|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Это однозначно было в старых правилах- с картинками и пояснениями, центр перекрестка оставлять справа от себя. Я за это правило первую в жизни дырку в талоне получил- с перепугу объехал регулировщика за его спиной, сзади, при повороте налевоОн аж с тумбочки спрыгнул- тогда не каждый день такое случалось
![]()
То есть как как выполнит требования п.п. 16.6? Остановится на своей полосе, проехав половину перекрёстка, и всех пропустит. И в том числе даст возможность повернуть налево встречным машинам, если им прпускать некого. А не запрётся во вторую половину перекрёстка, оставляя слева от себя встречную машину (машины), желающую (щие) повернуть налево, и заблокирует проезд перекрёстка до смены сигналов светофора.
Кстати, этот же п.п. 16.6, косвенно, но указывает на разьезд правыми бортами: в нём не написано, что нужно пропускать встречный транспорт, поворачивающий налево.
Не забудьте, мы говорим о дорогах вообще.
При этом ещё раз хочу отметить: перекрёсток перекрёстку рознь. Это правило (правило проезда при обоюдном повороте налево) с неформализуемыми исключениями, потому в ПДД его и нет. Какими бортами безопаснее и удобнее разъезжаться - зависит от конкретной конструкции перекрёстка.
Но если перекрёсто простой ("классический"), то разъезд - правыми бортами.
Последний раз редактировалось Юрий Никoлаевич; 26.10.2009 в 09:33.
В иллюстрированных ПДД (в конце, там где показаны сигналы регулировщика) центр перекрестка для авто всегда остается слева (за исключением разворота на перекрестке). Но это просто картинка, сослаться на нее, увы, вряд ли получится.
ТОварищи, дайте, пожалуйста ссылку на ПДД с "картинками".
Верность - дело Совести, Измена - дело Времени.
Господа, простите меня, что я задела этот больной вопрос
Юрий Никoлаевич, картинки не работают на том перекрёстке. Там с крайнего левого могут ехать ещё и прямо. И кто так делает, согласно знаку, получает сюрпризы в виде лобового нос в нос.
11.8. По трамвайній колії попутного напрямку, розташованій на одному рівні з проїзною частиною для нерейкових транспортних засобів, дозволяється рух за умови, що це не заборонено дорожніми знаками чи дорожньою розміткою, а також під час випередження, об'їзду, коли ширина проїзної частини недостатня для виконання об'їзду, без виїзду на трамвайну колію.
14.6. Обгін заборонено:
е) на дорогах, що мають дві і більше смуги для руху в одному напрямку;
Уважаемые знатоки, подскажите плиз.
Имею ли я право, двигаясь по левой полосе (имеются две полосы одного направления) обгонять идущий впереди меня транспорт по трамвайной линии попутного направления?
Из п.14,6 понятно что раз две полосы попут.напр. то обгонять вообще нельзя. т.е. надо ехать по правой полосе, а опережать по левой. С другой стороны п. 11,8 разрешает опережение по попутным рельсам. Или этот пункт касается только случаев когда есть только одна полоса и рельсы?
А я похож на новый Икарус, а у меня такая же улыбка.
Кроме того, что ПДД запрещают делать так, как нарисовано на первой картинке. Ибо на таких дорогах выезд на встречную вообще запрещён. В отличие от второй картинки. Почему? Потому, что может случиться встречная машинка, пытающаяся ехать прямо, но которую Вы не видите из-за поворачивающей... Вот такая практика тогда будет.
)))
Последний раз редактировалось audit_n; 26.10.2009 в 13:06.
Социальные закладки