Тема: Шизотерическая блудилка

Ответить в теме
Страница 2547 из 2903 ПерваяПервая ... 1547 2047 2447 2497 2537 2545 2546 2547 2548 2549 2557 2597 2647 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 50,921 по 50,940 из 58041
  1. Вверх #1
    User banned

Exclamation Шизотерическая блудилка

Без флудилки в разделе никак невозможно, иначе все темы потоком смоет и приведет к одному знаменателю.
    Потому я ее снова открываю.
    Настоятельно прошу и советую - ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО.
    Если снова будет срач - гонения начнутся без предупреждения.

Черный маг Игнат и ведьма Анастасия - вам двоим сюда вход запрещен, к сожалению, вы нормально общаться не умеете. Если поймаю тут, гарантирую путевку на водные процедуры на месяц.

Пока все, но могу внести дополнения по мере необходимости.
    Последний раз редактировалось grremlin; 15.09.2019 в 10:37.

2. Вверх #50921
    Живёт на форуме Аватар для Nata__Liya
    Цитата Сообщение от Сэнсэй Посмотреть сообщение
    Я не могу сказать за всех и кто что подразумевает под "работой над подсознанием".
    Так это понятно и так)))) Не знакома с психологией...
    А подсознание, оно где? выше или ниже надсознания?
    Думаю, куда стремиться в работе....)))

3. Вверх #50922
    ночная фурия

Странно тем, кто не знаком с психологией.
    Есть такое понятие "подсознательный страх".
    Вы сможете объяснить подсознанию, что Вас никто не увидел?
    Я стою одна посреди чистого поля и вокруг ни души. Я могу бросить бумажку от конфеты на землю и этого никто не увидит. Но моя совесть не позволяет мне так поступить с природой. Каким боком здесь мой подсознательный страх?
    ПОЗНАВШИЕ КОСМОС, НА ЗЕМЛЮ НЕ ВОЗВРАЩАЮТСЯ...

4. Вверх #50923
    Постоялец форума Аватар для Ведьма Анастасия
    Цитата Сообщение от Любопытная Посмотреть сообщение
    Каждый со своим настроением))
    Привет))
    Привет, дьяволопоклонница-парпсихолог.
    Вот скажи- ты же считаешь, что твой Отец Дьявол. Благодаришь Его за то, что он "в этом году" дал тебе богатство и не только.
    И раз так, то какова твоя концепция мира? Христианская? Как Дьявол вписывается в северную традицию? У тебя все твои молитвы и заклинания обращены к Дьяволу? Или ты считаешь его просто сущностью?

5. Вверх #50924
    Живёт на форуме Аватар для solol
    Цитата Сообщение от Aspidos Посмотреть сообщение
    Совесть - есть долг. Долг перед самим собой. А долг - это смерть любви, как и любовь - смерть долга. Выбор за нами.
    интересный долг) тогда можно сказать, что любовь - входит в долг перед самим собой, и никаких проблем, можно выбрать жизнь

... к вопросу о потере эго.. )))) может, не от эгоизма избавляться, но работать с эгоцентризмом?) есть и такое мнение)
    Don't look up (thanks to Adam McKay and David Sirota)...

6. Вверх #50925
    Цитата Сообщение от Ведьма Анастасия Посмотреть сообщение
    Да, ладно))
    Совесть - это оковы, рамки, которые не дают тебе полностью себя контролировать, осознавать. Как раз это больше схоже с инстинктом, который передаётся генетически)
    эт как посмотреть) мож, совесть не даёт умереть) более того - даёт жить)) тк если всё контролировать (зачем?) это ... провал вот представь, навскидку - как можно всё контролировать и при этом жить?) это ж энергетический коллапс) чтобы полностью контролировать тут либо 1) ты не движешься никуда, и тебя носит течением, пока ты внутри себя всёконтролируешься, не выходя за рамки себя 2) ты хочешь понять всё вокруг, но для этого у тебя нет ресурса, хоть всё контролируй, хоть не всё - пока твой ресурс что-то обрабатывает, жизнь на месте не стоит, и это не даёт тебе сдвинуться с места, если ты руководствуешься всеконтролем в приоритете.

7. Вверх #50926
    Я стою одна посреди чистого поля и вокруг ни души. Я могу бросить бумажку от конфеты на землю и этого никто не увидит. Но моя совесть не позволяет мне так поступить с природой. Каким боком здесь мой подсознательный страх?
    По-моему это не совесть, а уважение к окружающему миру. Если ты привыкла дома бросать бумажки, ты их будеш бросать и на улице.
    Расскажу про Камбоджу и бумажки.
    Там очень красивая природа, но все места, куда есть доступ людям - в мусоре( пластик от фастфуда). И это делают не туристы, а местные.
    Дело в том, что кхмеры считают, что это нормально.
    В любом местном заведении вокруг столиков валяются салфетки и мусор.
    Они никогда не полажат салфетку грязную на стол, по их мнению это положить мусор на стол, поэтому кидают на пол. У них это нормально. Да, они стараются в дорогих заведениях такого не делать, но увы даже богатые кхмеры будут мусорить.
    Но они любят природу, любят приезжать в дикие и красивые места, но увы - они засранцы. Кстати, моются в душе и по 4 раза в день чтобы быть чистыми)
    А насчет совести.. если у них случается так, что они могут обмануть или украсть - они этим воспользуются. Потому, что этот случай им предоставил Будда)). И они будут его благодарить за это)
    Как думаешь - у них есть совесть?)

8. Вверх #50927
    Цитата Сообщение от solol Посмотреть сообщение
    эт как посмотреть) мож, совесть не даёт умереть) более того - даёт жить)) тк если всё контролировать (зачем?) это ... провал вот представь, навскидку - как можно всё контролировать и при этом жить?) это ж энергетический коллапс) чтобы полностью контролировать тут либо 1) ты не движешься никуда, и тебя носит течением, пока ты внутри себя всёконтролируешься, не выходя за рамки себя 2) ты хочешь понять всё вокруг, но для этого у тебя нет ресурса, хоть всё контролируй, хоть не всё - пока твой ресурс что-то обрабатывает, жизнь на месте не стоит, и это не даёт тебе сдвинуться с места, если ты руководствуешься всеконтролем в приоритете.
    Когда Вы были младенцем, вы не контролировали свои походы в туалет. И не думали, что это стыдно обмочить штанишки. Но Вас контролировала мама, чтобы зассанцем не бегали. Сейчас Вы это сами контролируете на автомате. Почему? Совесть? Стыд?
    Если ты свободен от всего - тебе не нужно ничего клнтролировать. Но ты сам выбираешь, что ты будешь делать, а что нет. В этом и есть контроль и свобода.

9. Вверх #50928
    Цитата Сообщение от Любопытная Посмотреть сообщение
    Зачем сужать понятие "генетическое" сугубо до физики?
    Все мы от рождения наделены некими природными (генетическими, духовными и тд) задатками, как некой, еще не развитой основой способностей... Но, не факт, что у каждого эта "частица Бога" из задатков разовьется в способности, одаренность, талант или в гениальность.
    Так и с совестью. И не может совесть, даже в формате "частицы" быть унифицированной (одинаковой у всех). Это видно даже на примере тех смысловых интонаций, которыми оперируют разные люди, рассуждая о совести))
    Кто-то рассматривает себя эдаким узником совести в силу своей парадигмы мира (инакомыслящие, перманентно находящиеся в состоянии протеста); кто-то — отождествляет совесть с комплексом вины (тот же классический ПА); а для кого-то совесть — символ свободы и непредвзятости мотиваций (чаще — в творческой среде) и тд и тп. Вот и получаем такой себе изначально неоткалиброванный феномен, как совесть))
    рискну уточнить, что неоткалиброванность эта от смешения попыток интеллекта вывести совесть "философски", но при этом подходя нечестно (та самая ложь себе), путаясь в клубке установок. Честный подход, рано или поздно, приводит к тому, что совесть невыводима интеллектуально, ей можно лишь отдаться через полное доверие к себе подлинному, и невыдуманная, живая, ощутимая внутри совесть есть та единственная живая ось, ведущая интеллект, и всякое другое отождествление интеллекта обречено на провал, иллюстрируемый как уроборос. А творческая среда, если она с чистым сердцем подходит, как раз и ищет способы ощутить живое в себе, так что закономерно, что как раз там никакая парадигма не довлеет, то есть - свобода от парадигм для непредвзятости мотиваций, что ли)

а всё это от простой неполной самости, несозревшести во взрослость, когда не могут взять на себя ответственность за свою жизнь и просто жить её, и бегают, кто к кому, на поклон, кто к бегемотам, кто к крестам... сверяться... а правильным ли был поступок... вместо того чтобы у совести своей спрашивать, или, сразу через неё ясно знать, если таки живая. Или там, клянутся-присягают... отказываясь от главного в себе - свободы быть человеком.

10. Вверх #50929
    Цитата Сообщение от Ведьма Анастасия Посмотреть сообщение
    Когда Вы были младенцем, вы не контролировали свои походы в туалет. И не думали, что это стыдно обмочить штанишки. Но Вас контролировала мама, чтобы зассанцем не бегали. Сейчас Вы это сами контролируете на автомате. Почему? Совесть? Стыд?
    Если ты свободен от всего - тебе не нужно ничего клнтролировать. Но ты сам выбираешь, что ты будешь делать, а что нет. В этом и есть контроль и свобода.
    должен ли я сделать вывод из сказанного, что Вы полагаете себя младенцем до сих пор?

11. Вверх #50930
    Совесть - это не совсем страх. Это наш внутренний судья, а впоследствии и палач либо тюремщик (в зависимости от вынесенного судьей приговора), который мучает нас "по ночам".
    а почему не просто знание как действовать здесь и сейчас? суд устраивает не совесть, а уже надстройка, привычка терзаться, от которой можно избавиться, но это не значит избавиться от совести)

12. Вверх #50931
    должен ли я сделать вывод из сказанного, что Вы полагаете себя младенцем до сих пор?
    ))))))

Шикарная подмена понятий)))
    Думаю, что совесть и обыкновенная чистоплотность таки разнятся))))

13. Вверх #50932
    Если бы совесть была некой личностью данной нам Богом, судьей или еще кем-то, то по мере работы над своим подсознанием, влияние совести на наш выбор не уменьшалось бы.
    оно и не уменьшается, у живых. А у тех, кто сознательно придушил свою чуткость, у тех чего только не влияет)) там уже ничем не помочь

14. Вверх #50933
    Я не могу сказать за всех и кто что подразумевает под "работой над подсознанием".
    зато Вы всем можете советовать, и советуете) особенно весело читать в одних Ваших постах "а кто будет людям помогать", в других "меня интересуют только деньги"... Вам себе бы помочь, для начала. А человек - помогает себе сам. Всё, что можно себе позволить - это отклик, я так думаю. Другие действия - только по настоятельной просьбе, и только если совесть позволит. Но так как у Вас совести уже нет (по Вашему признанию, я бы уточнил, нет доступа остатков Вашего угасающего и треснувшего сознания к ней) - то и помогать Вам нельзя никому, кроме себя. Разве что если совесть чудом проснётся и за Вас решит в какой-то особенной ситуации.

15. Вверх #50934
    А что выбрать, когда нужно принять решение жить по совести или быть счастливым?
    Не знаю, потому что я не в той ситуации, и мне вопрос в такой форме мало что говорит, у меня ведь своё кино.

Я бы ненавязчиво посоветовал не ставить так вопрос, и не делать этого на форуме. Это очень неконкретный вопрос, и можно сильно ошибиться, приняв слишком близко к сердцу чей-то отклик. Важно услышать именно себя, и принять решение самостоятельно. Стучаться, пока не откроется. Банально, но именно сердце подскажет, как в сказках. Я так думаю.

16. Вверх #50935
    А что выбрать, когда нужно принять решение жить по совести или быть счастливым?
    А можно ли быть счастливым, если выбор не по совести?))

17. Вверх #50936
    Мда, Вы что не прочли последнюю фразу? Увы, но младенец Вы, раз не понимаете очевидных вещей.

18. Вверх #50937
    Цитата Сообщение от Доктранс Посмотреть сообщение
    А почему люди, зная, что допустили ошибку, чаще будут доказывать свою псевдоправоту, чем признают ошибку?
    а вот это суперский вопрос!))))))))) "чистильщикам" посвящается)

19. Вверх #50938
    Цитата Сообщение от Nata__Liya Посмотреть сообщение
    ))))))

Шикарная подмена понятий)))
    Думаю, что совесть и обыкновенная чистоплотность таки разнятся))))
    Подмена понятий у твоей Дьяволопоклонницы, которая теперь парапсихолог)
    Кстати, ты тоже ему поклоняешься? Или у тебя с подругой разные взгляды на жизнь?)

20. Вверх #50939
    Цитата Сообщение от Доктранс Посмотреть сообщение
    А почему люди чаще запрещают делать другим то, что сами делают и считают это нормальным?
    Знаешь, интересный вопрос. Мне кажется, что разные ситуации. Кто-то не хочет, чтобы повторили их ошибки( родители к примеру), кто-то не хочет, чтобы другой переплюнул его в этом деле. У кого-то просто комплексы.

21. Вверх #50940
    Постоялец форума Аватар для Сэнсэй
    Вы просто не владеете вопросом.
    Иногда, чтобы увидеть свет, нужно долго всматриваться во тьму.

Ответить в теме
Страница 2547 из 2903 ПерваяПервая ... 1547 2047 2447 2497 2537 2545 2546 2547 2548 2549 2557 2597 2647 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права