Тема: введение прикорма

Закрытая тема
Страница 255 из 642 ПерваяПервая ... 155 205 245 253 254 255 256 257 265 305 355 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,081 по 5,100 из 12827
  1. Вверх #5081
    Постоялец форума Аватар для Mastima
    эххх, бедные ЕР, везде их обижают думаю если шумеры были правы и нубиру почтит нас своим присутствием в 2012 году естественникам (даже пицеедящим) будет проще, так что предпочитаю не рисковать и кормить Ре тем, что добывает муж

шутки шутками, а в теме введение прикорма педприкорм используется только когда ребятенки плохо едят из своей тарелочки. и, походу, не озвучивается основной смысл педприкорма - знакомство с миром, развитие вкуса и обоняния. тобишь более гормоничное и полноценное развитие РЕ, ну я тк понимаю, если что поправте
    Меня обидеть - раз плюнуть, но плевать придется Кровью!

2. Вверх #5082
    Постоялец форума Аватар для Night_Wish
    Цитата Сообщение от Judi22 Посмотреть сообщение
    Извините а когда ребенок пойдет в садик вы ему будете с собой еду давать?"Экологически чистую и не жареную?"
    Если это вопрос ко мне, то я НЕ отношусь к естественникам, НЕ практикую педприкорм. Просто есть определенные нормы чем (в смысле какие продукты питания) и как термически обработанные кормят малышей в том или ином возрасте..не думаю, что это с потолка взято, а учитываются анатомофизиологические особенности детского организма. В садик мой ребенок пойдет (если пойдет) в 4 года. Согласитесь есть большая разница между этим возрастом и грудничковым!

3. Вверх #5083
    а как насчет того, что нормы, тобиш сроки введения, меняются каждые 10 лет, а у естественников все постоянно??? это ж как с комровским - главное избирательный подход, вы сами даете манку до года? ну значит у вас изберательный подход, правильно? иль как

4. Вверх #5084
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Цитата Сообщение от Judi22 Посмотреть сообщение
    Извините а когда ребенок пойдет в садик вы ему будете с собой еду давать?"Экологически чистую и не жареную?"
    а вы предлагаете уже сейчас кормить как в саду?

5. Вверх #5085
    Не покидает форум Аватар для Александр2
    Цитата Сообщение от Diamonds Посмотреть сообщение
    Девочки, вопрос про печень кролика. Кто-то дает? И можно ли сердце отварить? Сори за такие анатомические подробности...
    И вообще, какая считается самой полезной? Может куриная домашняя?

В поликлинике сказали, что предварительно печень нужно вымачивать в молоке. Лично я первый раз такое слышала. Что скажете?

если выбирать между куриной печеньнью и кролика,однозначно печень кролика!(кролик ест только чистые корма!!!!)а вымачивают печень(любую)чтоб горечь ушла!я буду давать малышу своему ближе к 2 годам,нам сейчас мяса кролика,курочки и рыбки хватает.

6. Вверх #5086
    Постоялец форума Аватар для Night_Wish
    Цитата Сообщение от Mastima Посмотреть сообщение
    а как насчет того, что нормы, тобиш сроки введения, меняются каждые 10 лет, а у естественников все постоянно??? это ж как с комровским - главное избирательный подход, вы сами даете манку до года? ну значит у вас изберательный подход, правильно? иль как
    Если сравнивать манку и блинчик жаренный, то лучше первое, как по мне Но это так, шутка.
    Подход не избирательный, а индивидуальный, если улавливаете разницу. Но есть продукты которые категорически нельзя деткам до года, вы как педиатр должны это знать, и жаренное относится к ним.
    Давать туже пиццу и подобное и прикрываться ЕР это вообще смешно, естественники не едят такое,это противоречит их концепции.

7. Вверх #5087
    Посетитель Аватар для AngelOlia
    ух тут дебаты развели))) а с чего взяли, что в садике всё жареное и вредное? я дочку отдала в садик в 1,7- все говорили, что очень рано, но я ни разу не пожалела об этом! обычный гос сад с самым обычным питанием-вместо сырников-запеканка, молочные кашки, пюрешки, супчики, тушёная рыбка-абсолютно нормальная, я б даже сказала, диетическая, еда! не думаю, что при отсутствии медпоказаний, детки не будут кушать дома ничего, кроме как с пароварки... и вообще, всё должно быть в меру-я стараюсь готовить максимально безвредно, но всё-равно иногда и котлеты жаренные в меню бывают, и сырники и оладьи... просто всему своё время! детки, которые питаются только всем безвредным, потом очень страдают, когда скушают что-то жареное или жирное (а от такого не застрахуешь, например, в гостях)-ацетон поднимается, животик болит... нужно приучать поджелудочную выделять достаточно ферментов для переваривания любой пищи (не имею ввиду грудничков!), но не о картошке фри, конечно, идёт речь))) я против крайностей! у меня старшая ест всё и нормально себя чувствует, но ТАБУ у нас, естественно, есть-макдональдс, чипсы, сухарики, кока-кола и т.д.
    Да, я-АНГЕЛ! Просто крылья в химчистке, а нимб на подзарядке!

8. Вверх #5088
    Не покидает форум Аватар для Ксюняяяя)))
    Цитата Сообщение от AngelOlia Посмотреть сообщение
    ух тут дебаты развели))) а с чего взяли, что в садике всё жареное и вредное? я дочку отдала в садик в 1,7- все говорили, что очень рано, но я ни разу не пожалела об этом! обычный гос сад с самым обычным питанием-вместо сырников-запеканка, молочные кашки, пюрешки, супчики, тушёная рыбка-абсолютно нормальная, я б даже сказала, диетическая, еда! не думаю, что при отсутствии медпоказаний, детки не будут кушать дома ничего, кроме как с пароварки... и вообще, всё должно быть в меру-я стараюсь готовить максимально безвредно, но всё-равно иногда и котлеты жаренные в меню бывают, и сырники и оладьи... просто всему своё время! детки, которые питаются только всем безвредным, потом очень страдают, когда скушают что-то жареное или жирное (а от такого не застрахуешь, например, в гостях)-ацетон поднимается, животик болит... нужно приучать поджелудочную выделять достаточно ферментов для переваривания любой пищи (не имею ввиду грудничков!), но не о картошке фри, конечно, идёт речь))) я против крайностей! у меня старшая ест всё и нормально себя чувствует, но ТАБУ у нас, естественно, есть-макдональдс, чипсы, сухарики, кока-кола и т.д.
    Поддерживаю во всем!!!У меня старшая дочка ходила в садик и никогда не было проблем с питанием и у деток моего круга общения.Просто не надо впадать в крайности)))

9. Вверх #5089
    Живёт на форуме
    Девочки, я начала давать малышу прикорм, начала с кабачкового пюре, он 2 дня ел с удовольствием, проглатывал с ложкой и хохотал, раскрывал ротик перед ложкой. А вот уже 2 дня выплевывает и язык высовывает, чтобы ложку не впихнула. Мне подружка посоветовала подмешать ему порцию пюре в бутылочку со смесью (мы искуственники с 2-х месяцев). Можно вообще так делать? И наверное нужно соску на бутылку другую купить, есть ли такие специальные соски для каши? И с чем может быть такой каприз связан и как себя вести правильно в этой ситуации? Я бы уже отложила введение прикорма, но меня останавливает то, что вначале ребенок кушал с удовольствием.

10. Вверх #5090
    Цитата Сообщение от melysh Посмотреть сообщение
    Девочки, я начала давать малышу прикорм, начала с кабачкового пюре, он 2 дня ел с удовольствием, проглатывал с ложкой и хохотал, раскрывал ротик перед ложкой. А вот уже 2 дня выплевывает и язык высовывает, чтобы ложку не впихнула. Мне подружка посоветовала подмешать ему порцию пюре в бутылочку со смесью (мы искуственники с 2-х месяцев). Можно вообще так делать? И наверное нужно соску на бутылку другую купить, есть ли такие специальные соски для каши? И с чем может быть такой каприз связан и как себя вести правильно в этой ситуации? Я бы уже отложила введение прикорма, но меня останавливает то, что вначале ребенок кушал с удовольствием.
    А сколько масику? я лично против того, чтоб подмешивать в смесь овощи... может жара, может зубки... может не очень хороший кабачок попался... мне подруга рассказала, как проверять на базаре кабачки-ногтём "пошкрябать" шкурку-если под шкуркой он зелёный-то молодой и вкусный, если белый, то перезрелый, возможно, манюня не хочет есть перезрешее... попробуёте сделать день-два перерывчик... я вообще начинала с пюре, в котором был кабачок, морква, картофель, корень петрушки, зелень петрушки и оливковое масло, без соли-нравится нам уже 2,5 месяца))) через недельку добавила свеклу (были запоры), потом капусту и цветную и белокачанную... сейчас и помидорки кидаю и перец болгарский... иногда ложечку гречки туда добавляю... кролика туда кидаю... вкус каждый раз разный и мой малый топчет так, что за ушами трещит)))) пробуйте разнообразить и малышу обязательно понравится!

11. Вверх #5091
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    Цитата Сообщение от Александр2 Посмотреть сообщение
    если выбирать между куриной печеньнью и кролика,однозначно печень кролика!(кролик ест только чистые корма!!!!)а вымачивают печень(любую)чтоб горечь ушла!я буду давать малышу своему ближе к 2 годам,нам сейчас мяса кролика,курочки и рыбки хватает.
    К сожалению это распространенное заблуждение
    Дело в том, что кролики очень часто болеют и для профилактики этих болезней, практически все, кто их разводят, дают им антибиотики. Которые следовательно фильтрует печень, даже взрослому человеку нерекомендуется есть печень кроликов, если этот кролик не выращен Вами лично или Вашими родственниками и Вы абсолютно уверены в его экологической пище.
    Самой полезной и безопасной печенью считается телячья, перед приготовлением ее надо обязательно вымачивать в молоке около часа. Но я бы до 2-х лет все же не рекомендовала давать субпродукты.
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

12. Вверх #5092
    Цитата Сообщение от Екатерина А Посмотреть сообщение
    К сожалению это распространенное заблуждение
    Дело в том, что кролики очень часто болеют и для профилактики этих болезней, практически все, кто их разводят, дают им антибиотики. Которые следовательно фильтрует печень, даже взрослому человеку нерекомендуется есть печень кроликов, если этот кролик не выращен Вами лично или Вашими родственниками и Вы абсолютно уверены в его экологической пище.
    Самой полезной и безопасной печенью считается телячья, перед приготовлением ее надо обязательно вымачивать в молоке около часа. Но я бы до 2-х лет все же не рекомендовала давать субпродукты.
    нам повезло-мои свёкры выращивают кроликов сами для внуков (мой младший у них уже пятый внук). Не буду спорить, но я слышала другое мнение на тему субпродуктов, возможно ошибочное, что их можно вводить с 7-8 месяцев... что они очень богаты полезностями...

13. Вверх #5093
    illusion
    я бы в смесь ничего не подмешивала ... а то если уж ооочень не понравится, то и от смеси может отказаться - будете потом опять к бутылочке приучать ... да и вообще не вижу смысл в подмешивании чего-нибудь в смесь
    а то, что сейчас не кушает - так может быть много причин ... может быть ваш малыш любит всё новое и то что уже распробовал кушать не хочет ... вы попробуйте что-то другое предложить - сейчас-то летом выбор продуктов достаточно большой
    Людей мучают не вещи, а представления о них.

14. Вверх #5094
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от AngelOlia Посмотреть сообщение
    А сколько масику? я лично против того, чтоб подмешивать в смесь овощи... может жара, может зубки... может не очень хороший кабачок попался... мне подруга рассказала, как проверять на базаре кабачки-ногтём "пошкрябать" шкурку-если под шкуркой он зелёный-то молодой и вкусный, если белый, то перезрелый, возможно, манюня не хочет есть перезрешее... попробуёте сделать день-два перерывчик... я вообще начинала с пюре, в котором был кабачок, морква, картофель, корень петрушки, зелень петрушки и оливковое масло, без соли-нравится нам уже 2,5 месяца))) через недельку добавила свеклу (были запоры), потом капусту и цветную и белокачанную... сейчас и помидорки кидаю и перец болгарский... иногда ложечку гречки туда добавляю... кролика туда кидаю... вкус каждый раз разный и мой малый топчет так, что за ушами трещит)))) пробуйте разнообразить и малышу обязательно понравится!
    Нам 4,5 мес., на счет времени введения прикорма советовали и с педиатром, и с диетологом, нам разрешили с 4-х, но я еще недельку подождала для подстраховки. Многокомпонентное я пока не даю, еще рановато думаю. Кабачки нам привозит мама с огорода, все молоденькие, там еще шкурка тоненькая и мягкая, ярко-зеленая. Тоесть качество кабачков хорошее.

Девочки, еще интересует вопрос - когда начинаются молочные и безмолочные каши, тот как их давать? С ложечки или с бутылочки? Мы пока не думаем об этом, просто интересует вопрос. И с каких обычно начинают каш? Я как посмотрела на полку с детским питанием в магазине - просто потерялась...

15. Вверх #5095

подождите какое-то время, позже попробуйте снова.Если нет, то вводите новый продукт по всем правилам

16. Вверх #5096
    Нам 4,5 мес., на счет времени введения прикорма советовали и с педиатром, и с диетологом, нам разрешили с 4-х, но я еще недельку подождала для подстраховки. Многокомпонентное я пока не даю, еще рановато думаю. Кабачки нам привозит мама с огорода, все молоденькие, там еще шкурка тоненькая и мягкая, ярко-зеленая. Тоесть качество кабачков хорошее.

Девочки, еще интересует вопрос - когда начинаются молочные и безмолочные каши, тот как их давать? С ложечки или с бутылочки? Мы пока не думаем об этом, просто интересует вопрос. И с каких обычно начинают каш? Я как посмотрела на полку с детским питанием в магазине - просто потерялась...
    куда вы все торопитесь??? вы еще совсем маленькие для прикорма, даже если педиатр вам сказал...

17. Вверх #5097
    Нам 4,5 мес., на счет времени введения прикорма советовали и с педиатром, и с диетологом, нам разрешили с 4-х
    какие анализы сдавали? и где нашли диетолог для такой мелкотни?? честно интересно

18. Вверх #5098
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    куда вы все торопитесь??? вы еще совсем маленькие для прикорма, даже если педиатр вам сказал...
    Почему нет? Мне мама с 3-х месяцев прикорм вводила и до сих пор нет проблем ни с желудком, ни с кишечником. Я думаю, что если ребенок кушает с удовольствием, то можно ввести и с 4-х, а если плохо реагирует (сыпь на теле, изменения стула), то надо подождать. Вот мы начали с удовольствием, а сейчас чего-то не очень...
    Последний раз редактировалось melysh; 02.08.2010 в 15:55.

19. Вверх #5099
    Новичок
    Девочки, а малышам давал кто-нибудь арбуз уже? нам почти 10 мес, я думаю стоит или нет?

20. Вверх #5100
    Постоялец форума Аватар для Viva2009
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    У ребенка должно появится желание кушать. А получается у многих, что ребенок удовлетворяет желание родителей накормить ребенка.

Закрытая тема
Страница 255 из 642 ПерваяПервая ... 155 205 245 253 254 255 256 257 265 305 355 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права