| ||
Тема: Испания
Его не продвигают, а советуют.
Он ездит по абсолютно всем достопримечательностям, а аудиогид на русском вам все по дороге рассказывает.
Вы можете выйти на каждой остановке, поразглядывать подробнее то, что вас заинтересовало, потом снова сесть в автобус и поехать дальше.
Второй этаж открытый, можно фоткаться с хорошего ракурса.
Когда время урезано, вы все никак не успеете посмотреть.
Но дело, конечно, ваше))
Мой телеграмм-канал "Практическая психология" https://t.me/psicologirina
Доброго, дайте пож. сылку на оф. сайт Сограды для покупки билетов. И второй вопрос есть ли смысл покупать билеты на 17.00, что там внутри с освещением?
Может показаться,
что я ничего не делаю,
НО НА МОЛЕКУЛЯРНОМ УРОВНЕ
Я ОЧЕНЬ ЗАНЯТ!!!!
Автобус это самостоятельная обзорная экскурсия по городу с применением аудиогида в наушниках. Он проезжает точки наиболее востребованные туристами, делает остановку, кому надо выходят и идут фотографироваться у объекта. Если вам на этом месте очень понравилось и вы не успели сесть на свой автобус, вы на этой же остановке остаетесь ждать следующего, садитесь и едете дальше.
Здесь есть два нюанса: в тот же Готический я мелко вижу, чтоб он заезжал, покуда он пешеходный. Он скорее всего проезжает рядом, надо выйти и туда зайти, пройти.
Рассчитывать на то, что вы выйдете на объекте, подойдете к кассе и легко купите билет, как в Одессе в Архиологический музей -- не реально. Часто надо оформлять приобретение билета заранее, и как писала ранее Бьюти, с Саградой теперь тоже не так просто. Туристов толпы. За сим познакомиться с городом на автобусе можно, это одно, а посещение мест внутри надо запланировать заблаговременно и конкретно прийти на экскурсию.
Не гоняй быстрее, чем летает твой ангел хранитель!
Не соглашусь. Особенно в условиях ограниченного времени строить планы куда идти и что смотреть надо заблаговременно, а не прокатившись на опен топе решать.
За два дня не успеете... конечно, и за неделю можно не успеть. Но что говорить тогда о круизерах, у них по дню на каждый город. Да, день-два это просто знакомство с городом.
В опен топе лично я вижу один недостаток: запланировал турист посещение Батльо, купил билет, а автобус его все равно туда везет. Зачем два раза подходить к одному и тому же месту, если турист там все равно будет? И второй недостаток: автобус не может заехать во внутрь многих объектов. Например, тот же парк Гуэль или Сьютаделья. Подъехал автобус, в динамике "Это парк... основан тогда-то, тем-то, там есть то и то" и все, объехать его внутри он не сможет, следовательно выходить и посещать. Время уйдет на это, следовательно не сразу садитесь в следующий и не так уж много объектов пометите. Поэтому если четко расставить приоритеты, то и без автобуса можно обойтись. ИМХО.
Набережная- это имеется ввиду то место, где океанариум?
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Меня проинформируйте, на островах Майорка и Ибица, на что обращать внимание? Пляж и дискотека практически не нужны.
Последний раз редактировалось Mariya1984; 13.01.2019 в 15:36.
А Майорке берите машинку на прокат, достаточно маленькой мини или фиатика.И катаетесь по пляжам, как правило , очень красивые пляжи, это между скалами, виды просто открыточные.И конечно, на мыс Форментор, там маяк на самом верху и очень извилистая дорога.По дороге есть несколько мирадоров, площадки для остановки, откуда вы сможете сделать потрясаюшие фото.На маяк желательно приехать до восхода солнца и встретить рассвет.Очень романтично!
Свежая информация по tax free в аэропорту Барселоны,может кому пригодится)
Если у вас чеки от DIVA,то не нужно ставить никакие таможенные штампы и не надо ничего заполнять(при условии,что магазин внёс правильно все данные с паспорта),прямо перед постом,где ставят таможенные штампы-стоит несколько автоматов(есть русский язык),где вы просто сканируете штрих коды со своих чеков(есть служащие,которые охотно помогают) и все,потом уже после паспортного контроля сдаёте свои чеки в киоск и получаете деньги.Правда,есть чеки по которым только на карту возвращают.
Вещи никто не просил предъявлять (но у нас и возврат был не очень большой).Вроде есть ещё такие автоматы и в офисах в городе,на самом конверте указаны адреса,но я не пользовалась,сказать не могу.
Не спешите говорить о себе. Разговор о вас начнётся, как только вы уйдёте.
Нас подобные автобусы в разных городах Испании очень выручали. Во-первых экскурсия, во-вторых решён вопрос с покупкой билетов на транспорт доя передвижения между достопримечательностями, нам было удобно с двумя детьми, когда они конкретно устали от пешей прогулки, такие себе покатушки, в Барселоне, когда все посмотрели, стемнело, устали, а до автобуса в наш город, где жили в гостинице, 2 часа, сели на последний рейс туристического маршрута, около 9 вечера и проехались до мест, где времени побывать не хватило, стадион и ещё некоторые, правда дети уже спали)))
Последний раз редактировалось Малина; 15.01.2019 в 08:17.
подскажите плиз в Барселоне желательно жить в центре, или можно 3 -4 км от центра и ездить на метро и тоже будет комфорно? смотрю цены на отели и офигеваю))) спасибо!
Социальные закладки