Тема: Поддержим друг друга.(Флудильня)-2

Ответить в теме
Страница 254 из 1984 ПерваяПервая ... 154 204 244 252 253 254 255 256 264 304 354 754 1254 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,061 по 5,080 из 39674
  1. Вверх #1

2. Вверх #5061
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от FREЙЯ Посмотреть сообщение
    так она еще вылила чай и упала на четвереньки, руками прямо на осколки этой чашки, порезалась, скандал был, чтоб сейчас же этой кошки не было. это ж невисткина кошка, а не ее. Мура, честно говоря,еще тот подарок. Я не ночь шкафчик с чашками заклеиваю скотчем, потому что она там хочет спать и чашки выкидывает. Причем нездоровая тяга к чашкам, если их переместить в другое место, будет лезть именно туда. Но за то, как она меня любит, я ей все прощу, и чашки-тарелки, и спину поцарапанную, на меня ж тоже прыгает.
    вот и хорошо, что вернула - оно ей надо, Муре, с психованной теткой жить)))
    а если Мурке попробовать в шкафчик поставить пластиковую посуду (отвлекающий маневр), интересно, тоже будет выбрасывать? или ей звон разбивающегося фарфора нравится.....)))))))))
    (а стеклянную спрятать,,, навсегда)))))

3. Вверх #5062
    Частый гость Аватар для FREЙЯ
    от них ничего не спрячешь....

4. Вверх #5063
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Народ, кто в Контакте зареген, наберите в поиске аудиозаписей "Кто пчёлок уважает". )))))))))))))))))
    Мы с мужем тащимся от этой песенки второй день.
    Песенка - ну просто ж гимн зоозащитников, ё-моё!!!!! Такая добрая.... Правда, те, кто её писали, по-моему, что-то курили.... ))))))))))) Но всё равно песенка миииилая.... )))))))))))
    Мой муж уже версию кошатников придумал:

Кто кошек уважа-ает,
    Кто их не достаёт,
    Тому дают погла-адить
    Мохнатый свой живот.....
    )))))))))))))))))))))))))))))
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

5. Вверх #5064
    Не покидает форум
    а вы спрячьте, когда она не видит))))))))
    п.с. говорю по аналогии с маленькими детьми - если нельзя дать (что-то опасное и т.п.), надо спрятать, и именно когда они не видят куда))))))

6. Вверх #5065
    Частый гость Аватар для Людмила-
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0174.jpg
Просмотров: 8
Размер:	134.0 Кб
ID:	7433695Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0176.jpg
Просмотров: 11
Размер:	169.7 Кб
ID:	7433696Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0175.jpg
Просмотров: 12
Размер:	128.6 Кб
ID:	7433698Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0171.jpg
Просмотров: 13
Размер:	139.1 Кб
ID:	7433700очень небольшого размера как для 4-х летней.
    Особая примера - передние ноги не полностью разгибаются в локтях, ходит на полусогнутых, поэтому всегда кажется, что она "присела" на ПЕРЕДНИЕ лапки.
    Окрас ярко-черепаховый,--

Похожая кошка прибилась на троллейбусную остановку Адмиральский/ Судостроительная, просится на руки, ласковая.
    Фото плохие, т.к. она постоянно вертелась.

7. Вверх #5066
    Частый гость Аватар для FREЙЯ
    Цитата Сообщение от BUSZ Посмотреть сообщение
    а вы спрячьте, когда она не видит))))))))
    п.с. говорю по аналогии с маленькими детьми - если нельзя дать (что-то опасное и т.п.), надо спрятать, и именно когда они не видят куда))))))
    пробовали, безошибочно находит , где чашки. И не только чашки. И не только Мура

8. Вверх #5067
    Живёт на форуме Аватар для Нол
    хм, подумаешь, из-за чашки, даже антикварной, хвост отдавать...
    Ну блин... Люди просто не понимают, что через годы этот хвост для них станет дороже любой чашки.

так она еще вылила чай и упала на четвереньки, руками прямо на осколки этой чашки, порезалась, скандал был, чтоб сейчас же этой кошки не было. это ж невисткина кошка, а не ее. Мура, честно говоря,еще тот подарок. Я не ночь шкафчик с чашками заклеиваю скотчем, потому что она там хочет спать и чашки выкидывает. Причем нездоровая тяга к чашкам, если их переместить в другое место, будет лезть именно туда. Но за то, как она меня любит, я ей все прощу, и чашки-тарелки, и спину поцарапанную, на меня ж тоже прыгает.
    Не поняла свекровушка, что это особенная кошка. Где она еще такую найдет...

Дааа.... Все труднодоступные места становятся доступными за 30 секунд, а тайники перестают быть тайными за 5 минут. Короче, с появлением кошки мы поняли, что "можливо все"=)

Кто кошек уважа-ает,
    Кто их не достаёт,
    Тому дают погла-адить
    Мохнатый свой живот.....
    А мне пчелки заели на час в голове=) У вашего мужа версия лучше=)

А я чё спросить хотела-то. У меня стул собирается на свалку. Может кто-то знает, кому его пристроить? Ну мало ли, вдруг кому-то надо? У меня он потрепаный - любимое место моих кошек. Было... Теперь мое лицо и место у мужа в области паха им в самый раз=)))
    100%

9. Вверх #5068
    Не покидает форум
    есть такая темка - куда девать ненужное
    может там кому-то нужно...

п.с. а вы у кошек спросили - может они как совладельцы стула будут возражать?

10. Вверх #5069
    Не покидает форум
    пробовали, безошибочно находит , где чашки. И не только чашки. И не только Мура
    о! тогда они кошки-ищейки! Их надо предложить таможенникам на службу)))

11. Вверх #5070
    Живёт на форуме Аватар для Нол
    есть такая темка - куда девать ненужное
    может там кому-то нужно...

п.с. а вы у кошек спросили - может они как совладельцы стула будут возражать?
    Они не воражают. Мы месяц его не трогали, думали, что они вернутся на него. Но видимо мягкий уголок и мягкие органы людей им больше по душе пришлись.
    Спасибо за темку=)

Реакция моей Мани на пылесос (чтоб было понятно: до его включения Маня спала вразвалку посередине кровати)
    Вложение 7433983
    Но я как самая заботливая мама, выгнала эту злую штуку в коробку=) Кстати, собираюсь продать. Никому моющий пылесос Бош не нужен?
    Люсю, я вообще до сих пор не могу найти. Бедный ребенок с перепугу где-то спрятался... А Вася пошла в бой, но поняв, что силы не равны, стала под своим окошком, пришлось выпустить, старушку на прогулку.
    100%

12. Вверх #5071
    Постоялец форума Аватар для Кайда
    Завтра будет лучше, чем вчера, главное пережить сегодня )))

13. Вверх #5072
    Не покидает форум
    Нордик сладкоежка)))

ха! Вам и Нордику теперь фирма, которая выпускает сникерсы должна!))) за рекламу)))))))

http://ru.wikipedia.org/wiki/Mars
    Последний раз редактировалось BUSZ; 24.12.2013 в 12:29.

14. Вверх #5073
    Не покидает форум Аватар для TexiSun
    в комнате с видом на огни, с верою в любовь
    Девочки, как полагаете, щенкам можно гнать пирантелом по той же схеме, что и котятам : 1-й, 5-й, 12-й, и 21-й ?
    Что-то у нас такое повыходило, что я в полном замешательстве. Может это и не ОНО, потому слишком уж большие и стремные какие-то и неживые (а парантел же вроде не убивает), но с другой стороны - ничего другого быть не может.

Потому хотелось бы 100 пудово справиться с бяками.

А нам месяц и неделя, кроме пирантела ничего, вроде, и нельзя
    Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным

15. Вверх #5074
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от TexiSun Посмотреть сообщение
    Девочки, как полагаете, щенкам можно гнать пирантелом по той же схеме, что и котятам : 1-й, 5-й, 12-й, и 21-й ?
    Что-то у нас такое повыходило, что я в полном замешательстве. Может это и не ОНО, потому слишком уж большие и стремные какие-то и неживые (а парантел же вроде не убивает), но с другой стороны - ничего другого быть неvj;tn
    Я обычно даю пирантел так: 1-й, 7-10-й и 24-30-й, трёх раз достаточно.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
    Если душа — это умение любить, быть преданным и благодарным, то животные обладают ею в большей степени, чем многие люди.

16. Вверх #5075
    Цитата Сообщение от Black swan Посмотреть сообщение
    Я обычно даю пирантел так: 1-й, 7-10-й и 24-30-й, трёх раз достаточно.
    Олечка, спасибо!
    И еще дозировку уточню, правильно ли я рассчитала, на 1гк - 2,5 маленьких деления в шприце?
    Если обычный пирантел, не вет ?

17. Вверх #5076
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от TexiSun Посмотреть сообщение
    Олечка, спасибо!
    И еще дозировку уточню, правильно ли я рассчитала, на 1гк - 2,5 маленьких деления в шприце?
    Если обычный пирантел, не вет ?
    Если обычный пирантел(человеческий) то 1мл на 1 кг массы тела
    Если душа — это умение любить, быть преданным и благодарным, то животные обладают ею в большей степени, чем многие люди.

18. Вверх #5077
    Живёт на форуме Аватар для Оленчик
    Деление кубик - это сколько? я уже не уверена)
    Цитата Сообщение от Black swan Посмотреть сообщение
    Если обычный пирантел(человеческий) то 1мл на 1 кг массы тела
    Отправлено с моей микроволновки через розетку!

19. Вверх #5078
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от Оленчик Посмотреть сообщение
    Деление кубик - это сколько? я уже не уверена)
    Кубик это не деление,это 1мл
    смотря какой шприц.Если двухкубовый,то набираем до цифры один,там всего две цифры:1 и 2
    Если пятикубовый,то тоже набираем до цифры один, это достаточно просто,в любом шприце набирайте до цифры 1 и всё.

20. Вверх #5079
    ого...я дала в 4 раза меньше нормы и был такой эффект((
    Я прочла в инструкции, что деткам на 10 кг 2,5 кубика и решила, что и щенкам так же - в такой же пропорции.
    Я так и раньше давала. Тогда на 5-й день повторю, раз не добрала до нормы так сильно)
    Огромное спасибо всем за ответы в теме и ЛС

21. Вверх #5080
    Живёт на форуме
    Вмешаюсь... Нет в медицине и природе дозировки в делениях, таблетках и каплях. Есть только в массе действующего вещества на 1 кг массы тела. Теперь разбираемся, пока живы

Действующее вещество суспензии пирантел. Действует против большого числа нематод. Нематоды -круглые черви: различные вида аскарид, власоглавы и др. Наиболее распространенные у щенков аскариды - токсокары (toxoсarа canis). Они У ВСЕХ щенков с рождения - заражаются при беременности матери.
    Дозировка пирантела: 10 мг на 1 кг веса (в конце будет цитата из "ученой" работы по ветеринарии, там даже 5 мг/кг, но общепринятая в практике цифра именно 10). В состав антигельминтных средств часто включается в виде пирантела памоата - в таком виде он медленней всасывается, дольше действует и менее токсичен.
      Показать скрытый текст
    Цитата

Дальше читаем инструкцию по "человеческой" суспензии пирантела http://www.vidal.ru/poisk_preparatov/pyrantel~31058.htm
    "Пирантел суспензия 5 мл содержат 735 мг пирантела памоата, что соответсвуют 250 мг пирантела" (с) То есть, 3 мг пирантела памоата= 1 мг чистого пирантела. В одном мл суспензии - 50 мг пирантела. Дозировка - те же 10 мг/кг пирантела, т.е. 0,2 мл ЭТОЙ суспензии.

Показать скрытый текст
    На всякий случай проверим, как поняли ))

Откуда же берется повторяемая здесь и гуляющая по другим форумам интернета рекомендация - "дайте 1 мл на 1 кг веса"? От "ветеринарной" суспензии пирантела. Выпускается она под наименованием "празител" ( http://www.vettorg.ru/catalog/item-1329.html.) Читаем:
    в качестве действующих веществ содержит: пирантел памоат — 30 мг и празиквантел — 3 мг.
    Слово "памоат" замечено? 30 мг памоата содержат 10 мг чистого пирантела и поэтому правильно написано 1 мл на 1 кг. Для ЭТОЙ суспензии как раз и соответствует 10 мг на 1 кг веса... как учили. А для "человеческой" - 1 мл на 1 кг будет пятикратное превышение рекомендации

Показать скрытый текст
    Празиквантел - что за штука?

Возникает еще вопрос - так празител суспензия лучше? В ней ведь дополнительно содержится празиквантел, который поборется с огуречником и другими ленточниыми паразитами?
    Да. Так же, как дешевый-надежный Прател с теми же компонентам, а еще лучше Дронтал, в котором (так же, как в предпочитаемом мной Энвайре), кроме пирантела и празиквантела добавлен фебантел.
    Но обратите внимание, в Дронтал Джуниор, только фебантел. Празиквантела нет - значит, не очень-то он желателен для самых маленьких.
      Показать скрытый текст
    Почему?

Показать скрытый текст
    Фебантел

"Минздрав предупреждает об опасности самолечения" - и я уже об этом писал. Понимание сколько, чего, зачем и с какими последствиями пихается внутрь организма совсем не эвивалентно "глотнуть желтенькую таблетку, которая на "П" начинается"

Показать скрытый текст
    ПС. Но тоже читать внимательно
    Последний раз редактировалось Гидрант; 24.12.2013 в 12:58.

Ответить в теме
Страница 254 из 1984 ПерваяПервая ... 154 204 244 252 253 254 255 256 264 304 354 754 1254 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права