Studio 117

Тема: Воспитание детей.Как мы воспитываем.

Ответить в теме
Страница 254 из 1367 ПерваяПервая ... 154 204 244 252 253 254 255 256 264 304 354 754 1254 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,061 по 5,080 из 27338
  1. Вверх #5061
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Цитата Сообщение от миринда Посмотреть сообщение
    во-первых,я не луплю своего ребёнка!
    я это делаю редко и в исключительных случаях...
    ваше дело,но мне кажется.что таким образом вы воспитываете в нём вседозволенность...
    если разговоры не помогают, есть попа. это помогает.
    ЛУЧШЕ не будет тем детям,которые с вами гуляют...
    поэтому скоро будете гулять одни!
    вам же тоже от этого не легче?
    кому-то больше по душе пару раз присечь,вам нравится бегать за ним как угорелая... ваше право. только тогда не обижайтесь,что мамочки демонстративно уходят...
    да и судя по всему,добра вы мало в нём воспитали...
    .
    какая тут разница редко или нет?))) вы это делаете! по вашим "исключительным" случаям, которые могут быть каждые пол часа.Я не воспитываю вседозволенность, и учу постоянно что можно,что нельзя. Но в силу своего возраста он еще не все понимает.
    А если не помогает битье??? что будете делать??? ведь в 20 лет дать по заднице уже не сможете.
    Уходят те мамаши которые хотят чтоб я своего малыша лупила за проступки! Уступать я им не намерена!у меня очень добрый и ласковый мальчик!

2. Вверх #5062
    Посетитель Аватар для миринда
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    какая тут разница редко или нет?))) вы это делаете! по вашим "исключительным" случаям, которые могут быть каждые пол часа.Я не воспитываю вседозволенность, и учу постоянно что можно,что нельзя. Но в силу своего возраста он еще не все понимает.
    А если не помогает битье??? что будете делать??? ведь в 20 лет дать по заднице уже не сможете.
    Уходят те мамаши которые хотят чтоб я своего малыша лупила за проступки! Уступать я им не намерена!у меня очень добрый и ласковый мальчик!
    исключительные мои случаи бывают редко! на то оно и исключение! не утрируйте!
    битьё помогает,потому как мой ребёнок знает,что если его так наказали, то это за серьёзную проделку! и подумает в следующий раз...
    а вы что делаете,если разговоры не помогают?
    и почему он такой добрый пакостит другим? потому что ему всё можно? и после проделки его мама чужих детей успокаивает,а он за это время ещё кого-нибудь побить успеет?
    уходят те мамочки (вы же тоже "мамаша") ,которые не хотят ,чтоб их детей били и мешали играть!!!

странно,что я малого иногда пришлёпну,а он пока его не ударят,сам в драку не лезет...
    а вы пальцем ни-ни,а он "добрый и ласковый" детей лупит...
    наверное,не от недостатка воспитания...
    все желания сбываются, особенно мои!!!

3. Вверх #5063
    Постоялец форума Аватар для Tatashka
    Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
    Ну, а "пожопелопатой" кто чуть не получил? мама по лигике должна. пофигизм-то у нее.
    Деть-то тут при чем?
    как по мне, так и своего низзя
    А попопелопатой не я предложила. Человек сказал, что захотелось дать. Вот я и хочу уточнить кому именно
    п.с. а маме надавать по попе я могу, я спортсменка, так что силофф у меня хватит Только не буду, не мое это дело мам воспитывать, да и их детей тоже. Я с такими не связываюсь
    Я вообще-то вошла в беседу после поста Торри о :

Цитата Сообщение от Торри Посмотреть сообщение
    Если бы моего кто-то за ухо схватил.........глотку перегрызу!
    Сама могу наказать очень строго, но чужие не имеют права трогать моего ребенка.Пусть за своими смотрят!!!!!!!!!!!
    И привела пример того, что недавно произошло с моей дочерью. Т.е. исходя из написанного Торри, если бы я за то, что этот маленький Саша сделал, дала ему по заднице, его мама в своем праве "перегрызла бы мне глотку" (С) так как тоже очень любит своего сына и не позволит чужим до него дотрагиваться. У медали две стороны. И палка о двух концах, и всегда есть несколько взглядов на вещи. Такова жизнь. И каждый из нас хоть единожды в жизни призывал все беды на голову обидчику, и думал о чем-то плохом. Но не всегда это реализовывается в действительности.

В моем случае, мою маленьку дочь обижал мальчик на голову ее выше, крупнее и сильнее. Со стороны его родителей никакой управы не было. И ей-Богу, можете бросать в меня тапками, но если бы его не забрали и он продолжал бы терроризировать мою дочь, я бить по жопе бы не била, но оттолкнула бы наверное, довольно таки ощутимо, скорее всего. Вас смутил оборот "пожопелопатой", ну это такой инетовский сленг, если бы я написала "хотелось его оттолкнуть от своего ребенка" Вы бы меня лучше поняли?
    І благання я шлю до високого неба,залишайтесь живими,бiльш нiчого не треба.

4. Вверх #5064
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    исключительные мои случаи бывают редко! на то оно и исключение! не утрируйте!
    битьё помогает,потому как мой ребёнок знает,что если его так наказали, то это за серьёзную проделку! и подумает в следующий раз...
    а вы что делаете,если разговоры не помогают?
    и почему он такой добрый пакостит другим? потому что ему всё можно? и после проделки его мама чужих детей успокаивает,а он за это время ещё кого-нибудь побить успеет?
    уходят те мамочки (вы же тоже "мамаша") ,которые не хотят ,чтоб их детей били и мешали играть!!!

странно,что я малого иногда пришлёпну,а он пока его не ударят,сам в драку не лезет...
    а вы пальцем ни-ни,а он "добрый и ласковый" детей лупит...
    наверное,не от недостатка воспитания...
    а сколько вашему ребенку?
    вы меня постоянно уверяете что я поступаю неправильно. Я же не могу поднять руку на ребенка только потому что кому этого хочется и он напакостил, он не поймет этого! он только почувствует что ему больно и будет плакать и при этом будет сосредоточен на боли и совсем не придаст значение тому что делал до этого.
    Он в драку не лезет, он задирается, толкается. Когда это происходит, я его останавливаю или увожу.
    конечно они этого не хотят, но до ухода они ждут моих действий, т.е. наказаний.

5. Вверх #5065
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    Цитата Сообщение от Tatashka Посмотреть сообщение
    В моем случае, мою маленьку дочь обижал мальчик на голову ее выше, крупнее и сильнее. Со стороны его родителей никакой управы не было. И ей-Богу, можете бросать в меня тапками, но если бы его не забрали и он продолжал бы терроризировать мою дочь, я бить по жопе бы не била, но оттолкнула бы наверное, довольно таки ощутимо, скорее всего.
    так его все-так изабрали? Т.е. отреагировали на его поведение?
    Так ребенка бить за что?
    Что ваша дочь в полтора года не понимает, что в 2 года ребенок толком не понимает.
    Надо быть рядом со своим ребенком, и следить, чтоб не обидел его никто, а не обижать других. Или требовать безопасности от родителей. Но как по мне, лично мне спокойней всегда было, когда я с ребенком рядом и сама за всем слежу, а не надеюсь на кого-то другого.
    п.с. мне все равно пожопелопатой вы написали бы или как иначе - суть одна.

6. Вверх #5066
    Постоялец форума Аватар для Юлия26
    Так ребенка бить за что?
    Что ваша дочь в полтора года не понимает, что в 2 года ребенок толком не понимает.
    Надо быть рядом со своим ребенком, и следить, чтоб не обидел его никто, а не обижать других. Или требовать безопасности от родителей. Но как по мне, лично мне спокойней всегда было, когда я с ребенком рядом и сама за всем слежу, а не надеюсь на кого-то другого.
    Так можно сказать, что и в три, четыре и т.д. не понимает.
    А требовать безопасности от родителей - это как кто понимает. Вы же находитесь рядом с ребенком, я тоже так стараюсь, так почему другая мама не может. Не может, т.к. занята разговором по телефону, перекуром, беседой или чем-то еще. Не обращает внимание на ребенка, не делает замечания, позволяет и дальше сыпать кому-то песок на голову или тыкать палкой в лицо. Может мама ждет что-то кто-то сделает замечание ее ребенку? И позаботится о безопасности своего ребенка, ее ребенка и рядом находящихся?
    Совершенно с вами согласна, что надеется нужно на себя прежде всего, но если бы так думали все мамочки, может стало бы спокойней гулять на многих площадках.
    P.S. а ждать физической расправы мамы над нашкодившим ребенком - ужас. Меня бы как пострадавшую сторону вполне бы устроило замечание. Даже, если и не одно.

7. Вверх #5067
    Так ребенка бить за что?
    Ну вот Вы пишете "и следить, чтоб не обидел его никто, а не обижать других". А других никто и не обижал! Я спокойно стояла, еще с тремя мамочками, а наши дети: две девочки и два мальчика, спокойно катали каталочки прямо перед нашими носами, но тут из-за моей спины вылетает это чудо с палкой в руках и тычет ее в лицо моей дочери, мне и нужно было всего-то наклониться, что бы отвести его руки. В следующий раз точно так же неожиданно он вырвал руку из руки своей мамы, идущей нам навстречу и в секунду вцепился Альке в хвостик и со всей дури начал тянуть на себя. Я все что сообразила, это нажала руками вокруг хвостика, чтоб ей было не так больно, пока его мама разжимала ему пальцы. Так как я тоже девочка и прекрасно помню что это такое, если сильно тянуть за волосы и в тот момент я думала только о том что бы облегчить ей боль и понимала, что ей будет больней если я стану отрывать ему руки, а она в это время будет мотать головой из стороны в сторону (хотя поверьте мне если бы в тот момент я сама отцепляла ему руки я бы не очень церемонилась и думала бы о том, что ему может быть больно!).
    Ну вот, я следила за своим ребенком - это мне очень помогло?!? Ну тогда точно так же можно написать, что его мама должна следить за тем, что б его никто не обидел. А кто тогда будет следить за тем, что б ее сынок сам кого-нибудь не обидел?? Ну и тут же можно добавить, что если уж следить за ребенком, что б его никто не обидел, то не входит ли в обязанности по слежению и ограждение Своего ребенка от таких вот хулиганов??? Или тогда сидеть дома и никуда не ходить так как и тут и там всегда найдется пара-тройка вот таки вот парнишек, за которыми следят, что б их никто не обидел и абсолютно игнорят то, что они сами кого хочешь обидят?

А забрали его не потому что отреагировали, а потому что домой пришла пора уходить

8. Вверх #5068
    Вы же находитесь рядом с ребенком, я тоже так стараюсь, так почему другая мама не может.
    Так а ребенок при чем????
    Он ненамного старше и в 2 года от ребенка нельзя требовать благоразумия.
    Да, палки для мальчиков - святое. Если есть тут мамы мальчиков, ответьте, неужели ваши сыновья не ходили и не собирали в таком возрасте палки на улице.
    И контролировать что ребяток делает с палками (размахивает или нет с ними) мама должна. не контролирует - я заберу своего ребенка от греха подальше, на худой конец маме скажу все что я о ней думаю (кстати, ни разу за 6 лет не было ни одного прецедента).
    А толкать чужого ребенка, так же как и обзывать двухлетнего подлым... подло это, на мой взгляд...

Я все что сообразила, это нажала руками вокруг хвостика, чтоб ей было не так больно, пока его мама разжимала ему пальцы.
    пальцы она ему тоже разжимала, потому что они домой шли?
    Ну реагирует же мама. Зачем вы наговариваете...
    Она что, убить его должна?
    Последний раз редактировалось Arta; 22.08.2010 в 16:34.

9. Вверх #5069
    Так а ребенок при чем????
    Да, палки для мальчиков - святое. Если есть тут мамы мальчиков, ответьте, неужели ваши сыновья не ходили и не собирали в таком возрасте палки на улице.
    И контролировать что ребяток делает с палками (размахивает или нет с ними) мама должна. не контролирует - я заберу своего ребенка от греха подальше, на худой конец маме скажу все что я о ней думаю (кстати, ни разу за 6 лет не было ни одного прецедента).
    А толкать чужого ребенка, так же как и обзывать двухлетнего подлым... подло это, на мой взгляд...

пальцы она ему тоже разжимала, потому что они домой шли?
    Ну реагирует же мама. Зачем вы наговариваете...
    Она что, убить его должна?

Ну наверное, Вы как-то очень выборочно читаете мои посты Я в самом начале написала, что это мой сосед, а живу я в частном доме, а не в квартире, поэтому степень моей осведомленности об этом молодом человеке, намного больше чем я здесь написала приведя пару случаев, просто это было совсем недавно, буквально позавчера, поэтому и пришло на ум после поста Торри. Да и в тот благословенный день за полтора часа, которые мы провели в парке на Левитана, если это Вам о чем-то говорит, было его 7 попыток как-то зацепить мою дочь, просто я за ним постоянно слежу и успевала на излете поймать, но и на старуху бывает проруха...не досмотрела, первый раз муж позвонил, второй старшая дочь отвлекла. Ну а насчет мамочки, так она же навстречу нам шла, ну это уже было бы верхом наглости если бы она стала в носу ковыряться, а не вмешалась)).

10. Вверх #5070
    а сколько вашему ребенку?
    вы меня постоянно уверяете что я поступаю неправильно. Я же не могу поднять руку на ребенка только потому что кому этого хочется и он напакостил, он не поймет этого! он только почувствует что ему больно и будет плакать и при этом будет сосредоточен на боли и совсем не придаст значение тому что делал до этого.
    Он в драку не лезет, он задирается, толкается. Когда это происходит, я его останавливаю или увожу.

конечно они этого не хотят, но до ухода они ждут моих действий, т.е. наказаний.
    девушка,не надо так нервничать!
    я вас ни в чём не убеждаю,просто высказываю своё ИМХО...
    и не надо бить ребёнка,потому что кому-то этого хочется! это бред!
    и не надо сразу подлетать и бить! сначала надо убеждать и объяснять,а если не помогает - шлёпнуть! вот и всё что я хотела сказать!
    не избивать беспричинно,а воспитывать!

мамочки ждут предотвращения пакостей,а не наказаний!
    ходите по пятам и учите ребёнка нормально играть,а не постфактум вытирать слёзы побитому малышу!!! ЕМУ ОТ ЭТОГО НЕ ЛЕГЧЕ!

11. Вверх #5071
    Постоялец форума Аватар для Юлия26
    Мне тоже ответили в духе, что дети еще не все понимают. А на вопрос "Если бы моя дочь упала с велосипеда, поцарапала лицо или поломала руку?" Ответ меня ошеломил: "Ну и что, они же дети".

12. Вверх #5072
    Постоялец форума Аватар для dima&nata
    про что спор: бить детей не стоит (писала не раз!) ни своих, ни тем более чужих. я бы например мамаше/папаше бы сама выписала, если бы моих детей чужой человек шлепнул - не для того рожала!
    как вариант: нет предмета опасений - нет проблем, слез и непонимания. заберите палку и все (у своего или чужого) - спокойно без шума и возмущений. проверено: работает!

13. Вверх #5073
    Заноза :)
    Супер-модератор
    А в каком возрасте можно уже надеяться на благоразумие ребенка? Имхо, и в двадцать рановато бывает))))

А вот обучать элементарным нормам и принципам сосуществования в социуме, опять таки имхо, рано не бывает Я хорошо еще помню, как младшей задолго до того, как она сама говорить научилась, можно было донести мысль, что плакать и кричать по ночам-утрам не нужно, она сестричку разбудит, ребенок понимал, надолго этого понимания не хватало, конечно, но при регулярном повторении действовало

К палкам и девочки не равнодушны Вот только не припомню, чтоб мои фанатки палок, палочек и откровенных дрынов))) как-то использовали их в боевых действиях

Цитата Сообщение от Юлия26 Посмотреть сообщение
    Мне тоже ответили в духе, что дети еще не все понимают. А на вопрос "Если бы моя дочь упала с велосипеда, поцарапала лицо или поломала руку?" Ответ меня ошеломил: "Ну и что, они же дети".
    Я тоже так всегда говорю, но по отношению к своим детям Интересно, повторила бы свои слова та мамочка, если бы подобным образом свергнутый с велосипеда ребенок, так же уронил обидчика
    Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...

14. Вверх #5074
    Цитата Сообщение от Natallya Посмотреть сообщение
    А в каком возрасте можно уже надеяться на благоразумие ребенка? Имхо, и в двадцать рановато бывает))))
    В два нельзя точно.
    Не всем повезло с гениями, которые в 2 года полностью осознают свои действия

15. Вверх #5075
    User banned Аватар для Паночка
    пофигизм конечно не приветствую, но у самой бывает уже сил нет за ним гонятся, так как он у меня ураган. Только успеваю разгребать: тут он кого-то толкнул-успокаиваю, а он успел уже песка на голову кому-то насыпать, я туда, а он уже дерется. Иногда думаю может нашелся бы уже какой-то мальчишка и дал бы сдачи, чтоб доходчиво было, что биться нельзя.
    Дошло до того,что многие мамы просто при видя нас забирают свои вещи и демонстративно уходят. А оставшиеся ждут от меня действий, типа ваш мальчик...я при этом при них же ругаю и слышу в ответ А НАМ ЧТО ОТ ЭТОГО ЛЕГЧЕ?!
    сил нет перечитівать весь диалог, но суть ясна) и вот: моя дама до 3 лет где-то(сейчас 4 нам) давала оторваться всем на площадке - мы не смели с мужем отойти дальше вытянутой руки...меня типало уже, я впостоянном напряге была, особенно, когда рядом совсем маленькие были...дошло до того, что детей пугали, когда не слушались "Вот щас придёт Вера и даст тебе..." НО: в основном мамочки все понятливые попадаются и большинство говорили, что сами через это прошли( а мамам малышастиков говорили мы, что скорее всего и Вам прийдется))) И вот, в середине лета мы уехали на дачу - ни деток, ни площадок - вернулись и задиристость(хотя и чейчас характер ядрёный) пошла на нет. И основным выигрышным моментом воспитания в данной ситуации считаю долгие и очень нудные и долгие в игровой/сказочной форме уговоры и условие(кот. обязательно выполнялось)после третьего предупреждения, еще раз тронеш кого-то - уходим с площадки...
    А сколько мне моя мама и бабушка моя настаивали: бей по попе, это не возможно, как с ней гулять и т.д..... И слава Богу, что хватило терпения не бить, а то бы затянулось на долго...
    Последний раз редактировалось Паночка; 23.08.2010 в 20:39.

16. Вверх #5076
    Постоялец форума Аватар для dima&nata
    Паночка, согласна на 100%
    Если деть видит от вас по его мнению "неадекватную" реакцию, плюс накзание - это будет продолжаться так долго, что вам сил не хватит постоянно наказывать малыша. Я тоже всегда стараюсь спокойно делать замечания своим детям, если не получается, то МЫ уходим с площадки. Конечно это долго уговаривать, объяснять - но результат лучше чем после шлепка

У нас во дворе есть полуторогодовалая девочка. Мальчишки мои её обажают: целуют, обнимают, танцуют. Всегда все проходило ок. Правда малая не всегда хотела что б ее обнимали, и потому рыала . Один раз на скамейке рядом с ней сидели наши "светилы педагогического воспитания", т.е. бабаньки. Малые мои подбежали и давай обнимать, но малая зарычала. Что началось! Каждая должна была "вякнуть", про то что она маленька, что ей, оказывается больно и т.д. Конечно малые усекли это! Результат: маленькая девочка при виде нас всегда рычала, и полчуала 1000 заботливых возгласов, мои малые с "неистовой любовью" старались ее обнять и куда-то потянуть с противными ухмылками на лице. Сопли, слюни, ор.... Т.е. дети поняли, что таким поведением они получают ото всех небывалое внимание (не важно что такое). Пришлось просто запретить детям подходить к малышке, хотя обажаем её... Со временем все прошло, и ща все идет в спокойном режиме, но когда на скамейке десант, дети туда не подходят

17. Вверх #5077
    а почему бы lana2009 не бегать за своим малышом и не предотвращать его поступки,чем бегать и "разгребать" и вытирать сопли чужим детям уже после свершения их?
    я думаю,именно этого ждут другие мамочки на детской площадке,а не наказания по всем статьям...
    и в чём виноваты другие дети,чтоб их толкали и задирали?
    может её ребёнку в действительности не хватает внимания?..
    проще всего обвинить всех "мамаш" в непонимании,а почему бы не начать с себя?..

18. Вверх #5078
    а почему бы lana2009 не бегать за своим малышом и не предотвращать его поступки,чем бегать и "разгребать" и вытирать сопли чужим детям уже после свершения их?
    так написали ж:
    воспитательный процесс провожу регулярно, хожу по пятам, пытаюсь вовремя остановить, чтоб не нашкодил
    что еще надо? бегает, предотвращает, иногда разгребает, если не успела. еще что?

19. Вверх #5079
    Если кого-то не устраивает, все что я могу предложить, так это не гулять с нами
    но у самой бывает уже сил нет за ним гонятся, так как он у меня ураган. Только успеваю разгребать
    вот,что мне бросилось в глаза...
    у неё сил не хватает,только на разгрёб,и кому не нра - пусть валит!
    а оставшиеся: кто не спрятался -я не виноват!
    пусть гуляет с ним сама отдельно! встречное предложение.
    потому как ребёнку в 2 года можно и нужно объяснять принципы поведения в обществе... а если не доходит - пусть "мамаша" имеет достаточно сил за ним бегать!!!

20. Вверх #5080
    потому как ребёнку в 2 года можно и нужно объяснять принципы поведения в обществе...
    ну так гениальный ребенок у вас
    До пяти лет все основные психические процессы ребенка – внимание, память, мышление – носят непроизвольный характер. Это означает, что малыш не может управлять ими по собственному желанию, он не может сосредоточиться или запомнить – он обращает внимание на то, что само привлекло его внимание, запоминает то, что само запоминается
    . это отсюда
    т.е. до этого возраста ребенок, может, и знает как "надо" (в данном случае как "не надо"), но забывает об этом, вспоминая только тогда, когда мама или кто-то другой об этом напомнит. Поэтому говорить "не доходит" не стоит. Дойдет обязательно, всему свое время.
    Особенно, если будет поменьше доброжелателей, советующих бить ребенка.
    Мне в 2-3 года тоже все дружно говорили: "как??? вы его не бьете???". Зато сейчас все говорят какой он у меня воспитанный и удивляются, как же я смогла без битья с ним справится.
    Да, смогла. сейчас он у меня и понимает все отлично, и ведет себя отлично, и я не подавила его, поддавшись добрым советам.
    Контролировать надо, ловить его надо, объяснять ему надо. Тут согласна.
    Но Lana2009, как я поняла это и делает. А, значит, положительный результат обязательно будет.

Ответить в теме
Страница 254 из 1367 ПерваяПервая ... 154 204 244 252 253 254 255 256 264 304 354 754 1254 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права