖКХ, потом написать заявление о том, чтобы выдали справку, но практикой совершенно не владею...Просто ещё мне интересна правовая основа.

12. Вверх #5092
    Не покидает форум Аватар для Lawyer
    Цитата Сообщение от ak47.Sa$hka Посмотреть сообщение
    Кто знает судей Суворовского суда?

чувствую мне нужно знакомиться с судьей Гудиной.... кто-то, что-то слышал?
    Нормальная судья. Из неадекватов (хоть и нельзя так говорить о правосудии) могу назвать только Галий в Суворовском суде. Для бракоразводного процесса, знакомиться с судьей нет смысла.
    Последний раз редактировалось Lawyer; 25.01.2010 в 17:02.
    Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.

13. Вверх #5093
    юрист
    О, это точно, про "беспредельное" содержание акта.
    Т.е. они просто подстраховываются. Каких-то иных плохих последствий не будет? Вроде последующей проверки налоговой милиции, уголовного дела?
    Мыслитель, Доминион, auditor_ya, спасибо за ответы.
    все зависит от суммы недоимки, если более 1000 социальных льгот, то могут возбудить уголовное дело по ст. 212 УК - умышленное уклонение от уплаты налогов
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

14. Вверх #5094
    юрист
    Цитата Сообщение от Igor Shavrov Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Бухгалтер в ЖЭКе не хочет подписывать справку о составе семьи, пока я не подпишу какой-то договор - я даже не уточнял. Руководствуясь принципом свободы договоров, я смею предположить, что это незаконно.
    Вопрос:
    куда на них можно пожаловаться?
    смотря что за договор:
    Стаття 20. Права та обов'язки споживача

3. Споживач зобов'язаний:
    1) укласти договір на надання житлово-комунальних послуг, підготовлений виконавцем на основі типового договору;
    (Закон, ВР Украины, от 24.06.2004, № 1875-IV "О жилищно-коммунальных услугах")

15. Вверх #5095
    Не покидает форум Аватар для Лёля85
    Доброго времени суток.Хотела бы задать вопрос относительно страхования,а именно обязательной автогражданки. ДТП совершено по нашей вине. Есть полис ГО страховой, которая на стадии ликвидации поэтому вместе с пострадавшим обратились в МТСБУ,где заполнили необходмые докумнты.Пострадавший провёл экспертизу с суммой и ущёрбом которой ,мы не согласны,что и указали в акте осмотра.Пострадавший данную экспертизу отнёс в МТСБУ,её приняли однако ответили,что страховая полностью не ликвидирована и необходимо время для этого,а также впоследсвии для решения МТСБУ и будет назначена повторная экспертиза. Чем пострадавший был огорчён и сказал,что подаст на нас в суд на моральный ущёрб и за простой(машина рабочая, однако повреждена правая фара и трещина на бампере, я не думаю,что это мешает деятельности данного ЧП). Как нам себ вести и есть ли шансы у него выиграть процесс по данным вопросам? Также есть добровольная ГО. Но есть одно "но" -затмение просто нашло. После окончания полиса мы его выкинули,хотя представитель МТСБУ принял документы и сделал копию полиса. Обязательно ли нужен бедет оригинал полиса в суде, если всё-таки пострадавший туда обратиться?Спасибо заранее
    Последний раз редактировалось Лёля85; 25.01.2010 в 19:31.
    Анюточка-солнышко 12 марта 2015

16. Вверх #5096
    User banned
    смотря что за договор:
    Стаття 20. Права та обов'язки споживача

3. Споживач зобов'язаний:
    1) укласти договір на надання житлово-комунальних послуг, підготовлений виконавцем на основі типового договору;
    (Закон, ВР Украины, от 24.06.2004, № 1875-IV "О жилищно-коммунальных услугах")
    Договор о предоставлении услуг - тут полностью ясно.

Дело в другом. Имеет ли право работник ЖЭКа не выдавать справку, если не подписан данный договор. Фактически, меня принуждали подписать договор, поставив условие:"Подписывай сейчас или ничего не получишь". Если дальше читать всё тот же закон, то натыкаешься на

Статья 26. Важные условия договора между исполнителем / производителем и потребителем
    5. Процедура согласования договора происходит на протяжении одного месяца со дня внесения проекта договора одной из сторон.
    Т.е. у меня, как минимум, есть должно быть время ознакомится с договором. Конечно. что касается согласования...я не уверен..но...

а, вообще. просто хамство работников ЖЭКа надоело.
    Последний раз редактировалось Igor Shavrov; 25.01.2010 в 19:37.

17. Вверх #5097
    юрист
    Цитата Сообщение от Лёля85 Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток.Хотела бы задать вопрос относительно страхования,а именно обязательной автогражданки. ДТП совершено по нашей вине. Есть полис ГО страховой, которая на стадии ликвадации поэтому вместе с пострадавшим обратились в МТСБУ,где заполнили необходмые докумнты.Пострадавший провёл экспертизу с суммой и ущёрбом которой ,мы не согласны,что и указали в акте осмотра.Постарадвший данную экспертизу отнёс в МТСБУ,её приняли однако ответили,что страховая полностью не ликвидирована и необходимо время для этого,а также впоследсвии для решения МТСБУ и будет назначена повторная экспертиза. Чем пострадавший был огорчён и сказал,что подаст на нас в суд за моральный ущёрб и простой(машина рабочая, однако повреждена правая фара и трещина на бампере, я не думаю,что это мешает деятельности данного ЧП). Как нам себ вести и есть ли шансы у него выиграть процесс по данным вопросам? Также есть добровольная ГО. Но есть одно "но" -затмение просто нашло. После окончания полиса мы его выкинули,хотя представитель МТСБУ принял документы и сделал копию полиса. Обязательно ли нужен бедет оригинал полиса в суде?Спасибо заранее
    если подас в суд, то напишите судье ходатайство о привлечении МТСБУ в качестве третьего лица на вашей стороне, к ходатайству приложите копию полиса и доказательства передачи документов в МТСБУ

Договор о предоставлении услуг - тут полностью ясно.

Дело в другом. Имеет ли право работник ЖЭКа не выдавать справку, если не подписан данный договор. Фактически меня принуждают подписать его.
    формально не имеет. но все равно есть обязанность заключить договор, а обеспечения исполнения обязанностей должны быть меры принуждения. в данном случае увязывать выдачу справки с необходимостью заключать договор не правильно. правильно - выдать справку и отключить услугу, относительно которой отказываетесь подписать договор, а если это невозможно, то подать иск в суд о взыскании задолженности по этой услуге. лучше компромиссом решать вопрос.

18. Вверх #5098
    User banned
    если подас в суд, то напишите судье ходатайство о привлечении МТСБУ в качестве третьего лица на вашей стороне, к ходатайству приложите копию полиса и доказательства передачи документов в МТСБУ

формально не имеет. но все равно есть обязанность заключить договор, а обеспечения исполнения обязанностей должны быть меры принуждения. в данном случае увязывать выдачу справки с необходимостью заключать договор не правильно. правильно - выдать справку и отключить услугу, относительно которой отказываетесь подписать договор, а если это невозможно, то подать иск в суд о взыскании задолженности по этой услуге. лучше компромиссом решать вопрос.
    Хорошо, я подредактировал прошлый пост на тему ст. 26-ой этого же закона.

А договор обязательно должен быть письменным. Насколько я понял, все виды договоров, указанные в ГК - должны быть письменными.
    Можно предположить. что договор ???( название не помню) )))
    смысл в том. что я оплачиваю услуги, и ЖЭК в свою очередь их предоставляет без подписанного мною договора.

19. Вверх #5099
    Не покидает форум Аватар для Лёля85
    И тогда можно будет выиграть процесс? Или он всё равно имеет право с нас,как с соответчиков требовать возмещение морального ущерба и простоя(что болше всего беспокоит. Ведь можно и "левые" договора поставки сделать и повесить на нас,то,что он потерял часть дохода)
    Последний раз редактировалось Лёля85; 25.01.2010 в 19:58.
    Анюточка-солнышко 12 марта 2015

20. Вверх #5100
    юрист
    А договор обязательно должен быть письменным. Насколько я понял, все виды договоров, указанные в ГК - должны быть письменными.
    Можно предположить. что договор ???( название не помню) )))
    смысл в том. что я оплачиваю услуги, и ЖЭК в свою очередь их предоставляет без подписанного мною договора.
    ну не все по ГК договора должны быть письменными. но в данном случае - письменный. пока не заключили договор, но пользуетесь услугами и оплачиваете их, значит вступили в фактические договорные отношения, но они не до конца урегулированы без письменного договора
    Цитата Сообщение от Лёля85 Посмотреть сообщение
    И тогда можно будет выиграть процесс? Или он всё равно имеет право с нас,как ссоответчиков МТСБУ требовать возмещение морального ущерба и простоя(что болше всего беспокоит. Ведь можно и "левые" договора поставки сделать и повесить на нас,то,что он потерял часть дохода)
    ну это легко "лечится" запросами в налоговую. он что, зарегистрирован как СПД с лицензией на оказание услуг по транспортным перевозкам? страховая возмещает до 2500 грн морального ущерба, больше маловероятно, что взыщут

Ответить в теме
Страница 255 из 1083 ПерваяПервая ... 155 205 245 253 254 255 256 257 265 305 355 755 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права