Тема: Детские сады

Закрытая тема
Страница 254 из 651 ПерваяПервая ... 154 204 244 252 253 254 255 256 264 304 354 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,061 по 5,080 из 13009
  1. Вверх #5061
    Постоялец форума Аватар для snail2000
    Цитата Сообщение от Fionna Посмотреть сообщение
    Из государственных "Белоснежка". Территория наверное самая ухоженная и зелёная из всех садов на Черёмушках, заведующая на первый взгляд внимательная и приятная, отзывы о нём положительные, но мы к сожалению в него не смогли попасть, группы были переполнены, а ждать целый год не было возможности. Поэтому пошли в частный сад "Дон Боско" , он находится между улицами Филатова и Космонавтов. Пока всё нравится. Дочка адаптировалась быстро, ходит без слёз.
    Первый раз малую отдали в гос. сад №140 когда ей было 2,3 в итоге проходили 3-4 дня с истериками, потом заболели и больше в него не вернулись. Через пол года пошли в частный сад, уже без истерик, первые пару дней немного покапризничала, а теперь даже забывает маме с папой "До свидания" сказать
    Тоже водила туда ребёнка, но нам ещё повезло как-то, а теперь на сколько я знаю, наша ясельная бывшая без воспитателя практически, няничка одна. И мне повезло, я смогла малую устроить в "Белоснежку",вернее как смогла, я по направлению с тубдиспансера, так что дочка ходит в санаторную группу. Садик мне нравится, а наши воспитатели вообще чудесные люди. Через неделю хождения, мне дочка сказала, что она хочет в садик А когда она в Теремок ходила, после садика, каждый день истерики были на ровном месте и так на протяжении года, пока не перевила.
    в гордом одиночестве...

2. Вверх #5062
    Постоялец форума Аватар для кузичка
    а когда ребенка в сад отдаешь обязательно,чтоб он на горшок просился или в памперсах тоже можно?

3. Вверх #5063
    ФотоГений
    кузичка, смотря сколько ребенку Если в ясли - то разрешают обычно. Но у нас в ясельной группе только один ребенок в памперсе, ему нет еще 2-х лет.

4. Вверх #5064
    Made with love Аватар для Дайкири
    Цитата Сообщение от Ellipse Посмотреть сообщение
    кузичка, смотря сколько ребенку Если в ясли - то разрешают обычно. Но у нас в ясельной группе только один ребенок в памперсе, ему нет еще 2-х лет.
    А в садике,который рядом с моим домом,нужно даже в ясли приводить без памперсов. Ребенок,который не привык к горшку,в саду обычно очень быстро приучается.Только надо в первые дни побольше запасных вещичек.
    Мама и Минздрав предупреждали...

5. Вверх #5065
    Постоялец форума Аватар для кузичка
    мне малого в садик только через пол года вести,а у меня уже стрх,как он там сам будет.я,конечно,не из тех мамаш что везде за ребенком ходит,но все равно страшно...

6. Вверх #5066
    Посетитель Аватар для Светася
    А как же без этого... Я первое время места себе не находила, все думала-гадала, а что же доча там сейчас делает. Но ничего, с каждым днем все увереннее стала. Большим плюсом у нас было то, что ей понравилось в саду с первого дня. Как пришла забирать после прогулки, так прямо криком кричала, хотела остаться))) Ей хорошо - и мне спокойнее стало.
    Так что настраивайтесь на лучшее и все будет хорошо!

7. Вверх #5067
    Частый гость Аватар для rjirf
    Цитата Сообщение от кузичка Посмотреть сообщение
    а когда ребенка в сад отдаешь обязательно,чтоб он на горшок просился или в памперсах тоже можно?
    везде по - разному, вы должны спросить у воспитателя, если у ребенка будет более менее адаптация, тогда в течениии 2-4 недель, вы забудете что такое памперс

8. Вверх #5068
    Посетитель Аватар для Julhen
    Девочки, а в 174, что на Филатова кто-то водит деток? Как вам этот сад?

9. Вверх #5069
    ФотоГений
    моя ИМХа такая: приурочивать отучение от памперса к походу в ДС не следует . Равно как и отлучение от соски. Не известно,как будет проходить адаптация. Зачем ребенку двойной стресс? Разве сложно за 3-4-5 мес. до этого напрячься и приучить ребенка к горшку в домашних условиях, тем более, если речь идет о ребенке 2-2,5лет?

10. Вверх #5070
    моя ИМХа такая: приурочивать отучение от памперса к походу в ДС не следует . Равно как и отлучение от соски. Не известно,как будет проходить адаптация. Зачем ребенку двойной стресс? Разве сложно за 3-4-5 мес. до этого напрячься и приучить ребенка к горшку в домашних условиях, тем более, если речь идет о ребенке 2-2,5лет?
    бывает тяжело напрячься, и отучить, детки все разные, а родители тем более, у кого то получается, у кого то нет!

11. Вверх #5071
    ФотоГений
    Цитата Сообщение от rjirf Посмотреть сообщение
    бывает тяжело напрячься, и отучить, детки все разные, а родители тем более, у кого то получается, у кого то нет!
    не получается после 2-х лет? и дите почти до школы в памперсе ходит?
    Вы лично видели каково детям на адаптации в саду?
    Я со воим ребенком недели 3 ходила, и в группе сидела, и на прогулке.
    В это время в группе на адаптации было человек 5-6 (но без мам). На это больно было смотреть. Для меня это был еще больший стресс: смотреть как эти бедняги плачут-рыдают, изо рта палец не достают и пр.
    Ребенку и так более чем не сладко первое время, а тут еще и мамочка воспитательницу к делу пристраивает приучать к горшку. А у нее таких малявок 15 и больше. Где-то по любому не успеет!
    А в младшей группе (туда берут 2,5+) речи о памперсе уже и быть не может.

12. Вверх #5072
    Шашка
    В это время в группе на адаптации было человек 5-6 (но без мам). На это больно было смотреть. Для меня это был еще больший стресс: смотреть как эти бедняги плачут-рыдают, изо рта палец не достают и пр.
    Ребенку и так более чем не сладко первое время, а тут еще и мамочка воспитательницу к делу пристраивает приучать к горшку. А у нее таких малявок 15 и больше. Где-то по любому не успеет!
    Ну не надо всех мести под одну гребенку. У меня молодой человек очень характерный, процесс приучения к горшку начался с полутора лет, и длится до сих пор - а нам уже 2,1. Точнее не к горшку, а к унитазу, так как горшок мы категорически не воспринимали. Как только ребенок пошел в сад (1,11) - сразу же начал ходить на унитаз по-большому, несмотря на то, что дома мои попытки приучить его это делать оканчивались безуспешно. И адаптация у нас прошла отлично - 1 неделя, на 4-й день он остался спать, и сейчас вообще из садика уходить не хочет. И я с ребенком на прогулки не ходила и в группе не сидела. Так что не надо всех обобщать, все детки разные, кому-то легче приучиться что-то делать в коллективе, а кому-то сложнее.
    Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.

13. Вверх #5073
    ФотоГений
    Quarantine ,я как раз в Вашем случае видела исключение Рада,что адаптация прошла быстро и безболезненно

14. Вверх #5074
    Постоялец форума Аватар для АнастасияЮ
    На мой взгляд ребенка приучать к горшку надо раньше года, и тогда никаких проблем не возникнет. А вести в сад ребенка в памперсе - это показывать, что родители что-то не досмотрели.
    Самого главного глазами не увидишь

15. Вверх #5075
    Шашка
    Quarantine ,я как раз в Вашем случае видела исключение Рада,что адаптация прошла быстро и безболезненно
    Я тоже этому очень рада была, несмотря на то, что поначалу оставляла малого на 2 часа в садике, и каждые полчаса звонила воспитательницам)))
    Просто, как мне кажется, нужно быть уверенной, что все будет хорошо, потому что тревога ребенку очень сильно передается.
    А еще, может быть, нам помогло то, что через неделю ребенка стал отводить в сад папа, а не я. Потому что мась меня отпускать не хотел, а с папой он идет "на работу"

16. Вверх #5076
    Светлая голова Аватар для Odessica
    а у нас тоже как таковой адаптации не было, с первого дня бежит в садик, а недавно пришел в группу маленький мальчик, с соской и памперсами, бедняга, плачет беспрерывно, зато довольно быстро отказался и от соски и от памперсов.
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

17. Вверх #5077
    Шашка
    Цитата Сообщение от АнастасияЮ Посмотреть сообщение
    На мой взгляд ребенка приучать к горшку надо раньше года, и тогда никаких проблем не возникнет. А вести в сад ребенка в памперсе - это показывать, что родители что-то не досмотрели.
    Это можно распознавать как камень в мой огород? Все дети индивидуальны. Мой ребенок не хотел ходить на горшок, ни в какую, и я его не насиловала. И в сад я ребенка вела уже без памперсов - он на унитаз ходил писять. Стоя

18. Вверх #5078
    ФотоГений
    Цитата Сообщение от Quarantine Посмотреть сообщение
    Я тоже этому очень рада была, несмотря на то, что поначалу оставляла малого на 2 часа в садике, и каждые полчаса звонила воспитательницам)))
    Просто, как мне кажется, нужно быть уверенной, что все будет хорошо, потому что тревога ребенку очень сильно передается.
    А еще, может быть, нам помогло то, что через неделю ребенка стал отводить в сад папа, а не я. Потому что мась меня отпускать не хотел, а с папой он идет "на работу"
    да, это 100% правильный подход я когда "забила" на это дело, мы стали и кушать, и спать в садике Адаптировались мы 3 месяца. Три дня ходим - 2 недели болеем....

19. Вверх #5079
    Видела и не один раз, но родителям бывает не легко отучить! Вот случай: мальчик 2 г, уже без памперса, но за 2 недели до первого похода в сад начал писяться, и что! документы оформлены, так маме по новой начинать, нет конечно, в саду 2 недели проходил и все восстановилось! и таких случем миллион!

20. Вверх #5080
    ФотоГений
    Цитата Сообщение от Quarantine Посмотреть сообщение
    Это можно распознавать как камень в мой огород? Все дети индивидуальны. Мой ребенок не хотел ходить на горшок, ни в какую, и я его не насиловала. И в сад я ребенка вела уже без памперсов - он на унитаз ходил писять. Стоя
    а,кстати,да! у нас такой период был тоже: только стоя

Закрытая тема
Страница 254 из 651 ПерваяПервая ... 154 204 244 252 253 254 255 256 264 304 354 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права