Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 2527 из 3883 ПерваяПервая ... 1527 2027 2427 2477 2517 2525 2526 2527 2528 2529 2537 2577 2627 3027 3527 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 50,521 по 50,540 из 77651
  1. Вверх #50521
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    Описка - не отстающих, а нездоровых.. я же написал более детально, даже диагноз написал..
    или поговорить хочется? скучно тебе? книжку возьми почитай
    Я уже столько книг прочла, что тебе и двух жизней на столько не хватит. Так что не грузи, дай отдохнуть. Сразу бы сказал, что описался, и весь разговор
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

2. Вверх #50522
    User banned
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    Я уже столько книг прочла, что тебе и двух жизней на столько не хватит. Так что не грузи, дай отдохнуть. Сразу бы сказал, что описался, и весь разговор
    Мало книжек прочла, раз про освобождение от переутомления за всю жизнь первый раз слышишь.. Ты только за сегодня уже два раза услышала

3. Вверх #50523
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Было такое. Я подтверждаю.
    У нас часто болеющего мальчика (отличника, кстати) родители собирались освободить..
    Дело длилось довольно долго, в конечном итоге, его не освободили, но что случаи такие были - это мне известно достоверно..
    Если у ребенка была большая нагрузка (скажем, музыкальная школа и тренировки), то родители тоже могли попробовать...
    Кстати, все это было при хорошей успеваемости...
    И, подозреваю, при хороших знакомствах в соответствующих кругах...
    Решался этот вопрос через ГОРОНО.
    Попробовать, конечно, могли... Мои вот попробовали. Мотивировали тем, что у меня и так 2 иностранных языка, плюс серьезные занятия спортом, плюс в нашей семье по-украински никто никогда не говорил и говорить не будет... Только вот проба закончилась тем, что я так и учил украинский до 8 класса включительно. Может, и можно было пробовать, только вот кончались все эти попытки отказом. Освобождались только дети военнослужащих и тех, кто приехал из других союзных республик. Возможно, кто-то добивался освобождения по большому блату, но точно сказать не могу. У нас не освободили никого, хотя и многие очень бы того хотели
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

4. Вверх #50524
    User banned
    Все слабовидящие сидели на первых партах поближе к доске,девочка с ДЦП украинский учила со всеми наравне,просто её лишний раз не дёргали из-за проблем с речью.На нашей параллели учился мальчик,впоследствии уехавший с семьёй в Израиль,украинский он не изучал.Было это где-то в 79-80 году.

5. Вверх #50525
    Постоялец форума Аватар для pantera56
    Цитата Сообщение от Funny Girl Посмотреть сообщение
    Да,именно так и было.Освобождали детей военных,детей из семей уезжающих на ПМЖ в другие страны,в основном капиталистические.Детей приехавших из других национальных республик просто не аттестовали 2 четверти.
    В нашей школе от украинского языка освобождали детей военных, и приехавших из других республик. Но ! При этом они посещали уроки украинской литературы, читали на русском языке произведения, которые мы изучали, и отвечали тоже по-русски.
    Душа обязана трудиться - и день, и ночь...

6. Вверх #50526
    User banned
    Цитата Сообщение от pantera56 Посмотреть сообщение
    В нашей школе от украинского языка освобождали детей военных, и приехавших из других республик. Но ! При этом они посещали уроки украинской литературы, читали на русском языке произведения, которые мы изучали, и отвечали тоже по-русски.
    У нас был мальчик из Таджикистана, так его заставляли на всех украинских уроках сидеть, в том числе и по языку, шоб не слонялся по городу, бандюга

7. Вверх #50527
    User banned
    Добавлю:все освобождённые сидели на уроках украинского как миленькие и иногда даже отвечали,как им было удобно.

8. Вверх #50528
    Цитата Сообщение от Funny Girl Посмотреть сообщение
    Добавлю,все освобождённые сидели на уроках украинского как миленькие и иногда даже отвечали,как им было удобно.
    Я считаю - это была правильная практика. Пусть хоть таким образом, но дети все-таки приобщались к украинской культуре. Но это была политика здравого смысла в образовании, которой сейчас, к сожалению, не наблюдается.

9. Вверх #50529
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Да, освобожденных никуда не отпускали..
    Так что, в общем, толку от этого освобождения особого не было..
    Но все им страшно завидовали
    /* мерзко хихикает */

10. Вверх #50530
    User banned
    Цитата Сообщение от pantera56 Посмотреть сообщение
    Я считаю - это была правильная практика. Пусть хоть таким образом, но дети все-таки приобщались к украинской культуре. Но это была политика здравого смысла в образовании, которой сейчас, к сожалению, не наблюдается.
    Хотя я думаю, что учителя не этого добивались, а просто боялись ответственности за детей... иди знай, куда оно вляпается от безделья

11. Вверх #50531
    User banned
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Было такое, аж стыдно вспомнить

12. Вверх #50532
    Кстати, у нас все не изучающие украинский могли находиться где угодно. И никогда никто из них двоих в классе на уроке украинского не был.

13. Вверх #50533
    Не покидает форум Аватар для lens
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Ых, освободил бы меня кто тогда от физики с математикой)) Сорри за офф, но до сих пор жалко времени, потраченного на то, что ну никак не мое
    И это пройдет.

14. Вверх #50534
    Все наоборот - до сих пор жалею, что время, потраченное на украинский, не удалось употребить на математику...

15. Вверх #50535
    User banned
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Все наоборот - до сих пор жалею, что время, потраченное на украинский, не удалось употребить на математику...
    а шо, у вас факультативов не было?
    я два года на математику и физику ходил, даже на химию пробовал, но меня выгнали, после того как я металлический натрий размером с вишню в ведро уборщицы с грязной водой бросил... тряпку с люстры сняли, а вот потолки пришлось белить))))

16. Вверх #50536
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    А я не жалею о времени, потраченном на украинский. Я неплохо знаю этот язык, хотя им не пользуюсь ( нет необходимости, да и родной все-таки - русский). Но благодаря изучению его в школе ( а нас в советское время учили основательно) я могла читать книги, которых на русском языке было днем с огнем не сыскать.

17. Вверх #50537
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    Это типа все, кто после школы не будут знать украинский язык - тупые идиЁты купившие аттестат?

ЗЫ. Интересно, много ли найдется желающих признаться что они не знают украинский язык (из тех, кто в Украине учился)?
    Даже не буду касаться темы "забыл до состояния нихт ферштейн")))) это ж какую память нужно иметь?)))
    Среди моих знакомых - много. Ну насчет "нихт ферштейн" не скажу, но говорить на укр.яз нормально не могут однозначно. Причем освобождены от укр яз они не были. Это вообще-то нормально, школьные предметы забывать....

18. Вверх #50538
    Владение языком должно подпитываться разговорной практикой, иначе получается по принципу : " всё понимаю, но сказать не могу".

19. Вверх #50539
    User banned
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Среди моих знакомых - много. Ну насчет "нихт ферштейн" не скажу, но говорить на укр.яз нормально не могут однозначно. Причем освобождены от укр яз они не были. Это вообще-то нормально, школьные предметы забывать....
    Я тоже говорить не могу, да и не требует этого от меня никто, ни Закон, ни Конституция, ни чиновник.
    Прочитать любой документ, либо понять собеседника - это для меня не проблема, и, я считаю, что этого вполне достаточно.
    А вот ныть "я не понимаю" для изучавшего украинский - это уже тупость

20. Вверх #50540
    Постоялец форума Аватар для РА
    Вопрос срунам на советскую систему образования:
    Что нынешняя система может предложить для изучения того же украинского, певучего и мелодичного?
    Мы знаем, что делать, задача ясна.
    Но ваши ошибки не наша вина.

Закрытая тема
Страница 2527 из 3883 ПерваяПервая ... 1527 2027 2427 2477 2517 2525 2526 2527 2528 2529 2537 2577 2627 3027 3527 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права