|
У кого засилье кабачков? На ФБ одна замечательная девушка выложила рецепт , я опробовала и в восторге. Единственное - если семья маленькая, делите наполовину. Думаю и торт кабачковый будет бомбезный.
Копирую:
Хто вже замумукався з кабачками?
Ділюсь новим рецептом!
Взагалі-то я збиралась робити гречаники. Ті, що з печінкою. Але гречки не хотіла ))) Вирішила замінити кабачками.
Офігєнний результат!
Просто бімба-ракета!
Радію і вам раджу!
Кабачки, тримайтесь!
Отже:
ПЛЯЦКИ кабачково-печінкові.
Три кабачка (2 кг приблизно), потерти на грубу тертку, посолити і через 5 хвилин відтиснути та злити сік.
1 кг курячої (!) печінки + 1 цибулина на м'ясорубку.
Додати віджаті кабачки, 3 яйця + 3-4 стол. ложки борошна. Перемішати.
Перець, кріп, досолити при потребі, всякі різні доданки - опційно, на Ваш смак.
Смажити на олії, викладати на паперовий рушник (бажано).
Фото пляцків не буде, бо все вже зжерли )))
Завтра ще насмажу. Зі сметаною дууууже смакує!
Я в такие котлетки добавляю яблоко вместо кабачков. Сочетание яблока, лука и куриное печень очень нежное))
Была в Сильпо, в том, что на месте Фуршета на Среднефонтанской, купила там замороженные стейки горбуши. Думаю, рыбный супчик должен получиться неплохой))
А если отдельно наморозить кабачки, а потом из них печь, не то будет?
ничего подобного
я морожу кабачки мелким кубиком - бросаю зимой в овощной суп. не размораживая вместе с другими овощами
отлично получается, как со свежими
замораживаю кружочками , и делаю рагу-соте или как оно там..
вообще бомба. реально как летом
главное не размораживать, класть все сразу прямо из морозилки.
ну предварительно зажарив лук-морковку при надобности
если целым заморозить и пытаться разморозить - то да, будет каша
Мое Счастье - 23.08.2008
я делаю котлеты фарш+лук+кабачек= очень вкусно и никто не понимает что там кабачек)))
надо с печенкой попробовать
олади будут
А мой организм, хочет только сезонные овощи и фрукты)) Были эксперименты, как-то решила, что на НГ можно икру из синих и прочие летние блюда приготовить, вообще не зашло! С учётом того, что сейчас весь год продают что хочешь, прохожу мимо без эмоций! Клубнику хочется в конце мая начинать дегустировать, персики в июле, а мандарины в декабре)) Ни перцы, ни кабачки, зимой не хочется!)) Раньше хоть в консервированном виде употребляли, сейчас и это отошло! Пока что я персики сложила в резервный холодильник, в свежем виде, посмотрим как долго они там будут хранится))) Завернула каждый в салфетку и в один слой на блюдо, надеюсь съедим быстрее, чем они испортятся)) Хотя уже слегка поднадоели))
Я себе, жареной ставридкой, сорвала поджелудочную и желудок((( Одновременно (а может как следствие) еще и поясницу, получился ОЧЧЕНЬ интересный эффект, в общем вчера чуть ласты не склеила! Сегодня чуть получше, хотя поясница болит и ходить тяжело, а придётся (малого в школу отвести-забрать), так что теперь жёсткая диета, надо еще придумать что бы такого приготовить, чтоб минимум усилий! В общем, рыбу в любом виде, я итак не очень люблю, теперь надолго не захочется)))
Обидно, что не так уж много съела!
Красиво жить не запретишь!
Социальные закладки