Результаты опроса: Вы работаете за еду?

Голосовавшие
2176. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да я работаю на еду.

1,119 51.42%
  • Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.

1,057 48.58%

Тема: Флудилка с охами-вздохами за жизнь и вообще.....

Ответить в теме
Страница 254 из 9780 ПерваяПервая ... 154 204 244 252 253 254 255 256 264 304 354 754 1254 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,061 по 5,080 из 195587
  1. Вверх #5061
    Частый гость Аватар для Ташик
    Вполне приемлемое меню, все есть: и рыба, и курица, и овощи. Если бы позволили средства, я б еще добавила понемногу яблок или других фруктов детям. Ну сейчас у нас только бананы дешевле яблок. Кто бы мог подумать...

2. Вверх #5062
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Цитата Сообщение от Ташик Посмотреть сообщение
    Вполне приемлемое меню, все есть: и рыба, и курица, и овощи. Если бы позволили средства, я б еще добавила понемногу яблок или других фруктов детям. Ну сейчас у нас только бананы дешевле яблок. Кто бы мог подумать...
    насколько я поняла.. на данный момент им свежие фрукты заменяют компоты из закруток... а также еще есть соленья.. немного, но есть.. к ужину можно добавлять. Завтра поставлю к меню всю рецептуру..
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

3. Вверх #5063
    Частый гость Аватар для Ташик
    Ну да, я поняла за фрукты. Просто подумала, если вдруг какая-то копейка освободится...

4. Вверх #5064
    Не покидает форум Аватар для Elensk
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    Фууухх.. 12 часов сидела.
    Отличное меню! Если не лениться, а готовить по нему, то семья будет вполне полноценно накормлена.

5. Вверх #5065
    Новичок
    Не переживайте.. все наладится..
    я уже прикинула меню.. делаю сейчас расход по граммовке в рецептах..
    Курица целиковая в духовке очень не экономично.. она разлетается в момент..и за один раз.
    Мясо(курица, мясо, рыба) в моем меню, которое я составляю, получается в 26 днях из 30. И даже булочки и пироги..
    Вложение 2544800
    спасибо вам огромное за такую трудоемкую работу, мне очень неловко, что вы столько времени своего потратили. Сейчас изучаю меню и расход продуктов, с нетерпением жду рецепты. Еще раз спасибо великое! У меня нет такого таланта в составлении блюд. Думала мясо будет только по праздникам и выходным, а тут каждый день!

6. Вверх #5066
    Частый гость Аватар для Incredible Me
    Цитата Сообщение от Elensk Посмотреть сообщение
    Отличное меню! Если не лениться, а готовить по нему, то семья будет вполне полноценно накормлена.
    Да, это точно, я вот иногда ленюсь - и ленивые и вкусные блюда дороже в разы

7. Вверх #5067
    Постоялец форума Аватар для M@Tilda
    Цитата Сообщение от Incredible Me Посмотреть сообщение
    Да, это точно, я вот иногда ленюсь - и ленивые и вкусные блюда дороже в разы
    Да. лень может и двигатель прогресса, но так дорого обходиться...
    То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим...

8. Вверх #5068
    Не покидает форум Аватар для Terola
    Цитата Сообщение от 7е4ки Посмотреть сообщение
    спасибо вам огромное за такую трудоемкую работу, мне очень неловко, что вы столько времени своего потратили. Сейчас изучаю меню и расход продуктов, с нетерпением жду рецепты. Еще раз спасибо великое! У меня нет такого таланта в составлении блюд. Думала мясо будет только по праздникам и выходным, а тут каждый день!
    Экономия - благодатная тема для разговоров наших мам и бабушек, прошедших мастер-класс в середине 90х Несколько правил, усвоенных во время, когда в нашей семье даже 2 пары джинсов из секонда на Привозе было непозволительной роскошью:

1. Вареники - наше все. Запихнул туда все, что есть под руками, вкусно и сытно. Из той же оперы постные пироги - мука, вода, дрожжи, растительное масло, начинка.
    2. Некоторые субпродукты не только дешевые, но и вкусные. До сих пор вспоминаю тушенное вымя, пирожки с легким, котлето-биточки из мозгов, салтисон из ушек - вкусняшки.
    3. Мясо нужно употреблять в котлетах: чуть-чуть мяса и много муки и жаренного лука. Кстати, абсолютно праздничный рецепт: на 0,5 кг самого дешевого мяса (свиных обрезков) 4 ст.л. крахмала, майонеза, яйца и 12 огромных или 20 средненьких битков на столе. Мясо полосочками, перемешал, посолил, поперчил - и никто сразу не догадается, что биточек из не биточного мяса.
    4. У Нашей Рябы есть столько интересных мест. Шкура, например. Ее можно пожарить и сделать с подливкой, в нее можно завернуть любую начинку и запечь в духовке (мой муж обажает с фаршем, картошкой и грибами). Рецепт из той же бедной юнности - суповые наборы порционно порубить и стушить с большим количеством подливки. Сначала съедаешь кашу с подливкой, а потом разбираешь косточки отдельно, а мяско и хрящики на закуску - ням-ням.
    5. Вкусный соус спасает скучность любой кашки, А если в холодильнике всегда есть бульйон из куриных шеек - вкусный соус дело техники.

По теме, на 2х человек в месяц 1000-1500 гривен, не экономим.
    Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.

9. Вверх #5069
    Серый кардинал
    4. У Нашей Рябы есть столько интересных мест. Шкура, например.
    А шкура там да, отдельно прям продается? Серьезно? А где и сколько стоит, а то муж мой обожает эту часть курицы, вечно освежевывает свежегриленных мною птичек.

ПС: Пирожки с легким очень вкусно. Я еще куриные сердечки люблю, а желудки нет почему-то.
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

10. Вверх #5070
    User banned
    Цитата Сообщение от Terola Посмотреть сообщение
    Экономия - благодатная тема для разговоров наших мам и бабушек, прошедших мастер-класс в середине 90х Несколько правил, усвоенных во время, когда в нашей семье даже 2 пары джинсов из секонда на Привозе было непозволительной роскошью:
    Мои мама с бабушкой свой "мастер- класс" проходили в 41-44 (и папа тоже, правда, в несколько других условиях...) Ну, до и после войны тоже... Про "бюджетные" "драники" из опилок на машинном масле, как не самый плохой и не самый дешёвый вариант не хочу тут рассказывать. Главный итог этого "мастер- класса"- никогда не экономить на еде, если есть возможность, точнее, на еде экономить в последнюю очередь. Но при этом дома всегда иметь минимальные запасы "долгохранимых" продуктов: крупы, консервы, сахар, соль, макаронные изделия, и обязательно запас воды.
    Ибо, экономя на нормальном, полноценном и разноробразном питании, потом втройне потратишься на лечение.
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    А шкура там да, отдельно прям продается? Серьезно? А где и сколько стоит, а то муж мой обожает эту часть курицы, вечно освежевывает свежегриленных мною птичек.
    Подозреваю, что отдельно шкурки до хруста "загрилить" будет трудно
    Простите, если это оффтоп в данной теме...

11. Вверх #5071
    Посетитель Аватар для domestic cat
    у меня есть уменье составлять меню с привязкой к деньгам..
    Сама я экономить не умею.. но расписать по рецептам с учетом суммы я могу.
    Если хотите, то я могу попробовать втиснуть семью в 1000 гривен.
    Мне даже самой интересно.. смогу ли 5 человек "накормить" на 1000 гривен в месяц..
    Ну давай, в качестве эксперимента, если будешь общее составлять, мне тоже интересно. Семья из двоих взрослых, подросток и двухлетний малыш. Не рассчитываю на 1000, это маловероятно, просто с минимальными затратами. Меню для Семечки мне понравилось очень даже, возьму на вооружение. Действительно, одна голова хорошо, а две лучше.Спасибо.

12. Вверх #5072
    Посетитель Аватар для Lola100
    По поводу экономии и лекарств.

Мне кажется не обязательно впадать в крайности, недоедать и недопивать экономя. Просто есть много не нужных асоблютно продуктов питания, если их можно так назвать. Есть торговые марки дороже и дешевле, есть акции разные в магазинах, вот что подразумевается под экономией.

И по поводу шкурок - думаю это не оч хорошая идея, кушать их отдельно, лучше тогда покупать суповой набор там и мяса есть немного, шея для супа как раз, и даже для рагу подойдет.

13. Вверх #5073
    Посетитель Аватар для domestic cat
    Шеи, мне тоже кажется, можно хорошо использовать: и бульон сделать и макароны по-флотски или блины с мясом.

14. Вверх #5074
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение

Подозреваю, что отдельно шкурки до хруста "загрилить" будет трудно
    Можно шкурки -нафаршировать

15. Вверх #5075
    Не покидает форум Аватар для Camomilla
    а в моем кругу дети очень ценят домашнее, т.к. родителям проще купить любые "барни", но нет времени заниматься печенюшками...
    Интересно, а в чем разница в наше время между "Барни" и домашним печеньем?

В колбасах мяса нет, в молоке нет молока. Особо радует, когда говорят что мол домашняя еда вкуснее и полезнее, то никто не задумывается о том, в чем же её польза? Покупают в магазине молоко и думают что это настоящее молоко, яица и курей - не понятно какими химикатами кормили курей и, как результат, что содержится в яйцах? В масле серная кислота, маргарин - это растительный жир. Фрукты липнут к рукам! Чем намазаны лимоны, что они прилипают к рукам и продолжают прилипать даже после мытья? Зелень какого-то космически зеленого цвета. Макароны разваливаются моментально, вода превращается в клейстер. Выгодно: отварил макароны + поклеил обои.

Разве получится из этого здоровая полезная домашняя еда? "Барни" сделан из того же, что и домашнее печенье, только по другому рецепту.
    Скоро страна перейдет на ГМО.

http://tsn.ua/video/video-novini/?page=1&media_id=383411491&items=30007&type=0

(на 03:47 минуте основная суть)
    20.06.2016 - сын
    13.02.2020 - дочь

16. Вверх #5076
    Серый кардинал
    Ну не знаю, я покупаю пасту твердых сортов, ничего не разваривается, она твердая и суперская по вкусу.

17. Вверх #5077
    Не выгодно. На обои не остаётся )))
    Какую именно вы берете? Надо будет попробовать, ибо это труба!
    20.06.2016 - сын
    13.02.2020 - дочь

18. Вверх #5078
    Серый кардинал
    Вот такой марки, эту, трехцветную, люблю особенно нежной любовью

Никаких секретов - много воды, бросать в кипящую воду, добавляю немного соли и немного растительного масла (можно любое - оливковое, виноградное, подсолнечное), варю по инструкции, чтобы конкретно эта паста была твердой, варю 7 минут (засекаю с таймером, я все с ним делаю). Вкусно очень и никакого клейстера.

19. Вверх #5079
    У них есть спиральки, лапша и спагетти?
    И чем она выкрашена в 3 цвета?
    20.06.2016 - сын
    13.02.2020 - дочь

20. Вверх #5080
    Серый кардинал
    У них есть все, спагетти, тальятелли, спиралес, торсадес, пенне, papillons (бантики) и тд и тп.

Три цвета стандартно как у всех, шпинат, обычная паста, сушеные томаты

Вы возьмите какую-то небольшую пачку на пробу, и поймете, нравится она или нет. Я ее могу даже без соусов есть, без масла, без ничего - просто пасту Небольшой пачки (250г) нам с мужем хватает на один раз (правда, он съедает где-то две трети)
    Последний раз редактировалось Erzulie; 17.04.2011 в 23:25.

Ответить в теме
Страница 254 из 9780 ПерваяПервая ... 154 204 244 252 253 254 255 256 264 304 354 754 1254 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права