Результаты опроса: Нам приносит, чуть дыша,- Аист в клюве малыша.

Голосовавшие
139. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Лапочку-дочку

69 49.64%
  • Красавчика-сыночка

71 51.08%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Детки лета 2015

Ответить в теме
Страница 2543 из 3614 ПерваяПервая ... 1543 2043 2443 2493 2533 2541 2542 2543 2544 2545 2553 2593 2643 3043 3543 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 50,841 по 50,860 из 72268
  1. Вверх #50841
    Не покидает форум Аватар для ZaraPizara
    Цитата Сообщение от M@shusha Посмотреть сообщение
    Всем приветики!!!
    Мы вчера окончательно определились что будем отмечать ДР в кафешке. Я целый день на работе, стоять готовить, даже минимально и даже в выходной, нет ни времени, ни желания. Маму грузить тоже не хочу, праздник должен быть праздником и отдыхом. Пусть это будет дороже чем дома, зато это будет праздник, в первую очередь для меня ). Плюс еще ж совмещаем с крестинами. Теперь ищу кафешку, вчера уже одну присмотрели рядом с домом, и думаю как украсить зал и какой одеть наряд )))
    правильно))) нам..работающим мамочкам, надо отдохнуть.
    Нельзя ни о чем жалеть в этой жизни — сделали вывод и живите дальше.

2. Вверх #50842
    Живёт на форуме Аватар для listka
    Цитата Сообщение от Pyromancy Посмотреть сообщение
    Та же фигня. У нас счётчик только на свет. А воды немеряно используем, у нас 11 аквариумов общим объёмом почти 1000 литров)

Мы в 107 стоим, хороший садик. У мужа старшая дочка ходила туда.
    А что за садик на Малиновского? Дешевле чем частные на фонтане, или дешевле чем государственные?
    А что бывает дешевле государственного?!)) Бабушка называется?!))
    Дешевле частных на Фонтане. 107 это в экономическом переулке?! Куда без взятки никак и где я в год дочку могла поставить только 317 в очередь и мне прямым текстом сказали - до вас очередь не дойдёт?!)) я обошла все сады в районе - или возле дороги, или в доме на первом этаже(рассчитаны на количество детей в 2 раза меньше, чем туда ходят). Заведующая 107 мне оооооооочень не понравилась. Это был 2011, можно что-то поменялось. У многих знакомых дети ходили - только через взятку попадали. Ну и количество детей -конечно зашкаливает. Ведь это чутки не единственный сад большой с территорией и в глубине домов.
    Поэтому выбрали частный - в младшей группе было 15 человек, потом до 20. Целый день занятия, 3 утренника в год. Сколько общалась с мамами из гос садов - там такого и близко нет. Так что остановились на таком варианте

3. Вверх #50843
    Если кого интересует по прописке и оплате гос.пошлины.
    http://omr.gov.ua/ru/64792
    ====================
    записалась на 30.06.2016.
    с собой сказали: паспорта, свид. о рождении ребенка

4. Вверх #50844
    Цитата Сообщение от listka Посмотреть сообщение
    Дешевле частных на Фонтане. 107 это в экономическом переулке?! Куда без взятки никак и где я в год дочку могла поставить только 317 в очередь и мне прямым текстом сказали - до вас очередь не дойдёт?!)) я обошла все сады в районе - или возле дороги, или в доме на первом этаже(рассчитаны на количество детей в 2 раза меньше, чем туда ходят). Заведующая 107 мне оооооооочень не понравилась. Это был 2011, можно что-то поменялось. У многих знакомых дети ходили - только через взятку попадали. Ну и количество детей -конечно зашкаливает. Ведь это чутки не единственный сад большой с территорией и в глубине домов.
    Поэтому выбрали частный - в младшей группе было 15 человек, потом до 20. Целый день занятия, 3 утренника в год. Сколько общалась с мамами из гос садов - там такого и близко нет. Так что остановились на таком варианте
    сколько частный стоит?

5. Вверх #50845
    Постоялец форума Аватар для M@shusha
    я очень хочу попасть в государственный, 29, который возле Сабанеева моста. Но когда узнала что там около 800 грн в месяц... Это ж садик... Или сейчас везде такие цены? мы в школу в три раза меньше платили..
    Материнская любовь не делится, она умножается!

6. Вверх #50846
    я очень хочу попасть в государственный, 29, который возле Сабанеева моста. Но когда узнала что там около 800 грн в месяц... Это ж садик... Или сейчас везде такие цены? мы в школу в три раза меньше платили..
    ох..ахренеть...

7. Вверх #50847
    Живёт на форуме Аватар для Pyromancy
    9+-*
    На счёт дешевле я не просто спросила - знаю что некоторые частные садики выходят дешевле государственных. И естественно дешевле никуда не водить а отдать бабушке. Хотя и тут поспорить можно))
    Мы стали в очередь в полтора года, были 210. Сейчас 178. У нас в зимних девочки многие уже вот сейчас получают путёвки, хотя если смотреть на номер в очереди, то ещё не скоро. Одна 114 была в очереди, ещё несколько больше 50, и ещё пару человек до 10. Это те, кто УЖЕ ПОЛУЧИЛИ путёвки и осенью идут в свои сады. Видимо таки что-то поменялось. У дочки мужа в группе было около 30 человек. Она выпустилась в 2013. Кстати заведующая в 107 вроде как тоже поменялась.
    Вот-вот. А ещё приплюсовать закупку всяких расходников, организации праздников, ремонты, подарки воспитателям и ещё много разных "нужных" растрат. Хотя от родительского комитета тоже много зависит.
    Цитата Сообщение от ZaraPizara Посмотреть сообщение
    ох..ахренеть...
    Это вы ещё не знаете какие выпускные садики (точнее родители) делают. Такое ощущение что из школы выпускаются. А в школах сейчас выпускные похлеще свадеб. Знаю некоторые родители деньги в кредит берут, чтоб дитю школьный выпускной оплатить. Цирк да и только.
    Последний раз редактировалось Pyromancy; 08.06.2016 в 11:59.

8. Вверх #50848
    Постоялец форума Аватар для Сонечка
    Девочки, надо теплые спортивные с начесом на вечер купить, мне 2 сразу много, размер 12-18 или 1,5-2 , цвет любой район Черемушки, Центр http://ua.nextdirect.com/ru/g312520s6#147050

9. Вверх #50849
    Мандариновая душа Аватар для aquamarine
    Мы тоже в садик ставали на Фонтане, а прописана я на 8 ст Люстдорфской дороги)) никто слова не сказал. Но у нас в районе такие садики, что мы в них так и не пошли. Ездим на Малиновского в частный (он в 2 раза дешевле, чем на Фонтане).
    Так а что за сад на Малине ?
    Yes I think to myself .......what a wonderful world!(с)=))

10. Вверх #50850
    Цитата Сообщение от Pyromancy Посмотреть сообщение
    На счёт дешевле я не просто спросила - знаю что некоторые частные садики выходят дешевле государственных. И естественно дешевле никуда не водить а отдать бабушке. Хотя и тут поспорить можно))
    Мы стали в очередь в полтора года, были 210. Сейчас 178. У нас в зимних девочки многие уже вот сейчас получают путёвки, хотя если смотреть на номер в очереди, то ещё не скоро. Одна 114 была в очереди, ещё несколько больше 50, и ещё пару человек до 10. Это те, кто УЖЕ ПОЛУЧИЛИ путёвки и осенью идут в свои сады. Видимо таки что-то поменялось. У дочки мужа в группе было около 30 человек. Она выпустилась в 2013. Кстати заведующая в 107 вроде как тоже поменялась.

Вот-вот. А ещё приплюсовать закупку всяких расходников, организации праздников, ремонты, подарки воспитателям и ещё много разных "нужных" растрат. Хотя от родительского комитета тоже много зависит.
    Мы , когда пришли в сад(2013), стоило 1800 грн, сейчас - 3000. За ремонты мы не платим, подарки воспитателям есть (хотя я считаю - это наглость. Мы платим з/П и ещё подарки?! Не круто ли?!). В стоимость входят занятия музыкальные, английский, карате, Компьютеры, ну и конечно воспитатели с ними лепят/рисуют/делают аппликации. Дети все время чем-то заняты - и для меня это прекрасно)) питание нормальное. Если ребёнку плохо (живот болит, упал и разбил что-то) у мед сестры есть все необходимые медикаменты. Раз в неделю с ними проводит занятие психолог детский. Как по мне - цена/качество соответствуют. Сейчас отдала на лето в сад на пр Шевченко (у мужа сезон и мне далеко возить) - цена сразу 6000. Есть там свои плюсы, есть и минусы. Но малого туда не отдам - дорого, а особых привилегий дополнительных я не вижу

11. Вверх #50851
    Цитата Сообщение от aquamarine Посмотреть сообщение
    Так а что за сад на Малине ?
    Нарния

12. Вверх #50852
    Мы , когда пришли в сад(2013), стоило 1800 грн, сейчас - 3000. За ремонты мы не платим, подарки воспитателям есть (хотя я считаю - это наглость. Мы платим з/П и ещё подарки?! Не круто ли?!). В стоимость входят занятия музыкальные, английский, карате, Компьютеры, ну и конечно воспитатели с ними лепят/рисуют/делают аппликации. Дети все время чем-то заняты - и для меня это прекрасно)) питание нормальное. Если ребёнку плохо (живот болит, упал и разбил что-то) у мед сестры есть все необходимые медикаменты. Раз в неделю с ними проводит занятие психолог детский. Как по мне - цена/качество соответствуют. Сейчас отдала на лето в сад на пр Шевченко (у мужа сезон и мне далеко возить) - цена сразу 6000. Есть там свои плюсы, есть и минусы. Но малого туда не отдам - дорого, а особых привилегий дополнительных я не вижу
    это цена в месяц?

13. Вверх #50853
    Частый гость Аватар для Татьяна_1988
    Если кого интересует по прописке и оплате гос.пошлины.
    http://omr.gov.ua/ru/64792
    ====================
    записалась на 30.06.2016.
    с собой сказали: паспорта, свид. о рождении ребенка
    Спасибо !

14. Вверх #50854
    Посмотрела видео Комаровского на тему" Ребенок все тянет в рот".
    очень актуальное видео для нашей семьи.
    во рту все,что берется в руки
    Дети,которые все тянут в рот и постоянно- это дети для которых данный способ познания мира наиболее комфортен.
    главное- безопасность.
    Так же,по словам Комаровского,с этим можно бороться: подкидывать ребенку предметы,обработанные чем-то горьким. Например,соком ягод калины. Он безвреден,но в то же время горький.

15. Вверх #50855
    Частый гость Аватар для Татьяна_1988
    Дети,которые все тянут в рот и постоянно- это дети для которых данный способ познания мира наиболее комфортен.
    главное- безопасность.
    Так же,по словам Комаровского,с этим можно бороться: подкидывать ребенку предметы,обработанные чем-то горьким. Например,соком ягод калины. Он безвреден,но в то же время горький.
    И как бороться с этим "все тянет в рот", когда зубки лезут он все грызет, а теперь смотрю ещё и съесть пытается, бумажку обязательно отгрызает и быстро быстро жует, пытается глотнуть, только успеваю вытягивать, на улице листики, трава ням ням , и вроде ж кормлю хорошо, не голодный
    Радовалась что он соску не очень любит, а теперь думаю не плохо было бы гулять с "пробочкой"

16. Вверх #50856
    Постоялец форума Аватар для Мама Бусинки
    Всем привет.....А у нас на фоне второго лезущего зуба ОРВИ с кашлем, соплями, конъюнктивитом и темпой 38-39!!!!

У нас в месяц в гос садике пока выходит 400- 500грн, но с сентября говорят подорожает питание т.е это будет еще дороже, по мимо этого постоянные сборы на д.р, н.г., 8 марта, день учителя, ремонт, быт техника и хоз нужды.....!!!!! Во основном дети сами по себе!!!!

Всем приветики!!!
    Мы вчера окончательно определились что будем отмечать ДР в кафешке. Я целый день на работе, стоять готовить, даже минимально и даже в выходной, нет ни времени, ни желания. Маму грузить тоже не хочу, праздник должен быть праздником и отдыхом. Пусть это будет дороже чем дома, зато это будет праздник, в первую очередь для меня ). Плюс еще ж совмещаем с крестинами. Теперь ищу кафешку, вчера уже одну присмотрели рядом с домом, и думаю как украсить зал и какой одеть наряд )))
    Да очень хочется сделать в кафе и хоть раз отдохнуть от готовки и уборки, но я посчитала это выйдет в 5000-10000грн, и не факт что в этот день я на 100% отдохну, т.к куда бы мы не ходили моя обезьянка постоянно сидит на мне ))))) в гостях я вообще не отдыхаю!!!! А если малая не начнет ходить то это будет еще проблематичен т.к в коляске мы особо не сидим, высидить очередь к врачу у нас что то с чем то ))))
    Анастасия Андреевна:24.06.2012
    Арина Андреевна:01.08.2015

17. Вверх #50857
    Цитата Сообщение от Мама Бусинки Посмотреть сообщение
    Всем привет.....А у нас на фоне второго лезущего зуба ОРВИ с кашлем, соплями, конъюнктивитом и темпой 38-39!!!!

У нас в месяц в гос садике пока выходит 400- 500грн, но с сентября говорят подорожает питание т.е это будет еще дороже, по мимо этого постоянные сборы на д.р, н.г., 8 марта, день учителя, ремонт, быт техника и хоз нужды.....!!!!! Во основном дети сами по себе!!!!

Да очень хочется сделать в кафе и хоть раз отдохнуть от готовки и уборки, но я посчитала это выйдет в 5000-10000грн, и не факт что в этот день я на 100% отдохну, т.к куда бы мы не ходили моя обезьянка постоянно сидит на мне ))))) в гостях я вообще не отдыхаю!!!! А если малая не начнет ходить то это будет еще проблематичен т.к в коляске мы особо не сидим, высидить очередь к врачу у нас что то с чем то ))))
    Бедное дите.... Выздоравливайте!!!!

Насчет садиков да, я поузнавала, в принципе везде где более менее условия хорошие - цены капец.. Но что делать, по любому садик нужен...

А за кафешку... Мы долго думали, денег особо свободных нет, но я реально так устаю, что готова отдать эти 6 тыс. , только бы избавить себя от готовки ,уборки и тд.. У нас по любому меньше 17 человек не получается, это самые самые, без которых ну никак, большая у нас семейка ))) Лично я думаю что отдохну, потому что будет как минимум 16 нянек ))) В гостях да, с маленькой прилипучкой тяжело, мы даже на рыбалку когда ездили, то для меня это было тяжело, пока не уснул... А тут, думаю что будет кому няньчить, возьмем с собой ходуны, пусть летает.

18. Вверх #50858
    Живёт на форуме Аватар для Pyromancy
    главное- безопасность.
    Тимыч мой хватал в рот ну просто ВСЁ, что видел. На НГ, помню, ему было почти 11 мес, мы были в гостях у моей сестры. У неё мальчик на 8 мес старше. Но почти ничего в рот не тянул никогда, поэтому они особо не заморачивались с тем, чтобы убирать какие-то опасные для малыша штуки. Но мой-то не такой, поэтом я сама походила поубирала всё. Но в итоге через время Тима начинает плакать, я не могу понять что с ним, вроде не голодный памперс сухой. А он взял и вырвал кусок ёлки. Я прозрела тогда. Это при том, что ёлка не сыпалась и стояла на высоте, да и я одного в комнате его не оставляла. Как он умудрился оторвать кусок ёлки, до сих пор понять не могу.

19. Вверх #50859
    Живёт на форуме Аватар для Svetlana-li
    Всем привет. Мы давно не объявлялись. Как-то месяц май для нас был такой насыщенный, как раз прочувствовали ещё один выпускной из начальной школы. Я вам скажу в этом плане с мальчиками легче. Что в школе, что в саду девочкам мамы платья бальные покупают, в парикмахерскую на укладку ведут.
    Ну до этого ещё есть время.

А в садик придумали электронную очередь, чтобы взяток не было, только в хороший садик без взятки все равно не всунуться. Девочка знакомая стала на очередь 96, за год очередь сдвинулась на 8 человек. Дали " благотворительный взнос" и вот они в садике.

20. Вверх #50860
    Цитата Сообщение от Svetlana-li Посмотреть сообщение
    Всем привет. Мы давно не объявлялись. Как-то месяц май для нас был такой насыщенный, как раз прочувствовали ещё один выпускной из начальной школы. Я вам скажу в этом плане с мальчиками легче. Что в школе, что в саду девочкам мамы платья бальные покупают, в парикмахерскую на укладку ведут.
    Ну до этого ещё есть время.

А в садик придумали электронную очередь, чтобы взяток не было, только в хороший садик без взятки все равно не всунуться. Девочка знакомая стала на очередь 96, за год очередь сдвинулась на 8 человек. Дали " благотворительный взнос" и вот они в садике.
    так вот и смысл этой очереди... если уже в школу пора будет пока она подойдет...

Ответить в теме
Страница 2543 из 3614 ПерваяПервая ... 1543 2043 2443 2493 2533 2541 2542 2543 2544 2545 2553 2593 2643 3043 3543 ... ПоследняяПоследняя