Тема: Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Ответить в теме
Страница 252 из 524 ПерваяПервая ... 152 202 242 250 251 252 253 254 262 302 352 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,021 по 5,040 из 10476
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Катринка

По умолчанию Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Мы записались в первый класс,на собрании родителей объявили,что в теч.3-х дней нужно принести тысячу гривен в виде "добровольного" взноса,причем прозрачно намекнули ,кто мол не принесет,то появятся вакантные места...Проясните,кто как с этим сталкивался,причем насколько я знаю,существуют так называемые ежемесячные взносы в фонды школы и класса и тоже не маленькие.

Показать скрытый текст
    Шановні батьки.
    Якщо у вас, чи ваших знайомих вимагають ХАБАР, неодмінно звертайтесь в Антикорупційний офіс при Одеській обласній державній адміністрації.

Показать скрытый текст
    Куда сообщать о фактах коррупции в младших и средних образовательных учреждениях города Одессы.

Показать скрытый текст
    Основные документы, которыми руководствуются школы.
    Последний раз редактировалось Машинка; 28.09.2015 в 18:45.

2. Вверх #5021
    Живёт на форуме Аватар для ЛенчиK
    Цитата Сообщение от Melodiya Посмотреть сообщение
    А что, все, кому нравится преподаватель и хотят подарить ему букет или коробочку конфет на праздник, просто чтобы приятно сделать, по вашему, ненормальные?
    ну что Вы! Они просто нормальнее нормальных)))))))))))))))))))))))

3. Вверх #5022
    Made with love Аватар для Дайкири
    [QUOTE=Polo;37764095]
    Цитата Сообщение от Дайкири Посмотреть сообщение
    Знаете,вот это наше,родителей,личное дело. Мы хотим - мы поздравляем. Нам нравятся наши учителя,и мы просто по-человечески хотим их поздравить на праздник. Поверьте,речь не идёт о больших суммах,всё очень скромно. Вы не хотите - не платите\не сдаёте\не поздравляете и т.д. И не нужно этих лозунгов о разложении страны в стиле "Гондурас в огне!"[COLOR="Silver"]

Нет я вам запрещаю дарить подарки!!!

Ну конечно это ваше дело, и никто вам не может это запретить кроме учителей если они действительно порядочные. Я далека от мысли, что вы сможете измениться. Я хочу всего лишь, чтобы вы задумались почему ваша любимая страна в полной ж..е. Ваша доброта благодарить всех и во всех кабинетах привела к тому, что они нормальным людям сразу в руки смотрят, и уверовали в своё величие и полную безнаказаность. Разруха в головах поэтому и страна разложилась

А Гондурас не трогайте, там средняя зарплата 750 долларов США. Украине до Гондураса как до луны. Не обижайте гондурасцев и не сравнивайте их с украинцами.
    Мне странно слышать,что вы сомневаетесь в порядочности учителей на том основании,что они не запретили нам их поздравлять. Так же,как и ваше разделение людей на нормальных и ненормальных лишь на том основании,что они благодарят\не благодарят кого-то в кабинетах.
    А про Гондурас я в курсе,да. Это просто выражение такое.
    Мама и Минздрав предупреждали...

4. Вверх #5023
    патриот Аватар для тайпи
    А что, все, кому нравится преподаватель и хотят подарить ему букет или коробочку конфет на праздник, просто чтобы приятно сделать, по вашему, ненормальные?
    Ты ж еще на днях тут говорила, что подаришь учителю 200-300 гривней в конверте
    Ты как всегда...последовательна
    Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими

5. Вверх #5024
    Постоялец форума Аватар для Mavka
    у меня в институте был случай. мы всей группой решили поздравить преподавателя с 8марта *-букет цветов+конфеты..Так она категорически отказалась брать такой безобидный подарок. сами ели конфеты, цветы вроде уговорили взять.
    сейчас даже не знаю, есть ли такие принципиальные люди.........
    Money begets money

6. Вверх #5025
    Не покидает форум Аватар для k-sobaka
    Цитата Сообщение от Mavka Посмотреть сообщение
    у меня в институте был случай. мы всей группой решили поздравить преподавателя с 8марта *-букет цветов+конфеты..Так она категорически отказалась брать такой безобидный подарок. сами ели конфеты, цветы вроде уговорили взять.
    есть....только не в Одессе.......
    Счастлива по умолчанию))))

7. Вверх #5026
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Знаете,у меня все равно мнение,что хороший учитель понимает,что не все могут дарить подарки и тем более не все могут дарить равноценные подарки. Поэтому будет относиться к детям хорошо,вне зависимости от того дарят его родители что-то или нет.
    И такие еще,Слава Богу,есть.

8. Вверх #5027
    Посетитель Аватар для Зорислава
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    Знаете,у меня все равно мнение,что хороший учитель понимает,что не все могут дарить подарки и тем более не все могут дарить равноценные подарки. Поэтому будет относиться к детям хорошо,вне зависимости от того дарят его родители что-то или нет.
    И такие еще,Слава Богу,есть.
    Хорошо хотите поздравить учителя который Вам по душе пожалуйста,но когда администрация школы требует на праздник с класса определенную суму на поздравление это уже слишком.Например оканчивая 4 класс РК огласило суму на подарки,когда спросили для чего столько,последовал ответ.Директору школы подарок,завучу по воспитательной роботе,школе.Вопрос за что?Ответ ,ну мы же выпускники.
    Лишь тот способен добрым быть, кому пришлось от злости выть.

9. Вверх #5028
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от Зорислава Посмотреть сообщение
    Хорошо хотите поздравить учителя который Вам по душе пожалуйста,но когда администрация школы требует на праздник с класса определенную суму на поздравление это уже слишком.Например оканчивая 4 класс РК огласило суму на подарки,когда спросили для чего столько,последовал ответ.Директору школы подарок,завучу по воспитательной роботе,школе.Вопрос за что?Ответ ,ну мы же выпускники.
    Полностью с Вами согласна!
    У нас в школе не требуют никаких сборов ни на какие праздники никому. По крайней мере,не требовали,что меня просто удивило в самом хорошем смысле!

10. Вверх #5029
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    Цитата Сообщение от тайпи Посмотреть сообщение
    Ты ж еще на днях тут говорила, что подаришь учителю 200-300 гривней в конверте
    Ты как всегда...последовательна
    Во первых, не утверждала, а сказала, что лучше подарю сама подарок на данную сумму, чем пойду на поводду у той мамы, а во вторых, никогда я не дарила никому конверты, а только подарки. А ты, как всегда, читаешь то, что хочешь, и видишь то ,что хочешь. Будь добр, не комментируй мои посты, мне неприятны мужики-скряги, а от тебя именно такое впечатление.
    И глубока любовь моя, как море.

11. Вверх #5030
    патриот Аватар для тайпи
    Во первых, не утверждала, а сказала, что лучше подарю сама подарок на данную сумму, чем пойду на поводду у той мамы, а во вторых, никогда я не дарила никому конверты, а только подарки. А ты, как всегда, читаешь то, что хочешь, и видишь то ,что хочешь. Будь добр, не комментируй мои посты, мне неприятны мужики-скряги, а от тебя именно такое впечатление.
    Дословно ты сказала следующее - "я лучше поздравлю сама на 150-200 гривен, или сдам на подарок, если увижу, что я одна с класса не сдала" (с) Melodiya. Читать мысли я не умею, додумывать тоже не мой конек.
    добрым не буду...ставь меня в игнор если проблемы! Ну не могу я не читать тебя...это жЫш прелесть...за два дня трижды поменять кардинально мнение, и каждый раз категорично ...
    ну как такое пропустить?

12. Вверх #5031
    Цитата Сообщение от тайпи Посмотреть сообщение
    Дословно ты сказала следующее - "я лучше поздравлю сама на 150-200 гривен, или сдам на подарок, если увижу, что я одна с класса не сдала" (с) Melodiya. Читать мысли я не умею, додумывать тоже не мой конек.
    добрым не буду...ставь меня в игнор если проблемы! Ну не могу я не читать тебя...это жЫш прелесть...за два дня трижды поменять кардинально мнение, и каждый раз категорично ...
    ну как такое пропустить?
    ну и где тут про конверт? на означает подарок на эту сумму, а не сами деньги. Оставь свои фантазии себе Я не считаю подарок взяткой - и точка.

13. Вверх #5032
    Частый гость Аватар для Irochka77
    Цитата Сообщение от Irochka77 Посмотреть сообщение
    И я не могла дождаться, когда Мелодия дойдет до конца учебного года.Тайпи, как всегда, спасибо.

Хотя, сама сегодня иду в школу на собрание. Тема - ремонт класса, не учеба, ясное дело. Рискну спросить, куда потратились классные деньги за год. Отчитаюсь.
    На собрании была. На ремонт попросили скромно, писать не буду. Классные деньги за год - отчитались сами - сказали, что хватило.
    Огласили сумму окончания 9 класса. Скромненько. Если есть у кого-то будущие девятиклассники, отпишитесь в личку, если можно.
    Мы перед чувствами немеем...

14. Вверх #5033
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Mavka Посмотреть сообщение
    Вы хотели сделать приятно и подарить конфеты, деньги собрали...
    Чтобы вы знали, сколько этих конфет дарят!!!
    Я понимаю, даренному коню вроде в зубы смотреть не этично, но тоже поймите - взять подарок (какой бы он ни был) - уже быть обязанной, особенно если этот подарок придется кому-то передарить, потому что уже десяток коробок конфет есть..... И некоторые действительно отказываются брать!
    По этому поводу даже шутка есть :" Уж лучше б это была пачка пельменей")))))

15. Вверх #5034
    патриот Аватар для тайпи
    ну и где тут про конверт? на означает подарок на эту сумму, а не сами деньги. Оставь свои фантазии себе Я не считаю подарок взяткой - и точка.
    убеди в этом уголовный кодекс

16. Вверх #5035
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Товарыщы!)) подарок подарку рознь.
    Если подарок надо сделать, то это не подарок)) это заподаривание..
    Если хочешь сделать подарок от души, то это подарок - знак внимания и знак благодарности.

Если хочешь сделать знак внимания и благодарности, но в виде денег в конверте, то, как ни крути.. это задаривание.. Если учитель, который искренне вам(нам/мне) нравится взял конверт, то скорее всего вы(мы/я) ошибались в его непредвзятости и искренности.
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

17. Вверх #5036
    а считать ничего и не надо))))) надо просто читать!))))
    Есть такая интересная книга, называется "Уголовный кодекс Украины".
    И не знание законов - не освобождает от ответственности)))))

Тайпи! прости за плагиат, я сначала отправила пост, а потом и до твоего дошла: Shine:.
    Последний раз редактировалось ЛенчиK; 08.04.2013 в 13:21.

18. Вверх #5037
    Цитата Сообщение от ЛенчиK Посмотреть сообщение
    а считать ничего и не надо))))) надо просто читать!))))
    Есть такая интересная книга, называется "Уголовный кодекс Украины".
    И не знание законов - не освобождает от ответственности)))))
    Пусть сначала те, кто пишут законы, сами научатся взятки не брать, их у меня точно нет желания даже словесно поздравлять. А отблагодарить учителя и подарить ему что-то за то, что дополнительно занимается с нашими детьми и не требует от нас за это платы, не то что не требует, даже не намекает, мне хочется и приятно. А законы иногда настолько дурные, как этот, например http://odessa-life.od.ua/news/9013-o...-573-grn-nalog

19. Вверх #5038
    Пусть сначала те, кто пишут законы, сами научатся взятки не брать, их у меня точно нет желания даже словесно поздравлять. А отблагодарить учителя и подарить ему что-то за то, что дополнительно занимается с нашими детьми и не требует от нас за это платы, не то что не требует, даже не намекает, мне хочется и приятно. А законы иногда настолько дурные, как этот, например http://odessa-life.od.ua/news/9013-o...-573-grn-nalog
    можно до бесконечности спорить о целесообразности или адекватности тех или иных законов, но, пока надо научиться выполнять те, которые есть......

20. Вверх #5039
    Частый гость Аватар для Варвара
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Вы хотели сделать приятно и подарить конфеты, деньги собрали...
    Чтобы вы знали, сколько этих конфет дарят!!!
    Я понимаю, даренному коню вроде в зубы смотреть не этично, но тоже поймите - взять подарок (какой бы он ни был) - уже быть обязанной, особенно если этот подарок придется кому-то передарить, потому что уже десяток коробок конфет есть..... И некоторые действительно отказываются брать!
    По этому поводу даже шутка есть :" Уж лучше б это была пачка пельменей")))))
    Конфет много не бывает, вот у меня например классная всегда, когда получала в презент конфеты, никогда домой не забирала, а созывала весь класс на перемене и угощала этим и конфетами-это нас очень сплочало и мы действительно любили свою классную, а на дни рождения учителям и даже директору мы пекли торт, а не собирали конверты.
    Хотя в 90-е конфеты были роскошью.

21. Вверх #5040
    Постоялец форума Аватар для KLYTIA
    Привет всем!
    Выдали анкету для поступления в школу,в ней есть такой вопрос(наверняка многие с ним сталкивались):какую материально-техническую помощь вы можете оказать школе.Вобщем-то понимаю,какой ответ хочет получить школа,но как-то сложновато сформулировать ответ-хочется донести до школы,что помочь может и могу,но в разумных пределах.Кто подскажет,как написать,чтобы в школе не подумали,что я согласна "расчехляться" по любому поводу?Заранее благодарна за идеи

Ответить в теме
Страница 252 из 524 ПерваяПервая ... 152 202 242 250 251 252 253 254 262 302 352 ... ПоследняяПоследняя