|
А что бывает дешевле государственного?!)) Бабушка называется?!
))
Дешевле частных на Фонтане. 107 это в экономическом переулке?! Куда без взятки никак и где я в год дочку могла поставить только 317 в очередь и мне прямым текстом сказали - до вас очередь не дойдёт?!)) я обошла все сады в районе - или возле дороги, или в доме на первом этаже(рассчитаны на количество детей в 2 раза меньше, чем туда ходят). Заведующая 107 мне оооооооочень не понравилась. Это был 2011, можно что-то поменялось. У многих знакомых дети ходили - только через взятку попадали. Ну и количество детей -конечно зашкаливает. Ведь это чутки не единственный сад большой с территорией и в глубине домов.
Поэтому выбрали частный - в младшей группе было 15 человек, потом до 20. Целый день занятия, 3 утренника в год. Сколько общалась с мамами из гос садов - там такого и близко нет. Так что остановились на таком варианте
Если кого интересует по прописке и оплате гос.пошлины.
http://omr.gov.ua/ru/64792
====================
записалась на 30.06.2016.
с собой сказали: паспорта, свид. о рождении ребенка
Нельзя ни о чем жалеть в этой жизни — сделали вывод и живите дальше.
я очень хочу попасть в государственный, 29, который возле Сабанеева моста. Но когда узнала что там около 800 грн в месяц... Это ж садик... Или сейчас везде такие цены? мы в школу в три раза меньше платили..
Материнская любовь не делится, она умножается!
9+-* На счёт дешевле я не просто спросила - знаю что некоторые частные садики выходят дешевле государственных. И естественно дешевле никуда не водить а отдать бабушке. Хотя и тут поспорить можно))
Мы стали в очередь в полтора года, были 210. Сейчас 178. У нас в зимних девочки многие уже вот сейчас получают путёвки, хотя если смотреть на номер в очереди, то ещё не скоро. Одна 114 была в очереди, ещё несколько больше 50, и ещё пару человек до 10. Это те, кто УЖЕ ПОЛУЧИЛИ путёвки и осенью идут в свои сады. Видимо таки что-то поменялось. У дочки мужа в группе было около 30 человек. Она выпустилась в 2013. Кстати заведующая в 107 вроде как тоже поменялась.
Вот-вот. А ещё приплюсовать закупку всяких расходников, организации праздников, ремонты, подарки воспитателям и ещё много разных "нужных" растрат. Хотя от родительского комитета тоже много зависит.
Это вы ещё не знаете какие выпускные садики (точнее родители) делают. Такое ощущение что из школы выпускаются. А в школах сейчас выпускные похлеще свадеб. Знаю некоторые родители деньги в кредит берут, чтоб дитю школьный выпускной оплатить. Цирк да и только.
Последний раз редактировалось Pyromancy; 08.06.2016 в 11:59.
Девочки, надо теплые спортивные с начесом на вечер купить, мне 2 сразу много, размер 12-18 или 1,5-2 , цвет любой район Черемушки, Центр http://ua.nextdirect.com/ru/g312520s6#147050
Мы , когда пришли в сад(2013), стоило 1800 грн, сейчас - 3000. За ремонты мы не платим, подарки воспитателям есть (хотя я считаю - это наглость. Мы платим з/П и ещё подарки?! Не круто ли?!). В стоимость входят занятия музыкальные, английский, карате, Компьютеры, ну и конечно воспитатели с ними лепят/рисуют/делают аппликации. Дети все время чем-то заняты - и для меня это прекрасно)) питание нормальное. Если ребёнку плохо (живот болит, упал и разбил что-то) у мед сестры есть все необходимые медикаменты. Раз в неделю с ними проводит занятие психолог детский. Как по мне - цена/качество соответствуют. Сейчас отдала на лето в сад на пр Шевченко (у мужа сезон и мне далеко возить) - цена сразу 6000. Есть там свои плюсы, есть и минусы. Но малого туда не отдам - дорого, а особых привилегий дополнительных я не вижу
Посмотрела видео Комаровского на тему" Ребенок все тянет в рот".
очень актуальное видео для нашей семьи.
во рту все,что берется в руки
Дети,которые все тянут в рот и постоянно- это дети для которых данный способ познания мира наиболее комфортен.
главное- безопасность.
Так же,по словам Комаровского,с этим можно бороться: подкидывать ребенку предметы,обработанные чем-то горьким. Например,соком ягод калины. Он безвреден,но в то же время горький.
Нельзя ни о чем жалеть в этой жизни — сделали вывод и живите дальше.
И как бороться с этим "все тянет в рот", когда зубки лезут он все грызет, а теперь смотрю ещё и съесть пытается, бумажку обязательно отгрызает и быстро быстро жует, пытается глотнуть, только успеваю вытягивать, на улице листики, трава ням ням , и вроде ж кормлю хорошо, не голодный
Радовалась что он соску не очень любит, а теперь думаю не плохо было бы гулять с "пробочкой"![]()
Всем привет.....А у нас на фоне второго лезущего зуба ОРВИ с кашлем, соплями, конъюнктивитом и темпой 38-39!!!!
У нас в месяц в гос садике пока выходит 400- 500грн, но с сентября говорят подорожает питание т.е это будет еще дороже, по мимо этого постоянные сборы на д.р, н.г., 8 марта, день учителя, ремонт, быт техника и хоз нужды.....!!!!! Во основном дети сами по себе!!!!
Да очень хочется сделать в кафе и хоть раз отдохнуть от готовки и уборки, но я посчитала это выйдет в 5000-10000грн, и не факт что в этот день я на 100% отдохну, т.к куда бы мы не ходили моя обезьянка постоянно сидит на мне ))))) в гостях я вообще не отдыхаю!!!! А если малая не начнет ходить то это будет еще проблематичен т.к в коляске мы особо не сидим, высидить очередь к врачу у нас что то с чем то ))))
Анастасия Андреевна:24.06.2012
Арина Андреевна:01.08.2015
Бедное дите.... Выздоравливайте!!!!
Насчет садиков да, я поузнавала, в принципе везде где более менее условия хорошие - цены капец.. Но что делать, по любому садик нужен...
А за кафешку... Мы долго думали, денег особо свободных нет, но я реально так устаю, что готова отдать эти 6 тыс. , только бы избавить себя от готовки ,уборки и тд.. У нас по любому меньше 17 человек не получается, это самые самые, без которых ну никак, большая у нас семейка ))) Лично я думаю что отдохну, потому что будет как минимум 16 нянек ))) В гостях да, с маленькой прилипучкой тяжело, мы даже на рыбалку когда ездили, то для меня это было тяжело, пока не уснул... А тут, думаю что будет кому няньчить, возьмем с собой ходуны, пусть летает.
Материнская любовь не делится, она умножается!
Тимыч мой хватал в рот ну просто ВСЁ, что видел. На НГ, помню, ему было почти 11 мес, мы были в гостях у моей сестры. У неё мальчик на 8 мес старше. Но почти ничего в рот не тянул никогда, поэтому они особо не заморачивались с тем, чтобы убирать какие-то опасные для малыша штуки. Но мой-то не такой, поэтом я сама походила поубирала всё. Но в итоге через время Тима начинает плакать, я не могу понять что с ним, вроде не голодный памперс сухой. А он взял и вырвал кусок ёлки. Я прозрела тогда. Это при том, что ёлка не сыпалась и стояла на высоте, да и я одного в комнате его не оставляла. Как он умудрился оторвать кусок ёлки, до сих пор понять не могу.
Всем привет. Мы давно не объявлялись. Как-то месяц май для нас был такой насыщенный, как раз прочувствовали ещё один выпускной из начальной школы. Я вам скажу в этом плане с мальчиками легче. Что в школе, что в саду девочкам мамы платья бальные покупают, в парикмахерскую на укладку ведут.
Ну до этого ещё есть время.
А в садик придумали электронную очередь, чтобы взяток не было, только в хороший садик без взятки все равно не всунуться. Девочка знакомая стала на очередь 96, за год очередь сдвинулась на 8 человек. Дали " благотворительный взнос" и вот они в садике.
Социальные закладки