Пена и способ установки не имеют отношения к уплотнителю.
Из трехмиллиметровых уплотнителей могу вспомнить только дешевые турецкие самоклейки. Походу надо коробку переделывать под уплотнитель или вовсе от него отказываться.
|
до 300 долл
от 300 до 500 долл
от 500 до 800 долл
от 800 до 1000 долл
свыше 1000 долл
Пена и способ установки не имеют отношения к уплотнителю.
Из трехмиллиметровых уплотнителей могу вспомнить только дешевые турецкие самоклейки. Походу надо коробку переделывать под уплотнитель или вовсе от него отказываться.
Нетрезвый квантовый механик
Со ржавым квантовым ключом
Умная женщина сама знает, когда ей быть дурой
Почему не имеют? Если я пеной задую как есть, с чуть подвернутой стоевой, то стоевая так и останется уже пропеллером, и из за пены, ей некуда уже будет назад вернуться, она все время потом будет стоять пропеллером и в натяге. Если я уплотнитель сниму и запеню, а потом верну уплотнитель назад, с расчетом, что резинка со временем просядет еще больше, почти все уплотнители со временем проминаются, вопрос времени. НО, сразу после этого, пока резинка еще свежая, коробку будет выворачивать еще больше из за пены, и дверь хуже будет закрываться, так как коробка станет жестче и менее свободной. А отдельно резинку искусственно состарить и примять негде))).
Сколько же тогда нужно закладывать допуск на сжатие уплотнителя, чтобы полотно так жестко его не отжимало при закрывании?
Коробку переделывать=новую коробку покупать. Не вариант конечно.
Тут всех НИОКР на 15 минут , взять кусок уплотнителя и замерить штангелем.
Я обычно ставлю штыревые петли с регулировкой, и этим вопросом не задаюсь. Выставляю по факту в конце работ.
А на карточных петлях оставлял 1 мм емнип. Использую Девентер 12 мм
Так и было замеряно. Пол высоты тела на сжатие резинки должно хватать за глаза. И визуально при закрытой двери уплотнительная резинка выглядит прекрасно. Нет и намека на перенапряг. Зазор внутри между между полотном и коробкой даже не 3, а почти 4мм. Т.е. резинка с 6мм сжимается всего 2мм, но этого все равно много. Ну и ввертные петли-не для любых дверей.
Последний раз редактировалось Nesnakomez; 13.05.2018 в 17:52.
Ну тогда спишем это на набор опыта. Следующие двери получатся лучше)
Вопрос с прилеганием полотна решился проще некуда- просто зарезал полупетлю на полотне чуть дальше. Так и полотно отодвинулось от коробки, и на посадочном месте под полупетлю не образовалось зазора.
Может кто в курсе, как в эксплуатации ручки межкомнатных дверей КЕДР ходят? Не сильно быстро развалятся? Уж больно выбор сложный в бюджетном сенменте. То цвет не подходит, то дизайн.
ручки кедр не любят нервных и раздражительных людей, они реагируют мгновенно! резко нажал- всё! СЛЕДУЮЩАЯ...
Плесень размножается спорами. Не спорь с плесенью!!!
Плесень размножается спорами. Не спорь с плесенью!!!
Царапаются, окисляются, облазит "защитное покрытие", но поломанной я ещё не видел)))
Социальные закладки