Тема: Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Ответить в теме
Страница 255 из 524 ПерваяПервая ... 155 205 245 253 254 255 256 257 265 305 355 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,081 по 5,100 из 10476
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Катринка

По умолчанию Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Мы записались в первый класс,на собрании родителей объявили,что в теч.3-х дней нужно принести тысячу гривен в виде "добровольного" взноса,причем прозрачно намекнули ,кто мол не принесет,то появятся вакантные места...Проясните,кто как с этим сталкивался,причем насколько я знаю,существуют так называемые ежемесячные взносы в фонды школы и класса и тоже не маленькие.

Показать скрытый текст
    Шановні батьки.
    Якщо у вас, чи ваших знайомих вимагають ХАБАР, неодмінно звертайтесь в Антикорупційний офіс при Одеській обласній державній адміністрації.

Показать скрытый текст
    Куда сообщать о фактах коррупции в младших и средних образовательных учреждениях города Одессы.

Показать скрытый текст
    Основные документы, которыми руководствуются школы.
    Последний раз редактировалось Машинка; 28.09.2015 в 18:45.

2. Вверх #5081
    патриот Аватар для тайпи
    Цитата Сообщение от Зорислава Посмотреть сообщение
    Обналичивать нельзя ,только строй материал набрать можно.
    Ну значит директору построят дачу...ну не верю я, что все ради родной школы, и все в нее...не верю!
    Подпустят. Они сами его и мечтают создать. Вот тогда мы вообще дулю с маслом и увидим. С него все утечет,с этого фонда.
    Ваши предложения?
    Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими

3. Вверх #5082
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от тайпи Посмотреть сообщение
    Ваши предложения?
    мое предложение простое - не платить вообще. все эти сопли и слюни об отсутствии финансирования на мой взгляд не более чем сказки и повод для отжима бабла. тем более что повсеместна практика что родители сами ремонтируют и оборудуют классы.

4. Вверх #5083
    патриот Аватар для тайпи
    Цитата Сообщение от Relayer Посмотреть сообщение
    мое предложение простое - не платить вообще. все эти сопли и слюни об отсутствии финансирования на мой взгляд не более чем сказки и повод для отжима бабла.
    Это само собой!
    Просто есть жЫш уникумы, которые лучше не купят ребенку хлеб, но за школу это святое! Вот и интересно, что предложат?

5. Вверх #5084
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от тайпи Посмотреть сообщение
    Это само собой!
    Просто есть жЫш уникумы, которые лучше не купят ребенку хлеб, но за школу это святое! Вот и интересно, что предложат?
    знаешь, "убить дракона" написано полвека назад. а до сих пор актуально. мне пофиг что напишут на форуме, но когда мать одиночка с двумя детьми и очень скромной зарплатой говорит мне в лицо - "не надо мне льгот и скидок, я нашкребу и заплачу, только бы как все, только бы на нас внимания не обратили" - что ты тут будешь делать?

6. Вверх #5085
    Постоялец форума Аватар для diana77
    Намалюю портрет свого міста. В банальних рядках, але так особисто.
    в идеале нужна сплоченность родителей, директора и учителей, тогда будет результат. а так 30% - за, 30% - против, 40%- ждут чем все закончится.
    ми робимо все, що повинні заради тих, кого любим

7. Вверх #5086
    Посетитель Аватар для Polo
    Цитата Сообщение от Relayer Посмотреть сообщение
    знаешь, "убить дракона" написано полвека назад. а до сих пор актуально. мне пофиг что напишут на форуме, но когда мать одиночка с двумя детьми и очень скромной зарплатой говорит мне в лицо - "не надо мне льгот и скидок, я нашкребу и заплачу, только бы как все, только бы на нас внимания не обратили" - что ты тут будешь делать?
    О! так на это и расчитано, Стадное чувство, все платят и я заплачу. Обычно есть учитель и приближенные родители, которые начинают гундосить:" Это ж наши дети, что же мы будем экономить" и начинают решать не будем ли сбрасываться, а по сколько будем. Мне трудно это понять, если вы платите налоги, почему вы должны платить за школу вообще? Если человек добрый то он должен быть добрым везде и водителю маршрутки дать больше, и на заправке за бензин накинуть чаевые, и за квартиру дать побольше(у них тоже дела не очень), и девочке в магазине на кассе дать больше ей ведь тоже тяжело на ножках стоять. Я не верю, что все такие мазахисты, зарабатывают деньги и хотят дарить "бедным" учителям. Это либо страх, либо бестолковость человеческая. Вы не обязаны это делать, и никто не может вас заставить это сделать кроме вашего страха. Территория Украина начнёт выздоравливать, только когда начнут выздоравливать люди от рабства. Эти школы были построенны давно в другой стране, и это не средство для обогащения директоров и учителей и тех кто их крышует по вертикали. Да и кстати многие школы зарабатывают деньги, сдавая школьные помещения под разные платные услуги(курсы,школы раннего развития, спорт.секции, тринаж.залы и т.д.). Почему эти деньги не идут на парты, окна, хознужды? Потому что им кажется, что это их дойная корова. Не будьте пластилином-скажите НЕТ беззаконию!!! А конфеты лучше родителям подарите, они мучались рожали вас и растили, а вы чужим людям носите. Ума и цивиллизованности в наших поступках.
    Последний раз редактировалось Polo; 10.04.2013 в 13:18.

8. Вверх #5087
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Polo Посмотреть сообщение
    О! так на это и расчитано, Стадное чувство, все платят и я заплачу.
    начинать надо с себя. я - не плачу. а вы?
    Последний раз редактировалось Relayer; 10.04.2013 в 01:01.

9. Вверх #5088
    Посетитель Аватар для Зорислава
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Подарок дарят для чего? Наверное чтобы человеку сделать приятно.
    ???????
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    П.С. Добавлю - многим 300 лет не нужны никакие ваши конфеты и цветы, шоб было приятно....
    ????

Но пока никто не отказался от пакетика с конфетами ....
    Лишь тот способен добрым быть, кому пришлось от злости выть.

10. Вверх #5089
    Частый гость Аватар для VORONA
    Цитата Сообщение от KLYTIA Посмотреть сообщение
    Насчет прокуратуры-думаю,что каждый год в прокуратуру поступает не одно заявление от родителей с жалобами на сборы средств в школах.Но что-то я не слышала,чтобы хоть в одной нашей школе запретили собирать деньги с родителей.
    Так что,действительно,не надо сотрясать воздух насчет "пойдите и пожалуйтесь в прокуратуру".
    когда мы поступили в первый класс, с нас взяли вступительный взнос, мотивируя- вы же дет. сад даете взнос, значит и нам давайте. на ремонт.
    за тем оказалось, что нет парт для детей и родители их купили сами.
    дальше, видя нашу покладистость, нам заявили, что нужно поменять окна.
    на что я род. комитету, прямо сказала, что если хотите- скидывайтесь, я не против, но без меня, я учавствовать в этом не буду, у самой дома разруха и школу выстраивать я не буду.
    еще человек 5 следом за мной тоже сказали-нет. а одна мамочка таки написала о вымогательстве в школе, куда точно не знаю, но по школе прошелся шумок и перед нами извенились, признав, что наши пожертвования таки добровольные.
    последние 2 года я в школу не отнесла ни копейки.( только сборы на прописи и учебники)
    и вы знаете- никто, никак не обижает моего сына, ни слова не говорит мне. ребенок учиться ничуть не хуже других.
    мамочки и папочки, у страха глаза велики. вы несете деньги и боитесь учителей, а они берут деньги и при этом боятся вас.
    потому что это безучетная наличка, и это не законные денежные операции. и за это их всех можно взять на мягкое место.
    потому то сами учителя и предпочитают не касаться на прямую этих денег( они их не собирают, а обычно поручают это род. комитету).

11. Вверх #5090
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Зорислава Посмотреть сообщение
    ???????

Но пока никто не отказался от пакетика с конфетами ....
    Об этом тоже писали:
    Цитата Сообщение от Mavka Посмотреть сообщение
    у меня в институте был случай. мы всей группой решили поздравить преподавателя с 8марта *-букет цветов+конфеты..Так она категорически отказалась брать такой безобидный подарок. сами ели конфеты, цветы вроде уговорили взять.
    сейчас даже не знаю, есть ли такие принципиальные люди.........
    Не буду обобщать, кто-то может и рад конфетам, ждет их. А для кого-то 101 коробка с улыбкой, чтобы не обидеть.
    Хоть бы уже колбасу дарили, что ли...)))))))))

12. Вверх #5091
    патриот Аватар для тайпи
    Собственно по сабжу
    Одна книжка з іспанської мови для п’ятикласників обійдеться бюджету в 366 гривень!

Міносвіти не вперше замовляє дорогі книги. Торік відомство Дмитра Табачника замовило друк підручників по 647 гривень за штуку. Автор цієї книги – "Українська мова для першокласників зі шкіл з польською мовою навчання" – мати Валерія Хорошковського, професор Ольга Назарівна Хорошковська. Скандал тоді вщух без жодних наслідків для будь-кого.

І ось цьогоріч Міністество знову замовило низку підручників за надвисокою ціною...
    смотрим, плачем и думаем...а на кой черт еще и "добровольно" сдавать школам деньги?

---------- Сообщение добавлено 10.04.2013 в 09:28 ----------

Ну или еще один пример

И кто мне теперь скажет, что без наших "добровольных взносов" школы рухнут?

13. Вверх #5092
    Постоялец форума Аватар для diana77
    Намалюю портрет свого міста. В банальних рядках, але так особисто.
    а гостестирование? с бессмысленными тестами. тоже красивый заработок, и как оказалось не только для наших чинуш и типографий, но и для учителей, которые детям продавали тесты с накруткой.
    Последний раз редактировалось diana77; 10.04.2013 в 15:24.
    ми робимо все, що повинні заради тих, кого любим

14. Вверх #5093
    Постоялец форума
    Я рада, что многие родители начинают освобождаться от рабской психологии, отказываясь кормить сытых чиновников наверху. Пусть эти чиновники задумаются о выполнении своих обязанностей и- на секундочку, о том, что они - госслужащие, то есть состоят на службе у государства! За 20 лет сформировался очень жесткий механизм вымогательства на различные нужды - ну, а родители, конечно - готовы всё отдать ради детей.. Пришла пора поинтересоваться: на что и ради чего родители спонсируют школу. Все преподаватели ВУЗов твердят о том, что уровень подготовки абитуриентов резко упал, приближаясь к нулю. Как правило, знания абитуриента - заслуга родителя (который нанял репетитора или купил соответствующие пособия), а не школы.
    Да, ДПА и ЗНО - это отдельный "бизнес" в области образования..

15. Вверх #5094
    Посетитель Аватар для Polo
    В виде информации! Каждый год государством выделяется 7500 гривен на каждого ученика. Или примерно 30 гривен в день на все включая учебники. Все что вы платите отдельно со своего кармана это вы платите за то же самое второй раз. А чиновники ту сумму которую вы безропотно и бездумно отдаете, кладут с бюджета себе в карман. Ну не должно быть в стране столько идиотов на один квадратный киллометр!!! Извините за прямоту наболело.

http://www.youtube.com/watch?v=9Rg7AkZd2p0
    Последний раз редактировалось Polo; 10.04.2013 в 23:38.

16. Вверх #5095
    Не покидает форум
    Polo что делаете вы в своей школе, кроме того что просто не платите? вы пишите куда то что нет необходимого по программе? пока вижу только подстрекательства. покажите своим примером как надо действовать

17. Вверх #5096
    патриот Аватар для тайпи
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    Polo что делаете вы в своей школе, кроме того что просто не платите? вы пишите куда то что нет необходимого по программе? пока вижу только подстрекательства. покажите своим примером как надо действовать
    Я лично в минобразования написал 4 письма о том, что школы неукомплектованы учебниками! Мне даже ответ пришел - все учебники есть!!! (не шучу)
    С другой стороны - она не сдает, у нее не вымагают...что ей делать? Мне например хватило одного единственного раза, и такие разговоры при мне даже не ведут!
    Предлагаешь жаловаться в прокуратуру на то, что при мне не отжимают?

18. Вверх #5097
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    А разве плох пример? Не платит - уже хорошо!
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

19. Вверх #5098
    Живёт на форуме Аватар для Anria
    Я думаю не платить- это все-таки мало... Это как латки на дорогах- существенно проблему не поменяют

20. Вверх #5099
    патриот Аватар для тайпи
    Цитата Сообщение от Anria Посмотреть сообщение
    Я думаю не платить- это все-таки мало... Это как латки на дорогах- существенно проблему не поменяют
    Ну так даже такой мизер, как не платить, воспринимается в такие штыки, шо маманегорюй
    Де уж тут о глобальном то?

21. Вверх #5100
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Katrin-Ka Посмотреть сообщение
    Я рада, что многие родители начинают освобождаться от рабской психологии, отказываясь кормить сытых чиновников наверху. Пусть эти чиновники задумаются о выполнении своих обязанностей и- на секундочку, о том, что они - госслужащие, то есть состоят на службе у государства! За 20 лет сформировался очень жесткий механизм вымогательства на различные нужды - ну, а родители, конечно - готовы всё отдать ради детей.. Пришла пора поинтересоваться: на что и ради чего родители спонсируют школу. Все преподаватели ВУЗов твердят о том, что уровень подготовки абитуриентов резко упал, приближаясь к нулю. Как правило, знания абитуриента - заслуга родителя (который нанял репетитора или купил соответствующие пособия), а не школы.
    Да, ДПА и ЗНО - это отдельный "бизнес" в области образования..
    Уровень знаний абитуриентов резко упал потому что в основном поступают на контрактной основе. Бюджетных мест - мизер; есть деньги - есть возможность получить высшее образование, нет денег - иди работай. И тянут "за уши" слабых студентов в университетах пока их родители платят.
    Парадокс, но большой %% умненьких деток - в самых непопулярных ВУЗах, потому что там бюджетных мест больше.
    А все едино. Закончил ВУЗ (любой), не факт, что устроишься на работу по специальности.
    Поэтому в школах особо не парятся, кому надо, тот поступит.

Ответить в теме
Страница 255 из 524 ПерваяПервая ... 155 205 245 253 254 255 256 257 265 305 355 ... ПоследняяПоследняя