Тема: Детские сады

Закрытая тема
Страница 253 из 651 ПерваяПервая ... 153 203 243 251 252 253 254 255 263 303 353 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,041 по 5,060 из 13009
  1. Вверх #5041
    Частый гость Аватар для rjirf
    Цитата Сообщение от _Anita_ Посмотреть сообщение
    Абсолютно согласна с Катей и с Маргаритой!
    Считаю, что подарки - это дело исключетельно добровольное, и кроме того, у нормального воспитателя и учителя не поменяется отношение ни к ребёнку и ни к родителям из-за подаренной бутылки шампанского или коробки конфет.
    И, сказать честно, далеко не каждый воспитатель и учитаель вкладывает в ребёнка душу, счастье и цели в жизни. К сожалению, в подавляющем большинстве случаев это не так.
    Вот именно что не каждый педагог, а я говорю про тех кто вкладывает!

2. Вверх #5042
    Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение
    Послушайте, но если так рассуждать, то вы счастье, вкладываемое в ребенка, оцениваете в паршивую бутылку шампанского? Давайте дойдем до маразма вместе, за душу будем благодарить соответствующе - квартира, я думаю квартира в центре самое то.

Такие рассуждения про "ни во что не ставят" попахивают каким-то совдеповским раболепствием. Я вот совершенно не прижимистый человек, прямо скажем мотовка и транжира, но я просто таки беситься начинаю, когда такие вот "традиции" навязываются. Это совершенно ненормально, когда человека стыдить начинают, что он кому-то что-то не подарил и не отблагодарил. Человек платит то, что должен, все что сверху и в каком обьеме - только на его усмотрение.
    Шампанское был пример, можете конверт подарить это не имеет значения, к сожалению вы меня не поняли, или у вас нет пока деток! Это не рассуждения, а факт! и я нмкому ничего не навязываю

3. Вверх #5043
    Модератор

Цитата Сообщение от rjirf Посмотреть сообщение
    Шампанское был пример, можете конверт подарить это не имеет значения, к сожалению вы меня не поняли, или у вас нет пока деток! Это не рассуждения, а факт! и я нмкому ничего не навязываю
    Ага, могу подарить... а могу и не дарить.

Это вы не поняли, к сожалению, вам только кажется, что не навязываете, а на мой взгляд фразы
    от покупки 2 бутылок шампанского или 2-х банок кофе никто не обеднеет!
    и
    просто ни во сто не ставят тех кто воспитывает их детей
    это ничто иное как навязывание. Вы преподносите свое отношение к подаркам, как единственно правильное и попутно стыдите тех, кто считает иначе.
    Надеюсь не все воспитатели рассуждают так же как вы и не будут клеймить позором тех, кто прийдет без подарка.

4. Вверх #5044
    Живёт на форуме
    Абсолютно согласна с rjirf.Чувство благодарности у меня исходит от души,т.к я вижу хорошее человеческое отношение к моему ребенку,и мне хочется выразить благодарность.А разговоры по типу"она обязана выполнять свою работу" мне напоминают известное пожелание "чтоб ты жил на одну зарплату".Конечно,все обязаны выполнять свою работу,но каждому человеку хочется иметь и еще что-то кроме несчстной зарплаты,и каждому приятно,когда его благодарят,тем более,если человек исполняет работу на совесть.Я бы не хотела жить на одну зарплату.Я считаю,что нужно относиться к людям так,как хочешь,чтоб относились к тебе,но это моя точка зрения и каждый живет и поступает как ему совесть велит.Конечно,когда воспитатель не достоин даже элементарного "спасибо" это другой разговор.Я вот благодарю не за лучшее,чем к другим детям отношение,а просто за хорошее отношение ко всем детям и к моему тоже.

5. Вверх #5045
    Ага, могу подарить... а могу и не дарить.

Это вы не поняли, к сожалению, вам только кажется, что не навязываете, а на мой взгляд фразы и это ничто иное как навязывание. Вы преподносите свое отношение к подаркам, как единственно правильное и попутно стыдите тех, кто считает иначе.
    Надеюсь не все воспитатели рассуждают так же как вы и не будут клеймить позором тех, кто прийдет без подарка.
    я не "навязываю" и "клеймю", я высказываю свое мнение, вот и вес! и вы никогда не узнаете осудит вас педагог или нет, вам будут улюбатся как и раньше, а вообще это не самое главное, главное чтобы вы видели что ваш ребен с удовольствием посещает те или инные занятия, и вам тоже нравился педагог

6. Вверх #5046
    Цитата Сообщение от Мама Юлия Посмотреть сообщение
    Абсолютно согласна с rjirf.Чувство благодарности у меня исходит от души,т.к я вижу хорошее человеческое отношение к моему ребенку,и мне хочется выразить благодарность.А разговоры по типу"она обязана выполнять свою работу" мне напоминают известное пожелание "чтоб ты жил на одну зарплату".Конечно,все обязаны выполнять свою работу,но каждому человеку хочется иметь и еще что-то кроме несчстной зарплаты,и каждому приятно,когда его благодарят,тем более,если человек исполняет работу на совесть.Я бы не хотела жить на одну зарплату.Я считаю,что нужно относиться к людям так,как хочешь,чтоб относились к тебе,но это моя точка зрения и каждый живет и поступает как ему совесть велит.Конечно,когда воспитатель не достоин даже элементарного "спасибо" это другой разговор.Я вот благодарю не за лучшее,чем к другим детям отношение,а просто за хорошее отношение ко всем детям и к моему тоже.
    Вот это я впринципе и имела ввиду, да им платят зарплату, и нам платят, у каждого своя специфика работы, место и должность, но когда нас кто то благодарит за нашу работу (на работе)нам приятно! не обязанность всех вогкуг благодарить, а только кого хочеш!

7. Вверх #5047
    Сама женственность Аватар для NONa_Od
    Цитата Сообщение от Мама Юлия Посмотреть сообщение
    Вот это я впринципе и имела ввиду, да им платят зарплату, и нам платят, у каждого своя специфика работы, место и должность, но когда нас кто то благодарит за нашу работу (на работе)нам приятно! не обязанность всех вогкуг благодарить, а только кого хочеш!
    вот именно, что у каждого из нас СВОЯ работа и СВОЯ специфика!
    а если моя работа не связана с другими источниками благодарности, кроме зарплаты и словесно-письменного "спасибо" за исполнение своих обязанностей от руководства или сотрудников, большинство которых также живёт на одну бюджетную зарплату!? что тогда? каждый человек самостоятельно выбирает себе профессию и если его не устраивает зарплата, то пусть ищет себе другое место и применение, но не за счёт поборов - вот моё мнение!
    эту тему "благодарности воспитателям" уже не раз тут обсуждали и у каждого всё равно будет своё мнение - благодарить деньгами и подарками или нет,
    просто не нужно категоричности - каждый сам для себя решит, исходя из своих возможностей и взглядов.
    о себе могу сказать, что я не хочу благодарить воспитателя только потому, что так положено, НО глядя на наших воспитателей и их отношение к деткам, у меня возникает желание пусть символически (в меру моих сегодняшних возможностей) выразить им свою благодарность, а вот как - это я ещё обдумываю
    так что, девочки-мальчики, предлагаю больше не ссориться

8. Вверх #5048
    Цитата Сообщение от NONa_Od Посмотреть сообщение
    вот именно, что у каждого из нас СВОЯ работа и СВОЯ специфика!
    а если моя работа не связана с другими источниками благодарности, кроме зарплаты и словесно-письменного "спасибо" за исполнение своих обязанностей от руководства или сотрудников, большинство которых также живёт на одну бюджетную зарплату!? что тогда? каждый человек самостоятельно выбирает себе профессию и если его не устраивает зарплата, то пусть ищет себе другое место и применение, но не за счёт поборов - вот моё мнение!
    эту тему "благодарности воспитателям" уже не раз тут обсуждали и у каждого всё равно будет своё мнение - благодарить деньгами и подарками или нет,
    просто не нужно категоричности - каждый сам для себя решит, исходя из своих возможностей и взглядов.
    о себе могу сказать, что я не хочу благодарить воспитателя только потому, что так положено, НО глядя на наших воспитателей и их отношение к деткам, у меня возникает желание пусть символически (в меру моих сегодняшних возможностей) выразить им свою благодарность, а вот как - это я ещё обдумываю
    так что, девочки-мальчики, предлагаю больше не ссориться
    сейчас хороших педагогов мало, и мы должны сказать им спасибо за то что они существуют, и выбрали эту профессию, а совесть у каждого своя!

9. Вверх #5049
    Я недавно встретила свою однокурсницу, и узнала что в саду куда ходит ее сын, как говорится "своя такса"!!!!!! за переодеть когда вспотел столькото, лишний раз на горшок столькото, позаниматся столькото, вот это я считаю вандализм и самое настоящее навязывание!!! на это можно и пожаловатся!! а если воспитывает однп мама откуда на "столькото взять деньги"? или приходиш за ребенком в группу , они все бегают кто как, а воспитатель сидит и...., ребенок мокрый, за это никакой благодарности!!!

10. Вверх #5050
    Модератор

сейчас хороших педагогов мало, и мы должны сказать им спасибо за то что они существуют, и выбрали эту профессию, а совесть у каждого своя!
    Ну вот опять вы про совесть. Ну вот все вокруг бессовестные прямо, кто конверты не носит.
    "Вы не сочувствуете детям Германии? - Сочувствую . - Жалеете по полтиннику? - Нет. Просто не хочу."(с)
    Вы можете допустить, что люди не носят конверты не от жадности или проблем с совестью, а по каким-то другим причинам? В силу воспитания, к примеру, каких-то своих принципов, да мало ли чего еще? Взывать к совести по меньшей мере бестактно.
    Я ничего не имею против ни подарков, ни конвертов, но делать из этого обязаловку... в голове не укладывается.
    Последний раз редактировалось Дельфийка; 13.12.2008 в 19:15.

11. Вверх #5051
    Ну вот опять вы про совесть. Ну вот все вокруг бессовестные прямо, кто конверты не носит.
    "Вы не сочувствуете детям Германии? - Сочувствую . - Жалеете по полтиннику? - Нет. Просто не хочу."(с)
    Вы можете допустить, что люди не носят конверты не от жадности или проблем с совестью, а по каким-то другим причинам? В силу воспитания, к примеру, каких-то своих принципов, да мало ли чего еще? Взывать к совести по меньшей мере бестактно.
    Я ничего не имею против ни подарков, ни конвертов, но делать из этого обязаловку... в голове не укладывается.
    Хорошо, но зачем писать поздравлять ли мне воспитателя или нет посоветуйте! вот я советую!

12. Вверх #5052
    Модератор

Хорошо, но зачем писать поздравлять ли мне воспитателя или нет посоветуйте! вот я советую!
    Фух... Советуют обычно в ключе: "я вот делаю так-то и так-то", а не "ай-ай-ай, как плохо делают все, кто не делает так как я"...

А вообще, что-то я уже увлеклась со своими нравоучениями. Предлагаю замять тему или перевести в ЛС

13. Вверх #5053
    и про какие соображения вы говорите ? поздравить воспитателя на новый год за то что он хорошо относится к твоему ребенку?

14. Вверх #5054
    Посетитель Аватар для МуДрАя
    девочки уже писала,повторюсь-есть инфа о садике "Солнышко"№66

15. Вверх #5055
    Лучший ГОЛУБЬ форума Аватар для Inga_Zayonc
    Имхо, и педагогам приятно, когда их поздравляют от чистого сердца. Это значит, что родители их старания видят и одобряют, тут как говорится главное, не подарок, а внимание. А уж в какой степени это внимание будет выражено (имею ввиду ценность подарка)--на усмотрение родителя. И какая может быть обязаловка?))) Дело, думаю, в воспитании и взглядах на жизнь--одни хотят что-то сделать приятное для человека, который старается, чтобы его ребёнку было хорошо, у другого позиция--"мне все в этой жизни должны". Так что советы давать сложно, можно процитировать разве как в американских фильмах часто говорят "Слушай своё сердце". Если вам хочется отблагодарить педагога--благодарите, если считаете, что он не заслуживает вашей благодарности--не благодарите, всё просто.

16. Вверх #5056
    Новичок
    Цитата Сообщение от Inga_Zayonc Посмотреть сообщение
    Имхо, и педагогам приятно, когда их поздравляют от чистого сердца. Это значит, что родители их старания видят и одобряют, тут как говорится главное, не подарок, а внимание. А уж в какой степени это внимание будет выражено (имею ввиду ценность подарка)--на усмотрение родителя. И какая может быть обязаловка?))) Дело, думаю, в воспитании и взглядах на жизнь--одни хотят что-то сделать приятное для человека, который старается, чтобы его ребёнку было хорошо, у другого позиция--"мне все в этой жизни должны". Так что советы давать сложно, можно процитировать разве как в американских фильмах часто говорят "Слушай своё сердце". Если вам хочется отблагодарить педагога--благодарите, если считаете, что он не заслуживает вашей благодарности--не благодарите, всё просто.
    Я с Вами полностью согласна.

17. Вверх #5057
    Частый гость Аватар для Безумная Звезда
    Девочки, подскажите садик "Сказка" на Мясоедовской находится. кто-то ходит в него? как там?
    В каждом человеке есть солнце, только дайте ему светить.

18. Вверх #5058
    Постоялец форума Аватар для кузичка
    в какой садик идти в районе нового рынка???подскажите кто знает...

19. Вверх #5059
    Не покидает форум Аватар для Kysik
    Цитата Сообщение от мишабартон Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, с какого возраста можно ребенка в садик устроить, какие требования и какая оплата? Какой садик приличный на Черемушках (р-н ул.Космонавтов - Филатова)?
    Здесь очень хвалили д/с "Белоснежка",помоему он вам территориально подходит. Воспользуйтесь поиском.

20. Вверх #5060
    Частый гость Аватар для Fionna
    Цитата Сообщение от мишабартон Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, с какого возраста можно ребенка в садик устроить, какие требования и какая оплата? Какой садик приличный на Черемушках (р-н ул.Космонавтов - Филатова)?
    Из государственных "Белоснежка". Территория наверное самая ухоженная и зелёная из всех садов на Черёмушках, заведующая на первый взгляд внимательная и приятная, отзывы о нём положительные, но мы к сожалению в него не смогли попасть, группы были переполнены, а ждать целый год не было возможности. Поэтому пошли в частный сад "Дон Боско" , он находится между улицами Филатова и Космонавтов. Пока всё нравится. Дочка адаптировалась быстро, ходит без слёз.
    Первый раз малую отдали в гос. сад №140 когда ей было 2,3 в итоге проходили 3-4 дня с истериками, потом заболели и больше в него не вернулись. Через пол года пошли в частный сад, уже без истерик, первые пару дней немного покапризничала, а теперь даже забывает маме с папой "До свидания" сказать

Закрытая тема
Страница 253 из 651 ПерваяПервая ... 153 203 243 251 252 253 254 255 263 303 353 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права