Тема: ЗНО (зовнішнє незалежне оцінювання), поступление в ВУЗ

Ответить в теме
Страница 254 из 797 ПерваяПервая ... 154 204 244 252 253 254 255 256 264 304 354 754 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,061 по 5,080 из 15927
  1. Вверх #5061

2. Вверх #5062
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Группа Оскарження аудіювання ЗНО з англійської мови (2018 рік) и в ней все действия МОН с УЦОЯО разбирают.

Toma Ganzha поделилась видео.
    2 ч
    Ну ось і розтавили всі крапки над і...
    А ви тут на щось надіялися...

Український центр оцінювання якості освіти
    2 ч
    На сьогодні в ЗМІ поширюється інформація про те, що під час засідання Уряду (6 червня 2018 р.) Міністром освіти і науки Лілією Гриневич було оголошено про можливість участі в додатковій сесії з англійської мови всіх охочих учасників. Звертаємо Вашу увагу на те, що подана ЗМІ інтерпретація повідомлення Міністра є хибною і такою, що викривлює факти.
    Натомість у своєму виступі Міністр звернула увагу на те, що участь у додатковій сесії можлива лише для тих учасників, які подали апеляційні заяви на порушення процедури, не залишаючи свій пункт проведення ЗНО, а також отримали позитивне рішення відповідних регламентних комісій при регіональних центрах оцінювання. Серед учасників зовнішнього незалежного оцінювання з англійської мови такі заяви подали лише 65 осіб, вони будуть повідомлені про рішення регламентних комісій до 15 червня 2018 р. Пропонуємо переглянути запис виступу Лілії Гриневич на засідання Уряду.

https://www.facebook.com/groups/171817360173238/permalink/173274226694218/
    Последний раз редактировалось Panty; 07.06.2018 в 14:35.

3. Вверх #5063
    Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    Упор делается на все подряд.. Поступили после 11. Опять история Украины, иностранный язык, физкультура, ну и БЖД, как же без нее. Удачно, что так как мы в прошлом году выбрали третьим английский и учили основательно, то сейчас нет проблем со сдачей контрольных и зачета по этому предмету.
    Согласна, что колледжи сильной базы не дадут, но и далеко не все школьные учителя ее дают. Почти все берут репетиторов. Только студентам колледжей сложнее выкроить время на доп. занятия из-за б0льшей загруженности.
    Вот из-за того, что студенты колледжа имеют большую загруженность, чем школьники, то для них подготовиться к ЗНО будет сложнее, даже несмотря на присутствие предметов в расписании.

4. Вверх #5064
    Не покидает форум
    А историю кто-то сдавал? Там тоже какие-то нестыковки в заданиях.

Второй год наблюдаю за сдачей ЗНО. И все больше это мероприятие мне напоминает передачу "Что? Где? Когда?".

5. Вверх #5065
    Постоялец форума Аватар для LaWeen
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Вот из-за того, что студенты колледжа имеют большую загруженность, чем школьники, то для них подготовиться к ЗНО будет сложнее, даже несмотря на присутствие предметов в расписании.
    поддерживаю
    что касается присутствия предметов в расписании,то они несоизмеримо малы по часам в сравнении со школьной программой(

6. Вверх #5066
    Постоялец форума Аватар для LaWeen
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    А историю кто-то сдавал? Там тоже какие-то нестыковки в заданиях.

Второй год наблюдаю за сдачей ЗНО. И все больше это мероприятие мне напоминает передачу "Что? Где? Когда?".
    так все у нас через пень колоду
    нет толковых разъяснений,не всегда инфа своевременная,нормативы можно толковать двояко

7. Вверх #5067
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от Sanila Посмотреть сообщение
    http://khersontest.org.ua/Media/file...%BA%D0%B0).pdf
    Это перечень пунктов тестирования в Херсонской области, здесь есть это "село"?
    Слушай, а нет этого села. Но сестре смысла нет меня обманывать, потому что ее дочка уже давным давно все сдала, отучилась и живет в Киеве. А муж ее в школе работает (не учителем), вот оттуда она знает информацию. Но в этом списке пункты тестирования для английского, а она мне про математику рассказывала. Есть такой же список для математики?

Сейчас сама нашла математику. Нету села в списке. Нормально, а что ж это было тогда? Фантазии сестры? А смысл? Не понимаю...
    Последний раз редактировалось Это я; 08.06.2018 в 06:23.

8. Вверх #5068
    Частый гость Аватар для Sanila
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Нету села в списке. Нормально, а что ж это было тогда? Фантазии сестры? А смысл? Не понимаю...
    Не фантазии, так ДПА сдавали после 9 класса, скорей всего.

Таких фактов на ЗНО не должно быть в принципе, так как каждый участник имеет право и должен отреагировать апелляционной жалобой на любое нарушение процедуры проведения.
    Виталька 14.03.2000
    Антошка 16.05.2011

9. Вверх #5069
    Цитата Сообщение от Sanila Посмотреть сообщение
    Не фантазии, так ДПА сдавали после 9 класса, скорей всего.

Таких фактов на ЗНО не должно быть в принципе, так как каждый участник имеет право и должен отреагировать апелляционной жалобой на любое нарушение процедуры проведения.
    Переспрошу у нее, какой это класс сдавал.

10. Вверх #5070
    Частый гость Аватар для Мамуля-папуля
    Цитата Сообщение от Парикмахер:) Посмотреть сообщение
    А мне кажется, что наоборот, на втором курсе , где уже будет больше специализации, и не будет ненужных предметов , есть шанс лучше подготовиться к третьему, выбранному тобой, предмету зно.
    Не совсем легче, а даже труднее. То, что преподают в колледжах во много не соответствует программе ЗНО. Да параллельно сдавать сессию и ЗНО очень сложно, это большая нагрузка на детей, и психологическая в том числе. Мой ребенок после последнего теста просто впала в депрессию, и теперь не понимает чего дальше хочет, а еще и сессия которую надо сдать вовремя, ну и конечно, если ребенок не пофигист, еще и хочет хорошие оценки. Так что это вопрос легче или нет. В школе дети давно уже свободны, и могут посвятить себя только предметам ЗНО, а в колледже и то, и другое. И о том что легко не будет, моя дочь знала, но я не ожидала от нее такого психологически напряженного состояния, и да она не ботан, и не отличник, некоторые предметы приходилось зубрить в прямом смысле, т.к. не всем дано родится гениями, а поступить - то на бюджет очень хочется.

11. Вверх #5071
    Цитата Сообщение от Мамуля-папуля Посмотреть сообщение
    Не совсем легче, а даже труднее. То, что преподают в колледжах во много не соответствует программе ЗНО. Да параллельно сдавать сессию и ЗНО очень сложно, это большая нагрузка на детей, и психологическая в том числе. Мой ребенок после последнего теста просто впала в депрессию, и теперь не понимает чего дальше хочет, а еще и сессия которую надо сдать вовремя, ну и конечно, если ребенок не пофигист, еще и хочет хорошие оценки. Так что это вопрос легче или нет. В школе дети давно уже свободны, и могут посвятить себя только предметам ЗНО, а в колледже и то, и другое. И о том что легко не будет, моя дочь знала, но я не ожидала от нее такого психологически напряженного состояния, и да она не ботан, и не отличник, некоторые предметы приходилось зубрить в прямом смысле, т.к. не всем дано родится гениями, а поступить - то на бюджет очень хочется.
    Ну, и опять таки, насколько я понимаю, ребенок шел в колледж , расчитывая на то, что зно пройдет мимо него. В ходе игры поменяли правила, а ребенок к этому не готов.

12. Вверх #5072
    Не покидает форум Аватар для Диона
    Девочки, скажите, у вас требовали заявление на имя директора о том, что вы, родители, обязуетесь сопроводить своего ребенка до места сдачи ЗНО и обратно, неся полную ответственность за его безопасность? На укр.мову/литературу и математику возили детей организовано от школы, а сейчас на физику всего 5 детей, администрация отказывается везти такое малое количество, но требует подобное заявление. Чесно говоря, мне смешно и грустно одновременно.
    Выслушав меня, мой психолог записался к своему.

13. Вверх #5073
    Ну, и опять таки, насколько я понимаю, ребенок шел в колледж , расчитывая на то, что зно пройдет мимо него. В ходе игры поменяли правила, а ребенок к этому не готов.
    Сейчас все ребёнки к этому будут не готовы, потому что вводится ЗНО тотально: после 4 класса, после 9 класса, после 11 класса, после 2 курса колледжа, для магистратуры, для учителей. И Гриневич радостно объявила по телевизору, что со следующего года для колледжей ЗНО уже будет как и для 11 классов, с большим количеством предметов, независимо собирается кто-то поступать в ВУЗ или не собирается. Вместо того, чтобы решать проблемы пошагово, МОН берётся сразу за всё, без понимания откуда эти проблемы взялись.

14. Вверх #5074
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Сейчас все ребёнки к этому будут не готовы, потому что вводится ЗНО тотально: после 4 класса, после 9 класса, после 11 класса, после 2 курса колледжа, для магистратуры, для учителей. И Гриневич радостно объявила по телевизору, что со следующего года для колледжей ЗНО уже будет как и для 11 классов, с большим количеством предметов, независимо собирается кто-то поступать в ВУЗ или не собирается. Вместо того, чтобы решать проблемы пошагово, МОН берётся сразу за всё, без понимания откуда эти проблемы взялись.
    Про 4 не знаю, а после 9 зно ввожится с 2027 или 2028 года. Найду сейчас.

Нашла. 15 вопрос сверху.

http://testportal.gov.ua/questions/

15. Вверх #5075
    Посетитель Аватар для ULACHA
    Цитата Сообщение от Диона Посмотреть сообщение
    Девочки, скажите, у вас требовали заявление на имя директора о том, что вы, родители, обязуетесь сопроводить своего ребенка до места сдачи ЗНО и обратно, неся полную ответственность за его безопасность? На укр.мову/литературу и математику возили детей организовано от школы, а сейчас на физику всего 5 детей, администрация отказывается везти такое малое количество, но требует подобное заявление. Чесно говоря, мне смешно и грустно одновременно.
    Дети добирались сами,заявления родители не писали.

16. Вверх #5076
    Частый гость Аватар для oks30_3
    Цитата Сообщение от Диона Посмотреть сообщение
    Ездила с ребенком на каждое ЗНО сама, без заявления. На 2-х не обязательных ЗНО я была одна из родителей, а учителей ни одного с нами не было.
    Нами управляет то, во что мы верим.

17. Вверх #5077
    Частый гость
    Цитата Сообщение от oks30_3 Посмотреть сообщение
    Ездила с ребенком на каждое ЗНО сама, без заявления. На 2-х не обязательных ЗНО я была одна из родителей, а учителей ни одного с нами не было.
    мы тоже сопровождали ребенка, все таки морально это поддержка, в понедельник пишет последнее, физику. У меня немного рассеяный подросток, не хочется по глупости потерять год жизни, так что это сугубо индивиуально.

18. Вверх #5078
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Девочки , а в этом году многие сдавали по четыре предмета ЗНО ?
    Для подстраховки , так сказать ?

Мой сынуля вдруг выдал , что будет в следующем году сдавать четыре предмета .
    Меня очень удивил его выбор - биология .
    С первыми тремя он определился уже давно - укр., математика , английский ..... и теперь ба-бац и биология ! (вроде планирует поступать в политех на комп.технологии)
    Не могу из него вытащить - зачем ему нужна биология ?
    Что-то мне подсказывает , что меня ждут сюрпризы и неожиданности ...
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

19. Вверх #5079
    Посетитель Аватар для Ассия
    http://osvita.ua/blogs/61030/

І. Лікарчук: коментар стосовно аудіювання під час ЗНО
    Автор: Ігор Лікарчук, екс-керівник Українського центру оцінювання якості освіти, в. о. директора Навчально-методичного центру забезпечення якості освіти.

Мене продовжують «діставати» проханнями дати коментар стосовно аудіювання під час цьогорічного ЗНО з англійської мови.

Дуже не хочу коментувати все, що стосується ЗНО, але втекти на край світу не можу. Найчастіше просять дати відповідь на питання: «А що зробили б Ви у цій ситуації?» Хочу відповісти всім відразу й цим на моїх коментарях поставити крапку.

По-перше. Я б зробив усе можливе, щоб подібної ситуації уникнути. Мене на неї штовхали іще в 2014 році, але це були марні зусилля. Бо й тоді, й зараз переконаний, що потрібно було провести централізовану закупівлю сертифікованого звуковідтворювального обладнання в одного виробника. Щоб створити всім однакові умови. У 2014 р. на таку закупівлю коштів не було. У 2018 коштів було вдосталь. Якщо не помиляюся, то це більше 17 млн. грн;
    По-друге. Якщо сталося те, що сталося, то я від імені УЦОЯО публічно попросив би вибачення у абітурієнтів, їхніх батьків, педагогів. А не шукав би серед них винуватих типу: «погано готові до ЗНО, бо не чули живих британця чи канадійця...»;
    По-третє. Потрібно визнати, що ця ситуація стала результатом неефективного менеджменту у системі УЦОЯО на всіх рівнях. Бо кошти на проведення аудіювання були (чималі), політична воля й підтримка керівників МОН була (велика та постійна), час для здійснення всіх організаційних та управлінських заходів також був (достатній час). Тож керівники УЦОЯО й деяких РЦОЯО мали б після цього скандалу подати у відставку. Це було б справедливо, доцільно, цивілізовано. Тримання за крісло - не ознака мудрості й сили керівника. Це ознака іншого. Між іншим, хочу нагадати, що після того, коли у 2015 році мене та мою команду звинуватили у серйозних правопорушеннях у системі ЗНО, я та один заступник добровільно подали у відставку. І хоч наша вина до сьогодні не доведена в суді, вважаю, що тоді наше рішення про відставку було правильним і цивілізованим.
    По-четверте. Для вивчення та аналізу ситуації я б негайно створив комісію із незалежних аудиторів для того, щоб вони дали відповідь на питання: «Чому так сталося?» І не лише тому, що для всіх абітурієнтів не були створені однакові умови для проходження оцінювання, а й тому, що на це аудіювання затрачені великі бюджетні кошти. Суспільство повинне знати, чи ефективно вони використані?
    По-пяте. Що робити тепер? Я б відмовився від ідеї допустити до додаткової сесії лише тих абітурієнтів, які написали апеляцію на процедуру. Хоча б тому, що: а) у багатьох випадках таку апеляцію у них не прийняли. І я про це знаю; б) явище було настільки масовим, що абітурієнти та й організатори фактично розгубилися і не знали, що робити, і тому апеляцію не писали; в) процедура подання апеляції в пункті тестування є дуже недосконалою і формальною. Вона застаріла і малоефектитвна. Але з іншого боку, допустити всіх на додаткову сесію також не можна. Бо це знову буде неефективне і, можливо, нецільове витрачання бюджетних коштів. Тож я б терміново шукав джерела позабюджетного фінансування для проведення спецсесії. Хоч її ефективність, як і додаткової сесії, є достатньо примарною: звуковідтворювальна апаратура у більшості аудиторій залишилася та сама. Й тексти, начитані «носіями», тієї ж якості. Між іншим, у чинній шкільній програмі з англійської мови я так і не побачив вимоги, що під час аудіювання повинні використовуватися тексти, начитані «носіями».
    Складненька ситуація.

P.S. Моя пропозиція про спецсесію не є ідеальною. Більше того, вона є швидше поганою, аніж гарною. Але я недарма написав «складненька ситуація», бо традиційних шляхів виходу із неї немає. У куток загнані всі...

20. Вверх #5080
    Про 4 не знаю, а после 9 зно ввожится с 2027 или 2028 года. Найду сейчас.

Нашла. 15 вопрос сверху.

http://testportal.gov.ua/questions/
    Мне не надо находить, я это знаю, т.к. мониторю постоянно. ДПА в форме ЗНО вводится для 4 классов у тех деток, которые с этого года начинаются учиться по НУШ, т.е. 2022 год, соответственно ДПА в форме ЗНО для 9 классов вводится с 2026 года.

Ответить в теме
Страница 254 из 797 ПерваяПервая ... 154 204 244 252 253 254 255 256 264 304 354 754 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права