Тема: Крещение и венчание

Ответить в теме
Страница 254 из 312 ПерваяПервая ... 154 204 244 252 253 254 255 256 264 304 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,061 по 5,080 из 6238
  1. Вверх #5061
    Форумная хулиганка Аватар для Pheobe
    Цитата Сообщение от Alikzz Посмотреть сообщение
    Добрый вечер.
    Подскажите пожалуйста, Хотим с женой повенчаться,но не знаем в какой церкви.
    Дело в том что хотелось бы перед венчанием поговорить с Батюшкой,но Оказывается не в каждой церкви так можно сделать.
    Писали что в с. Свердлово есть хорошая церковь и венчание не дорого и поговорить можно.
    Подскажите люди добрые.
    с. Котовка (недалеко от ямы, где машины продают), там церквушка небольшая и очень хороший батюшка. Перед венчанием он с нами беседу провел, рассказал что да как, дал диск чтобы мы посмотрели, вняли всю серьезность действия, так сказать. Накануне мы исповедались и причастились, а затем повенчались.

Очень советую все таки венчаться не в городе, т.к. в городе такие расценки сумасшедшие, да и людей всегда много.

2. Вверх #5062
    серое безмолвие Аватар для Зосима
    Цитата Сообщение от Alikzz Посмотреть сообщение
    Дело в том что хотелось бы перед венчанием поговорить с Батюшкой,но Оказывается не в каждой церкви так можно сделать.
    Писали что в с. Свердлово есть хорошая церковь и венчание не дорого и поговорить можно.
    Да, можете подъехать, например, в субботу на вечернюю и спокойно все обсудить
    Также можно созвониться: 750-43-06, но батюшку не так просто дома споймать

*в среду, 11 сентября, у нас храмовый праздник

3. Вверх #5063
    Постоялец форума Аватар для shevron
    Цитата Сообщение от Дорофея Посмотреть сообщение
    При нынешней нагрузке на настоятелей, это им и их семье нужно платить, потому что нагрузка зачастую нечеловеческая.
    посмешили, смотрю что они от "нечеловеческих" нагрузок такие все толстые.) даже 30 летние.)))
    YAHOO с наших дорог)

4. Вверх #5064
    Частый гость Аватар для МухаЦЦ
    Цитата Сообщение от shevron Посмотреть сообщение
    посмешили, смотрю что они от "нечеловеческих" нагрузок такие все толстые.) даже 30 летние.)))
    Да ладно... многих знаете? Из разных церквей? Больших, маленьких; городских, сельских?
    Или увидели один раз батюшку, подходящего под параметры, которыми мозги всем промывают, убедились и всё, можно верить в то, что все священники глупые толстые жадные, ездят сплошь на Джиппах, носят исключительно Роллекс, а под рясами у них всенепременно Рибок?

5. Вверх #5065
    Цитата Сообщение от МухаЦЦ Посмотреть сообщение
    Да ладно... многих знаете? Из разных церквей? Больших, маленьких; городских, сельских?
    Прожил вдвое больше вашего. в курсе. А мозги промывают молодежи.
    YAHOO с наших дорог)

6. Вверх #5066
    Сельская интеллигентка
      Показать скрытый текст
    эх, поставлю спойлер про толстых попов с нечеловеческими нагрузками
    Мама Мальчиков :)

7. Вверх #5067
    Частый гость Аватар для МухаЦЦ
    Цитата Сообщение от shevron Посмотреть сообщение
    Прожил вдвое больше вашего. в курсе. А мозги промывают молодежи.
    Иногда с возрастом приходит мудрость. А иногда возраст приходит один.

8. Вверх #5068
    Цитата Сообщение от МухаЦЦ Посмотреть сообщение
    Иногда с возрастом приходит мудрость. А иногда возраст приходит один.
    каждому свое, умиляют молодые - которые ничего не знают и знать не хотят. Тут без вариантов. патология.)
    YAHOO с наших дорог)

9. Вверх #5069
    Частый гость Аватар для Alabama
    Цитата Сообщение от kotenokk Посмотреть сообщение
    но вы не читаете главное! Я верю в Бога, я не верю батюшкам!! А кто сказал что я не верю религии?? я не верю что б быть точнее, современным батюшкам!!
    так понятней? Таинство крещения я вер! хочу что б это было искренне ,а не за то что я заплачу! как еще выразиться?
    я 100 % точно та же, и поэтому старшую крестила бабушка, потому что "надо" в лет 7, а малый пока так бегает. К "зажратым",извините батюшкам-бизнесменам не пойду, насмотрелась я на то как их попы на джипах возят и присутствовала на "оптовом" крещении - плевать просто хочется- это таинство? а венчание? это разве таинство? Да коммерция чистой воды, а мы чисто лохи для них. В скромности не живут, в развлечениях не отказывают. Я даже была свидетелем как батюшка гостиницу с девочками заказывал.....вот как все печально....Дело в том, что если почитать хотя бы "Новый завет", все станет ясно, там все написано. А еще написано как выгоняли торговцев из храма, вообщем что я тут пишу, коммерция она и в африке коммерция.
    Последний раз редактировалось Alabama; 04.09.2013 в 21:54.

10. Вверх #5070
    User banned
    когда вы найдёте "своего" батюшку,поверьте,вам не будет жалко ему заплатить за обряд.Любой труд должен оплачиваться.

11. Вверх #5071
    Форумная хулиганка Аватар для Pheobe
    Давайте не будем всех под одну гребенку.
    К сожалению, в нашем мире сплошная коррупция и беззаконие, как юридическое так и перед Богом. И Врачи, и милиция и батюшки и много можно так перечислять.... Но все таки есть приличные люди. Их мало, но они есть.

пы.сы. Батюшка который нас венчал не толстый, не богатый и не жадный)))

Цитата Сообщение от бугага и ещё раз Посмотреть сообщение
    когда вы найдёте "своего" батюшку,поверьте,вам не будет жалко ему заплатить за обряд.Любой труд должен оплачиваться.
    по отношению к церковным обрядам не думаю, что тут уместно такое выражение. Скорее подойдет "пожертвуйте сколько можете на церковь" и таки да, за искренность и доброту мы всегда готовы благодарить.

12. Вверх #5072
    Частый гость Аватар для Alabama
    а что этот "обряд" дает грудному ребенку? И таинство крещения не может быть приравниваться к работе за которую получают деньги. На сколько я понимаю священослужители должны служить Богу. И должно быть добровольное пожертвование, а если нет то и даром. Вы же не берете со своих детей плату за то что растите их, а это труд , а любой труд по вашему мнению оплачиваться должен....... Вы не думали для чего это вообще надо проводить с грудным ребенком? что это дает? да ничего ровным счетом.

А по поводу венчания - придумали еще один способ выдуривать деньги у народа - "развенчивание" - это вообще полный маразм - и люди платят деньги )))
    Последний раз редактировалось Alabama; 05.09.2013 в 20:05.

13. Вверх #5073
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Alabama Посмотреть сообщение
    а что этот "обряд" дает грудному ребенку? И таинство крещения не может быть приравниваться к работе за которую получают деньги. На сколько я понимаю священослужители должны служить Богу. И должно быть добровольное пожертвование, а если нет то и даром. Вы же не берете со своих детей плату за то что растите их, а это труд , а любой труд по вашему мнению оплачиваться должен....... Вы не думали для чего это вообще надо проводить с грудным ребенком? что это дает? да ничего ровным счетом.

А по поводу венчания - придумали еще один способ выдуривать деньги у народа - "развенчивание" - это вообще полный маразм - и люди платят деньги )))
    По поводу того, что священнослужители должны служить Богу - да, это так, но только не Вам и не нам заявлять и решать, что они должны делать. Кстати, осуждение - это тоже грех, ага. Каждый пусть следит за своими действиями, мыслями и поступками. И каждый должен знать, что он(а) должен/должна принести в этот мир.
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

14. Вверх #5074
    Цитата Сообщение от Pheobe Посмотреть сообщение
    Давайте не будем всех под одну гребенку.
    К сожалению, в нашем мире сплошная коррупция и беззаконие, как юридическое так
    понятное дело - в грехах погрязли по самые уши.)

по отношению к церковным обрядам не думаю, что тут уместно такое выражение. Скорее подойдет "пожертвуйте сколько можете на церковь" и таки да, за искренность и доброту мы всегда готовы благодарить.
    согласен, так и должно быть.
    YAHOO с наших дорог)

15. Вверх #5075
    Цитата Сообщение от Alabama Посмотреть сообщение
    а что этот "обряд" дает грудному ребенку? Вы не думали для чего это вообще надо проводить с грудным ребенком? что это дает? да ничего ровным счетом.

для неверующих родителей, таки да ничего а для верующих этот вопрос вообще не понятен ибо они ищут путь спасения души и для своих детей. Говоря простыми словами - Крещение это посадка зерна веры в душу ребенка. А задача христианина жить в вере чтобы зерно проросло что в конечном итоге приведет к спасению души. Другое дело что не все крещеные в детстве веруют по жизни. Их зерно так и осталось зерном и не проросло. Так что для них пути спасения нет.
    Это коротко, - для понимания сути процесса.
    Поэтому, крестите детей, сажайте эти зерна в их еще безгрешные души и мир вокруг станет чуть чуть добрее.
    Последний раз редактировалось shevron; 06.09.2013 в 13:01.
    YAHOO с наших дорог)

16. Вверх #5076
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    По поводу того, что священнослужители должны служить Богу - да, это так, но только не Вам и не нам заявлять и решать, что они должны делать. Кстати, осуждение - это тоже грех, ага. Каждый пусть следит за своими действиями, мыслями и поступками. И каждый должен знать, что он(а) должен/должна принести в этот мир.
    Этот мир греховный по определению и человек ничего не может тут изменить. Человек должен быть в вере и соблюдать все заповеди. И тогда его душа будет жить вечно. А тело тленное - от него ничего не останется в конечном итоге. Это для верующих.
    У мирян задачи по жизни другие. Сохранять по дольше в здравии это тело тленное, обеспечить материально это тело, обеспечить материально тела детей. О душе своей - без понятия.??? О душах детей своих, тоже. Что это? Куда она девается после смерти? отакэ.
    Последний раз редактировалось shevron; 06.09.2013 в 12:31.
    YAHOO с наших дорог)

17. Вверх #5077
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    По поводу того, что священнослужители должны служить Богу - да, это так, но только не Вам и не нам заявлять и решать, что они должны делать.
    Вы не сектант? Это в сектах вам не заявлять, решать и обсуждать. Там все должны сидеть тихо и не рыпаться. А мы просто наблюдаем и обсуждаем, что многие из них погрязли в грехах по самое не могу. И задаемся вопросом - А они вообще кому служат?
    YAHOO с наших дорог)

18. Вверх #5078
    Частый гость
    По поводу выше написанного,что "работа" должна оплачиваться...я не согласна,
    батюшка когда шел в батюшки-с мыслью работать или служить Богу??
    да и существует церковь на НАШИ пожертвования,налоги не платят и т.д. что еще оплачивать??так скоро и за службу платить придется.
    ранее (лет 20 назад) что-то не было ставок,крестить,освящать дом,венчать,всё было бесплатным,- что изменилось в православии с того времени???
    вывод-церковь ,это бизнес.

19. Вверх #5079
    User banned
    не впадайте в крайности:следуя такой логике,выходит,что настоящий батюшка обязан питаться воздухом и летать вне тела к каждому освящать дома.

20. Вверх #5080
    Частый гость
    не впадайте в крайности:следуя такой логике,выходит,что настоящий батюшка обязан питаться воздухом и летать вне тела к каждому освящать дома.
    Не вырывайте фразы.
    Они существуют и питаются и т.д. на наши подаяния.
    я не впадаю в крайности,задала конкретный вопрос,почему раньше эти таинства были бесплатными,
    что поменялось?моя бабушка всю жизнь заказывала сорокоусты бесплатно,
    подавала сколько могла.теперь видите ли появилась такса,при чём на всё.
    вы чьих интересов будете.

Ответить в теме
Страница 254 из 312 ПерваяПервая ... 154 204 244 252 253 254 255 256 264 304 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права