|
Модель машины
Состояние машины
Цена
Отношение диспетчера к Вам
Отношение водителя к Вам
Скорость подачи такси
Легкость номера телефона
Неожиданные приятные скидки, подарки
Да всё Вы понялиНе кокетничайте
![]()
P.S. Я правильно поняла,Вы ведь работаете в такси...?
P.P.S. За что люди дают чаевые...? за то, что кроме качественно выполненной услуги (за которую клиент и платит оговоренную сумму), он получает ощущение, что с ним обращались, как с дорогим, желанным гостем
А чувствовать себя в пути "жилеткой", "сливной ямой", а потом за это ещё и деньги заплатить?![]()
А вас, видно уже знают, как хорошую клиентку - вот и отношение соответственное. Сейчас, с приходом кризиса многие клиенты уже не платят так, как раньше, однако водители помнят их как людей не жадных, просто нынешние времена внесли свою лепту, так чтож теперь им в спину плевать чтоли ? Или умышленно долго ехать на адрес ? А закоренелых ангин, обычно, тоже помнят и знают и там уже отношение водителя и скорость подачи (которые, согласно опросу важны для многих) будут немножко другими.![]()
Да-да-да, помню, был такой водитель - раза 3 с ним попадала.... Постоянно сопли, что ему все должны /не буду приводить подробности/ Но в последний раз так достал, что хотела попросить занести его в черный список.
Кстати, а черный списки - таксисты хотя бы знают о том, что клиент просит не присылать и причину?
Да,процент но к ним ещё много чего проплюсовывается(транк,реклама,бензин,ремонт и т.д.)
Культурный человек,(как говорится -"мелочь,а приятно") Сейчас он так сказал,а завтра ему не жалко будет дать 3,5,10грн.на чай!
+
Может так предложено было?
К сожалению во многих службах сумма не привышает 50грн...
Я даже догадываюсь какое это было такси.
Подозреваю,что маршрут проезда не короткий... тогда уже не такая необходимость в чаевых,хотя они всегда ожидаемы,и приятны!
Жаль нет Международного Дня Дебила.Иногда так хочется некоторых поздравить!
за 6 с лишним лет поездок в такси (постоянном) один раз на чай вообще не дала...
водитель (из недавно работающих) 2 минуты простоя посчитал...
так диспетчера у него несколько раз переспросили "сколько простоя???"....
и назвали обычную цену маршрута....
я уже потом подумала, что если он из другого такси пришел, мог иметь другие привычки.... "наши" меньше 5 минут вообще в расчет не берут..
но в тот момент обиделась)))))
Лень рыться, но самое правильное мнение о ценах на такси было примерно таким: "Если у них такие лохи менеджеры с маркетологами, то кто им доктор! Нужно пользоваться пока проходит!"
Вот это честно!
Люди не с Луны свалились, прекрасно понимают, что сегодняшние цены на такси нереальные. Но это не обязывает их добровольно доплачивать в виде чаевых!
Если таксисту на базаре скажут за чеснок не 40 грн/кг, а 40 коп/кг, он что не прикупит у лоха пяток кг?
А если на АЗС глюканет комп и начнет считать не по 7.50 , а по 0.57, что не зальют полный бак и не позовут коллег?![]()
У меня брат работает в такси. Любимая тема для разговоров - нет денег, при этом жена не работает. Если таксистам так плохо работается, то почему не увольняются?
Сама всегда оставляю на чай, правда, не 30%, а меньше. Один раз только не оставила - водитель нёсся как безумный, страху натерпелась...Почему многие таксисты, чаще молодые лет так 25, думают, что если он будет лететь, то клиент будет в восторге? Я на тот свет пока не тороплюсь. А ещё раздражает громкая музыка в салоне
Вы лукавите, уважаемый. Мзду, в дополнение к зарплате вымогают учителя и врачи - служащие государственных учреждений. У них высокий порог перехода в "частники". Те кто работает в негосударственных учреждениях образования и медицины - дополнительных денег не вымогают (если сами не несут в виде взяток).
Налогообложение - это грабёж. По определению.
А чего мне кривить или врать? )) И в чем именно? Я когда-то здесь писала, что когда даю такие чаевые (я не указывала какие я говорила "хорошие") ,общаюсь нормально,вылазят на голову а-ля высажу возле дома-пройдешься, во двор не заеду,я опоздал,т.к. покупал сигареты,пирожок и.т.п ,ну дай еще рублей 20 у тебя много,а шо жалко тебе и.т.п.
А теперь даю очень редко,езжу с каменным лицом и не веду никаких бесед))) и шо, и ничего точно также приезжают через 10-15 минут
А вот сегодня,дала 35% на чай и в очередной раз даже спасибо не услышала,буду с собой еще бороться и таки не давать.
Давайте начнем с того, что устраиваясь на работу, Вы осознанно принимаете условия труда, в т.ч. з/п и обязуетесь выполнять свои непосредственные! трудовые обязанности. А что учителя? неужели кто-то после каждого проведенного урока сует учителю чаевые??? нет же правда? потому что он ОБЯЗАН учить, а деньги ему платите за дополнительные занятия, что является дополнительной услугой. А что дополнительно, простите, делает таксист? ведь приехать и доставить клиента до нужного ему пункта и есть его прямые обязанности! Что касается врачей, а у меня мама медик, работает в тубдиспансере, в сумасшедшей заразе и действительно за копейки, никто поверьте не вымагает деньги у больных и лечить вас будут так же, как и тех, кто заплатил. Я согласна, что всякие люди попадаются, и вымогают деньги, и ничего не хотят лишний раз делать без денег, НО ведь это уже личные человеческие качества и уважение к себе, как к профессионалу!А позже доставлять машину, медленнее ехать и прочие мелкие пакости, так называемому "Ангине", попросту непрофессионально и таким нехитрым образом теряются клиенты...это так, хозяевам такси на заметку
P/S/ Заранее извиняюсь за столь длинный пост.
P/P/S я кстати чаще всего оставляю на чай, если есть мелкие деньги)
Нет ничего ужасней, чем жизнь без эмоций
Я вообще сменила службу такси,так что не помнят меня и ничего страшного опять-таки. Кризис у всех, не приедет раз,не приедет 2 и больше его не вызовут,а клиентов,которые оставляют от 500 у.е. в мес. на такси не так уж много
Ибо в той, что была постоянной такое жлобство в 99%, что терпеть еще и за свои деньги надоело )
зашла почитать тему- посмотреть, кто какой службой такси пользуется и какие отзывы, а вместо этого увидела сидящих здесь сотрудников этих самых служб, агитирующих своих клиентов "заходить тихо, просить мало, сидеть молча" и самое главное - платить 30 % на чай. Напишите мне хоть одну страну мира, уважаемые, где такой чай?
Социальные закладки