Вполне приемлемое меню, все есть: и рыба, и курица, и овощи. Если бы позволили средства, я б еще добавила понемногу яблок или других фруктов детям. Ну сейчас у нас только бананы дешевле яблок. Кто бы мог подумать...
|
Да я работаю на еду.
Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.
Вполне приемлемое меню, все есть: и рыба, и курица, и овощи. Если бы позволили средства, я б еще добавила понемногу яблок или других фруктов детям. Ну сейчас у нас только бананы дешевле яблок. Кто бы мог подумать...
Ну да, я поняла за фрукты. Просто подумала, если вдруг какая-то копейка освободится...
спасибо вам огромное за такую трудоемкую работу, мне очень неловко, что вы столько времени своего потратили. Сейчас изучаю меню и расход продуктов, с нетерпением жду рецепты. Еще раз спасибо великое! У меня нет такого таланта в составлении блюд. Думала мясо будет только по праздникам и выходным, а тут каждый день!![]()
Экономия - благодатная тема для разговоров наших мам и бабушек, прошедших мастер-класс в середине 90хНесколько правил, усвоенных во время, когда в нашей семье даже 2 пары джинсов из секонда на Привозе было непозволительной роскошью:
1. Вареники - наше все. Запихнул туда все, что есть под руками, вкусно и сытно. Из той же оперы постные пироги - мука, вода, дрожжи, растительное масло, начинка.
2. Некоторые субпродукты не только дешевые, но и вкусные. До сих пор вспоминаю тушенное вымя, пирожки с легким, котлето-биточки из мозгов, салтисон из ушек - вкусняшки.
3. Мясо нужно употреблять в котлетах: чуть-чуть мяса и много муки и жаренного лука. Кстати, абсолютно праздничный рецепт: на 0,5 кг самого дешевого мяса (свиных обрезков) 4 ст.л. крахмала, майонеза, яйца и 12 огромных или 20 средненьких битков на столе. Мясо полосочками, перемешал, посолил, поперчил - и никто сразу не догадается, что биточек из не биточного мяса.
4. У Нашей Рябы есть столько интересных мест. Шкура, например. Ее можно пожарить и сделать с подливкой, в нее можно завернуть любую начинку и запечь в духовке (мой муж обажает с фаршем, картошкой и грибами). Рецепт из той же бедной юнности - суповые наборы порционно порубить и стушить с большим количеством подливки. Сначала съедаешь кашу с подливкой, а потом разбираешь косточки отдельно, а мяско и хрящики на закуску - ням-ням.
5. Вкусный соус спасает скучность любой кашки, А если в холодильнике всегда есть бульйон из куриных шеек - вкусный соус дело техники.
По теме, на 2х человек в месяц 1000-1500 гривен, не экономим.
Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.
А шкура там да, отдельно прям продается? Серьезно? А где и сколько стоит, а то муж мой обожает эту часть курицы, вечно освежевывает свежегриленных мною птичек.4. У Нашей Рябы есть столько интересных мест. Шкура, например.
ПС: Пирожки с легким очень вкусно. Я еще куриные сердечки люблю, а желудки нет почему-то.
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
Мои мама с бабушкой свой "мастер- класс" проходили в 41-44 (и папа тоже, правда, в несколько других условиях...) Ну, до и после войны тоже... Про "бюджетные" "драники" из опилок на машинном масле, как не самый плохой и не самый дешёвый вариант не хочу тут рассказывать. Главный итог этого "мастер- класса"- никогда не экономить на еде, если есть возможность, точнее, на еде экономить в последнюю очередь. Но при этом дома всегда иметь минимальные запасы "долгохранимых" продуктов: крупы, консервы, сахар, соль, макаронные изделия, и обязательно запас воды.
Ибо, экономя на нормальном, полноценном и разноробразном питании, потом втройне потратишься на лечение.
Подозреваю, что отдельно шкурки до хруста "загрилить" будет трудно
Простите, если это оффтоп в данной теме...
Ну давай, в качестве эксперимента, если будешь общее составлять, мне тоже интересно. Семья из двоих взрослых, подросток и двухлетний малыш. Не рассчитываю на 1000, это маловероятно, просто с минимальными затратами. Меню для Семечки мне понравилось очень даже, возьму на вооружение. Действительно, одна голова хорошо, а две лучше.Спасибо.
По поводу экономии и лекарств.
Мне кажется не обязательно впадать в крайности, недоедать и недопивать экономя. Просто есть много не нужных асоблютно продуктов питания, если их можно так назвать. Есть торговые марки дороже и дешевле, есть акции разные в магазинах, вот что подразумевается под экономией.
И по поводу шкурок - думаю это не оч хорошая идея, кушать их отдельно, лучше тогда покупать суповой набор там и мяса есть немного, шея для супа как раз, и даже для рагу подойдет.
Шеи, мне тоже кажется, можно хорошо использовать: и бульон сделать и макароны по-флотски или блины с мясом.
Интересно, а в чем разница в наше время между "Барни" и домашним печеньем?а в моем кругу дети очень ценят домашнее, т.к. родителям проще купить любые "барни", но нет времени заниматься печенюшками...
В колбасах мяса нет, в молоке нет молока. Особо радует, когда говорят что мол домашняя еда вкуснее и полезнее, то никто не задумывается о том, в чем же её польза? Покупают в магазине молоко и думают что это настоящее молоко, яица и курей - не понятно какими химикатами кормили курей и, как результат, что содержится в яйцах? В масле серная кислота, маргарин - это растительный жир. Фрукты липнут к рукам! Чем намазаны лимоны, что они прилипают к рукам и продолжают прилипать даже после мытья? Зелень какого-то космически зеленого цвета. Макароны разваливаются моментально, вода превращается в клейстер. Выгодно: отварил макароны + поклеил обои.
Разве получится из этого здоровая полезная домашняя еда?"Барни" сделан из того же, что и домашнее печенье, только по другому рецепту.
Скоро страна перейдет на ГМО.
http://tsn.ua/video/video-novini/?page=1&media_id=383411491&items=30007&type=0
(на 03:47 минуте основная суть)
20.06.2016 - сын
13.02.2020 - дочь
Ну не знаю, я покупаю пасту твердых сортов, ничего не разваривается, она твердая и суперская по вкусу.
Не выгодно. На обои не остаётся)))
Какую именно вы берете? Надо будет попробовать, ибо это труба!
20.06.2016 - сын
13.02.2020 - дочь
Вот такой марки, эту, трехцветную, люблю особенно нежной любовью
Никаких секретов - много воды, бросать в кипящую воду, добавляю немного соли и немного растительного масла (можно любое - оливковое, виноградное, подсолнечное), варю по инструкции, чтобы конкретно эта паста была твердой, варю 7 минут (засекаю с таймером, я все с ним делаю). Вкусно очень и никакого клейстера.
У них есть спиральки, лапша и спагетти?
И чем она выкрашена в 3 цвета?
20.06.2016 - сын
13.02.2020 - дочь
У них есть все, спагетти, тальятелли, спиралес, торсадес, пенне, papillons (бантики) и тд и тп.
Три цвета стандартно как у всех, шпинат, обычная паста, сушеные томаты
Вы возьмите какую-то небольшую пачку на пробу, и поймете, нравится она или нет. Я ее могу даже без соусов есть, без масла, без ничего - просто пастуНебольшой пачки (250г) нам с мужем хватает на один раз (правда, он съедает где-то две трети)
Последний раз редактировалось Erzulie; 17.04.2011 в 23:25.
Социальные закладки