|
Это уже готовый ответ как очистить плитку от цементного загрязнения плитки.
[QUOTE=[B]vfcnth;51762610][/B]
Ученье свет ,неученье тьма. ( потемки.)
Уксус является кислотой ,но от загрязнений плитки цементом очень слабая кислота да еще и с водой тем более не поможет .
Фасад -2, (Керанет только название ,а содержание жидкости анологичное) содержит кислоту которая растворит щелочь чем и пользуются люди. У этой жидкости для смывки загрязнений цементом есть еще одно очень интересное свойство ,Но Вам это не нужно .Невежество наше в том что разучились анализировать и пользоваться уже готовыми ответами .
Не имею целью когото учить.,а делюсь только опытом.
Последний раз редактировалось Grafitor; 30.10.2014 в 06:27.
мне на форуме советовали кислотный очиститель Mapei, есть у этой фирмы и смывка для эпоксидной затирки. Писали что купить можно на малиновском, но я обошлась без нее, у меня просто разводы были.
Жадность — верная дорога к одиночеству.
Отвечаю как человек перемывший тысячи квадратных метров очистителем КЕРАНЕТ от МАПеЙ..Керанет вам только очистит от пыли и мелких загрязнений и придаст плитке более новый вид и УСЕ...Затирку вы никогда не очистите и не смоете..грязные швы ви им тоже не отмоете до первоначального вида, особенно если они светлые))Я тоже вначале думал что КЕРАНЕТ это супер..все отчистит))Мало того ..после того как я прошелся им по плитке, потом не мог отчухать те мелкие загрязнения, которые мог отчухать не покрыв КЕРАНЕТОМ))) Он неплох только в поределенных читуациях а именно когда работаешь с плиткой под природный камень, шершавой плиткой и прочих..Но не стоит преувеличивать свойства КЕРАНЕТА))
Ви живете так, як обирали вчора...
Отличный мапеевский магазин на Балковской, все мапеевские продукты всегда в наличии.
Скупой платит дважды... Пойду работать к скупому ).
Я ваще никогда не пользуюсь смывками для затирки, просто вовремя смываю налёт.
А те колбасы, что там на фото, без механического вмешательства ничего не отмоет. Керанетом только после того, как отшкрябают можно снять оставшийся налёт. Поэтому я выше писал последовательность - малярный нож, мелкая наждачка (только по швам, без фанатизма, чтобы придать им форму), керанет.
Скупой платит дважды... Пойду работать к скупому ).
спасибо всем за советы, вчера решилась отмыть уксусом, вот что получилось, но все равно швы тихий ужас, до сих пор вспоминаю этих рабочих, мозайка не из дешевых, а положили ногами. в некоторых местах надо ножиком подправить ещё
Социальные закладки