Результаты опроса: Что для вас главное при выборе такси?

Голосовавшие
742. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Модель машины

75 10.11%
  • Состояние машины

298 40.16%
  • Цена

392 52.83%
  • Отношение диспетчера к Вам

87 11.73%
  • Отношение водителя к Вам

208 28.03%
  • Скорость подачи такси

343 46.23%
  • Легкость номера телефона

13 1.75%
  • Неожиданные приятные скидки, подарки

28 3.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Такси в Одессе

Ответить в теме
Страница 254 из 2686 ПерваяПервая ... 154 204 244 252 253 254 255 256 264 304 354 754 1254 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,061 по 5,080 из 53705
  1. Вверх #5061
    Не покидает форум Аватар для samym
    Цитата Сообщение от Странница Посмотреть сообщение
    О-о-о!!!! Они уж вам наговоря-я-я-ят Будут рассказывать о тяжкой, непростой доле таксиста, о том, сколько стоит...
    Хотя и всё, о чем они "плачутся", по большей мере, является несомненной правдой.
    Ничеееё не понял!

Так правду говорят или плачутся-разводят?!

2. Вверх #5062
    Постоялец форума Аватар для seafire\
    Цитата Сообщение от der_wolf Посмотреть сообщение
    а сколько раз ездили?
    а то я часто пользуюсь их услугами, не замечал грязи, но может я совсем не привередливый

PS: попробуйте Джокер, но там дороже %)
    извините, не заметила вопроса.

ездила 3 раза на этой неделе.

3. Вверх #5063
    Посетитель Аватар для Странница
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Ничеееё не понял!
    Да всё Вы поняли Не кокетничайте

P.S. Я правильно поняла,Вы ведь работаете в такси...?

P.P.S. За что люди дают чаевые...? за то, что кроме качественно выполненной услуги (за которую клиент и платит оговоренную сумму), он получает ощущение, что с ним обращались, как с дорогим, желанным гостем
    А чувствовать себя в пути "жилеткой", "сливной ямой", а потом за это ещё и деньги заплатить?

4. Вверх #5064
    Частый гость
    Цитата Сообщение от prada Посмотреть сообщение
    Я раньше баловалась чаевыми от 30 %(баловалась не то слово,давала всегда),давно прекратила-отношение и сервис остались те же,если не лучше,а денег у меня в кошельке больше
    А вас, видно уже знают, как хорошую клиентку - вот и отношение соответственное. Сейчас, с приходом кризиса многие клиенты уже не платят так, как раньше, однако водители помнят их как людей не жадных, просто нынешние времена внесли свою лепту, так чтож теперь им в спину плевать чтоли ? Или умышленно долго ехать на адрес ? А закоренелых ангин, обычно, тоже помнят и знают и там уже отношение водителя и скорость подачи (которые, согласно опросу важны для многих) будут немножко другими.

5. Вверх #5065
    Постоялец форума Аватар для seafire\
    Выдавливая из вас слезу, основной их целью будет выдавить из вас чаевые Вы уверены, что выдержите такие "излияния"?

А я использую какой-нибудь научный подход.

P.S. Уважаемые таксисты, присутствующие на этом форуме, ни в коей мере не хотела никого обидеть. Я уверена, Вы согласитесь со мной, что в вашей среде присутствуют отдельные индивидуумы, пользующиеся подобными (и не только) методами и оставляющие у клиентов очень неприятный осадок и не очень лестное мнение о такси в целом. Хотя и всё, о чем они "плачутся", по большей мере, является несомненной правдой.
    Да-да-да, помню, был такой водитель - раза 3 с ним попадала.... Постоянно сопли, что ему все должны /не буду приводить подробности/ Но в последний раз так достал, что хотела попросить занести его в черный список.

Кстати, а черный списки - таксисты хотя бы знают о том, что клиент просит не присылать и причину?

6. Вверх #5066
    Частый гость
    Цитата Сообщение от seafire Посмотреть сообщение
    Кстати, а черный списки - таксисты хотя бы знают о том, что клиент просит не присылать и причину?
    Знают конечно, а бывает и сами просят диспетчера поставить им "блок" на определенного клиента или адрес.

7. Вверх #5067
    Фоторепортер Аватар для Александр1
    Я не знаю на чем зарабатывают таксисты. Всегда думала, что процент. Т.е. есть у них план, кот нужно сдать за день, а остальное - его.
    Да,процент но к ним ещё много чего проплюсовывается(транк,реклама,бензин,ремонт и т.д.)

После прочтения темы оставляю чай. Не 30%. Сегодня к концу дня закончилась мелочь, при рассчете на чай осталась 1 грн. Даю и извиняюсь, что всего 1. А водитель говорит - "да вы что, и на том спасибо. Вот если бы все давала хоть по рубчику - так было бы здорово"
    Культурный человек,(как говорится -"мелочь,а приятно") Сейчас он так сказал,а завтра ему не жалко будет дать 3,5,10грн.на чай!

Т.е. это я о чем. Что может 30% это и слишком, но пару рублей сверху совсем не проблема накинуть.
    +
    Цитата Сообщение от Spectre Посмотреть сообщение
    Свое такси. Ночью нужно было привезти лекарство. Приехали минут через 35. Ну и еще клиентам не доверяют, вроде "вы дадите деньги, а водитель поедет и купит". Но водитель сгонял за 15 минут. Лекарство 18 грн, цена услуги 12(!) грн. в 3 ночи. То есть всего 30. Лишнюю десятку водитель взять отказался.
    Может так предложено было?

Цитата Сообщение от барбос Посмотреть сообщение
    гривен 60 на автомобиле "стандарт"-класса: ланос-авео.
    Цитата Сообщение от der_wolf Посмотреть сообщение
    не знаю реальной, но меньше 55-60 такое не должно стоить, а то и выше.
    (считал исходя из стоимости 3грн/километр + 10 посадка, что и так не совсем отвечает реалиям)
    К сожалению во многих службах сумма не привышает 50грн...

Цитата Сообщение от Аня и К Посмотреть сообщение
    Значит мне повезло меня недавно за 70 грн. туда и назад отвезли
    Я даже догадываюсь какое это было такси.

Так они ж идут с расчетом на минимум 30 % чая, а тут блин не все дают оказывается(подозреваю,что не дает большинство).
    Я раньше баловалась чаевыми от 30 %(баловалась не то слово,давала всегда),давно прекратила-отношение и сервис остались те же,если не лучше,а денег у меня в кошельке больше
    Подозреваю,что маршрут проезда не короткий... тогда уже не такая необходимость в чаевых,хотя они всегда ожидаемы,и приятны!
    Жаль нет Международного Дня Дебила.Иногда так хочется некоторых поздравить!

8. Вверх #5068
    Lada2
    гость
    за 6 с лишним лет поездок в такси (постоянном) один раз на чай вообще не дала...
    водитель (из недавно работающих) 2 минуты простоя посчитал...
    так диспетчера у него несколько раз переспросили "сколько простоя???"....
    и назвали обычную цену маршрута....

я уже потом подумала, что если он из другого такси пришел, мог иметь другие привычки.... "наши" меньше 5 минут вообще в расчет не берут..
    но в тот момент обиделась)))))

9. Вверх #5069
    Лень рыться, но самое правильное мнение о ценах на такси было примерно таким: "Если у них такие лохи менеджеры с маркетологами, то кто им доктор! Нужно пользоваться пока проходит!"
    Вот это честно!
    Люди не с Луны свалились, прекрасно понимают, что сегодняшние цены на такси нереальные. Но это не обязывает их добровольно доплачивать в виде чаевых!
    Если таксисту на базаре скажут за чеснок не 40 грн/кг, а 40 коп/кг, он что не прикупит у лоха пяток кг?
    А если на АЗС глюканет комп и начнет считать не по 7.50 , а по 0.57, что не зальют полный бак и не позовут коллег?

10. Вверх #5070
    А чувствовать себя в пути "жилеткой", "сливной ямой", а потом за это ещё и деньги заплатить?
    Таки да!
    Таксист должен делать "жилетку" и "сливную яму" тому, кто ему цену назначил.

11. Вверх #5071
    Почетный кот форума Аватар для Piniya Gofman
    Цитата Сообщение от nastenochka13 Посмотреть сообщение
    про доплаты дворникам/таксистам, которые рассчитывают получить большие чаевые вообще смешно, так вообще можно применительно к каждой профессии говорить, вы же кассиру в магазине не платите чаевые, а у него тоже з/п маленькая и врачам, и учителям!
    ШО вы говорите! Вы не платите врачам и учителям?! Делаю вывод, ШО Вы очень здоровы и у Вас нет детей учащихся в школе.
    Так они ж идут с расчетом на минимум 30 % чая, а тут блин не все дают оказывается(подозреваю,что не дает большинство).
    Не верю! Кривите душой!

12. Вверх #5072
    Посетитель Аватар для lapca
    У меня брат работает в такси. Любимая тема для разговоров - нет денег, при этом жена не работает. Если таксистам так плохо работается, то почему не увольняются?
    Сама всегда оставляю на чай, правда, не 30%, а меньше. Один раз только не оставила - водитель нёсся как безумный, страху натерпелась...Почему многие таксисты, чаще молодые лет так 25, думают, что если он будет лететь, то клиент будет в восторге? Я на тот свет пока не тороплюсь. А ещё раздражает громкая музыка в салоне

13. Вверх #5073
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Piniya Gofman Посмотреть сообщение
    ШО вы говорите! Вы не платите врачам и учителям?! Делаю вывод, ШО Вы очень здоровы и у Вас нет детей учащихся в школе.

14. Вверх #5074
    Не покидает форум Аватар для Dominion

Не верю! Кривите душой!
    Вы лукавите, уважаемый. Мзду, в дополнение к зарплате вымогают учителя и врачи - служащие государственных учреждений. У них высокий порог перехода в "частники". Те кто работает в негосударственных учреждениях образования и медицины - дополнительных денег не вымогают (если сами не несут в виде взяток).
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

15. Вверх #5075
    Renaissance woman Аватар для prada

Не верю! Кривите душой!
    А чего мне кривить или врать? )) И в чем именно? Я когда-то здесь писала, что когда даю такие чаевые (я не указывала какие я говорила "хорошие") ,общаюсь нормально,вылазят на голову а-ля высажу возле дома-пройдешься, во двор не заеду,я опоздал,т.к. покупал сигареты,пирожок и.т.п ,ну дай еще рублей 20 у тебя много,а шо жалко тебе и.т.п.
    А теперь даю очень редко,езжу с каменным лицом и не веду никаких бесед))) и шо, и ничего точно также приезжают через 10-15 минут
    А вот сегодня,дала 35% на чай и в очередной раз даже спасибо не услышала,буду с собой еще бороться и таки не давать.

16. Вверх #5076
    Частый гость Аватар для nastenochka13
    Давайте начнем с того, что устраиваясь на работу, Вы осознанно принимаете условия труда, в т.ч. з/п и обязуетесь выполнять свои непосредственные! трудовые обязанности. А что учителя? неужели кто-то после каждого проведенного урока сует учителю чаевые??? нет же правда? потому что он ОБЯЗАН учить, а деньги ему платите за дополнительные занятия, что является дополнительной услугой. А что дополнительно, простите, делает таксист? ведь приехать и доставить клиента до нужного ему пункта и есть его прямые обязанности! Что касается врачей, а у меня мама медик, работает в тубдиспансере, в сумасшедшей заразе и действительно за копейки, никто поверьте не вымагает деньги у больных и лечить вас будут так же, как и тех, кто заплатил. Я согласна, что всякие люди попадаются, и вымогают деньги, и ничего не хотят лишний раз делать без денег, НО ведь это уже личные человеческие качества и уважение к себе, как к профессионалу!А позже доставлять машину, медленнее ехать и прочие мелкие пакости, так называемому "Ангине", попросту непрофессионально и таким нехитрым образом теряются клиенты...это так, хозяевам такси на заметку
    P/S/ Заранее извиняюсь за столь длинный пост.
    P/P/S я кстати чаще всего оставляю на чай, если есть мелкие деньги)
    Нет ничего ужасней, чем жизнь без эмоций

17. Вверх #5077
    Частый гость Аватар для nastenochka13
    А теперь даю очень редко,езжу с каменным лицом и не веду никаких бесед))) и шо, и ничего точно также приезжают через 10-15 минут
    А вот сегодня,дала 35% на чай и в очередной раз даже спасибо не услышала,буду с собой еще бороться и таки не давать.
    вот-вот, меня это тоже удивляет, даешь человеку 10 грн. чаевых, а 20 вся поездка, тебе даже спасибо не скажут, тупо как должное
    Нет ничего ужасней, чем жизнь без эмоций

18. Вверх #5078
    Renaissance woman Аватар для prada
    Цитата Сообщение от барбос Посмотреть сообщение
    А вас, видно уже знают, как хорошую клиентку - вот и отношение соответственное. Сейчас, с приходом кризиса многие клиенты уже не платят так, как раньше, однако водители помнят их как людей не жадных, просто нынешние времена внесли свою лепту, так чтож теперь им в спину плевать чтоли ? Или умышленно долго ехать на адрес ? А закоренелых ангин, обычно, тоже помнят и знают и там уже отношение водителя и скорость подачи (которые, согласно опросу важны для многих) будут немножко другими.
    Я вообще сменила службу такси,так что не помнят меня и ничего страшного опять-таки. Кризис у всех, не приедет раз,не приедет 2 и больше его не вызовут,а клиентов,которые оставляют от 500 у.е. в мес. на такси не так уж много
    Ибо в той, что была постоянной такое жлобство в 99%, что терпеть еще и за свои деньги надоело )

19. Вверх #5079
    Частый гость Аватар для Дария
    зашла почитать тему- посмотреть, кто какой службой такси пользуется и какие отзывы, а вместо этого увидела сидящих здесь сотрудников этих самых служб, агитирующих своих клиентов "заходить тихо, просить мало, сидеть молча" и самое главное - платить 30 % на чай. Напишите мне хоть одну страну мира, уважаемые, где такой чай?

20. Вверх #5080
    Не покидает форум Аватар для der_wolf
    Цитата Сообщение от Дария Посмотреть сообщение
    зашла почитать тему- посмотреть, кто какой службой такси пользуется и какие отзывы, а вместо этого увидела сидящих здесь сотрудников этих самых служб, агитирующих своих клиентов "заходить тихо, просить мало, сидеть молча" и самое главное - платить 30 % на чай. Напишите мне хоть одну страну мира, уважаемые, где такой чай?
    Напишите хотя бы одну страну мира, где цены на такси такие

PS: ни к одной службе города отношения не имею.

Ответить в теме
Страница 254 из 2686 ПерваяПервая ... 154 204 244 252 253 254 255 256 264 304 354 754 1254 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права