Тема: Поезда, поезда.....

Ответить в теме
Страница 254 из 417 ПерваяПервая ... 154 204 244 252 253 254 255 256 264 304 354 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,061 по 5,080 из 8328
  1. Вверх #5061
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от trainfinder Посмотреть сообщение
    еще тепловозами тогда на восточную на отстой поезда ходили
    Да, я это же самое хотел только что дописать в режиме редактирования, но, вижу, не успел.)))))))))))))
    Вывоз на отстой пассажирских составов ("классновозы") на Одессу Восточную -- не считаю, так как моя речь идёт ТОЛЬКО об организованных пассажирских поездах по официальному расписанию, с пассажирами.
    Вывозным тепловозами в основном были одиночные "Машки" М62 ранних выпусков, реже могли "запрячь", что было под рукой на работе в Одесском узле: большие "бухтящие" тепловозы ТЭ3, 2ТЭ10Л, 2ТЭ10М, ну, или любой электровоз. Сейчас -- только сплошные электровозы, в большей части уже отставленные от пассажиркой работы старенькие ВЛ60ПК (РБ Одесской дороги, или по-современному: ЦРБН Мелкумян пару лет назад лично распорядился снять с пассажирской работы абсолютно все "шестидесятки", часть списать, а ещё годные перевести на вспомогательную и/или хозяйственную работу). Да и на Одессу Восточную на отстой давно не возят: только Одесса Застава 1 и в меньшей степени Одесса Товарная.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 12.04.2018 в 11:04.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

2. Вверх #5062
    Гражданин начальник

Знакомый нам искусственный аист в районе платформы Шевченко вполне успешно перезимовал в своём гнезде:

Как и не менее искусственный его сородич в Балте:

3. Вверх #5063
    Гражданин начальник

29 марта выехал на дополнительном поезде 236 Одесса -- Лисичанск до станции Пятихатки. Билет покупал несколькими днями заранее, в обычной кассе на Вокзале, плацкарт нижнее, место 37. Люблю в конце вагона, да и все "удобства" рядом, не нужно далеко идти.))))

Данный поезд был одесского формирования и был предназначен специально для подвоза детей из свободной части Донбасса на нашу одесскую Юморину, поэтому, чтоб его не гнать порожняком к месту посадки детей, на него организовали попутную продажу билетов, как было в точности и после отвоза детей после 1 апреля, на обратный путь после их высадки, на Одессу из Лисичанска тоже продавали билеты простым пассажирам.
    Плацкартный вагон был средней степени поношенности, с минимальным (почти аскетичным) уровнем комфорта, без особых излишеств (модных ныне заспинных мякушек для удобства сидения не было), но всё, что положено, было: комплекты постельных принадлежностей и кипяток для чая. Подвагонный преобразователь вполне был рабочим и мог дать ток 220 "вальтов"=) и 400 "герцогов"=) для длинных газоразрядных ртутных (люминесцентных) ламп яркого салонного освещения. Но режим подачи тока для бытовой техники (те же 220 "вальтов", но всего лишь 50 "герцогов") ныне много лет в плацкарте фактически не практикуется. Даже розетка для этой цели давно демонтирована и её место в стенке наглухо законопачено:

(пардон за нечёткий снимок: вагон был в движении, а моя фототехника не очень фундаментальна: телефонная камера)
    В голове нашего поезда был простой электровоз грузовой специализации (но оборудованный управлением электропневматическими тормозами специально для пассажирских поездов) ВЛ80Т 1250 (переменного тока), который без отцепки по Знаменке (только смена бригад) дотянул нас до станции Пятихатки Стыковая, где делается специальная техническая остановка для смены "кобылы" (без посадки/высадки пассажиров), а на следующую уже станцию Пятихатки Пассажирская нас привёл электровоз постоянного тока ЧС2 069:

Пятихатки Пасс. 30 апреля:

Хуюндай рейсом 733 Покровск(Красноармейск) -- Киев:

Электропоезд постоянного тока ЭР2Т (депо РПЧ1 Днепропетровск) рейсом 6018 Пятихатки Стык. -- Днепропетровск:

Новый железобетонный переходной мост, который соорудили параллельно старому железо-, точнее, рельсодеревянному мосту, который впоследствии благополучно разобрали:

Новый мост по современной "моде" (а, точнее, по нынешним нормативно/правым требованиям) оборудован специальными инвалидными подъёмниками, в точности такими же, какие есть у нас в подземных переходах у Привокзальной площади.
    Работники, точнее, работницы, тестируют подъёмный механизм: одна нажимает на кнопки пульта управления (за кадром), а другая тоже нажимает, но и катается на площадке для инвалидной коляски:

Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 23.04.2018 в 09:24.

4. Вверх #5064
    Гражданин начальник

От моста на привокзальной площади заглянул в данное торговое заведение, название которого мне издали по-началу почему-то показалось: "Даун"!)))) А при близком рассмотрении, оказалось совсем не "Даун", а "Гудвин"!)))))) Ох уж это повальное увлечение иностранной заганичщиной! Точнее, заграничной иностранщиной!))))))

Внутри от главной двери налево расположен магазин, а направо -- гэндэлык (рюмоШНо/пивная от этого же магазина). Дверь в гэндэдык поломали посетители (видать, в ходе посещения питейного заведения были уже "на рогах"=) ) и её временно закрыли для входа, а входить теперь надо с отдельной двери, расположенной за правым углом здания сбоку.
    Электропоезда постоянники (постоянного тока) ЭР1 221 и ЭПЛ2Т 010:

Оба состава приписки депо РПЧ1 Днепропетровск, но у них разная специализация. ЭПЛ2Т, как и ЭР2Т, как не очень старые, пользуются для обслуживания самого Днепропетровска по приглашающим к нему пригородным зонам, а ЭР1 и ЭР2 ранних выпусков, как более поношенные и менее респектабельные -- используются на местных маршрутах, вдали и без захода в Днепропетровск. В данном случае, ЭР1 находятся в обслуживании цеха эксплуатации РПД Пятихатки, но подчинённом тому же РПЧ1.
    Моторная тележка ЭР1, со "старомодными" листовыми рессорами:

Вообще, модель электропоезда ЭР1 постоянного тока -- весьма старинный экземпляр из тех, какие до того работали массово на узлах постоянного тока с интенсивным движением в глубоко советское время (Москва и Санкт Петербург), когда здесь на Приднепровской (как на Донецкой и Львовской) дороге водились вообще "древнейшие экземпляры": постоянники СР3 [эсэр три]. ЭР1 с технической точки зрения считается прототипом более поздней и массовой серии: ЭР2. Но, как оказывается, разница между ними на столько незначительная, что вагоны от этих двух серий легко между собой согласуются, а собранные из них электропоезда вполне управляемы.
    Состав постоянника ЭР1 225 (8 вагонов), на котором я отправился (с осмотром дороги) далее на Кривой Рог:
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 23.04.2018 в 09:27.

5. Вверх #5065
    Гражданин начальник

Молдавский бомбей с "бухтящим" тепловозом 2ТЭ10Л во главе:

Последний из могикан: до сих пор работающий не менее "бухтящий" ТЭ3 в Украине:

Вот они, двухтактные дизельные моторы серии Д100, в первом поздняя модификация: 10Д100, а во втором -- более ранняя: 2Д100.

Вот такою картину можно было когда-то наблюдать по нашему Котовску до 1994 года!

Станция Бэлци Слобзия, Молдова.
    (Бэлци -- по сути: молдавская Балта, город, имеющий в названии всё тот же турецкий корень, что означает боевой топор!)
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 16.04.2018 в 20:06.

6. Вверх #5066
    User banned
    Одесса - Балта сегодня ...
    Вапнярская электричка была отменена и весь народ хлынул в Балтскую ( хотя она только до Котовска )
    Народу - жах !!! Проводы , как никак .
    И ни один туалет в поезде не работал !!!
    Народ с матами покидал сей " доставочный экземпляр " железной дороги (((((((((((

7. Вверх #5067
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Tylechka-sardelka Посмотреть сообщение
    Одесса - Балта сегодня ...
    Вапнярская электричка была отменена и весь народ хлынул в Балтскую ( хотя она только до Котовска )
    Народу - жах !!! Проводы , как никак .
    И ни один туалет в поезде не работал !!! ...
    Народ с матами покидал сей " доставочный экземпляр " железной дороги (((((((((((
    Не может быть!
    Вапнярка в отменах ни где не числится (на столько знаю, только что проверил). А вот по поводу туалетов, то тоже, что-то ведь должно работать! В десятивагонном составе електропоезда их аж три(!!!) штуки. Ну, один мог не работать (как у меня позавчера в этом же электропоезде в вагоне 03: снаружи отсутствовала ручка и открыть дверь было невозможно). Так работал в вагоне 05. А есть ещё и вагон 07!
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 13.04.2018 в 14:09.

8. Вверх #5068
    User banned
    Все туалеты были закрыты !
    Написана жалоба уже на сайт .
    А по поводу отмены Вапнярского -это со слов пассажиров , которые стояли до самого Котовска , как тюлька в банке (

9. Вверх #5069
    Новичок
    И пока мы ездим без туалетов, на грязном постельном, радуемся что в 21ом веке у нас в купе появились розетки, наткнулся на видео про поездку в Польшу на поезде. Самое интересное с 5:15
    Ради интереса посмотрел цену на такой поезд, я конечно не знаю польского поэтому сложно определить тип билета, но 1‑й класс получился на наши деньги почти 900грн, 2й за 600. Вроде дорого, но учитывая что купе в наши новые поезда продают по 600+ (за СВ я молчу) и хотят ещё поднять стоимость....
    https://youtu.be/wSHYggQ5AV8?t=5m15s

10. Вверх #5070
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Tylechka-sardelka Посмотреть сообщение
    Все туалеты были закрыты !
    Написана жалоба уже на сайт .
    А по поводу отмены Вапнярского -это со слов пассажиров , которые стояли до самого Котовска , как тюлька в банке (
    Только что лично позвонил в нашу справоШНую() и мне подтвердили, что утренняя Вапнярка из Одессы таки была. Может, по пути где-то застряли -- это другой вопрос, но рейс состоялся, тем более ему сегодня ещё надо в Одессу возвращаться с прибытием до 23.00.
    А вот по поводу туалетов, то что-то мне с большим трудом верится такое: это неправильно -- они просто должны в дороге работать, безобразие!

11. Вверх #5071
    User banned
    Скарга зафиксирована с номером и на горячей линии !

12. Вверх #5072
    Посетитель
    Как вы думаете на Львов еще чем то можно будет добраться на майские?

13. Вверх #5073
    Постоялец форума Аватар для Casual-find
    Цитата Сообщение от Olesia018 Посмотреть сообщение
    Мы в прошлом году не смогли купить билеты из Одессы, ехали через Киев.

P.S. Правда, я, честно говоря, совсем не помню, за сколько времени до поездки мы озадачились покупкой билетов. Думаю, за 2 недели вполне реально купить - вагоны в любом случае будут добавлять.
    Отправлено с моего SM-G920F через Tapatalk
    Последний раз редактировалось Casual-find; 14.04.2018 в 18:48.

14. Вверх #5074
    Посетитель
    как раз осталось 2 недели, пока не добавили. Но все может быть наверное

15. Вверх #5075
    Похоронный директор Аватар для zoran
    40 суток и билет появляется на сайте УЗ .
    в чем проблема купить билет ЗАРАНЕЕ?
    Если человек чувствует боль—он жив.
    если чувствует чужую боль—он Человек.

16. Вверх #5076
    Посетитель
    Вопрос был немного о другом

17. Вверх #5077
    Постоялец форума Аватар для Casual-find
    как раз осталось 2 недели, пока не добавили. Но все может быть наверное
    Я немного неверно выразилась). Я не имела ввиду, что выгоны за 2 недели добавляют (на самом деле не знаю, по какой схеме это происходит). Я хотела сказать, что мне кажется, 2 недели - вполне нормальный запас времени, чтобы успеть выловить билеты). Только придётся постоянно мониторить. Можно установить на телефон программу, которая отслеживает поступление билетов в продажу (не помню, как называется, можно в гугле посмотреть).
    Ну а если не получится, можно последовать нашему примеру и поехать через Киев (но это только если без детей и желательно, чтобы был в запасе ещё +1 день). Мы приехали утром в Киев, погуляли по Межигорью и вечером сели на поезд во Львов.

Отправлено с моего SM-G920F через Tapatalk

18. Вверх #5078
    Посетитель
    Спасибо, буду мониторить. Мне тоже кажется что должны еще появиться билеты

19. Вверх #5079
    Похоронный директор Аватар для zoran
    Спасибо, буду мониторить. Мне тоже кажется что должны еще появиться билеты
    5 минут назад Нажмите на изображение для увеличения
Название: Opera Снимок_2018-04-14_222725_proizd.ua.png
Просмотров: 17
Размер:	53.3 Кб
ID:	12656888
    Если человек чувствует боль—он жив.
    если чувствует чужую боль—он Человек.

20. Вверх #5080
    Постоялец форума Аватар для Karfaks
    Цитата Сообщение от ua_eagle Посмотреть сообщение
    И пока мы ездим без туалетов, на грязном постельном, радуемся что в 21ом веке у нас в купе появились розетки, наткнулся на видео про поездку в Польшу на поезде. Самое интересное с 5:15
    Ради интереса посмотрел цену на такой поезд, я конечно не знаю польского поэтому сложно определить тип билета, но 1‑й класс получился на наши деньги почти 900грн, 2й за 600. Вроде дорого, но учитывая что купе в наши новые поезда продают по 600+ (за СВ я молчу) и хотят ещё поднять стоимость....
    https://youtu.be/wSHYggQ5AV8?t=5m15s
    Небольшая поправка, первый класс у них это обычное купе с СИДЯЧИМИ местами на 6 человек, которое промелькнуло в конце видео. Второй класс рассчитан на 8 пассажиров (хотя 6 ти местные тоже попадаются). То, что показано на видео - называется спальный вагон, и цену на него можно смело умножать на 1,5 - 2 раза. И таких вагонов в поездах штуки 2 на состав, все остальное обычная сидячка, и кстати, очень неудобная. Так что не все так красиво в датском королевстве.

Ответить в теме
Страница 254 из 417 ПерваяПервая ... 154 204 244 252 253 254 255 256 264 304 354 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права