Тема: Лапароскопия: отзывы, факты, слухи

Ответить в теме
Страница 254 из 658 ПерваяПервая ... 154 204 244 252 253 254 255 256 264 304 354 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,061 по 5,080 из 13146
  1. Вверх #5061
    Не покидает форум Аватар для M@nuna
    Цитата Сообщение от Zayaka Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, пожалуйста) Уже просто замучили жуткие спайки под кесарским швом. По этому поводу у Швеца, к примеру, можно проконсультироваться или же он сугубо гинекологическими проблемами занимается? Спасибо за ответ
    А почему вы решили что это спайки? А не рубец на матке так даёт о себе знать? В любом случае вам с этим вопросом к гинекологу и неплохо было бы узи сделать)
    Спасибо за сына и за дочь..

2. Вверх #5062
    Посетитель Аватар для Zayaka
    Цитата Сообщение от M@nuna Посмотреть сообщение
    А почему вы решили что это спайки? А не рубец на матке так даёт о себе знать? В любом случае вам с этим вопросом к гинекологу и неплохо было бы узи сделать)
    Узи делала, да и гинеколог подтвердил, что спайки. Правда, при этом сказал: "проще терпеть, чем убирать". За состоянием рубца я слежу, хотя уже больше 6 лет прошло...

3. Вверх #5063
    Узи делала, да и гинеколог подтвердил, что спайки. Правда, при этом сказал: "проще терпеть, чем убирать". За состоянием рубца я слежу, хотя уже больше 6 лет прошло...
    Ну он бы сам сначала попробовал бы потерпеть...вообще знаю что все врачи сначала отправляют к тому кто резал ( у моей кумы была похожая ситуация) и если тот врач уже отказывается, тогда выбранный вами берётся за дело...( во закрутила, надеюсь суть понятна)

4. Вверх #5064
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    Цитата Сообщение от НИКОЛЯ! Посмотреть сообщение
    ха!а какие он может дать гарантии, это же организм и врач не может предположить откликнется ли он)
    легче всего не д ать гарантии,но и дать их трудно. Все таки доктор должен как то настроить и успокоить пациента,а не наотмашь резать.
    а зачем за рубцом следить и как ты за ним следишь?
    Боже, Кота храни!

5. Вверх #5065
    Постоялец форума Аватар для o_ch
    Девочки, подскажите, пожалуйста) Уже просто замучили жуткие спайки под кесарским швом. По этому поводу у Швеца, к примеру, можно проконсультироваться или же он сугубо гинекологическими проблемами занимается? Спасибо за ответ
    Ну спайки от кс по-идее такие как после любой полостной оперрации, к сожалению. И это может вызвать и гин. проблемы, но восновном боли.
    Убирать спайки - это делать лапару, а это весьма накладно, если нет других проблем.
    Говорят, уменьшить боли и размягчить спайки можно при помощи физиопроцедур. Это конечно зависит от стадии сп. процесса. Но попробывать можно, направление на них дают гинекологи, при ЖК обычно есть кабинеты с нужной аппаратурой.
    Подруге после лапары аппендицита от болей помогло, я делала когда-то такие процедуры (мне назначали греть ультразвуком и магнит, но там разные аппараты есть для разных целей) при воспалении яичника, за 10 сеансов тоже помогло.

6. Вверх #5066
    Цитата Сообщение от Dreamcat Посмотреть сообщение

а зачем за рубцом следить и как ты за ним следишь?
    как слежу - хожу на узи) зачем - не уверена, что больше не захочу детей)) у моей знакомой шов от первого кесарева разошёлся. хорошо хоть, уже в роддоме...

7. Вверх #5067
    Цитата Сообщение от M@nuna Посмотреть сообщение
    Ну он бы сам сначала попробовал бы потерпеть...вообще знаю что все врачи сначала отправляют к тому кто резал ( у моей кумы была похожая ситуация) и если тот врач уже отказывается, тогда выбранный вами берётся за дело...( во закрутила, надеюсь суть понятна)
    Та всё понятно ))) Конечно, он стрелки перевёл на оперировавшего хирурга, но я не стала к ней ехать - поскот, роддом...

8. Вверх #5068
    Цитата Сообщение от o_ch Посмотреть сообщение
    Ну спайки от кс по-идее такие как после любой полостной оперрации, к сожалению. И это может вызвать и гин. проблемы, но восновном боли.
    Убирать спайки - это делать лапару, а это весьма накладно, если нет других проблем.
    Говорят, уменьшить боли и размягчить спайки можно при помощи физиопроцедур. Это конечно зависит от стадии сп. процесса. Но попробывать можно, направление на них дают гинекологи, при ЖК обычно есть кабинеты с нужной аппаратурой.
    Подруге после лапары аппендицита от болей помогло, я делала когда-то такие процедуры (мне назначали греть ультразвуком и магнит, но там разные аппараты есть для разных целей) при воспалении яичника, за 10 сеансов тоже помогло.
    Спасибо) Всё-таки начну с нормального гинеколога ))

9. Вверх #5069
    Постоялец форума Аватар для EVELINA1603
    как слежу - хожу на узи) зачем - не уверена, что больше не захочу детей)) у моей знакомой шов от первого кесарева разошёлся. хорошо хоть, уже в роддоме...
    моя знакомая после первого кесарева заб. вторым ребенком через 4-5 месяцев (точно не помню). так благополучно выносила и родила малыша, хотя все врачи брались за голову и причитали, при том, что она сильно поправилась после первого ребенка и нагрузка была нешуточная на шов. Но они не планировали так рано бер. - а просто так случилось

10. Вверх #5070
    Цитата Сообщение от EVELINA1603 Посмотреть сообщение
    моя знакомая после первого кесарева заб. вторым ребенком через 4-5 месяцев (точно не помню). так благополучно выносила и родила малыша, хотя все врачи брались за голову и причитали, при том, что она сильно поправилась после первого ребенка и нагрузка была нешуточная на шов. Но они не планировали так рано бер. - а просто так случилось
    Ну, у меня между двумя кесаревыми разница 2 года) И есть знакомые, у которых ещё меньше, и тоже всё благополучно. Но на авось надеяться не приходится, лучше периодически проверять состояние рубца. имхо

11. Вверх #5071
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    у меня шов от полостной,но и в голову не приходило следить за ним( либо зажил,либо нет,а как наружный шов может разойтись?!).при беременность даже не давал о себе знать,а спайки в матке сами разошлись,щелчки были слышны.смешно так..
    Боже, Кота храни!

12. Вверх #5072
    Цитата Сообщение от EVELINA1603 Посмотреть сообщение
    А у моей знакомой как раз другой опыт..разница 2,5 года и в 37 недель срочно кесарили , т.к. шов начал кровоточить...

13. Вверх #5073
    Цитата Сообщение от Dreamcat Посмотреть сообщение
    у меня шов от полостной,но и в голову не приходило следить за ним( либо зажил,либо нет,а как наружный шов может разойтись?!).при беременность даже не давал о себе знать,а спайки в матке сами разошлись,щелчки были слышны.смешно так..
    Речь идёт не о наружном шве, а о шве на матке!!)

14. Вверх #5074
    User banned
    девочки,может кто то в курсе,сколько стоит матку удалить? подругу ложат в областную, лапараскопия со всеми лекарствами сказали 5000,а у нее с финансами очень туго, она интересуется не сильно ли это дорого?

15. Вверх #5075
    Постоялец форума Аватар для o_ch
    дешевле не будет, разве что полостная...
    но только лекарства и анестезия около 2500 грн будут стоить, это без анализов и благодарностей.

16. Вверх #5076
    Частый гость
    если 5000 грн,то это полностью нормальная цена.Мне лапару(СПКЯ) делали за 400у.е.+600 грн наркоз.так что это нормально.Мне делали ее еще в октябре 2010 года.А цены растут везде

17. Вверх #5077
    Частый гость Аватар для Kosmos2465
    Девочки! Прошу поделиться опытом.На след неделе ложусь на Л+Г к Швецу В.Ф. Подскажите,пожалуйста,что брать с собой из личных вещей? И еще,кто-то знает ,сколько стоит отдельная палата в ЖД больнице?

18. Вверх #5078
    Не покидает форум Аватар для Terola
    Не знаю, есть ли там отдельные палаты, но общая очень просторная и наличие соседок не напрягает, а наоборот, можно поболтать
    Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.

19. Вверх #5079
    Частый гость Аватар для Kosmos2465
    Я всегда за "поболтать",но не в случае в больнице.Я почитала страниц 100 темы и у меня уже все болит. А,если еще и наслушаться. Сегодня заходим на территорию больницы- едет катафалк,я сразу стала глазами искать где здесь туалет)) Мнительная ужасть)))

20. Вверх #5080
    Постоялец форума Аватар для Девочка Тарелочка
    Цитата Сообщение от alex333 Посмотреть сообщение
    девочки,может кто то в курсе,сколько стоит матку удалить? подругу ложат в областную, лапараскопия со всеми лекарствами сказали 5000,а у нее с финансами очень туго, она интересуется не сильно ли это дорого?
    моей соседке по койке, на Пастера, удаляли матку через влагалище. Стоило все под 1000у.е., а сначала начинали с 6500грн. Так что 5000грн. - это нормально

Ответить в теме
Страница 254 из 658 ПерваяПервая ... 154 204 244 252 253 254 255 256 264 304 354 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права