|
Девочки хэлп! Сделали лапару, уже второй день и диафрагма так болит, что хоть вешайся. Что лучше делать побольше ходить и разминать ее или посидеть подождать пока заживет пару дней? Ходить больно, но готова ходить если поможет, сидеть не больно, но зато потом как встаешь, так кажется что все пропало - жизнь оконченаеще больнее.
Слово "гарантия" навеяло воспоминание.Я давала подписку перед лапарой.Писала,под диктовку,что хорошо понимаю что каждый организм индивидуален,и не известно как операция произойдет у меня и какие будут последствия,и я беру все последствия на себя и не буду предъявлять претензий.
Говорю,что страшно такое подписывать.А мне- не хочешь подписывать-иди домой.
Слава Богу все обошлось.Но страху натерпелась.
Девочки,кто-то давал такие подписки?
Итак девули, даю короткий отчет о лапаре+гистера. Хирург Швец. Ж/д больница.
Положили в отделение общей гинекологии, так как в отделении эндоскопии постовые еще в отпуске и за пациентами некому приглядывать. Палаты хорошие, все чистенько, кроватки удобные, туалет хоть и один на этаже, но очень чисто и удобно (есть с чем сравнить, имела честь быть на Тенистой, одни матрасы на кроватях там просто жесть, туалет хоть и в палате но страшный... платную палату не беру в учет)
Персонал супер внимательный, никто не заглядывает в глазки за "двадцаточкой в карманчик", бесконечно заходят и проверяют в каком ты состоянии (опять таки чего не скажешь про Тенистую, я им двадцаточки не совала, потому как сама операция очень дорогая, так они капельницы убирать не спешили и катетер снимали часа два, сидели на посту байки друг другу топили, а я ждала...).
Перед операцией капельница с питательным раствором и успокоительный укольчик в попочку - всё - ничего не страшно жизнь прекраснаКатетер мне еще никогда так хорошо не ставили, я реально о нем забывала, в вену не давил, рука не немела (да простят меня медсестры на Тенистой, камень опять в их огород, но им надо пройти курсы у помощницы анестезиолога Юлии в ж/д больнице как ставить катетер).
Привезли на каталочке в операционную "приковали" к креслу и всё... больше девочки я ничего не помню, ни мандража от вида жутких ламп над операционным столом, ни дикой боли по вене в плече от вводимых анестетиков.
Проснулась в уютной кроватке.
Бесконечно все заходили мною "любоваться" и в том числе сам доктор Швец зашел 4 раза, контролировал состояние (и даже сам напоил меня водой, потому как я потерялась во времени через сколько можно пить) (Лукьянчука на Тенистой я видела после операции один раз - когда при выписке отдавала ему деньги за операцию)
Никаких швов не оставили, две пяти миллиметровых полосочки по бокам и одна вертикальная под пупком (даже мой сцыкливый муж изъявил желание сам мне сделать перевязку и даже не упал в обморок - настолько все безобидно выглядит)
Получила диск с остросюжетным фильмом, предварительно просмотрев его с доктором, наставления и напутствия - беременеть через 2 месяца или на повторную диагностику.
Чувствую себя удовлетворительно, не дает нормально жить диафрагма и очень сильно отек лобок (извините)
Итого: бесплодие неясного генеза (диагноз Тенистой и Ремеди) превратилось во вполне объяснимое бесплодие - спаечный процесс. гидросальпинкс (гений даже трубу оставил, спасибо ему за это). Плюс мне очень красивенько удалили перегородку в моей двурогой матке и теперь у моего будущего малыша квадратура жилища на период 9-ти месяцев увеличилась в два раза
ПС: Спасибо огромное всем девочкам с их поддержкой и подробными ответами на мои вопросы. Кого интересуют еще подробности милости прошу, отвечу на все вопросы.
ПСПС: Девочки, извините за интимный вопрос, но реально отек лобок, сильно. Позвонила Швецу, так он сможет посмотреть только в понедельник. У кого-то было такое?
05.09.2011 ПСПСПС: Была у доктора. Сказал отек это не смертельно, если появляется отек, то надо уменьшить физическую активность, немного больше лежать-сидеть и все пройдет.
Последний раз редактировалось Jullik; 05.09.2011 в 13:08. Причина: сходила к доктору
У меня. Прописали что-то противоотечное, но я его по-моему не пила (или выпила пару таблеток). Сошло. У меня отек низ из-за больших физ.нагрузок. Сильно боялась спаек и затеяла генеральную уборку на следующий день после выписки. Так что без фанатизма нагружайся
Поздравляю тебя что-лиТеперь отдых и в бой. Почему два месяца передыха дали? из-за перегородки?
Жить легко и радостно!
Jullik, а вы не думаете, что эти небольшие неудобства связанные с ж.д. больницей?! Я имею в этой больнице страховку и после посещения Пастера, решила, так сказать перепроверить и сэконимить, пошла на прием к Швец (женщине). Так она после осмотра мне такого наговорила и что на лапару вообще шансов нет, и нужно вызывать уколами 2 мес. искуственный климакс, а потом выскабливание делать (мини аборт), а после этого.......мы вас разрежим, (естественно полосную) и посмотрим, есть ли шансы оставить матку, тем более у Вас дети есть, так что у вас 50/50. Я потом полчаса возле больницы рыдала (хотя на Пастера мне уже сказали, что Гладчук все сделает). Так и хочеться прийти к ней и показать ей свои 3 маленьких "крестика". Хотя Рожковская, во время операции, 2 раза Гладчука останавливала не делать мне надрезик 2-3 см,уж очень я ее просила и объяснила все как есть с ж.д.больницей.
Извините, что вам и так плохо, а я вам все это на голову, просто не удержалась. Но многие очень хорошего мнения о хирургах ж.д. больницы и не могли в мой рассказ поверить (знакомые врачи).
Все равно, я искренне рада за вас и за всех девченок, которые уже избавились от этой гадости....разными способами. Скорейшего вам заживления и поправления![]()
*Ирочка Jullik, была у Швеца мужчины
Если бы я послушалась Швеца (муж) , и ушла в климакс до выскабливания, то она было бы менее травматично для меня и значительно легче для него.
Щвец (она) не оперирующий хирург, кажеться?
Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.
*Ирочка я была у Виктора Федоровича, и рассказываю о его таланте. Также приводя в сравнение Тенистую в которой я имела честь лежать на операционном столе 2 раза и "общаться" (если передачу денег можно назвать общением) с Лукьянчуком. А то что в каждой больнице есть свои горе-доктора так это у нас в стране к сожалению нормальное дело, и слава Богу что вы сбежали от той красавицы и у вас теперь все хорошо. Будем иметь ввиду ваш опыт
Девули, спасибо за рекомендации ходить!!!Я сегодня уже почти огурец
![]()
Девочки, подскажите пожалуйста,меня направили на лапару к Белявскому Н.Н. на Пастера,кто в курсе какой он специалист?на форуме мало отзывов о нем.
все проходит-все остается
Ничего себе ириска...
Ни при ЕР, ни при лапаре на Пастера ничего не подписывала.
У меня соседка по палате у него оперировала трубу (гидросальпинкс или что-то такое), трубу сохранил, восстановилась она быстро. После больницы с ней не общалась, как дальше у неё дела не скажу. Вообще юмарной мужик, иногда даже слишком) Раньше в обл. роды принимал. Сумма как в среднем по Пастера.
Девочки, подскажите, пожалуйста) Уже просто замучили жуткие спайки под кесарским швом. По этому поводу у Швеца, к примеру, можно проконсультироваться или же он сугубо гинекологическими проблемами занимается? Спасибо за ответ
Социальные закладки