подскажите, это где?
|
подскажите, это где?
Жизнь хороша :-)
Ну вот, зашла в тему узнать о ФудзиИ куда податься, тем кто на Адмиральском?
Была в твое майбуте, может потому-то были в группе где детки на 4-5 месяцев старше сына (1,7) ему было не очень интересно. Первое занятие правда, но я не впечатлилась. Хотя деткам постарше было интересно, как мне показалось.
Девочки, по Адмиральскому проспекту центр "Мамины Кулички" начнет набор групп только с 1-го февраля (еще ремонт). Сорьки всем, кого ввела в заблуждение.
Ну, отзывы у тех, кто ходил были достаточно позитивные, но я например тоже так и не добралась![]()
Если честно, то все эти школы развития, это даром выброшеные деньги и даром потраченое время. Пишу из личного опыта.
Ходили в школу раннего развития целый год. Особо результатов небыло. Сейчас занимаемся индивидуально с прекрастным преподователем, который многих деток подготовил к школе. А индивидуальные занятия все таки не сравнятся с групповыми. Это лично мое мнения. Извините если кого то обидела.
В знаниях может быть я с Вами и соглашусь, но как же социальная среда? Как же приучать ребенка к комуникабельности? Детям просто необходимо общаться с другими детками
Я ненавидела детский садик, меня туда отдали в 3 года и все равно туда водили вплоть до 6 лет, пока я не пошла в школу. Я до сих пор говорю маме, что дет.сад это просто психологическая травма
Сейчас у меня растет сын (пока он еще маленький для дет сада), но я убеждена, что он тоже будет ходить в дет садик, не важно в частный или государственный, может просто в ШРР на пол дня, важно, чтобы он общался с детьми своего возраста
Ярославчик-21.01.2010
Алеша - 29.06.2012
Абсолютно согласна, нужно приучать к коммуникабельности, к общению со сверстниками, а также учить отстаивать свои права. Лучше начинать с ШРР, где 5-6 человек. Чем потом в саду сразу 30 затравят.
А по поводу интеллектуального развития некоторые родители заблуждаются. тут никакой частный педагог ничего не даст. Всё развитие идёт от мамы с папой: сначала генетическая закладка, потом - совместные занятия и достойный пример. если это есть, преподаватель не нужен. Если нет, преподаватель не поможет, он всего лишь отвлечёт внимание на себя и что-то временно, а потом всё пойдёт, как обычно.
И ещё подмечено: развитые детки, с которыми мамы занимаются, и в ШРР, и в саду, и в школе легко всё усваивают и повторяют, остальным сложнее, поэтому их родители, как правило, ругают педагогику, школы, кружки и т.д, не желая признавать собственных ошибок и упущений
Последний раз редактировалось LINARA; 05.11.2010 в 13:43.
Спасибо, и я вас люблю
Нехватки общения с детьми у нас нету, так как мы ходим на худ. гимнастику, на фортепиано, где есть тоже групповое занятие сольфеджио и на английский. Каждый родитель выбирает благополучную среду для своего ребенка. Я просто высказала свое мнения.
Я тоже в детстве ненавидела дет.сад, вот поэтому и не отдала своего ребенка в это чудное заведение.
Сто процентов, групповые занятия не сравнятся с индивидуальными))))))))
Например именно на индивидуальных занятиях научат дружить, меняться, уважать собеседника и чужое мнение, ситуативным моментам, связанных с ответами, учебой, помощью... научат командной работе, взаимовыручке...
Я маленькая фея, питаюсь маковой росой - поэтому меня все время страшно прет :)
Немножко фото с нашего любимого места провождения времени, места учебы, места развития и общения с другими детками.
Это наша ШРР "РАДА".
На фото мой сынуля, детки, которые играются в холе после окончания занятий, и сама Рада попала в кадр воспитывая масиков)))
Школой очень довольны!!!
Ходили только на английский, а с понедельника еще на общеразвивалку пойдем а потом и музыку добавим.
При этом делают скидочку 10 %.
Масик хочет туда ходить, ему нравится - и это главный показатель для меня.
А в какой то школе занимаются по системе Г. Домана?
Виолетта, 6. Май 2010
Илья, 12. Июль 2014
По поводу "Перлини" нам 1,6 ходили на пробные занятия очень понравилось, девочки очень внимательны к деткам, учитывают при подаче материала характер каждого малыша, чтобы каждый мог поучаствовать в процессе обучения. Урок длится 1 час. За это время детки успевают позаниматься развитием моторики, логики, усидчивости всё в виде игры, ну и потанцевать конечно успевают и побаловаться. Всё сопровождается музыкой - детскими песенками. Уроки тематически сейчас осень, вот мы были был посвящён дождику, так детки имели дело с водичкой, переливали, прятались под зонтик от дождика, собирали грибочки, используется методика Домана картинки и т.д. В конце занятия обязательно детки занимаются творчеством- рисуют, лепят, делают аппликации. В группе 5 деток. Комнаты небольшие, но очень уютные с хорошим ремонтом, с мягким покрытием на полу, но детки ещё дополнительно сидят на ковриках, отдельно стульчики и стол для творчества. Сама школа не большая 4 комнаты для разного возраста деток на 2 этаже, на первом раздевалка, есть место где поставить коляски. Во дворе площадка оборудована, кто раньше приходит может зайти покататься, девочки скажут код, т.к. она закрыта. В общем школа довольна приличная, и коллектив очень слаженный и пытается всячески угодить деткам и их родителям!!!
Социальные закладки