Тема: ЗНО (зовнішнє незалежне оцінювання), поступление в ВУЗ

Ответить в теме
Страница 253 из 797 ПерваяПервая ... 153 203 243 251 252 253 254 255 263 303 353 753 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,041 по 5,060 из 15927
  1. Вверх #5041
    Частый гость
    Цитата Сообщение от ЯгодаМалина Посмотреть сообщение
    А документы можно подавать только в один вуз или в несколько сразу?
    В 2018 году можно подать на бюджетное обучение 7 заяв по 4-м специальностям хоть в один вуз, хоть в разные.
    Количество заявлений на контрактное обучение не ограничено.
    Вуз имеет право принять количество студентов, равное "ліцензованому обсягу", который равен "бюджет + контракт". Эти числа для каждого вуза определены специальным документом:
    02052018maksimalni-obsyagi-ta-kvalifikatsiyni-minimumi-derzhavnogo-zamovlennya-v-2018-roku
    который есть на сайте миносвиты.
    И таки да, как правильно говорили выше, скачайте и изучите "Умови прийому на навчання до закладів вищої освіти України в 2018 році" и Вы будете знать лучше всех.

2. Вверх #5042
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    А когда в этом году комиссия по сдал-не сдал заседать будет, еще неизвестно? В прошлом году в прямом эфире транслировали, в этом обещают тоже, хочу посмотреть.
    Інформація про результати основної сесії зовнішнього незалежного оцінювання з усіх навчальних предметів буде розміщена на інформаційних сторінках учасників тестування до 21 червня 2018 року. Результати зовнішнього незалежного оцінювання з української мови і літератури, іноземних мов, математики, біології будуть оголошені до 15 червня, з історії України, географії, фізики, хімії – до 21 червня.
    http://testportal.gov.ua/2017/09/20/vyznacheno-terminy-provedennya-zno-2018/

3. Вверх #5043
    Частый гость Аватар для Timbooctoo
    Цитата Сообщение от Парикмахер:) Посмотреть сообщение
    я вчера разговаривала с директором колледжа. со следующего года второкурсники будут сдавать 2 зно (украиский и кажется историю). все. если вам нужен сертификат по 3м предметам с зно, для поступления в чужой вуз, надо самим регистрироваться и сдавать зно по третьему предмету. вроде так.
    Да, в этом году первый раз в колледжах сдают ЗНО.. Нам не повезло, в прошлом году еще не сдавали. Я не удивлюсь, если к моменту окончания сыном колледжа (через 2 года) правила поступления в ВУЗ после колледжа еще не раз поменяют. Это так напрягает, просто нет слов. Когда сын поступал в 16 году, нам рассказывали, что после колледжа берут на 2-3 курс ВУЗа и ЗНО сдавать не надо(
    В этом году уже все по другому говорят. Насколько это так и будет, как говорят даже в министерстве не знают..

4. Вверх #5044
    Частый гость Аватар для Timbooctoo
    Цитата Сообщение от Мамуля-папуля Посмотреть сообщение
    Таки да, в следующем году будут сдавать 2 предмета Укр. мова и литература и как я понимаю 2 -ой предмет или история, или математика. Моя дочь в этом году после 2 курса колледжа сдает 3 предмета ЗНО. Один обязательный -укр. мова и литература, и два предмета которые нам нужны для поступления в ВУЗ. Так регистрацию на все предметы делал колледж, т.к. если они регистрируют на ЗНО по укр. мове и литературе они создают сами кабинет для Вас. Два разных кабинета быть не может( выясняла этот вопрос у информ. поддержки на сайте ЗНО), поэтому и на остальные предметы они сами регистрируют. Либо Вы сами полностью регистрируетесь по всем предметам, и сами отправляете документы в центр ЗНО.Но лучше всего выяснять все вопросы у информ. поддержки,т.к. колледжи не всегда в курсе событий, ну и не всегда хотят сделать лишний шаг к выяснению вопроса. Пишу исходя из собственного опыта.
    У нас в колледже не регистрировали.. сын сам регистрировался, заполнял заявление, и сдавал в колледж. А они уже видимо дальше эти заявления передавали.
    Вот везде по разному, оказывается)

5. Вверх #5045
    Не покидает форум Аватар для Парикмахер:)
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    При поступлении после 9 класса в колледж только экзамены от колледжа, а вот после 11 класса таки только ЗНО. И при таком раскладе, когда на 2 курсе снова ЗНО обязательно, то лучше тогда оставаясь в школе подтянуть эти предметы, т.к. колледжи по-любому сильной базы не дадут и упор делается на профессии, а тут еще и перспектива вылета из него, если не сдашь ЗНО.
    А мне кажется, что наоборот, на втором курсе , где уже будет больше специализации, и не будет ненужных предметов , есть шанс лучше подготовиться к третьему, выбранному тобой, предмету зно.

6. Вверх #5046
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от NikJx Посмотреть сообщение
    Інформація про результати основної сесії зовнішнього незалежного оцінювання з усіх навчальних предметів буде розміщена на інформаційних сторінках учасників тестування до 21 червня 2018 року. Результати зовнішнього незалежного оцінювання з української мови і літератури, іноземних мов, математики, біології будуть оголошені до 15 червня, з історії України, географії, фізики, хімії – до 21 червня.
    http://testportal.gov.ua/2017/09/20/vyznacheno-terminy-provedennya-zno-2018/
    Я спрашивала,может быть кто-то знает, когда будет заседание комиссии, а не когда будут оглашены результаты.

7. Вверх #5047
    Частый гость Аватар для Sanila
    Я спрашивала,может быть кто-то знает, когда будет заседание комиссии, а не когда будут оглашены результаты.
    Заседание будет 14 июня (укр, англ и математика), онлайн трансляция на портале pedpresa.ua Следите за анонсами.
    Виталька 14.03.2000
    Антошка 16.05.2011

8. Вверх #5048
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Парикмахер:) Посмотреть сообщение
    А мне кажется, что наоборот, на втором курсе , где уже будет больше специализации, и не будет ненужных предметов , есть шанс лучше подготовиться к третьему, выбранному тобой, предмету зно.
    Возможно и так, по крайней мере в ближайшие пару лет тенденция будет очень чётко видна.

9. Вверх #5049
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    Не понятно. Если Гриневич говорит, что даже если все задания выполнены, то это ещё не факт, что лучшая работа.
    Но при всех выполненных заданиях и так должно быть максимальное количество галочек.
    Лучшая работа та, в которой дано наибольшее количество правильных ответов. Такая работа и будет оценена в 200 баллов. Например, по Украине есть 20 работ, в которых допущено всего 2 ошибки и письмо оценено по максимуму - 14 баллов. За эти работы дети получат 200 баллов.
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

10. Вверх #5050
    Цитата Сообщение от Sanila Посмотреть сообщение
    Заседание будет 14 июня (укр, англ и математика), онлайн трансляция на портале pedpresa.ua Следите за анонсами.
    Спасибище!

11. Вверх #5051
    Постоялец форума Аватар для LaWeen
    Цитата Сообщение от Timbooctoo Посмотреть сообщение
    Да, в этом году первый раз в колледжах сдают ЗНО.. Нам не повезло, в прошлом году еще не сдавали. Я не удивлюсь, если к моменту окончания сыном колледжа (через 2 года) правила поступления в ВУЗ после колледжа еще не раз поменяют. Это так напрягает, просто нет слов. Когда сын поступал в 16 году, нам рассказывали, что после колледжа берут на 2-3 курс ВУЗа и ЗНО сдавать не надо(
    В этом году уже все по другому говорят. Насколько это так и будет, как говорят даже в министерстве не знают..
    вот и мы на это повелись,в надежде,что обойдем ЗНО,но не тут то было(((

12. Вверх #5052
    На английском или на другом предмете?
    на укрмове.Девочка разрыдалась,сказала,что ей жизнь сломали
    понятно,что правила одни для всех,но дети от стресса и испуга начудили,жалко их,год потерян

13. Вверх #5053
    Цитата Сообщение от LaWeen Посмотреть сообщение
    на укрмове.Девочка разрыдалась,сказала,что ей жизнь сломали
    понятно,что правила одни для всех,но дети от стресса и испуга начудили,жалко их,год потерян
    Ну, а мы говорим, о том , что металоискателей не было на английском.

14. Вверх #5054
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Вот чем надо руководстоваться? Предупреждали на счет телефонов неоднократно. Полнейшая глупость и безответственность.
    согласна,но дети действительно или рассеянные или безответственные
    Вот пример тому.Мы приехали заранее,в течении 30 минут преподаватель дважды выходила и предупреждала про телефоны/наушники(кстати,не знала,что наушники тоже запрещены) потом сказала проверить себя в списках,так как у нас адрес инглези 6"а",но есть еще одно учебное заведение с адресом инглези 6(а это две большие остановки между ними!)
    В конечном итоге таки отправили человек пять,так как они ошиблись адресом,а было уже 10,45.Я думаю,что за 5 минут уже никто не успел добраться до нужного места (

15. Вверх #5055
    Ну, а мы говорим, о том , что металоискателей не было на английском.
    сорри,пропустила этот момент

16. Вверх #5056
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    При поступлении после 9 класса в колледж только экзамены от колледжа, а вот после 11 класса таки только ЗНО. И при таком раскладе, когда на 2 курсе снова ЗНО обязательно, то лучше тогда оставаясь в школе подтянуть эти предметы, т.к. колледжи по-любому сильной базы не дадут и упор делается на профессии, а тут еще и перспектива вылета из него, если не сдашь ЗНО.
    Упор делается на все подряд.. Поступили после 11. Опять история Украины, иностранный язык, физкультура, ну и БЖД, как же без нее. Удачно, что так как мы в прошлом году выбрали третьим английский и учили основательно, то сейчас нет проблем со сдачей контрольных и зачета по этому предмету.
    Согласна, что колледжи сильной базы не дадут, но и далеко не все школьные учителя ее дают. Почти все берут репетиторов. Только студентам колледжей сложнее выкроить время на доп. занятия из-за б0льшей загруженности.

17. Вверх #5057
    Мне вчера сестра из села в херсонской области рассказывала. У них в селе одна школа, детей для зно оставили в ней же. Учителя в комиссии опять же все свои. У одной девочки мама в комиссии. Девочке становится типа плохо, ее пересаживают на последнюю парту, мама садится возле нее и они вместе пишут. Другие дети выходили в туалет и возвращались с исписанными коленями.
    При этом в соседнем селе тоже есть школа, можно было на зно поменять детей, но оставили как есть.
    Еще наклеек с номерами на партах там не было, кто куда хотел, туда и сел. Девочка села на третью парту, посреди зно ее пересаживают на первую.

18. Вверх #5058
    Частый гость Аватар для Sanila
    Мне вчера сестра из села в херсонской области рассказывала. У них в селе одна школа, детей для зно оставили в ней же.
    http://khersontest.org.ua/Media/file...%BA%D0%B0).pdf
    Это перечень пунктов тестирования в Херсонской области, здесь есть это "село"?
    Виталька 14.03.2000
    Антошка 16.05.2011

19. Вверх #5059
    Цитата Сообщение от Sanila Посмотреть сообщение
    http://khersontest.org.ua/Media/file...%BA%D0%B0).pdf
    Это перечень пунктов тестирования в Херсонской области, здесь есть это "село"?
    У меня сейчас нет света, сижу с мобильного интернета, не могу загрузить. Посмотри село Гладковка, херсонская область голопристанский район. Школа номер 1, кажется ( она там вообще всего одна).
    А соседнее село, с которым можно было поменять детей - Таврийское. Но я не знаю, это село, или пгт.

20. Вверх #5060
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    Ну что, историю все уже сверили? Есть ответы на оф сайте.

Ответить в теме
Страница 253 из 797 ПерваяПервая ... 153 203 243 251 252 253 254 255 263 303 353 753 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права