Тема: Кухня. С чего начать?

Ответить в теме
Страница 255 из 531 ПерваяПервая ... 155 205 245 253 254 255 256 257 265 305 355 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,081 по 5,100 из 10608
  1. Вверх #5081
    Мисс Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Rysalo4ka Посмотреть сообщение
    Пысы. Кстати где купить "внутренности" для этого ящика с ложками, вилками, в свое время не купили, теперь не знаю где приобрести.
    Мне сказали, что фраже-лоток есть просто везде. Выбор, Точка Опоры, Максимум, Кронас и рынки тоже. Сейчас тоже буду ездить искать.
    Последний раз редактировалось айка; 02.08.2013 в 23:24.
    стомАТОлог

2. Вверх #5082
    Не покидает форум Аватар для desmodus
    Мне "бросается" в глаза корявый переход от холодильника к мойке. Плюс от мойки вода все время будет на стенке холодильника. Мойка зажата - не удобно.
    Я бы поставила после холодильника, пенал из духовки, микроволновки и необходимые ящики (ну то что у окна стоит). Так будет единая стенка глубиной 60 см, без переходов и вентиляционная труба будет менее заметно при входе в кухню.
    А мойку перенести на основную рабочую стенку, плиту чуть подвинуть, и еще куча места останется для бытовой техники. Если конечно розетки позволяют..
    "корона" тут будет лишней. И телек тоже
    А потайной ящик для вилок /ложек очень удобный

Пысы. Кстати где купить "внутренности" для этого ящика с ложками, вилками, в свое время не купили, теперь не знаю где приобрести.
    Может в данном случае это блюмовский тандембокс с внутренней шухлядой? Купить можно в Блюме на Балковской.

Если врезаться в вентканал сбоку, то трубу можно особо не прятать. Корона не нужна, а подсветка рабочей поверхности, я думаю, учтена.
    В варианте переноса мойки основной минус, на мой взгляд, - это перенос коммуникаций. Нижняя часть тумбы пенала не будет использоваться в полном объеме. Ну и вряд ли брызги все время будут на холодильник лететь, разве что ребенок будет мыть посуду.

Мне в проекте понравилась именно средняя часть: одинаковые фасады с плитой в центре, много места. Если сдвинуть плиту, симметрия будет нарушена. Опять же, прежде, чем двигать плиту, нужно узнать, где проходит газовый стояк и счетчик или варочная поверхность электрическая?

В реале телек будет выглядеть лучше, чем на картинке, может верхние фасады стоит сделать глянцевыми.

Большая кухня - рай для дизайнера, всегда можно придумать пять хороших вариантов и еще десяток более-менее неплохих.

3. Вверх #5083
    Не покидает форум Аватар для Зитка
    Еще раз всем спасибо ))) Ну а погрешности (дверь в частности), что же вы хотите ))) это же первый мой проект в жизни ))) Просто хочу нагляднее показать дизайнерам чего я примерно хочу, да и поиграться было интересно. Думаю мастера сделают проект конечно-же поприличнее моего ))) Важно было найти свою идею, а уж что они там надумают - будет видно)
    Да и для меня важны именно рабочие поверхности, чтобы было где развернуться, куда достать противень из духовки, а не носится с ним... Эх, моя бы воля я бы еще и выдвижную дополнительную столешницу куда нить втулила бы... "Королевство маловато. Разгуляться негде!" (с)Раневская.
    Тоже думала мойку не переносить, а все в один ряд - духовку и холодильник... ерунда на мой взгляд получается... В любом случае, это не окончательный вариант.

4. Вверх #5084
    Не покидает форум Аватар для плутовка
    Цитата Сообщение от айка Посмотреть сообщение
    Мне сказали, что фраже-лоток есть просто везде. Выбор, Точка Опоры, Максимум, Кронас и рынки тоже. Сейчас тоже буду ездить искать.
    Ой,а нам вот только вчера закончили устанавливать кухню,и мы тоже заказали фраже,еще не юзала,но на первый взгляд очень не удобно как то,что бы достать ложку,вилку...нужно открывать два ящика.Хотя может привыкну.
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

5. Вверх #5085
    Мисс Одесский Форум
    Почему два?
    стомАТОлог

6. Вверх #5086
    Не покидает форум Аватар для Зитка
    Видимо речь о ящике, который закрыт общим фасадом, чтобы не нарушать геометрию фасадов...

7. Вверх #5087
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ЛанаS Посмотреть сообщение
    Так смешно, мы себе распланировали кухню, а потом я увидела эту фотку и удивилась, вот пример моего эскиза (для смеха). Только вытяжку слеклянную заказали под углом
    А какой материал Вы планируете на стене где телевизор? Во что будет переходить фартук за мойкой?

И еще вопрос к desmodus, если позволите Как еще можно обыграть вентканал такой, как у Зитки? На перпендикулярной стене длиной 1300 планируется тоже телевизор, как у ЛанаS
    Может какие-то фальш-фасады на вентканале или пару полок, чтобы гармонично смотрелось с навесными по длинной стене))
    Последний раз редактировалось Grifon; 03.08.2013 в 17:56.

8. Вверх #5088
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от desmodus Посмотреть сообщение
    Может в данном случае это блюмовский тандембокс с внутренней шухлядой? Купить можно в Блюме на Балковской.

Если врезаться в вентканал сбоку, то трубу можно особо не прятать. Корона не нужна, а подсветка рабочей поверхности, я думаю, учтена.
    В варианте переноса мойки основной минус, на мой взгляд, - это перенос коммуникаций. Нижняя часть тумбы пенала не будет использоваться в полном объеме. Ну и вряд ли брызги все время будут на холодильник лететь, разве что ребенок будет мыть посуду.

Мне в проекте понравилась именно средняя часть: одинаковые фасады с плитой в центре, много места. Если сдвинуть плиту, симметрия будет нарушена. Опять же, прежде, чем двигать плиту, нужно узнать, где проходит газовый стояк и счетчик или варочная поверхность электрическая?

В реале телек будет выглядеть лучше, чем на картинке, может верхние фасады стоит сделать глянцевыми.

Большая кухня - рай для дизайнера, всегда можно придумать пять хороших вариантов и еще десяток более-менее неплохих.
    Симметрия - это замечательно, но не в ущерб удобству. Насчет коммуникаций - то большинство их сейчас подключается гибкими шлангами. Так что перенос мойки и варочной на незначительное расстояние влево вполне возможен. А мойка в представленном варианте действительно очень зажата. Посуду или продукты для мытья практически некуда ставить даже на минутку. Да и придется стоять спиной к естественному свету. Что тоже не всегда удобно. Может попытаться выровнять варочную и мойку симметрично по бОльшей стене? А угловую часть рабочей поверхности использовать для техники или других надобностей?

9. Вверх #5089
    Постоялец форума Аватар для ЛанаS
    [QUOTE=Grifon;40584540]А какой материал Вы планируете на стене где телевизор? Во что будет переходить фартук за мойкой?

У нас над мойкой будет шкафчик, а затем полочка из мдф двойной толщины крашенная в цвет фасадов. Фартук из стекла будет до конца кухни по длине нижних ящиков.

10. Вверх #5090
    Посетитель

У нас над мойкой будет шкафчик, а затем полочка из мдф двойной толщины крашенная в цвет фасадов. Фартук из стекла будет до конца кухни по длине нижних ящиков.
    Полочка чуть выше низа навесного шкафа, меня интересует на каком фоне(какой материал) она будет? И как будет стыковаться это место под полочкой выше стеклянного фартука

11. Вверх #5091
    Не покидает форум Аватар для Spin
    Цитата Сообщение от Зитка Посмотреть сообщение
    Еще раз всем спасибо ))) Ну а погрешности (дверь в частности), что же вы хотите ))) это же первый мой проект в жизни ))) Просто хочу нагляднее показать дизайнерам чего я примерно хочу, да и поиграться было интересно. Думаю мастера сделают проект конечно-же поприличнее моего ))) Важно было найти свою идею, а уж что они там надумают - будет видно)
    Да и для меня важны именно рабочие поверхности, чтобы было где развернуться, куда достать противень из духовки, а не носится с ним... Эх, моя бы воля я бы еще и выдвижную дополнительную столешницу куда нить втулила бы... "Королевство маловато. Разгуляться негде!" (с)Раневская.
    Тоже думала мойку не переносить, а все в один ряд - духовку и холодильник... ерунда на мой взгляд получается... В любом случае, это не окончательный вариант.
    Главное, чтобы Вам было удобно на кухне и мебель не "резала глаз" колхозными решениями. Ваш вариант очень неплох, учитывая просторы кухонных помещений. Входная дверь ничуть не смущает, просто хотел намекнуть, что я внимательно изучил Ваш проект)))

12. Вверх #5092
    Постоялец форума Аватар для Mavka
    посоветуйте проектировщика для того чтоб разместил мебель на кухне.
    Money begets money

13. Вверх #5093
    Цитата Сообщение от айка Посмотреть сообщение
    Почему два?
    ну,открываешь сначала один ящик,а в нем еще один маленький для вилок,его ведь тоже нужно открыть.

14. Вверх #5094
    Видимо речь о ящике, который закрыт общим фасадом, чтобы не нарушать геометрию фасадов...
    Ну да,о нем.У нас все фасады одного размера.

15. Вверх #5095
    Постоялец форума Аватар для Rysalo4ka
    Цитата Сообщение от плутовка Посмотреть сообщение
    ну,открываешь сначала один ящик,а в нем еще один маленький для вилок,его ведь тоже нужно открыть.
    Так там защёлочка, защелкните и будете открывать весь ящик, с фраже вверху, нужен нижний ящик, - фраже закрыли.
    Кирилл Артёмович 20.03.2004
    Анастасия Артёмовна 06.08.2010

16. Вверх #5096
    Так там защёлочка, защелкните и будете открывать весь ящик, с фраже вверху, нужен нижний ящик, - фраже закрыли.
    блин,а я и не знала,нужно будет разобраться.Спасибо,а то я расстроилась уже.

17. Вверх #5097
    Вот проект с пеналами вдоль одной стены и переносом мойки.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 37
Размер:	83.5 Кб
ID:	6612185

Сразу оговорю некоторые моменты.
    1) Такой вариант возможен, если у вас от вентканала до двери не меньше 1540 мм (минимум 1520 мм). Если меньше, духовку нужно будет поднимать до уровня столешницы. Но тогда микроволновка будет слишком высоко.

2) холодильник лучше ставить встроенный, чтобы эта стенка выглядела цельным элементом. Но это удорожает кухню где-то на 500 у.е.

3) Между пеналом с духовкой и вентканалом будет фактически мертвая зона. Можно сделать там просто ящик с полочками и дверцами на петлях, но лучше поставить карго.

4) Рядом с духовкой нет рабочей поверхности.

5) Не знаю, где у вас проходит газовый стояк и счетчик, поэтому варочную поверхность передвинула наугад.

6) На всякий случай предупреждаю, что телевизор крепится не на фасаде, а в ящике. Соответственно на фасаде вырезается дырка по размерам экрана.

7) Мусорное ведро будет в нижнем ящике под мойкой, на Блюме такие продаются (ну или просто обычное маленькое ведро поставить).

18. Вверх #5098
    Цитата Сообщение от Grifon Посмотреть сообщение
    А какой материал Вы планируете на стене где телевизор? Во что будет переходить фартук за мойкой?

И еще вопрос к desmodus, если позволите Как еще можно обыграть вентканал такой, как у Зитки? На перпендикулярной стене длиной 1300 планируется тоже телевизор, как у ЛанаS
    Может какие-то фальш-фасады на вентканале или пару полок, чтобы гармонично смотрелось с навесными по длинной стене))
    Фальш-фасады - хорошее решение. Покажите план кухни, можно будет прикинуть проект.

19. Вверх #5099
    Цитата Сообщение от Grifon Посмотреть сообщение
    Полочка чуть выше низа навесного шкафа, меня интересует на каком фоне(какой материал) она будет? И как будет стыковаться это место под полочкой выше стеклянного фартука
    Скорее всего за полкой будет задник из ДСП.

20. Вверх #5100
    А мы вот выбираем Аристон и верх (электро) и низ, качество проверено на практике.

А как вам такой вариант кухонной стенки?
    ЛанаS, мне эта картинка очень нравится, советую вам тоже так поставить холодильник. Это уменьшит рабочую поверхность, но тогда у противоположной стены у вас будет полноценная обеденная зона.
    Могу вам предложить еще один вариант компоновки
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 73
Размер:	111.6 Кб
ID:	6613693

Мойку поставила у длинной стены, чтобы не лепить там вверху узкий нестандартный ящик. А так у вас будет сушка 60 см. Хорошо бы еще на ящик с сушкой поставить авентос, а не распашную дверь.

На вашей картинке очень хорошо выглядит боковина из столешницы. Но в вашем случае для этого придется покупать еще одну нитку столешницы 4 м (столешницы продаются только целыми нитками). Как вариант, можно декорировать эту боковину стеклом с фотопечатью (тот же принцип, что и фартук на рабочей поверхности).

Ответить в теме
Страница 255 из 531 ПерваяПервая ... 155 205 245 253 254 255 256 257 265 305 355 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права