| ||
Тема: Детские сады
Ага, могу подарить... а могу и не дарить.
Это вы не поняли, к сожалению, вам только кажется, что не навязываете, а на мой взгляд фразы и это ничто иное как навязывание. Вы преподносите свое отношение к подаркам, как единственно правильное и попутно стыдите тех, кто считает иначе.
Надеюсь не все воспитатели рассуждают так же как вы и не будут клеймить позором тех, кто прийдет без подарка.
Абсолютно согласна с rjirf.Чувство благодарности у меня исходит от души,т.к я вижу хорошее человеческое отношение к моему ребенку,и мне хочется выразить благодарность.А разговоры по типу"она обязана выполнять свою работу" мне напоминают известное пожелание "чтоб ты жил на одну зарплату".Конечно,все обязаны выполнять свою работу,но каждому человеку хочется иметь и еще что-то кроме несчстной зарплаты,и каждому приятно,когда его благодарят,тем более,если человек исполняет работу на совесть.Я бы не хотела жить на одну зарплату.Я считаю,что нужно относиться к людям так,как хочешь,чтоб относились к тебе,но это моя точка зрения и каждый живет и поступает как ему совесть велит.Конечно,когда воспитатель не достоин даже элементарного "спасибо" это другой разговор.Я вот благодарю не за лучшее,чем к другим детям отношение,а просто за хорошее отношение ко всем детям и к моему тоже.![]()
я не "навязываю" и "клеймю", я высказываю свое мнение, вот и вес! и вы никогда не узнаете осудит вас педагог или нет, вам будут улюбатся как и раньше, а вообще это не самое главное, главное чтобы вы видели что ваш ребен с удовольствием посещает те или инные занятия, и вам тоже нравился педагог
вот именно, что у каждого из нас СВОЯ работа и СВОЯ специфика!
а если моя работа не связана с другими источниками благодарности, кроме зарплаты и словесно-письменного "спасибо" за исполнение своих обязанностей от руководства или сотрудников, большинство которых также живёт на одну бюджетную зарплату!? что тогда? каждый человек самостоятельно выбирает себе профессию и если его не устраивает зарплата, то пусть ищет себе другое место и применение, но не за счёт поборов - вот моё мнение!
эту тему "благодарности воспитателям" уже не раз тут обсуждали и у каждого всё равно будет своё мнение - благодарить деньгами и подарками или нет,
просто не нужно категоричности - каждый сам для себя решит, исходя из своих возможностей и взглядов.
о себе могу сказать, что я не хочу благодарить воспитателя только потому, что так положено, НО глядя на наших воспитателей и их отношение к деткам, у меня возникает желание пусть символически (в меру моих сегодняшних возможностей) выразить им свою благодарность, а вот как - это я ещё обдумываю
так что, девочки-мальчики, предлагаю больше не ссориться![]()
Я недавно встретила свою однокурсницу, и узнала что в саду куда ходит ее сын, как говорится "своя такса"!!!!!! за переодеть когда вспотел столькото, лишний раз на горшок столькото, позаниматся столькото, вот это я считаю вандализм и самое настоящее навязывание!!! на это можно и пожаловатся!! а если воспитывает однп мама откуда на "столькото взять деньги"? или приходиш за ребенком в группу , они все бегают кто как, а воспитатель сидит и...., ребенок мокрый, за это никакой благодарности!!!
Ну вот опять вы про совесть. Ну вот все вокруг бессовестные прямо, кто конверты не носит.
"Вы не сочувствуете детям Германии? - Сочувствую . - Жалеете по полтиннику? - Нет. Просто не хочу."(с)
Вы можете допустить, что люди не носят конверты не от жадности или проблем с совестью, а по каким-то другим причинам? В силу воспитания, к примеру, каких-то своих принципов, да мало ли чего еще? Взывать к совести по меньшей мере бестактно.
Я ничего не имею против ни подарков, ни конвертов, но делать из этого обязаловку... в голове не укладывается.![]()
Последний раз редактировалось Дельфийка; 13.12.2008 в 19:15.
девочки уже писала,повторюсь-есть инфа о садике "Солнышко"№66
Имхо, и педагогам приятно, когда их поздравляют от чистого сердца. Это значит, что родители их старания видят и одобряют, тут как говорится главное, не подарок, а внимание. А уж в какой степени это внимание будет выражено (имею ввиду ценность подарка)--на усмотрение родителя. И какая может быть обязаловка?))) Дело, думаю, в воспитании и взглядах на жизнь--одни хотят что-то сделать приятное для человека, который старается, чтобы его ребёнку было хорошо, у другого позиция--"мне все в этой жизни должны". Так что советы давать сложно, можно процитировать разве как в американских фильмах часто говорят "Слушай своё сердце". Если вам хочется отблагодарить педагога--благодарите, если считаете, что он не заслуживает вашей благодарности--не благодарите, всё просто.
Девочки, подскажите садик "Сказка" на Мясоедовской находится. кто-то ходит в него? как там?
В каждом человеке есть солнце, только дайте ему светить.
в какой садик идти в районе нового рынка???подскажите кто знает...![]()
Из государственных "Белоснежка". Территория наверное самая ухоженная и зелёная из всех садов на Черёмушках, заведующая на первый взгляд внимательная и приятная, отзывы о нём положительные, но мы к сожалению в него не смогли попасть, группы были переполнены, а ждать целый год не было возможности. Поэтому пошли в частный сад "Дон Боско" , он находится между улицами Филатова и Космонавтов. Пока всё нравится. Дочка адаптировалась быстро, ходит без слёз.
Первый раз малую отдали в гос. сад №140 когда ей было 2,3 в итоге проходили 3-4 дня с истериками, потом заболели и больше в него не вернулись. Через пол года пошли в частный сад, уже без истерик, первые пару дней немного покапризничала, а теперь даже забывает маме с папой "До свидания" сказать![]()
Социальные закладки