Тема: Рисовальщики. Выкладываем работы.

Ответить в теме
Страница 254 из 326 ПерваяПервая ... 154 204 244 252 253 254 255 256 264 304 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,061 по 5,080 из 6515
  1. Вверх #5061
    брюнетомагнит Аватар для la brune
    Цитата Сообщение от Pesnya Посмотреть сообщение
    Такие у меня вопросы... совсем непрофессиональные...
    Первый. Что вы используете в качестве палитры?
    Деревянные, покупные, долго сохнут и потом с них надо соскребать краски,но цветные пятна все равно остаются. Я сейчас использую файл (обычный канцелярский) и под него подкладываю белый лист бумаги. Но это не всегда удобно, потому что файл скользский и его нужно поддерживать.
    Хочу спросить: что используете вы? Ваши советы?

Второй вопрос еще более непрофессиональный.
    Когда покупаю холсты, они всегда имеют такие планочки деревянные, подрезанные под углом. А зачем они нужны? У меня этих планочек накопилось... Что с ними делать, не знаю прям...
    Про планочки я тоже долго думала...зачем они нужны)) потом поняла, что их вставляют чтобы подрамник не повело, ну это в основном может произойти с большими размерами
    А для палитры можно использовать даже белую тарелку) видела как на МК советовал художник(достаточно известный) хотя я не пробовала использую старую деревянную.

2. Вверх #5062
    Посетитель Аватар для Pesnya
    Я пыталась в подрамник вставлять, у меня не получается)))
    все хорошо

3. Вверх #5063
    брюнетомагнит Аватар для la brune
    Я пыталась в подрамник вставлять, у меня не получается)))
    Честно говоря, у меня подрамник не повело ни разу, поэтому я и не пыталась, просто складываю их(планочки) и все)))
    Как-то видела фото со вставленными планками, если снова найду скину))

4. Вверх #5064
    В общем, у меня тоже не ведет... Значит, и заморачиваться не буду. Спасибо!
    все хорошо

5. Вверх #5065
    Ага, поняла. Спасибо!
    все хорошо

6. Вверх #5066
    Художник форума
    Цитата Сообщение от Северный Ветер Посмотреть сообщение
    сушка 2 недели под лак это разве не мало? старые мастера от 6 месяцев сушили, хотя они м, возможно, пользовались другими растворителями. из моего опыта я покрывала через 4-6 месяцев после написания
    Согласна! Старые мастера делали всё как надо, на века, понимая, что работа может быть испорчена простой спешкой с лаковым слоем. Я тоже стараюсь покрывать лаком как можно позже. Но, делая работу на заказ, клиенту важны сроки. Вот и соблюсти этот баланс качества и скорости - основная задача.
    Портреты по фото. Художник-силуэтист на праздник.

7. Вверх #5067
    Художник форума
    Цитата Сообщение от ulia l Посмотреть сообщение
    Возникла проблема!Не давно приобрела лак-аэрозоль для масла матовый,покрыла им картину и краска поблекла,как гуашь при высыхании!!!Что делать?
    Это грустно... Возможно матовый лак именно таким образом и действует? Не пользуюсь аэрозолями для масла, когда-то давно очень хороший консультант в магазине, отговорила меня от таких лаков. Дорого, мало, неравномерно. Лучше кисточкой ровным слоем, хороших лаков предостаточно.

А у меня встречный вопрос! Масляное изображение на стене как лаком покрыть? Чтобы не образовалось подтёков?

8. Вверх #5068
    Художник форума
    Такие у меня вопросы... совсем непрофессиональные...
    Первый. Что вы используете в качестве палитры?
    Деревянные, покупные, долго сохнут и потом с них надо соскребать краски,но цветные пятна все равно остаются. Я сейчас использую файл (обычный канцелярский) и под него подкладываю белый лист бумаги. Но это не всегда удобно, потому что файл скользский и его нужно поддерживать.
    Хочу спросить: что используете вы? Ваши советы?

Второй вопрос еще более непрофессиональный.
    Когда покупаю холсты, они всегда имеют такие планочки деревянные, подрезанные под углом. А зачем они нужны? У меня этих планочек накопилось... Что с ними делать, не знаю прям...
    Я использую пластиковую, прозрачную палитру. Мы с ней много пережили Хотя считается, что деревянная лучше - вроде должна немного впитывать масло. Она у меня пока стоит, недошкуренная, шершавая какая-то и неуютная...
    Когда пишу акрилом - использую одноразовые тарелки самые простые, белые. Краска быстро сохнет, потом не отдираешь от палитры , выбросил и забыл.

Планочки используют для подтяжки холста, если он провиснет (температурные перепады, небольшая механическая деформация, при перевозке например, мало ли ещё что). У меня тоже приличная коробка собралась,

9. Вверх #5069
    Одноразовые тарелочки - это мысль. Я для акварели использовала обычную белую тарелку, пока не купила в обыкновенных канцтоварах (аж за 8 грн!))) палитру с 10 выемками (5 круглых и 5 прямоугольных). Удобная штука! А вот под масло никак не определюсь - все неудобно...
    все хорошо

10. Вверх #5070
    Частый гость Аватар для аск
    Цитата Сообщение от mem_art Посмотреть сообщение

А у меня встречный вопрос! Масляное изображение на стене как лаком покрыть? Чтобы не образовалось подтёков?
    Изображение большое? Если не очень, то попробуйте Акрил-Стирольный лак. В отличии от пихтового или кедрового он ложится более равномерно и когда работаешь кистью то не видно границ между покрытыми кусками. Если изображение большое, на всю стену, то можно применить акриловый лак который продаётся в больших банках и похож на белую эмульсию, но при нанесении на поверхность становится прозрачным. Покрывать можно аэрографом, кистью.

11. Вверх #5071
    Новичок Аватар для ulia l
    Я покрывала акриловым лаком ,аэрографом.Этот лак в отличии от матового для масла ложится очень хорошо!

12. Вверх #5072
    Посетитель Аватар для Северный Ветер
    Цитата Сообщение от mem_art Посмотреть сообщение
    Согласна! Старые мастера делали всё как надо, на века, понимая, что работа может быть испорчена простой спешкой с лаковым слоем. Я тоже стараюсь покрывать лаком как можно позже. Но, делая работу на заказ, клиенту важны сроки. Вот и соблюсти этот баланс качества и скорости - основная задача.
    да, для заказных работ - качество прежде всего.
    я, например, копии пишу сразу на тройнике, он дороже чем обычный растворитель, но содержит лак и картины получаются как бы покрытые лаком. красочный слой крепкий и яркий, чуть блестящий.
    но для картин, с которыми хочется поработать подольше или дорабатывать позже тройник не очень подходит. Мне проф художники посоветовали использовать подороже краски (Мастер класс, Маймери), тогда от красочного слоя будет меньше сюрпризов
    Не сиди просто так, думай что-то :). (Жванецкий)

13. Вверх #5073
    Посетитель Аватар для Северный Ветер
    Одноразовые тарелочки - это мысль. Я для акварели использовала обычную белую тарелку, пока не купила в обыкновенных канцтоварах (аж за 8 грн!))) палитру с 10 выемками (5 круглых и 5 прямоугольных). Удобная штука! А вот под масло никак не определюсь - все неудобно...
    о! я Вам сейчас открою тайну супер палитры. я дошла своим умом, потом и мой преподаватель тоже перешла на подобную палитру.
    использовать фаянсовую тарелку - очень хорошо, но неудобство в том, что ее мыть нужно , и она маленькая по поверхности. бывало я по 2-3 тарелки за раз использовала - не удобно.
    деревянная неудобна тем, что не белая и опять же мыть нужно. художник Сахаров предлагает в качестве палитры натянутый на подрамник холст, удобно -пошкреб его - чистый, но он становится не белым через какое-то время, мне был неудобен тем, что накрывая кульком, чтоб краски не засохли, они прилипали к кульку.

Пластикавая палитра - плохо на ней работать мастихином, большого размера- дорогие очень.

Идеальный выход - поднос белый, круглый и прямоугольный за 15-20 гр, купленный в супермаркете или на базаре. Достоинства - большая площадь, он белый. по краю выдавливаю краски, по центру замешиваю, центральную часть чищу мастихином - прекрасно чиститься до белого основания. удобно работать мастихином (смешивать, набирать краску). есть бортики, за которые удобно держать. после работы - накрываю картонкой и в кулек - экономия красок.
    Не сиди просто так, думай что-то :). (Жванецкий)

14. Вверх #5074
    Не покидает форум Аватар для Ветер в поле
    У меня палитра - прямоугольный кусок прозрачного плотного пластика. Моется на ура, но белый поднос круче. У него бортики есть.
    Streben ist Leben! bin gluecklich und zufrieden...

15. Вверх #5075
    Ух ты! А белый поднос - пластиковый? Я что-то не встречала таких... Надо порыться на Привозе
    все хорошо

16. Вверх #5076
    Постоялец форума Аватар для Sunday
    На моих немногочисленных уроках по рисованию мы тоже пользовались одноразовыми тарелками. Удобнее из более плотного пластика, и тоже бортики, накрыл листом и можно перевозить. Особенно удобно, когда редко рисуешь. Выкинул и не морочишь мы с отшкрябыванием красок.
    Пишу метафорические образы. Работаю с человеком через рисунок

17. Вверх #5077
    Не покидает форум Аватар для Танго
    Уважаемые художники всех профилей и направлений в искустве, поздравляю вас с наступающими новогодними праздниками и желаю вам столько любви в сердце, чтобы все ваши картины были наполнены ею, и смогли согреть и тронуть сердце даже самому закоренелому обывателю, ничего не смыслящему в искустве! Всех вам благ!

Улыбайся судьбе и она улыбнется тебе...

18. Вверх #5078
    Спасиииииииииибооооооо!!!!!
    все хорошо

19. Вверх #5079
    Частый гость Аватар для аск
    Удачи в Новом году всем рисовальщикам!
    Изображения

20. Вверх #5080
    Новичок Аватар для ulia l

По умолчанию С НОВЫМ ГОДОМ!!!!!

Удачи ,здоровья и творческих успехов!Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0391.jpg
Просмотров: 12
Размер:	69.7 Кб
ID:	7468849

Ответить в теме
Страница 254 из 326 ПерваяПервая ... 154 204 244 252 253 254 255 256 264 304 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права