Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 254 из 986 ПерваяПервая ... 154 204 244 252 253 254 255 256 264 304 354 754 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,061 по 5,080 из 19712
  1. Вверх #5061
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    Цитата Сообщение от malishastik Посмотреть сообщение
    когда я писала, вспоминала Кареру, как она рассказывала про базовое доверие, как ее Марк нормательно отпускает уйти. и у меня и у вас такого нет. главное, по моему не в детях, а в нас. Вот чтоб была такая идилия, необходимо наверное самой быть изначально настроенной положительно, спокойно и уверенно во всем. а мы еще где то подсознательно в голове перевариваем свои ошибки (соски, бутылки, кроватки, роды и т.д.), при этом почему то чувствуем какое то неопределенное чувство вины? есть такое? ну или примерно такая ситуация? отсюда собственная неуверенность. нужно научиться забить на кое что из прошлого. ошиблась, поднялась, сделала вывод и пошла дальше, стараясь много не вспоминать и не накучивать себя. я по крайней мере стараюсь так делать, но не всегда получается. так что Tonika дело больше наверное в своих тараканах в голове. доча там в садике играется, а вы дома с тараканами....
    понятное дело еще, что вам надо и отдохнуть, но когда вы без ре, постарайтесь хоть голову чем то занять отвлеченным. всегда оставляла ре с бабушкой, только когда мне нужно по делам, куда я с ре не могу попасть. и никогда у меня чувства вины и растроенности не было. потому что выхода другого не было. недавно оставила малую первый раз в жизни - просто так. вот ничего мне не надо было, а просто оставила. пришла домой, как по голове стукнутая, чуть не плакала, от чего не понятно. чего то не хватало, и дома так ничего толком и не сделала и время зря потратила, потому что цели не было. удачи вам. все равно все наладится, рано или поздно.
    спасибо за ваш пост! очень хорошо написано.. С базовым доверием у дочки вроде нормально, с бабушками-дедушками остается очень легко и без слез. Правда с началом сада стала оставаться сложнее. И в саду первое время никаких проблем не было, начались проблемы, когда дочка поняла, что так будет каждый день.. эх...
    вы очень метко подметили про приход домой и по голове стукнутая
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

2. Вверх #5062
    Частый гость Аватар для malishastik
    Tonika, еще пару слов. я так себе думаю, что когда появится второй малыш, и у вас будет дел выше крыши и некогда будет глянуть в гору, то и сад вы по другому воспримите и все будет по другому и все встанет на свои места. по тому как вы описываете ситуацию, то с ре все совсем не критично. так что выгоняйте покуда своих таракашек (где бы взять от них проверенное средство? эх...). мне очень близко ваше отношение к ситуации, и так наверное у многих, но в любом случае все наладится.

3. Вверх #5063
    Постоялец форума Аватар для lubomira sun
    Я оставляла младшего дома с мужем или старшим сыном ,хожу петь в хор ,ухожу на 3 часа с дорогой . Он оставался довольно спокойно , утром если спал ,я уходила , когда просыпался - не плакал , ну разве немножко перед приходом . А сейчас ( год и три ) наоборот очень плохо стал меня отпускать , буду с собой брать .
    А по моим ощущениям было наоборот - раньше мне было тяжело уходить от него куда то ,терзалась , нафига мне этот хор , сейчас привыкла давно , а он подрос и вообще не хочет отпускать меня ,даже в другую комнату .

4. Вверх #5064
    Частый гость Аватар для malishastik
    Цитата Сообщение от lubomira sun Посмотреть сообщение
    Я оставляла младшего дома с мужем или старшим сыном ,хожу петь в хор ,ухожу на 3 часа с дорогой . Он оставался довольно спокойно , утром если спал ,я уходила , когда просыпался - не плакал , ну разве немножко перед приходом . А сейчас ( год и три ) наоборот очень плохо стал меня отпускать , буду с собой брать .
    А по моим ощущениям было наоборот - раньше мне было тяжело уходить от него куда то ,терзалась , нафига мне этот хор , сейчас привыкла давно , а он подрос и вообще не хочет отпускать меня ,даже в другую комнату .
    у меня зимой (малой было 1г 6мес) , так даже в ванную не давала пойти. кричала жутко. стала брать с собой (хотя я люблю сама мыться, единственная возможность в течении дня побыть 10 мин одной). она меня мылила, или вообще залазила ко мне. потом ей надоело (недели через 2), ей одной тоже лучше купаться, места больше. видать поняла, что ничего нового и интересного там не происходит. снова моюсь одна, только недолго. хотя иногда все таки заходит, но уже очень редко.
    однако, думается мне, что вашему малышу общество хора больше придется по душе и он будет туда ходить с большИм удовольствием, чем оставаться дома.

5. Вверх #5065
    а у меня дочка еще очень тяжело отпускает папу..утром он на работу, а мы в сад, так у нее прямо весь день испорчен. всю дорогу в сад его зовет и хнычет =(
    Каждый выбирает для себя

6. Вверх #5066
    Постоялец форума Аватар для Carrera
    Осознание пришло . Нормальный этап развития. Меня Марк на этом этапе тоже в туалет не отпускал, до сих пор норовит заскочить со мной туда.
    А меня что-то накрыло. Хочу проводить какое-то время без детей. Решила старшему искать полудневку 3 раза в неделю(если вдруг у кого есть что-то по вменяемой цене в центре на примете, буду благодарна за инфу), а еще, возможно отправлять их обоих с няней на час-полтора погулять тоже пару раз в неделю. Я уже забыла, как это побыть с мужем наедине и без детей. Да и хочется каких-то развлечений вроде кино, тенниса, еще чего-то и без детей .
    Я желаю всем счастья!

7. Вверх #5067
    Посетитель Аватар для Ronichka
    у меня малому сейчас 2 года и он вообще меня не отпускает) год назад намного проще было) мне и оставлять особо не с кем, но когда выпадаю эти редкие моменты, выслушиваю истерики. Жду вот когда это пройдет, о полудневках всяких пока даже не помышляю

8. Вверх #5068
    Постоялец форума Аватар для lubomira sun
    Хотела добавить еще из своего опыта ,что малых надо везде с собой брать ,как не велик соблазн оставить дома с бабушками и пр.
    Наш старший все оставался дома ,оставался , я училась , работала , просто , не до него было ... потом со временем стал таким домоседом , никуда его не вытащить , с нами - не хочет ... ни на море ... ни гулять ... устали с ним бодаться уже . Ну ,правда ,к родственникам вместе ездим . Так что , "майте на увази ".

9. Вверх #5069
    Цитата Сообщение от Carrera Посмотреть сообщение
    Осознание пришло . Нормальный этап развития. Меня Марк на этом этапе тоже в туалет не отпускал, до сих пор норовит заскочить со мной туда.
    А меня что-то накрыло. Хочу проводить какое-то время без детей. Решила старшему искать полудневку 3 раза в неделю(если вдруг у кого есть что-то по вменяемой цене в центре на примете, буду благодарна за инфу), а еще, возможно отправлять их обоих с няней на час-полтора погулять тоже пару раз в неделю. Я уже забыла, как это побыть с мужем наедине и без детей. Да и хочется каких-то развлечений вроде кино, тенниса, еще чего-то и без детей .
    блин, как это все таки радует, что не одной мне хочется побыть какое-то время без детей...
    Каждый выбирает для себя

10. Вверх #5070
    ну я как раз таки повсюду с собой таскаю, выхода другого нет, родственники живут в другом городе) Вот с двумя уже сложнее будет...

11. Вверх #5071
    Цитата Сообщение от Tonika Посмотреть сообщение
    блин, как это все таки радует, что не одной мне хочется побыть какое-то время без детей...
    по-моему это нормальное желание и у всех бывает мне вот тоже ооочень хочется...

12. Вверх #5072
    Постоялец форума Аватар для DLoraK
    Хотела добавить еще из своего опыта ,что малых надо везде с собой брать ,как не велик соблазн оставить дома с бабушками и пр.
    Наш старший все оставался дома ,оставался , я училась , работала , просто , не до него было ... потом со временем стал таким домоседом , никуда его не вытащить , с нами - не хочет ... ни на море ... ни гулять ... устали с ним бодаться уже . Ну ,правда ,к родственникам вместе ездим . Так что , "майте на увази ".
    Это еще не факт, меня в детстве мама везде за собой таскала, а потом я стала домоседкой, когда уже мама стала дома оставлять одну.
    "Женщины учены от природы, мужчины — от книг".
    - восточная мудрость

13. Вверх #5073
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от DLoraK Посмотреть сообщение
    Это еще не факт, меня в детстве мама везде за собой таскала, а потом я стала домоседкой, когда уже мама стала дома оставлять одну.
    У меня в детстве была тоска что никуда особо с мамой не хожу по делам, зато с папой везде, даже на работу. Посему сынуля по возможности тоже везде с нами или с каждым по отдельности, в зависимости от того куда кто идет-едет, даже в магазин, даже на великах или машине. Насидеться дома осень-зиму еще успеем, я уже не говорю про школу. Пока есть возможность пусть деть получает маму с папой по максимум и приготовить что-то, и гайки покрутить, и дуракавалянием позаниматься.

14. Вверх #5074
    Постоялец форума Аватар для DLoraK
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    У меня в детстве была тоска что никуда особо с мамой не хожу по делам, зато с папой везде, даже на работу. Посему сынуля по возможности тоже везде с нами или с каждым по отдельности, в зависимости от того куда кто идет-едет, даже в магазин, даже на великах или машине. Насидеться дома осень-зиму еще успеем, я уже не говорю про школу. Пока есть возможность пусть деть получает маму с папой по максимум и приготовить что-то, и гайки покрутить, и дуракавалянием позаниматься.
    Я просто имела в виду, что нет зависимости между хождением с родителями и характером домоседа. А то, что ребенка можно везде брать, так я тоже согласна, единственное, когда идем в гости на разные праздники, переживаю, когда за столом бывают говорят не всегда культурно или там на всякие темы неприличные (есть ведь такие люди, которым наплевать на то, что рядом дети), сейчас она пока маленькая, а потом надо будет как-то следить, чтобы отдельно игрались в таких случаях.
    "Женщины учены от природы, мужчины — от книг".
    - восточная мудрость

15. Вверх #5075
    Постоялец форума Аватар для трижды+1 мама
    вот тут пост с вопросом "Как приучить ребёнка к горшку и не испортить отношения?" alpha-parenting.livejournal.com/8273.html
    и множество комментариев с ответами.
    и да, само сообщество чудесное. там же можно почитать большинство статей Ольги Писарик.

16. Вверх #5076
    если смотреть со стороны, то плюсов много-дочка стала лучше кушать, крепче спать, спокойнее дома себя вести, есть небольшой прорыв в речи.. Минус один-расставания.
    Я не против сада, я против тяжелых расставаний =) это мое больное место...еще родом из моего детства. Может оттуда же это чувство неправильности и одиночества, сама не знаю. Прихожу за дочей, все впорядке, сыта, весела, рада меня видеть, радостно бежит домой.. Вот эта путанина меня выбивает из колеи. Эти собственные чувства и чувства дочки, очень сложно выделить и упорядочить.
    Юлечка, посмотри вот это новое жж сообщество "Заботливая альфа" http://alpha-parenting.livejournal.com/
    там очень много про отпускания и привязанность
    Все будет хорошо!

17. Вверх #5077
    сегодня обратила внимание, что дочка попыталась будто бы закрыться от меня в саду. Зашли мы туда снова тяжело, говорила, что боится. Потом посидела с ней и она так хлоднокровно встала и потянула меня к выходу, провожать. Я даже удивилась.. Открыла дверь и быстро отвернулась уходить, а я ее поцеловала...и тут началось...снова раскисла,обниматься полезла. Но быстро отвлеклась на паучка, которого показала воспитательница и я ушла.
    Мне хочется прощаться тепло..без отвержения... Видимо есть выбор: с отвержением, но без слез и тепло, но со слезами. Что бы выбрали вы? Мне очень хочется зарядить дочку любовью на эти несколько часов и уверенностью, что я вернусь. Но пока ничего не получается...
    Каждый выбирает для себя

18. Вверх #5078
    сегодня обратила внимание, что дочка попыталась будто бы закрыться от меня в саду. Зашли мы туда снова тяжело, говорила, что боится. Потом посидела с ней и она так хлоднокровно встала и потянула меня к выходу, провожать. Я даже удивилась.. Открыла дверь и быстро отвернулась уходить, а я ее поцеловала...и тут началось...снова раскисла,обниматься полезла. Но быстро отвлеклась на паучка, которого показала воспитательница и я ушла.
    Мне хочется прощаться тепло..без отвержения... Видимо есть выбор: с отвержением, но без слез и тепло, но со слезами. Что бы выбрали вы? Мне очень хочется зарядить дочку любовью на эти несколько часов и уверенностью, что я вернусь. Но пока ничего не получается...
    Юлечка, мне кажется, что заряжать ее надо дома, а не на пороге детского сада, там уже время просто спокойно с легкой душой отпустить ее в группу к друзьям.
    Ты уверена, что ты этого хочешь вообще, сад то есть?

19. Вверх #5079
    Цитата Сообщение от трижды мама Посмотреть сообщение
    Юлечка, мне кажется, что заряжать ее надо дома, а не на пороге детского сада, там уже время просто спокойно с легкой душой отпустить ее в группу к друзьям.
    Ты уверена, что ты этого хочешь вообще, сад то есть?
    дома тоже стараюсь заряжать..
    Знаешь, я сад хочу..мне нравится, какая она после сада, нравится, что у меня есть свободное время, нравится, что за эти несколько часов я подзаряжаюсь и в итоге могу дать больше любви и тепла, чем если мы проводим вместе весь день и я очень сильно устаю и начинаю злиться, а потом звереть. В конце концов нравится, что есть время спокойно навести дома порядок и муж не приходит с работы и не начинает уборку.. как-то так... но в то же время я очень боюсь причинять малышке боль =(((( боюсь, что сделать ей травму какую-то..
    Каждый выбирает для себя

20. Вверх #5080
    Дорогие, а как у вас? мы все время в основном в теме родительства и материнства. Но чем глубже в этом, чем старше детки, чем больше лет семье, я понимаю, что осознание и ощущение себя Женщиной, своей роли, очень многогранной, ведь материнство лишь одна сторона, лежит в основе счастья и моего, и детей, и мужа и вообще семьи.
    Что вы нашли на пути развития и раскрытия своего женского? Поделитесь, пожалуйста!
    Мне очень помог семинар "Истоки мудрости", юбки и без_бел, само собой, женские занятия такие как выпечка хлеба, книга "Очарование женственности", тренинги и гимнастика Оксаны Дракошечки.
    Сейчас вот надеюсь пойти на женские практики к Маше slingovstre4iod.livejournal.com/38468.html и постараться доехать на "Микрон" к Марьяше с Анечкой.
    Очень хочется начать собираться в круг не только материнский, но и просто женский, с телесными и звуковыми раскачками, с распевками, со спонтанным рисованием, очень-очень душа просит рукоделия с неспешной женской беседой... Что скажете? может попробуем в этом году?

Ответить в теме
Страница 254 из 986 ПерваяПервая ... 154 204 244 252 253 254 255 256 264 304 354 754 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права