Сообщение от
Powerrocky
Интересно, он совсем психически нездоров, или это начальная стадия? Что отличает этого человека от, к примеру, того, кому просто нравится обездвиживать людей, просто отрезать от них части тел, и просто съедать их? А что, простой интерес у человека такой, ему просто нравится играть в хирурга, или в племя людоедов. Игра, не более. И всё в рамках темы: доминация, мумифицирование, садизм. Наверно, отличие в том, что в данном случае люди соглашаются на игру в инвалида добровольно, и игра не приносит увечий? Ну, будем недаеться, что завтра ему не начнёт "нравиться" игра в хирурга.
Вообще, bdsm субкультура, похоже, - это переоценка границ и граней, а так же максимальное приближение к самому "краю". Не даром человеку, который "не в теме", некоторые вещи из этой субкультуры могут казаться дикостью/извращенством/сумасшествием. Вот как, к примеру, объяснить непросвещённому, что кастрация человека - это, оказывается, нормально, т.к. это входит в рамки bdsm тематики: доминация, подчинение, садизм (получение удовольствия от чьей-то боли, крови), мазохизм (получение удовольствия от своей боли), унижение. То же самое и с поеданием человеком экскрементов другого человека. Или дефекация на кого-то. Или мочеиспускание на кого-то (славноизвестный "золотой дождь"). Или "игра" мужчин - в женщин, а женщин - в мужчин. А что такое? Ведь это всё, оказывается, не есть психическими отклонениями, т.к. подпадает под рамки bdsm. Это у людей просто такие фетиши.
Как всё тонко тут. Не скажу, что вся тема bdsm - это сплошная патологическая психиатрия. Там много классных направлений на разные вкусы. Мне самому что-то нравится из всей этой темы. Но это не значит, к примеру, что если я предпочитаю доминацию над своей партнёршей, то я буду резать её (получая истинное удовольствие аж до оргазма от её боли), обжигать огнём, колоть иглами, или ходить на неё в туалет (с обязательным её поеданием этого всего). Определённые направления - явно если и не психические заболевания, то уж точно признаки психических расстройств (на мой взгляд). Хотя, какой алкоголик признает, что он - алкоголик, наркоман - что наркоман, сумасшесшедший - что сумасшедший, а bdsmщик - что у него не всё в порядке с психикой = ) Ведь, по сути, серийный убийца, или считающий себя Наполеоном/цветочком/облачком и т.д. - это, получается, тоже люди из bdsm субкультуры, т.к. это всего лишь их фетиши, им просто нравится то, что они делают, и они просто нашли себя в этом амплуа. А их, почему-то, изолируют от общества. Или, возможно, они зашли слишком далеко в своих фетишах? Или это вовсе не фетиши, а они - не тематики, а больные люди? В таком случае, не заходят ли слишком далеко некоторые из тех, кто считается тематиком, т.к. их фетиши подпадают под направления bdsm? Или, всё же, следовало бы исключить некоторые направления из темы, в силу явных признаков там отклонений от нормальности (с точки зрения медицины)? Интересно, что думает на этот счёт официальная наука. Будет ли вынесен диагноз психиатром, к примеру, кому-то из тех, кто был упомянут выше?
Социальные закладки