|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
+1 конечно активизировал мою думалку, но єто как тот вопрос, которій я задал о Пушкинской, угол Бунина - Спрашиваю, почему нет знаков УСТУПИ доргу или ГЛАВНАЯ дорога, в центре города... мне говорят, подїезжаешь к перекрестку, смотришь на свои знаки, потом на знаки на той дороге, если ни чего не видишь - включаешь правило помехи справо........ ну накой мне искать знаки или что-то придумывать, если знаки и разметка должны облегчать и урощать движение....
насчет разъеда согласен, но не на всех перекретсках это удобно
Однозначно неправ тот, кто поворачивал налево. Он не имел права выезжать на встречную полосу, не пропустив едущих прямо. Можно было бы спорить, если бы Вы поворачивали налево- тогда можно рисовать траектории и рассуждать "о бортах". А тут и говорить не о чем- фафакать и всячески пугать решительным видом![]()
Незачем искать знаки на Пушкинской- там по Бунина простая помеха справа. Если кто- то будет ехать слева по Пушкинской- можете смело не пускать, будете иметь преимущество
Правило помехи справа должно быть включено всегда и отменяться знаками своего преимущества- при таком алгоритме распознавания целее будете.
Да там нереально красиво разойтись. Скорее всего, сам перекресток чуть уже двух дорог, поэтому левый ряд в сторону Сахарова упирается в левый ряд в сторону окружной. И начинается свалка...
Чтобы проехать прямо в сторону Сахарова там прямо на перекрестке надо хорошо принять правее, чтобы разойтись со встречными машинами.
Ненавижу этот перекресток и всячески его избегаю.
После установки знака движения по полосам повернуть в сторону города стало легче, но аварийность перекрестка увеличилась в разы. Постоянно кто-то не успевает повернуть (налево) и выезжает на перекресток, когда по Днепропетровской уже зеленый.
Нормально там всё с шириной. Левый ряд в сторону Сахарова упирается в задницу тем, кто идет налево в сторону Бочарова, и вполне естественно их объезжает справа. А за счет того, что с Сахарова народ в сторону города должен пропустить всех, включая пешеходов, налево повернуть успевает несколько машин. При этом всегда находятся хитро-желтые, которые прут по встречке мимо кассы, упираясь в тех, кто идет со стороны Добровольского. Чтобы этот бардак оптимизировать, надо менять цикл светофора. Просто так это делать никто не будет. Ждем или еще аварий, или чтобы там постояла в пробке какая-нибудь исполкомовская или милицейская задница.
У дураков две беды - дороги и Россия.
Возможно, едущие со стороны Семьи и поворачивающие налево на Днепро срезают угол...
Ибо я там раз 10 ехал прямо и упирался носом в поток жаждущих так повернуть. При этом поток стоял более-менее прямо. Из 10 раз 4 остался прямо посреди "бульвара", так как не успел закончить его проезд. А многие бросаются наперерез успевшим разогнаться машинам, едущим по Днепропетровской.
В общем, ну нафиг этот перекресток.
Если снять знак, пусть даже будут пробки, но правый ряд будет ехать не только направо, но и прямо и прекратится это упирание друг в друга.
А как им это объяснить?
Факт в том, что проехать прямо на перекрестке очень затруднительно.
И если в сторону окружной я становлюсь в правую полосу и без проблем пролетаю перекресток, то в сторону Сахарова из-за знака я обязан встать в левую полосу.
Выезжая на середину бульвара, я упираюсь во встречный поток и даже не могу сместиться вправо из-за едущих прямо по правой полосе или сместившихся заранее. В итоге остаюсь посреди дороги еще на один цикл светофора.
Кто страдает? Правильно, соблюдающий ПДД.
Не могу понять, почему у Семьи не стоит пост и не ловит едущих прямо из правого ряда? Да там на Бентли за вечер можно заработать.
При помощи хорошего слова и пистолета можно добиться большего, чем просто при помощи хорошего слова, поэтому у гайцев преимущество. К сожалению, в правилах не написано, как вести себя водителю, если кто-то другой нарушает правила. Максимум, что разрешено в городе - дудеть в целях предотвращения ДТП
.
Как будут решать этот вопрос гайцы в кустах - вопрос отдельный, да еще и зависящий от наличия нужных визиток, лишних денег, собственной наглости, и т.д. По уму было бы хорошо сделать стрелку налево при запрете движения пешеходам. Но тут, зная наш народ, есть проблема - кто-то обязательно не захочет разъезжаться правыми бортами. Поэтому вариант следующий - по Заболотного поочередно зеленый только в одну сторону - или к объездной, или к Сахарова, опять же, при поочередном отсекании пешеходов. Но тогда Днеродорога будет стоять дольше.
У дураков две беды - дороги и Россия.
Какой там знак, по полосам , подскажите.
Народ, а никто не наблюдал со стороны, что происходит на пл. Л.Толстого днём!?
Если есть время и желание поснимать и поприкалываться приезжайте.
За час можно насчитать до 250 нарушений ПДД, как по незнанию, так и по теме:"ты что не видишь на чём Я еду!?"
Знаки развешаны чётко на всех въездах!
ЗЫ. Со стороны площади на ул. Л.Толстого за 10 минут влетело на полном ходу под "кирпич" три тачки и как ни в чём не бывало погнали дальше
только один киевлянин вовремя шарахнулся и спрыгнул с такого манёвра...
Последний раз редактировалось zukoc; 23.10.2009 в 20:14.
Так просто дать определение не получается. Я могу привести в пример десяток перекрёстков с более чем одной полосой для движения в каждом направлении, где и по факту, и по уму (удобству) машины расходятся правыми бортами.
А возле ТЦ Маршал разьезд правими бортами вообще организован светофорным регулированием, а там пересекаются дороги с количеством полос от двух до шести, и есть разделительные полосы с газоном.
P.S. в п. 10.5 написано, что этого не должно произойти после проезда перекрёстка, при выезде.
Социальные закладки