|
Все дело в раскрученности брэнда. МACO на слуху, как например VEKA сейчас. (телевизор гляньте, что там рекламируют)
Кто слышал, кроме специалистов о Fornax. Да и среди оконщиков, думаю мало кто о ней слышал и если честно, то вообще не знаю тех, кто с ней работает. Исходя из происхождения данной фурнитуры следует искать тех, кто работает например с WDS. Турцию у нас (да и не только) не жалуют. На счет рук согласен... однако трудно заставить нормальных монтажников играться с инородными фурнитурами. Неизвестное - это лишнее время. А кому охота потратить лишних пол часа на регулирование окна. Если устанавливать два окна в неделю, то может и будут играться. А в если уже ну к примеру 2-3 окна в день - то уже будет много лишних разговоров.
Коллеги, объясните мне, как тупому) Зачем рынок то давите? Окна продают почти в ноль, зарабатывая по 50-100 грн на окне, нагибая (извините) монтажников, комплектуя чем попало, не устанавливая металл вовсе или устанавливая фольгу, применяя сомнительные, в плане класса, фурнитуры и профильные системы.
Таким образом формируется негативное отношение к качеству металлопластика, как к таковому. Ну я понимаю, что на опте, качество - вторично. Но зачем так давить рынок розничных заказчиков? Или все считают, что заработать на окне 50 грн, да еще и поставив (часто без ведома заказчиков) сомнительные (экспериментальные) компоненты - это нормально? У меня уже пару лет, как складывается впечатление, что многие работают так, как будто завтра закрываются. Иногда это правда. Вот и бегают люди по городу, ищут.. где "то" в которой они заказали окно в прошлом году. Извините, морочат голову отрегулируйте, замените... и т.д. Есть в этом, конечно, и вина покупателей. Они не в силах разобраться в вопросе "что не все то золото, что блестит", а ищут на 90% там, где будет дешевле. Конечно, население у нас бедное. Но не пора ли вспомнить англичан "мы не настолько богаты, что бы покупать дешевые вещи")
В десятку и сразу. Наконец то начали говорить о правдеКстати смею отметить тенденцию на рынке, производители розницу не давят вообще, пытаются зарабатывать, а вот дилеру точно хоть трава не расти после того как деньги за заказ плучил. Логика у производителя проста на опте потдержиаю оборот на рознице зарабатываю, но не тут та было. Неконтролируемая ситуация с дилерами привела к обвалу розничного рынка. И еще всякие Конкорды,Основы и.т.д лезут в наш город. Вывод один сами винваты.,самим исправлять.
Последний раз редактировалось kokoshka; 06.03.2010 в 15:55.
Интерестный пример из работы недельной давности:
Приходит дилер просчитывает заказ сумма 1грн. Через 2 часа приходит клиент !!!!просчитывает тот же заказ сумма 1,5грн. После обеда приходит еще один дилер просчитывает опять тот же заказ сумма 1грн. На следующий день дилер №1 дает этот заказ оплачивает 1грн. Но удивление было, когда в обед заходит клиент тычит договором с квитанцией от дилера и говорит,что мы все здесь зажравшиеся сволочи и этот заказ он купил за 0,8грн. ЛОГИКА ГДЕ? Наверное просто выживание, так помоему УТОПИЯ.
У меня нет информации, что Одесские производители депингуют на рознице, а могут. Мы сами вырыли себе яму. Нужно находить выход из этой ситуации. Конечно же дилерам не понравится этот пост и мне рекламы не сделает, но выход искать нужно.....))
Последний раз редактировалось kokoshka; 06.03.2010 в 16:11.
Я думаю время само расставит точки над i. Года через три а максимум лет через пять недорого купленные окна будут менять на новые и при этом искать самые дешёвые вряд-ли будут. Любит у нас народ учиться на собственных ошибках.
Господа специалисты,есть острая необходимость в установке сеток на 2 м/п окна, р-р примерно 58х165 см.К кому можно обратиться с этой проблемой,сколько будет стоить ее решение?
Не давай в долг. Потеряешь клиента и наживёшь врага.
1) Дают вероятно не от хорошей жизни.
2)Дают не всем.
3)Дают для пользы общего дела.
Я лично о кредитовании в том смысле, что подтвердил заказ и рассчитался когда привезли окна. Вы же знаете какие у нас пробки!!!
Поэтому оплата заказа иногда превращается в проблему. Время жалко.
При всех остальных одинаковых условиях, вопрос оплаты решает размещение заказа в пользу Н или К.![]()
Последний раз редактировалось montag; 06.03.2010 в 21:52.
Он в первую очередь человек, потом уже специалист и часто замечаю, что еще и комерсант) Это касается прожженных монтажников с опытом работы свыше 10 лет.
И все же, я на стороне монтажника. Квалификация в работе очень важна, а если и еще коммуникабельность есть, то это лучше в 2 раза. Ну зачем нормальному специалисту подчищать огрехи менеджеров, завода и т.д. Он это может сделать, но это стоит денег. Думаю что никто из нас не занимается этой работой из чистой любви к окнам) Так почему же мы от монтажников требуем, что бы они работали как можно дешевле, а желательно бесплатно
)
С Марта 2008 года, Maco основная фурнитура, Siegenia,Vorne- для дилеров,GU- дверная група,Hautau- нестандарты (раздвижка и.т.д), Fapim,Savia - алюминий. Если не знаете асортимент нашей компании,тогда ладно.
Если знаете и удивлены тогда приятно.Если удивлены асортиментом приглашаем в гости. Еще немного шьем ролеты, изготавливаем нестандартные сетки,сами делаем отливы и козырьки. Собственная витражная мастерская,художники и конструкторы. Пусть нескромно, но имеем собственный каталог входных и межкомнатных дверей из алюминия и ПВХ. Делаем не масово но со вкусом, для понимающего клиента.
![]()
Последний раз редактировалось kokoshka; 06.03.2010 в 22:29.
Социальные закладки