Тема: Поезда, поезда.....

Ответить в теме
Страница 253 из 422 ПерваяПервая ... 153 203 243 251 252 253 254 255 263 303 353 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,041 по 5,060 из 8431
  1. Вверх #5041
    Живёт на форуме
    Фишка в том, чтобы посмотреть весь 7 выпуск полностью. Там, кажется, 3 части. И краски там не сгущены, к великому сожалению. Съемка - скрытой камерой(часто) от тайного агента - человека обычного, но с конкретной задачей. Смотрите и наслаждайтесь (или ужасайтесь, как я).

2. Вверх #5042
    Постоялец форума Аватар для Karfaks
    В целом шока не испытал. Потому что итак знаю, что в этой организации делится нужно всем и со всеми. Более корумпированной организации сложно подыскать. Вопрос в другом: воз и ныне там, и какого либо эффекта от сюжета, думаю не последует. Хотя клещи в белье, это конечно, жесть.
    Последний раз редактировалось Karfaks; 05.04.2018 в 14:57.

3. Вверх #5043
    Гражданин начальник

Хотя и ПЧ по свой работе несколько далёк от пассажирской сферы в чистом виде, и сам во многом выступаю в роли простого пассажира, но не очень люблю, когда в наших делах (говоря вообще и взагали) копаются посторонние лица (срабатывает корпоративная солидарность). Поэтому, воздержусь от категоричных комментариев.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

4. Вверх #5044
    Новичок
    Ехали после рождественских праздников дорогим поездом Львов - Одесса, так вот из 4‑х комплектов белья чистого не было ни одного. Когда попросил у проводницы - та сначала огрызнулась, но быстро пришла в себя и через минуту уже пришла объясняться что у неё все белье такое и дала мне выбрать 2 любых комплекта из 3‑х оставшихся... Так вот из 6! Комплектов мне удалось собрать визуально чистый только один.
    Так что думаю что все показанное таки правда.

5. Вверх #5045
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Хотя и ПЧ по свой работе несколько далёк от пассажирской сферы в чистом виде, и сам во многом выступаю в роли простого пассажира, но не очень люблю, когда в наших делах (говоря вообще и взагали) копаются посторонние лица (срабатывает корпоративная солидарность). Поэтому, воздержусь от категоричных комментариев.
    Это не посторонние лица. Это ваши потребители. Те, с кем укрзализныця при продаже билета заключает контракт, контракт на безопасную, быструю, и чистую перевозку пассажира.

6. Вверх #5046
    Постоялец форума Аватар для tsevik
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    У нас просто думают так: написал в законе супер, а как он будет исполняться - всем по барабану. Тот же запрет курения - сделали мол людям благо, а то что ущемили права курящих - по барабану. всю жизнь курили в нерабочих тамбурах, там конструктивно пепельницы были предусмотрены. потом запрет - менты - штрафы чтоб откупицца.
    алкоголь - вагоны рестораны постоянно алкоголь был. приняли запрет. на любой станции выйди бабули с пивом-водкой бегают, но проводник сцука неправ что пиво продал.
    Передача тайный агент вообще говно на лопате, чисто расколыхать публику, швырнуть побольше дерьмеца на вентилятор и посмотреть что получицца.
    клещи, тараканы - вопрос спорный. есть регламент, травят и т.д. и тп по договору, но никто не гарантирует что "пассажир-тайный агент" на следующий день не занесет их мильонами. Предлагаю матрацы подушки, одеяла и все остальное делать одноразовыми, бумажными, фирмы "обухов 60м"
    Єдина Країна - Единая Страна

7. Вверх #5047
    Цитата Сообщение от Karfaks Посмотреть сообщение
    Это не посторонние лица. Это ваши потребители. Те, с кем укрзализныця при продаже билета заключает контракт, контракт на безопасную, быструю, и чистую перевозку пассажира.
    это общественный транспорт. зайди и помитингуй в трамвае про кондиционеры. там тоже билет - договор, пардон "контракт".
    все такие наивные, чтоб за пару лет бабац - и "пендолино" 380 км/ч с наклонным кузовом

8. Вверх #5048
    Цитата Сообщение от tsevik Посмотреть сообщение
    это общественный транспорт. зайди и помитингуй в трамвае про кондиционеры. там тоже билет - договор, пардон "контракт".
    все такие наивные, чтоб за пару лет бабац - и "пендолино" 380 км/ч с наклонным кузовом
    Зачем митинговать? Есть более эффективные пути. Там где я плачу, имею и трамваи с кондиционером, и Пендолино, правда с немного меньшей скоростью. И да, это общественный траснспорт, и он вовсе не обязательно должен быть плохим, как многие, почему то, думают.
    Последний раз редактировалось Karfaks; 05.04.2018 в 16:29.

9. Вверх #5049
    Зачем митинговать? Есть более эффективные пути. Там где я плачу, имею и трамваи с кондиционером, и Пендолино, правда с немного меньшей скоростью. И да, это общественный траснспорт, и он вовсе не обязательно должен быть плохим, как многие, почему то, думают.
    Там где я плачу 3 гривны, я вынужден протискиваться на переднюю дверь чтоб заплатить и выйти. в маршрутке 7 (доплата за комфорт, скорость и безопасность).

10. Вверх #5050
    Цитата Сообщение от tsevik Посмотреть сообщение
    Там где я плачу 3 гривны, я вынужден протискиваться на переднюю дверь чтоб заплатить и выйти. в маршрутке 7 (доплата за комфорт, скорость и безопасность).
    Ну так почему никуда не пишете, и не требуете? Вон, Львов - подписали петицию против маршруток, собрали пару митингов, и вуаля, начали постепенный отказ от этих гробов. Только планомерно выбивая мозг проводникам, кассиршам, кондукторам, городскому руководству, любыми путями (хотя бы и с помощью таких программ), вероятно получится добится каких то изменений. Кстати, протискиваться на переднюю вовсе не обязательно, вы ИМЕЕТЕ ПОЛНОЕ ПРАВО выйти через любую. Впрочем тема вроде о поездах.

11. Вверх #5051
    Гражданин начальник

Ну так почему никуда не пишете, и не требуете? Вон, Львов - подписали петицию против маршруток, собрали пару митингов, и вуаля, начали постепенный отказ от этих гробов. Только планомерно выбивая мозг проводникам, кассиршам, кондукторам, городскому руководству, любыми путями (хотя бы и с помощью таких программ), вероятно получится добится каких то изменений. Кстати, протискиваться на переднюю вовсе не обязательно, вы ИМЕЕТЕ ПОЛНОЕ ПРАВО выйти через любую. Впрочем тема вроде о поездах.
    Да, согласен, дискуссия вроде бы просится в соседнюю профильную тему (про Городской транспорт), но, бывает, водитель, другую, кроме передней двери, может и не открыть (редко, но может быть и такое), особенно на конечной остановке.

12. Вверх #5052
    Гражданин начальник

У меня ещё в детстве всегда эта сцена озадачивала:

Хоть это и мультик, но имеется в виду, что здесь железная дорога была полностью электрическая. Понятно, что сам контактный провод в кукольном мультике конкретно не показан, но [масштабно] имеется в виду, что он там есть. Принято это это условие. Так вот, меня всегда мучил вопрос: почему они ТАК свободно сидят на крыше вагона и их там не "шандарахтет" конкретно током высокого напряжения?))))))
    Впрочем, эту сцену тоже можно считать минианекдотом или гэгом, из которых по кусочкам и создан этот мультфильм, как та фраза от Чебурашки, сказанная им на полном серьёзе: "Гена, а билеты-то были. Может, ты их проглотил?"
    Г.Ы. Ещё вспомнилась передача "Будильник" (была такая по воскресеньям в 9.30 утра, прямо перед "Служу СС" (советскому союзу, в смысле) с её постоянной ведущей "Мартышкой" (она же Королева бензоколонки). Так там в студию пригласили знаменитых Мушкетёров и в ходе передачи показали этот мультфильм про Чебурашку. Так, увидев старуху Шапокляк, один из Мушкетёров воскликнул: "Я узнал её, это -- Миледи!"))))))))))))
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 05.04.2018 в 23:43.

13. Вверх #5053
    Не покидает форум Аватар для Richard
    Ну если внимательно посмотреть, то видно, что дорога находится в процессе электрофикации - контактного провода-то еще нет.

14. Вверх #5054
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Richard Посмотреть сообщение
    Ну если внимательно посмотреть, то видно, что дорога находится в процессе электрофикации - контактного провода-то еще нет.
    Ричард! Читайте внимательно моё предположение(допущение) в предыдущем сообщении:
    Понятно, что сам контактный провод в кукольном мультике конкретно не показан, но [масштабно] имеется в виду, что он там есть. Принято это это условие.
    Тем более, что везде локомотивом в поезде там присутствует именно электровоз. Суть вопроса в другом: если провод там есть (имеется на него намёк, только кукольные мультипликаторы не заморачивались в его конкретном показе, при рисованном мультике это было бы на много проще), то героев там не "шандарахнет": сказка -- есть сказка.)))))))))
    Г.Ы. Хотя, в другом эпизоде, таки "шандарахнуло", когда Гена полез курочить оборудование в трансформаторный будке!)))))))))))))
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 07.04.2018 в 17:04.

15. Вверх #5055
    Гражданин начальник

С Форума railwayclub.info:
    Цитата Сообщение от Emblaze
    Показали недавно вот такой раритет с обилием рекламы, к сожалению, в основном плохо сохранившийся по части собственно расписаний.

Дохрена рекламы -- оказывается, это "изобретение" не только нашего времени, его было валом ещё до того, когда началась, как нас учили в школе, "Наша История и дорога в светлое будущее", а что было до 1917 года -- Истории не было, а были сплошные мраки).
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 09.04.2018 в 00:53.

16. Вверх #5056
    Гражданин начальник

Христос Воскрес!))))

================================================== =====================================
    ================================================== =====================================

(Все три основные версии празднования Песаха/Пасхи).

И у нас на железной дороге:

Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 09.04.2018 в 00:48.

17. Вверх #5057
    Гражданин начальник

Не очень праздничные события.
    Журналюги уже "раздули" по всем информационным каналам, а первоначальную утечку информации "слил" местный "депутило"().
      Показать скрытый текст
    На Львівщині

18. Вверх #5058
    Гражданин начальник

Пешеходный мост над путями на перегоне Одесса Застава 2 -- Одесса Пересыпь:

Этот мост, соединяющий собой улицы Станиславскую/Раскидайловскую на Молдаванке и Зоринскую на Слободке в Одессе. Я смею считать (по характерным признакам и остаткам), что улицы соединялись между собой в более давнее время проезжим мостом, который, по тем, или иным причинам, не сохранился до нашего времени, а тем более, что при проводке здесь на железной дороге в 1972 году контактного провода, если он (старый мост) и был, то находился бы явно не в габарите контактного провода, и по-любому не сохранился бы до нашего времени, а данный пешеходный мост явно из того времени -- постройки первой половины семидесятых. Ещё этот мост примечательный тем, что в отличии от других аналогичных ему пешеходных мостов, о сделан в два раза шире, чем существующие все другие пешеходные переходные мосты в округе, и на более дальнем отсюда расстоянии. И этот же мост я условно называю "мостом имени Бубы Касторского". Почему? Этот мост прославил один из одесских (про Одессу, но киностудии Довженко) криминальных сериалов советской поры, снятый в 1979 году.

Мост присутствует уже на четвёртой минуте Первой серии фильма. А почему "Буба Касторский"? Это становится дальше сразу ясно, чего мост "его имени".))))))
    А на шестой минуте фильма проезжает пассажирский поезд с "бухтящим" тепловозом в одну секцию 2ТЭ10Л, либо его пассажирская модификация ТЭП10Л. Но, скорее всего, это был именно пассажирский ТЭП10Л, учётная единица которых считалась только одна секция (с одной кабиной), но, при необходимости, две такие секции имели возможность сцепиться для работы в двухсекционный тепловоз, в точности, как их базовый грузовой прототип: 2ТЭ10Л. Поступив новыми из Луганска, ТЭП10Л по-началу работали в депо ТЧ2 Котовск, но потом (в середине семидесятых), их, довольно поношенных, передали в депо ТЧ8 Николаев и ТЧ5 Шевченко, а что из этого вышло -- будет сказано ниже.
    Здесь остановлюсь по-подробнее. Для меня это оказалось интересным историческим фактом, так как весь железнодорожный ход в данном направлении полностью электрифицирован, как уже сказал выше, с 1972 года. Мои личные наблюдения за железной дорогой здесь начались с 1981 года и могу засвидетельствовать, что в данном году с пассажирскими поездами никаких тепловозов уже не было. Но, после выявленного данного факта из фильма (это смог сделать только в наше современное время, при помощи компьютера, так как при показах по телевизору поезд шёл очень быстро, и многие мелкие важные детали/факторы тогда просто нельзя было заметить), я поднял старые расписания поездов и выяснил, что таки из Одессы в сторону Николаева (неэлектрифицированное до сих пор боковое ответвление по Колосовке) действительно до 1980 года ездили напрямую тепловозами, не меняя тягу в Колосовке (тепловоз депо ТЧ8 Николаев на электровоз до Одессы и наоборот). Но, к 1980 году тогда в управлении Одесской дороги пришли к выводу, что гонять 120 километров (Одесса -- Колосовка) под контактным проводом тепловоз -- было весьма расточительно даже по меркам советского времени, когда об истинной стоимости ресурсов имели весьма смутное представление и топлива было валом и оно было до неприличия дешёвым. А мне потом ещё один из старых машинистов рассказывал, что те николаевские тепловозы были на столько "угроханными" (даже по сравнению с такими же, но из депо ТЧ1 Одесса Сорт. и ТЧ2 Котовск), что, когда те приезжали в Одессу с поездами и потом отгонялись на отстой в депо на Одессу Товарную, во время отдыха локомотивной бригады не глушились совсем, а "бухтели" себе на малых оборотах всё время, иначе потом их совершенно нельзя было завести и можно было бы потом сорвать поезд на отправление из Одессы.

На 37 минуте Третьей серии фильма присутствует наш [старый добрый] Вокзал ещё советского времени, с рабочими подземными переходами, которые с транспортной остановки от Куликова поля вели на платформы 4 и 5, и в подземный тоннель в цокольный(подвальный) этаж Вокзала (точнее, было два параллельных тоннеля: одни был для свободного прохода, а в другом располагались во всю его длину автоматические камеры хранения). Я часто любил гулять по нашим вокзальным подземельям, а из цокольного этажа можно было выйти на Привокзальную площадь при помощи двух направленных в разные стороны от главного крыльца Вокзала выходов (но работал только один, который со стороны Старосенной площади, и со стороны Куликова поля был постоянно закрыт. Ныне, все подземелья нашего Вокзала полностью закрыты от постороннего глаза.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 12.04.2018 в 12:15.

19. Вверх #5059
    Живёт на форуме
    Кажется, я что-то пропустила. Не знаю, не видела этот фильм(((( Посмотрю обязательно! Тем более, что там кусочки нашей Одессы. Видно, как обычно, снимали у нас.))))))

20. Вверх #5060
    Новичок Аватар для trainfinder
    [QUOTE=ПЧ.Петро Чорномор;69960766]Пешеходный мост над путями на перегоне Одесса Застава 2 -- Одесса Пересыпь:....

еще тепловозами тогда на восточную на отстой поезда ходили

Ответить в теме
Страница 253 из 422 ПерваяПервая ... 153 203 243 251 252 253 254 255 263 303 353 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права