Сообщение от
solol
Я всего лишь задал вопрос, Анастасия, а Вы уже на свой счёт записали, и даже выдали обратку. Сколько же ещё Ваших обидок на жизнь Вы намерены притащить сюда, чтобы тут их спроецировать на беседу, раздувая ненужный флейм? Юмор Ваш где?
Хорошо, читаем внимательнее последнюю фразу, раз Вы так настаиваете.
"Если ты свободен от всего - тебе не нужно ничего клнтролировать. Но ты сам выбираешь, что ты будешь делать, а что нет. В этом и есть контроль и свобода."
Нонсенс. От всего - от чего? Где предмет вообще? От всего - это в посмертии? Или от всего сказанного в том посте? Ладно, читаем снова.
"Когда Вы были младенцем, вы не контролировали свои походы в туалет. И не думали, что это стыдно обмочить штанишки. Но Вас контролировала мама, чтобы зассанцем не бегали. Сейчас Вы это сами контролируете на автомате. Почему? Совесть? Стыд? "
Итак, если я свободен от походов в туалет? Это вряд ли. От стыда обмочить штанишки тогда? Как в анекдоте, мол, после похода к горе-психологу, "это я не уписался, это я круто обоссался"?
Нет, скорее всего, Вы не об этом. А о чёсм тогда? Может, Вы просто поторопились ответить, и не дописал что-то важное?
Вы о контроле. Или о клнтролле? Это я шучу, если что. Надо же как-то себя развлекать в дебрях Ваших осознанных контролёваных мыслей.
Хорошо. Единственный посыл, который как-то улавливается в сказанном, это свобода младенца. Он был свободен от чего угодно и облегчался когда хотел и как хотел, не нагружая себя ничем.
В связи с чем я и задал вопрос: почему параллель с младенцем? Вы считаете себя младенцем, если так высказываетесь? Или в чём тут опора для логики?)
Всё ж таки, с боями и потерями, прорываемся к вопросу почему я не испражняюсь где угодно. Отвечаю. Это энергетически невыгодно, и неудобно. Например, по чисто гигиеническим причинам. Младенца-то кто-то моет, а я себя мою сам.
И, да, совесть. Я вижу, осознаю, что я живу в определённом укладе, и я его, где мне это не невыгодно, соблюдаю. Не хочу срать другим под ноги, подавать пример и катализировать то же действие у других. Осознанность, знаете ли.
Социальные закладки