|
Анастасия Андреевна:24.06.2012
Арина Андреевна:01.08.2015
Не паникуйте раньше времени.
Номер в очереди ещё ничего не значит. Встать в очередь - не значит 100% пойти именно в этот сад. У людей планы меняются. Уехали, захотели в другой сад, передумали вообще идти в него... Да мало ли у кого какие обстоятельства. А с очереди не снялись.
Я выше писала как у наших зимних девочек некоторых. На 1 сентября никому 3х лет ещё не будет, но тем не менее путёвки, без денег, они уже получили.
Сестра моя думала тоже придётся платить, 1 июня её малому 3 года исполнилось. Тем не менее в конце мая они путёвку получили. Они 62 были в очереди в садик, который где-то в Отраде.
Но вступительный взнос, конечно есть, это да.
Последний раз редактировалось Pyromancy; 08.06.2016 в 14:11.
Я со старшей встала в эту очередь электронную. Садик маленький, в доме, возле дороги, площадка маленькая, всего 2 группы (2-4,4-6). И пришла мне повестка, и морочила мне голову заведующая все равно. И плюнула я на это дело))
на Фонтане просто беда со стандартными садиками (здание и территория , как все сады Таирава и Посёлка днём с огнём не сыщешь). Знакомая устраивала малого в сад на Сегедской. Гос сад - заведующая приезжает на авто с водителем - уже интересно)) "вступительный" взнос 500$ -это 2013-2014 год ещё до поднятия стоимости доллара. И в группе по списку (барабанная дробь) - 53 человека!!!!! Это младшая группа!!!! Ходят не все ходят- человек 35. Ребёнок в садике был 1,5 часа и на этом все закончилось
И это младшая группа - один уписался, другой укакался, третий , седьмой и ещё человек 10 -хотят к маме.
Я никого не пугаю - просто рассказываю обстановку, с которой сталкивалась. Надеюсь, так не везде
Все зависит от заведующей - на сколько она "жадная")))
А вообще -не по одной норме такое количество детей ни одна проверка не должна пропустить. Но у нас все дружат чиновники и не дают умереть друг другу голодной смертью.
Сад на Черняховского - напихано 2 ярустных кроватей и дети спят по двое. Когда одна из мам возмутилась , ей сказали - ну всем хотят в сад, что ж мне отказывать.
Пока не начнут возвращать здания садов или строить новые - ничего не измениться. Никакая электронная очередь не увеличит количество мест в садах и не уменьшит детей
Последний раз редактировалось listka; 08.06.2016 в 15:32.
Девочки, еще раз Вас потревожу. В наличии есть единичка для девочки
Мамина зайка Вероника 12.09.2014
вечер всем)
продолжаю играться с новым объективом))
брускетта и немножко приготовлений к ужину)
![]()
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
Социальные закладки