|
Его не продвигают, а советуют.
Он ездит по абсолютно всем достопримечательностям, а аудиогид на русском вам все по дороге рассказывает.
Вы можете выйти на каждой остановке, поразглядывать подробнее то, что вас заинтересовало, потом снова сесть в автобус и поехать дальше.
Второй этаж открытый, можно фоткаться с хорошего ракурса.
Когда время урезано, вы все никак не успеете посмотреть.
Но дело, конечно, ваше))
Чем умнее человек, тем уверенней сомневается. Тупым ясно всё.
Доброго, дайте пож. сылку на оф. сайт Сограды для покупки билетов. И второй вопрос есть ли смысл покупать билеты на 17.00, что там внутри с освещением?
Может показаться,
что я ничего не делаю,
НО НА МОЛЕКУЛЯРНОМ УРОВНЕ
Я ОЧЕНЬ ЗАНЯТ!!!!
Автобус это самостоятельная обзорная экскурсия по городу с применением аудиогида в наушниках. Он проезжает точки наиболее востребованные туристами, делает остановку, кому надо выходят и идут фотографироваться у объекта. Если вам на этом месте очень понравилось и вы не успели сесть на свой автобус, вы на этой же остановке остаетесь ждать следующего, садитесь и едете дальше.
Здесь есть два нюанса: в тот же Готический я мелко вижу, чтоб он заезжал, покуда он пешеходный. Он скорее всего проезжает рядом, надо выйти и туда зайти, пройти.
Рассчитывать на то, что вы выйдете на объекте, подойдете к кассе и легко купите билет, как в Одессе в Архиологический музей -- не реально. Часто надо оформлять приобретение билета заранее, и как писала ранее Бьюти, с Саградой теперь тоже не так просто. Туристов толпы. За сим познакомиться с городом на автобусе можно, это одно, а посещение мест внутри надо запланировать заблаговременно и конкретно прийти на экскурсию.
Не гоняй быстрее, чем летает твой ангел хранитель!
Не соглашусь. Особенно в условиях ограниченного времени строить планы куда идти и что смотреть надо заблаговременно, а не прокатившись на опен топе решать.
За два дня не успеете... конечно, и за неделю можно не успеть. Но что говорить тогда о круизерах, у них по дню на каждый город. Да, день-два это просто знакомство с городом.
В опен топе лично я вижу один недостаток: запланировал турист посещение Батльо, купил билет, а автобус его все равно туда везет. Зачем два раза подходить к одному и тому же месту, если турист там все равно будет? И второй недостаток: автобус не может заехать во внутрь многих объектов. Например, тот же парк Гуэль или Сьютаделья. Подъехал автобус, в динамике "Это парк... основан тогда-то, тем-то, там есть то и то" и все, объехать его внутри он не сможет, следовательно выходить и посещать. Время уйдет на это, следовательно не сразу садитесь в следующий и не так уж много объектов пометите. Поэтому если четко расставить приоритеты, то и без автобуса можно обойтись. ИМХО.
Набережная- это имеется ввиду то место, где океанариум?
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Меня проинформируйте, на островах Майорка и Ибица, на что обращать внимание? Пляж и дискотека практически не нужны.
Последний раз редактировалось Mariya1984; 13.01.2019 в 15:36.
А Майорке берите машинку на прокат, достаточно маленькой мини или фиатика.И катаетесь по пляжам, как правило , очень красивые пляжи, это между скалами, виды просто открыточные.И конечно, на мыс Форментор, там маяк на самом верху и очень извилистая дорога.По дороге есть несколько мирадоров, площадки для остановки, откуда вы сможете сделать потрясаюшие фото.На маяк желательно приехать до восхода солнца и встретить рассвет.Очень романтично!
Свежая информация по tax free в аэропорту Барселоны,может кому пригодится)
Если у вас чеки от DIVA,то не нужно ставить никакие таможенные штампы и не надо ничего заполнять(при условии,что магазин внёс правильно все данные с паспорта),прямо перед постом,где ставят таможенные штампы-стоит несколько автоматов(есть русский язык),где вы просто сканируете штрих коды со своих чеков(есть служащие,которые охотно помогают) и все,потом уже после паспортного контроля сдаёте свои чеки в киоск и получаете деньги.Правда,есть чеки по которым только на карту возвращают.
Вещи никто не просил предъявлять (но у нас и возврат был не очень большой).Вроде есть ещё такие автоматы и в офисах в городе,на самом конверте указаны адреса,но я не пользовалась,сказать не могу.
Не спешите говорить о себе. Разговор о вас начнётся, как только вы уйдёте.
Нас подобные автобусы в разных городах Испании очень выручали. Во-первых экскурсия, во-вторых решён вопрос с покупкой билетов на транспорт доя передвижения между достопримечательностями, нам было удобно с двумя детьми, когда они конкретно устали от пешей прогулки, такие себе покатушки, в Барселоне, когда все посмотрели, стемнело, устали, а до автобуса в наш город, где жили в гостинице, 2 часа, сели на последний рейс туристического маршрута, около 9 вечера и проехались до мест, где времени побывать не хватило, стадион и ещё некоторые, правда дети уже спали)))
Последний раз редактировалось Малина; 15.01.2019 в 08:17.
подскажите плиз в Барселоне желательно жить в центре, или можно 3 -4 км от центра и ездить на метро и тоже будет комфорно? смотрю цены на отели и офигеваю))) спасибо!
Социальные закладки