Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Ответить в теме
Страница 254 из 3331 ПерваяПервая ... 154 204 244 252 253 254 255 256 264 304 354 754 1254 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,061 по 5,080 из 66601
  1. Вверх #5061
    Японамать

Цитата Сообщение от Nathnennia Посмотреть сообщение
    Лена, дети они есть дети!))) (моему малому тоже бы не понравилось, и мужу кстати тоже... А я лю!)
    Такое все зииилененькое)))) весеннее)))
    В печёночном шпинат?, или кто?
    Мой малый со свими подростковым возрастом меня просто убивает своими переменами во вкусах каждый день! Вчера вдруг выяснилось, что он не ест икру красную!(ты что не знала?!)
    Сделала ему шоколадный тирамису и черт меня дернул за язык сказать, что это тирамису. Ведь он классический разлюбил год назад (до этого чуть ли не каждую неделю просил). Я взяла савоярди и перемазала взбитыми шоколадными сливками. Получилось мега-нежно, но так как он услышал "тирамису", то даже пробовать не захотел!

Доброе утро!

На завтрак нам с мужем горячие бутерброды, малому последняя из холодильника панна-котта с клубникой (съел половинку). На обед гречка с рыбными котлетами.

Вчера я весь день ела сырое мясо. Такой кайф! Ничего больше не хотелось. На ужин сделала шашлыки с печеной картошкой, но съела один кусочек и снова сырое мясо! ))))))
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

2. Вверх #5062
    Не покидает форум Аватар для sweetiepie
    И у меня вчера именинница была, Алисочке 7 лет исполнилось, ее гости- друзья пришли ее поздравить , детки сами себе пиццу собирали, потом из теста соленого лепили, потом в духовку его запекать пытались засунуть)))) потом мы до ночи кухню от теста отшкрябывали))))Алисочка счастлива, столько красивеньких подарочков ей гости принесли, даже в школу сегодня не хотела идти

3. Вверх #5063
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Хаки Посмотреть сообщение
    Мой малый со свими подростковым возрастом меня просто убивает своими переменами во вкусах каждый день! Вчера вдруг выяснилось, что он не ест икру красную!(ты что не знала?!)
    Сделала ему шоколадный тирамису и черт меня дернул за язык сказать, что это тирамису. Ведь он классический разлюбил год назад (до этого чуть ли не каждую неделю просил). Я взяла савоярди и перемазала взбитыми шоколадными сливками. Получилось мега-нежно, но так как он услышал "тирамису", то даже пробовать не захотел!...
    Доброе утро всем!!!
    У друзей сын уже далеко не подросткового возраста - 29 лет. Живет сам за границей, учится. Приезжал к ним в гости и вместе с ними был у нас с мужем на серебряной свадьбе в конце сентября. И меня тоже "черт дернул" сказать, что в пирожках, кроме мяса (на тот раз печенки), есть немного жареных грибов с луком для сочности. И кто же знал, что он анти-вегетарианец???))) Уж не знаю насколько распространено это "течение". Может он один такой, но не ест растительную пищу))) И таки не по пробовал...

4. Вверх #5064
    Дом советов
    Цитата Сообщение от sweetiepie Посмотреть сообщение
    И у меня вчера именинница была, Алисочке 7 лет исполнилось, ее гости- друзья пришли ее поздравить , детки сами себе пиццу собирали, потом из теста соленого лепили, потом в духовку его запекать пытались засунуть)))) потом мы до ночи кухню от теста отшкрябывали))))Алисочка счастлива, столько красивеньких подарочков ей гости принесли, даже в школу сегодня не хотела идти
    Викуша и тебя поздравляю с именинницей, счастья ей, исполнения желаний и всего самого замечательного
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

5. Вверх #5065
    Постоялец форума Аватар для Nathnennia
    Приветы!
    Такие завтраки красивые )))
    С у нас кое-кому овсянка с бананом и черникой, мне вар.яйцо с маслом-сыром-листом салата. И индюшиная котлетка-такая вкусная пооучилась!!! Добавила булочку и заморож.кабачок (кубиками), все вместе перемолола. Очень сочно!. Идеально для меня
    На обед есть вчерашний брокколевый суп-пюре. На ужин рис с горошком и кукурузой, и тефтели и котлеты, на выбор. Какуюто консервы открою, перец в меду мли томате, или что еще. Надо есть консервацию, а то опять останется все. Хотя не хочтся совершенно. Мне вобще их есть некогда, пока я еще капусту/винегреты ем, потом январь...в феврале уже свежие зеленые салаты хочется. Некогда!!!
    Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно :)

6. Вверх #5066
    Кулинар форума

Доброе утро!

У нас очередной печёночный тортик ) А сладкий тортик вчера так и не сделала. Сегодня уже постараюсь.

7. Вверх #5067
    Создающая уют
    Именинников и их родителей с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!! Счастья вашим деткам!!!!
    Счастливы и здоровы!

8. Вверх #5068
    Создающая уют
    Лилу как красиво! Девочки спасибо за идею с печеньком гусиные лапки, моим очень понравилось. А я была на заказе (в тему бестактности), открывают мне двери в хлам простужены. Итог, я и дети вафли, третий раз за месяц!
    Зла не хватает...
    Отказались от фотосесии, оплатила аванс 300 грн, вчера звоню фотографу утром мы не какие, а мне а перенести нельзя, как нельзя? я ж не прошу бронь нового времени, будет свободно мы пойдем, выслушала я кучу Гэ, вроде соизволили перенести. Но блин как так? они мне вы что за три дня не знали что заболеете, прикиньте не знала... мы не где не были, и не думала что пятничная сопливая тетка меня заразит. это последний раз когда я иду в эту студию.. воть.. то у Машки вообще с глаз течет, с носа течет..
    Счастливы и здоровы!

9. Вверх #5069
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Доброе утро!

У нас очередной печёночный тортик ) А сладкий тортик вчера так и не сделала. Сегодня уже постараюсь.
    Это невозможно уже. Ткните меня носом, как такую красоту вытворять?

А я купила в Сильпо бараний фарш, каАк наделала бургеров с бараниной!
    Правда добавила в фарш лука, чуть сырой картохи и немного аджики - она огонь, я так ее есть не могу, добавляю вместо перца.
    Полная мультя плова.
    И утром еще пастраму поставила.
    еще нам привезли мититеев, на 3 дня еда есть )
    Последний раз редактировалось Маруся Климова; 12.12.2016 в 15:55.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

10. Вверх #5070
    Создающая уют
    Девчат я поняла что хочу - рульку, а как ее сделать?
    Счастливы и здоровы!

11. Вверх #5071
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Приветы.
    На минутку я.
    Один выходной, за который надо очень много всего успеть сделать.
    Пока себе расграфила день - поминутно. Когда и что я делаю.
    Устала я чуть в таком режиме, НО.
    Уже сказала на работе, что я до НГи после этого все.
    Что меня убивает, они ничего не делают, никак не двигаются.
    Не ищут человека, никаких объявлений, вообще ни-че-го.
    Безалаберность такая....жесть. Типа "само сделается"
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

12. Вверх #5072
    Не покидает форум Аватар для sweetiepie
    спасибо девулички за теплые слова моей маленькой принцессе !!!!
    Сашуля, ну ето уже их проблемы будут, ты ж предупредила
    а еще лучше заявление напиши и чтоб в двух екземплярах , одно себе оставь с подписью
    или щас так не делается?

13. Вверх #5073
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от sweetiepie Посмотреть сообщение
    спасибо девулички за теплые слова моей маленькой принцессе !!!!
    Сашуля, ну ето уже их проблемы будут, ты ж предупредила
    а еще лучше заявление напиши и чтоб в двух екземплярах , одно себе оставь с подписью
    или щас так не делается?
    А я не оформлена)
    какое заявление)
    Сами себе злобные буратины
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

14. Вверх #5074
    Посетитель Аватар для lilipytochka
    Цитата Сообщение от Evgenia Design Посмотреть сообщение
    Девчат я поняла что хочу - рульку, а как ее сделать?
    я делаю так: вымачиваю ее хорошо, желательно на ночь, потом варю 3,5 часа не больше, в конце бросаю лук, морковку. Когда остынет отделяю косточку, натираю солью, перцем и чесноком. Пищевой пленкой делаю ей форму и под прес в холодильник. Вкуснотища

15. Вверх #5075
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Вчера муж к вечеру "созрел": не хочу ничего мясного (холодец у меня есть), напеки пирожков с яйцом/зеленым луком и с картошкой/старым луком. Напекла))) В 4 вечера замесила, в полвосьмого из кухни вышла)))) Тесто на майонезе тонкое. Сколько его ни катаешь, а еще столько же остается))) Думала, что оно никогда не кончится)))) Зато получился лист вертут с яйцом. Еще сегодня осталось и гора пирожков с картошкой.
    А сегодня меня пробило на цукаты из имбиря. Сейчас сушится 3 подноса всего из 200 г. Обрезки просто пересыпала сахаром и в холодильник. Штука получается бронебойная на простуду. И просто, как лакомство. Послевкусие такое ярко выраженное имбирное - щиплет, как легкое спиртное что ли.

16. Вверх #5076
    Дом советов
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Вчера муж к вечеру "созрел": не хочу ничего мясного (холодец у меня есть), напеки пирожков с яйцом/зеленым луком и с картошкой/старым луком. Напекла))) В 4 вечера замесила, в полвосьмого из кухни вышла)))) Тесто на майонезе тонкое. Сколько его ни катаешь, а еще столько же остается))) Думала, что оно никогда не кончится)))) Зато получился лист вертут с яйцом. Еще сегодня осталось и гора пирожков с картошкой.
    А сегодня меня пробило на цукаты из имбиря. Сейчас сушится 3 подноса всего из 200 г. Обрезки просто пересыпала сахаром и в холодильник. Штука получается бронебойная на простуду. И просто, как лакомство. Послевкусие такое ярко выраженное имбирное - щиплет, как легкое спиртное что ли.
    а рецептики теста на майонезе???? и цукаты из имбиря???? очень любл. имбирь
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

17. Вверх #5077
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Маруся Климова Посмотреть сообщение
    Это невозможно уже. Ткните меня носом, как такую красоту вытворять?
    Кольцо выстилаешь ацетатной плёнкой и собираешь торт. Блины должны быть чуточку меньше диаметра кольца. Потом заливку на желатине по бокам и верху. Сразу украшаешь, пока заливка не схватилась. И в холод. Снимаешь кольцо, плёнку, а тортик на тарелочку )
    Заливка по своему вкусу. кто-то категорически не приемлет майонез ) а у меня смесь сметаны и майонеза. И пюре шпината в данном случае для цвета. Желатин добавлять по инструкции на пачке.

Цитата Сообщение от lilipytochka Посмотреть сообщение
    я делаю так: вымачиваю ее хорошо, желательно на ночь, потом варю 3,5 часа не больше, в конце бросаю лук, морковку. Когда остынет отделяю косточку, натираю солью, перцем и чесноком. Пищевой пленкой делаю ей форму и под прес в холодильник. Вкуснотища
    Я в конце отваривания рульки добавляю пару куриных голеней, и их потом вкладываю вместо кости http://forumodua.com/showthread.php?t=140473&p=19506294&viewfull=1#post19506294

18. Вверх #5078
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    И мне интересно и то, и особенно другое )

19. Вверх #5079
    Японамать

У меня теперь сырники сменились сырым мясом )))) В смысле, сырниковый заскок прошел, могу уже есть другие завтраки, зато пока сырая вырезка не закончится, буду только карпаччо лопать ))))

Мама моя возмущалась-возмущалась, я ее уговорила попробовать. Сначала скривилась, а потом еще попросила )))))

Так что, я домой приехала, две порции сырого мяска умяла и сижу довольная )))))))
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

20. Вверх #5080
    Злобная маман
    я не знаю какой рецепт у Ирины, но мне свекровь такой дала, банка майонеза нашего завода, маленькая(не помню сколько там грамм) столько же воды теплой, соль-сахар, пачка дрожжей живых, муки сколько возьмет, можно и печь и жарить, Вкусное!!!
    Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22

Ответить в теме
Страница 254 из 3331 ПерваяПервая ... 154 204 244 252 253 254 255 256 264 304 354 754 1254 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права