|
еще рано на заказ делать... не хватает опыта...да и стараются изъяны во внешности скрыть..а то получателю подарка может стать неприятно за такую руку или бледные без ресниц глаза ...но а вообще начало положено и довольно таки хорошо всё получилось )
аск я бы на Вашем месте поделала копии картин великих художников.. там Рембрандт, например,.. сама сейчас делаю копию картины)
а я все мечтаю выбрать время и скупировать Бугро. уже и картину подобрала. у него такие бесподобные цвета
пока рисую карандашом
![]()
Не сиди просто так, думай что-то :). (Жванецкий)
Возникла проблема!Не давно приобрела лак-аэрозоль для масла матовый,покрыла им картину и краска поблекла,как гуашь при высыхании!!!Что делать?![]()
я бы в Лавку обратилась с вопросом к Димову Олегу, он также пишет маслом, и может посоветовать)
как интересно. хотела купить подобный лак, но теперь поостерегусь
может масло не до конца высохло в Вашем случае? сколько сохла картина?
у меня опять лошадка
![]()
Хорошая лошадка. В матовом лаке просто есть специальные добавки делающие его собственно матовым, ибо без добавок все лаки будут глянцевыми из-за поверхностного натяжения.
Самый лучший способ узнать о пригодности того или иного лака- просто покрыть пробную поверхность и посмотреть, чтоб потом не сожалеть об испорченной работе. Тут спешка совершенно ни к чему. Это в особенности касается нетерпеливых и темпераментных художников. )
Есть еще лаки для камня. Для декоративной защиты. Они ложатся множеством маленьких капель, если приноровиться, и тогда получаются как бы микролинзы. Ну по крайней мере с тем лаком что я пробовал (правда не на холсте, а просто на деревяшке). Не помню названия, но в общем американский баллон. Есть в эпицентре. Можно попробовать- вдруг какой-то новый визуальный эффект получится.
Капельки хорошо по старинке расческой и зубной щеткой делать. При сноровке довольно недурственно получается.
сушка 2 недели под лак это разве не мало? старые мастера от 6 месяцев сушили, хотя они м, возможно, пользовались другими растворителями. из моего опыта я покрывала через 4-6 месяцев после написания![]()
Такие у меня вопросы... совсем непрофессиональные...
Первый. Что вы используете в качестве палитры?
Деревянные, покупные, долго сохнут и потом с них надо соскребать краски,но цветные пятна все равно остаются. Я сейчас использую файл (обычный канцелярский) и под него подкладываю белый лист бумаги. Но это не всегда удобно, потому что файл скользский и его нужно поддерживать.
Хочу спросить: что используете вы? Ваши советы?
Второй вопрос еще более непрофессиональный.
Когда покупаю холсты, они всегда имеют такие планочки деревянные, подрезанные под углом. А зачем они нужны? У меня этих планочек накопилось... Что с ними делать, не знаю прям...![]()
все хорошо
Социальные закладки