Тема: Как попасть в детский сад без прививок

Ответить в теме
Страница 254 из 428 ПерваяПервая ... 154 204 244 252 253 254 255 256 264 304 354 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,061 по 5,080 из 8552
  1. Вверх #5061
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Rozaliya Посмотреть сообщение
    манту отменили до 4-х лет. если есть БЦЖ, то этого достаточно. Т.е. по идее не должны Вас к фтизиатру отправлять
    Нет, не отменили.... В тубдиспансере многим малышам до 4 лет делали манту.....

2. Вверх #5062
    Не покидает форум Аватар для Агапе
    Цитата Сообщение от msk1 Посмотреть сообщение
    да, в саду тоже посылали на манту,( нам 3 годика) и в пол-ке педиатр удивилась когда я сказала что манту ведь отменили до 4 х))
    Есть красота,над которой годы не имеют власти,-это красота сердца.

3. Вверх #5063
    Живёт на форуме Аватар для Олька-Бараболька
    Цитата Сообщение от Агапе Посмотреть сообщение
    да, в саду тоже посылали на манту,( нам 3 годика) и в пол-ке педиатр удивилась когда я сказала что манту ведь отменили до 4 х))
    а в тублиспансере можно сделать ?в поликлинике нет вакцины ...

4. Вверх #5064
    Цитата Сообщение от Олька-Бараболька Посмотреть сообщение
    а в тублиспансере можно сделать ?в поликлинике нет вакцины ...
    сказали что можно,но мы не делаем
    мы 2 раза в год ренген( не флюрограмму, а ренген) приносим в сад, и заключение фтизиатра) и всё!

5. Вверх #5065
    Живёт на форуме Аватар для Олька-Бараболька
    Цитата Сообщение от Агапе Посмотреть сообщение
    сказали что можно,но мы не делаем
    мы 2 раза в год ренген( не флюрограмму, а ренген) приносим в сад, и заключение фтизиатра) и всё!
    рентген вы в резника делаете ? я просто взвешиваю ....что сделать .манту или рентген ...решилась на манту -в поликлинике его нет. вот и думаю теперь ...

6. Вверх #5066
    Цитата Сообщение от Олька-Бараболька Посмотреть сообщение
    рентген вы в резника делаете ? я просто взвешиваю ....что сделать .манту или рентген ...решилась на манту -в поликлинике его нет. вот и думаю теперь ...
    мы делаем в своей пол-ке на 10 линии ( пос Котовского). затем идем с ним к фтизиатру ( она у нас в полке приезжает с тубдиспансера и принимает только 2 раза в месяц),
    она пишет заключение) и вуаля
    а свое мнение про ренген я уже писала тут))
    в нем нет ничего опасного и плохо!
    Когда у ребенка воспаление легких ( не дай Бог) никто ж не сомневается делать или нет! делают и не один раз в год..
    Флюорограмму да , не делают деткам, а ренген он ведь и при переломах и вывихах, и бронхитах делают..сплошь и рядом)
    сейчас такое солнце радиактивное что на нем в обед в 100 раз опаснее находится- чем один -два раза в год сделать ренген))

ДЕлайте так как вам подсказывает сердце, и так как вы решили!)
    Последний раз редактировалось Агапе; 21.05.2014 в 08:55.

7. Вверх #5067
    Посетитель
    Продолжаю....
    В четверг забрала анализы, пошла к педиатру, она сказала мне взять форму № 63 (1-й этаж, не помню точно в каком кабинете), нужно сделать ксерокс...Педиатр дала справочку - заключение ВКК, вписала туда, что нужно и затем отправила за подписью к ст. медсестре (там, кстати, и надо делать ксерокс). Ст. медсестра подписала, но сказала, надо идти к фтизиатру. Пошли мы в тубдиспансер на Филатова 10а, дала нам врач направления ребенку и мне. Взрослым можно тут же сделать флюрограмму,стоит это 5 грн, если на след день забрать снимок, а если "горит" - 20 грн, а ребенка нужно в Резника везти (лучше заранее записаться по тел.7264331). Снимок дают сразу, стоит это 30 грн.... В тубдиспансере смотрят Ваши снимки и выдают медицинское заключение. График работы тубдиспансера: пн, ср, чт, пт - 9-13,
    вт - 14-18. Сегодня пошли на Глушко к Лебедевой... Что самое главное она вообще ничего не смотрела, подписала и все! И остается последняя подпись у Хмель Т.И. В среду пойду к ней и потом отпишусь! Надеюсь все будет так же, как и с Лебедевой...)))
    И напоследок: были сегодня в поликлинике на Глушко. Все подписали без проблем.... В детский сад уже отнесла нашу мед. книжку. Там же написала отказ от прививок на год (так они захотели) и пошла к заведующей. В садик начинаем ходить со следующего вторника! Желаю всем удачи!))

8. Вверх #5068
    Не покидает форум Аватар для Rozaliya
    я месяц назад говорила с нашим врачом по поводу прививок, если решу делать то какие надо, она мне сказала что манту не делают сейчас до 4-х.

9. Вверх #5069
    И напоследок: были сегодня в поликлинике на Глушко. Все подписали без проблем.... В детский сад уже отнесла нашу мед. книжку. Там же написала отказ от прививок на год (так они захотели) и пошла к заведующей. В садик начинаем ходить со следующего вторника! Желаю всем удачи!))
    это еще раз доказывает что ДЕЛО исключительно в ЗАВЕДУЮЩИХ САДИКов!

как жаль!

а вас поздравляю. МОЛОДЦЫ!!
    Последний раз редактировалось Агапе; 21.05.2014 в 12:54.

10. Вверх #5070
    Частый гость
    У вас получается не было надписи-ребенок здоров и посещать ДДУ может?

11. Вверх #5071
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Адрина Посмотреть сообщение
    У вас получается не было надписи-ребенок здоров и посещать ДДУ может?
    Да, только сейчас увидела, в ВКК напечатано: Посещение организованного детского коллектива возможно по решению администрации ДДУ, а когда я пришла в садик, врач сразу это зачеркнула и все. Зато в медицинском заключении - из тубдиспансера написано, что детский коллектив посещать может.

12. Вверх #5072
    Новичок
    А почему они богини, если нет записи что ребенок может посещать ДДУ, то зав. садика не имеет права брать, а вот девушке msk1 написали такое заключение вот ее и взяли. Очередной раз убеждаюсь что все зависит от педиатра.

13. Вверх #5073
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Анюта861811 Посмотреть сообщение
    А почему они богини, если нет записи что ребенок может посещать ДДУ, то зав. садика не имеет права брать, а вот девушке msk1 написали такое заключение вот ее и взяли. Очередной раз убеждаюсь что все зависит от педиатра.
    Нет, наверное все-таки все зависит от зав. садом и садиковского врача. У нас в ВКК напечатано: Посещение организованного детского коллектива возможно по решению администрации ДДУ. Врач зачеркнула это.

14. Вверх #5074
    Новичок
    А нас вообще не направили на ВВК , а к имунологу. Которая говорила что у Нас отказ и все. Даже такой надписи не было.Все на словах. Но у Вас в тубдиспансере написано что посещать может. А нам написали что мед. осмотр прошел.

15. Вверх #5075
    Цитата Сообщение от Анюта861811 Посмотреть сообщение
    у девушки msk1, такой фразы нет в заключении вкк, у нее есть фраза" на усмотрение руководства садика". это ж разные вещи.
    Последний раз редактировалось Агапе; 21.05.2014 в 13:34.

16. Вверх #5076
    Новичок
    Вы не поняли, у нее есть отметка от тубдиспасера что посещать может. Вот их и взяли

17. Вверх #5077
    Постоялец форума
    Отменили манту до 4-х лет как обязательную процедуру. Но если у врача есть сомнения, он вполне может направить на манту, что наши педиатры в основном и делают

18. Вверх #5078
    Не покидает форум Аватар для Alyonushka
    каждый раз как читаю так кажется что не в сад дитя отправлять буду ,а куда-то в супер пупер секретный сад для избранных.и царь и бог там заведующая.а на пути к этому раю нужно пройти семь кругов ада...
    сори за офтоп.голова пухнет...неужели никогда не станет легче(
    нет никакой управы и никакой однозначности.всё вилами по воде писано..
    (((((((счастье рядом)))))))

19. Вверх #5079
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Alyonushka Посмотреть сообщение
    каждый раз как читаю так кажется что не в сад дитя отправлять буду ,а куда-то в супер пупер секретный сад для избранных.и царь и бог там заведующая.а на пути к этому раю нужно пройти семь кругов ада...
    сори за офтоп.голова пухнет...неужели никогда не станет легче(
    нет никакой управы и никакой однозначности.всё вилами по воде писано..
    На самом деле управа есть: звонок / эл. письмо в Министерство, сейчас они быстро шевелятся. Другое дело, что никто не хочет ссориться с заведующей садика, т.к. боятся, что это скажется на отношении к ребенку. Тут сама специфика вопроса играет роль: Вы оставляете ребенка на весь день с чужими людьми, и фактически не знаете, что с ним происходит в это время (некоторые дети не рассказывают, а большинство рассказывают не все), само собой, что стараетесь обеспечить максимально комфортную обстановку, расположить воспитателей и администрацию к себе, ребенку... Грустно, конечно, что они этим пользуются...

20. Вверх #5080
    Новичок
    На все 200% с Вами согласна!!!
    Цитата Сообщение от Saharnitsa Посмотреть сообщение
    На самом деле управа есть: звонок / эл. письмо в Министерство, сейчас они быстро шевелятся. Другое дело, что никто не хочет ссориться с заведующей садика, т.к. боятся, что это скажется на отношении к ребенку. Тут сама специфика вопроса играет роль: Вы оставляете ребенка на весь день с чужими людьми, и фактически не знаете, что с ним происходит в это время (некоторые дети не рассказывают, а большинство рассказывают не все), само собой, что стараетесь обеспечить максимально комфортную обстановку, расположить воспитателей и администрацию к себе, ребенку... Грустно, конечно, что они этим пользуются...

Ответить в теме
Страница 254 из 428 ПерваяПервая ... 154 204 244 252 253 254 255 256 264 304 354 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права